|
Свободные публикации
Это мощнейший инструмент анализа событий, совершенно не знакомый среднестатистическому гражданину. Миру представил его Шерлок Холмс: "Почему собака не лаяла? А не было собаки!". Т.е. выводы делаются не по событию, а потому, что событие не произошло. Сами понимаете, это намного более трудная задача, так как нафантазировать не случившихся событий можно множество. Да и как формализовать то, чего нет? Как говорят русские сказки: «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что». Это динамический метод, а не статический. Поэтому этот метод и доступен лишь мастеру.
Наш мир на планете устроен жестко, а животный мир даже жестоко. Давайте разберёмся почему? Почему в мире так много страданий и скорби? Почему Боги устроили наш мир именно так. Вопросы, на самом деле, не так просты, как может показаться на первый взгляд. Почему в природе существуют травоядные и хищники? «На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал». Это есть принципы существования и развития разума. Они жестки, иногда даже жестоки, но ничего с этим поделать нельзя. Если не хочешь попадать в неприятные ситуации — думай!
 Жизнь все больше угнетала своей бессмысленностью. Неуловимые страдания, напряжения пронизывали все мое существование. Что делать? Я не знал. Зачем нужна осознанность, которую я тренировал почти всю жизнь? Зачем нужна медитация? Ради чего я все это делал? Ради чего я живу? Такие вопросы, самопроизвольно возникая в уме, не давали мне покоя. Меня уже давно не волновали развлечения, удовольствия, деньги, слава или другие человеческие игры. Для меня в них не было никакого смысла, они не давали ответа на единственный вопрос, который по-настоящему меня волновал: Зачем мы живем и что нам нужно делать? Логические выводы, типа: “жить ради самой жизни” вызывали отвращение. В них не было правды для меня.
 Различные сооружения из мегалитов (пирамиды, строения, стены и пр.), искусcтно подогнанных многотонных каменных сооружений, говорят нам о том, что до Древней Греции, Древнего Египта, и Древней Индии, приблизительно около 10.000 лет до нашей эры на Земле существовала очень хорошо развитая цивилизация. Платон указывал, что центр этой цивилизации назывался Атлантидой и располагалась она на острове в Атлантическом океане. В своё время была уничтожена мощным потоком воды и/или прилетевшим из космоса большим метеоритом. В наше время ученые по всей нашей планете находят подтверждение этим данным.
Многие сейчас хотели бы знать, как определятся ложь и правда (в новостях, личных отношениях или бизнесе). Эта способность становиться на вес золота. Не правда ли? Представьте, что вы умеете отличать ложь от правды! Ниже короткое объяснение. Нужно понять разницу между 1) информацией и 2) истиной. В первом случае, я могу сказать, что вечером буду на работе, а сам собираюсь в бар. Сообщение о том, что я буду на работе является ложной информацией (то, что мы обычно читаем в новостях или слышим от своих близких людей). Здесь искажается само намерение. Во втором случае, я имею намерение быть на работе, о котором и сообщаю.
 Будущее не определено. Оно зависит от каждого из нас. История человечества подтверждает - мы очень, очень и очень глупы. Что с нами будет если мы не изменимся? Станем ли мы бессмертными и начнём ли покорять просторы Космоса? Или нам, людям, придется исчезнуть как неудавшийся эксперимент Богов? Всё зависит от того как мы используем свой разум. Если мы не будем напрягать свои извилины, то нам не место среди бессмертных!
 Как самостоятельно проводить несложные магические обряды и ритуалы для разных нужд: привлечение любви, денег, удачи. Магические обряды и ритуалы играют важную роль в магии. В древности, правила их проведения передавались из уст в уста, это было великой тайной, знать которую могли только посвященные. В наши времена ситуация изменилась. Любой может получить информацию о магии, ритуалах, гадании.
 Мы, как человеческие существа, постоянно не приемлем, что-то в других людях. Особенно это касается наших родных и близких. Нам вечно что-то не нравится. «Она слишком медлительная, как черепаха» - говорим мы, или же: «Он вечно всё всем рассказывает, балабол» - или же: «Он постоянно ходит в грязной обуви» - ну и так далее. Нам вечно что-то не нравится в ком-то. Факт в том, что мы не довольны кем-то только потому, что недовольны собой. «Как такое возможно?» - спросите вы. Вполне возможно. Понимаете, тот человек, который доволен собой на все 100%, доволен и другими. Этот человек понимает, что люди разные, и что все должны быть собой, а не быть такими, какими мы их хотим видеть.
