Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

От себя не убежишь

| Еще
В этой статье мы поговорим с тобой на тему: «От себя не убежишь».

Эта очень интересная и актуальная статья на данный момент и в целом во все времена.

Люди постоянно убегают от себя и даже не замечают, как они это делают.

От себя не убежишь

От себя легче всего убежать. Вот люди и бегут. Бегут от себя в течение всей жизни и даже не находят времени, чтобы встретится с самим собой.

Да, встречаться с самим собой наедине – это не всегда приятно, часто это очень страшно и поэтому мы делаем всё, только бы не быть с собой наедине.

Мы убегаем от себя, стремясь менять внешний мир


Человек думает, что стоит сменить работу, сменить половинку, страну, город, да что угодно, и его жизнь измениться.

Но это не работает. А не работает это только потому, что менять надо себя, а не внешнее. А внешний мир подстроится по твои внутренние изменения. Вот и всё.

Это