 Как мы попадаем в ад и почему ТАК часто живем в аду – то есть страдаем, беспокоимся, переживаем, мучаемся, тревожимся и т.п.? Как не попадать в свой персональный ад, а, значит, жить, простите за банальность – счастливо. Все очень просто, как и практика, которую мы предложим ниже, что эффективно разрушает нашу ПРИВЫЧКУ страдать. Вы не замечали, друзья, что в любом факте, который мы имеем честь прямо СЕЙЧАС наблюдать, нет ни капли страдания? Вот я наблюдал сегодня утром побитую майским морозом юную зелень грецкого ореха. Разве это зрелище само по себе отвратительно, горестно, болезненно? Вряд ли, - наоборот: так прикольно покрутило холодом кончики нежных листьев, так необычно они почернели посреди мая, и так интересно будет наблюдать, как выкрутится из этой оказии мой разлюбезный орешек (или нет)…
 Христос говорил ученикам: "Со всеми я говорю притчами, а с вами тайнами". Тем самым обозначая два этапа ученичества, которые соответствуют сутрам и тантрам. Тем же, кто преуспел в познании тайны, Он говорил: "Знайте же вы - Боги". Также и Платон принимал в свою школу практически всех. Но с определенного момента требовал от учеников клятву о неразглашении тайн, которые он будет им сообщать. В этом смысле интересна история Библии. Марк утверждал, что он написал два Евангелия. Одно — это текст для проповеди на площадях, и он вошел в каноническую Библию. Второй текст - содержал в себе тайны, которые сообщал Христос своим ученикам, Гнозис (Истину). Этот второй текст хранился в Александрийской библиотеке…
 Каждый человек в той или иной степени бегает от самого себя. Мы все бегаем от себя, даже не осознавая самого факта этого. Мы склонны бегать от своих страхов, от своих негативных чувств, от чего-то, что находится во внешнем мире. Но на самом деле мы бегаем от самих себя, ведь внешний мир всего лишь отражение нашего внутреннего мира. Отрицая и избегая внешнего мы отрицаем и избегаем ту часть своего «Я», которая сотворила то, от чего мы убегаем. Бывает, нам не нравится что-то. Например, мы не можем смотреть на моменты из фильмов, где кто-то попал в неудобное положение. Мы, как правило, ставим себя не место героя фильма и нам самим становиться неудобно…
 В этой статье особое внимание будет уделено категории времени. Вряд ли стоит дробить на части то, что не существует, поэтому ничто едино. Кроме того оно одно, раз уж мы можем сказать, что оно существует. Хотя конечно больше бы соответствовал символ нуля, а не единицы. Ноль это единственный абсолют. В этом абсолюте нет ничего, раз его самого нет. Однако отсутствие допускает присутствие, следовательно в этом ничто возможно всё. Если быть более строгими и отказаться от слова "возможно", то можно сказать: "Существует всё". Это "всё" удобно делить. Например, мы можем сказать, что существует информация.
 Существует две Вселенные. Одна Вселенная видимая, которая состоит из нашей материи. Другая не видимая, которая состоит из того, что физика называет тёмной материей. Одна Вселенная видимая, которая состоит из нашей материи. Другая не видимая, которая состоит из того, что физика называет тёмной материей. И сейчас уже физикам начинает доходить, что звёзды ни что иное, как окно во Вселенную тёмной материи. Из которой тёмная материя через звёзды, как через окна, транслируется сюда и перерабатывается в материю нашей Вселенной нашего вида.
 Когда вы поднимаетесь по лестнице, вы ставите ногу, переносите на нее вес тела для того, чтобы освободить вторую ногу для следующего шага. И если у вас будет только одна нога, то вам будет очень трудно перемещаться по лестнице – это будет очень медленно. То же самое происходит и в развитии. Когда люди упираются только в материальное развитие (перенесли вес тела), то дальше нужно делать следующий шаг – духовное развитие. А когда перенесли вес тела на духовное, в него уперлись – то всё, граница. И преодолеть ее можно только снова перейдя в материальное. И эти переходы из материального в духовное лучше совершать по несколько раз в день.
 Как-то раз Хакуин крепко задумался о своих истинных желаниях. Разумеется, не сам, а с подачи своего мудрого Учителя. Тот так и сказал: — Хакуин! К ноге! Сядь. А ну-ка, брат, скажи мне быстро, как на духу, какие есть у тебя истинные желания? Хакуин аж вспотел от неожиданности и испуга. Поди, догадайся, чего это Учителю взбрело в голову такое? А вдруг проверяет на что-то нехорошее? На всякий случай ответил нейтрально: — Не знаю, о Мудрейший. — Так пойди и узнай! — грозно посоветовал Бодхидхарма, — И без ответа не возвращайся. От стола тебе тоже отказываю временно. Думай, давай!
|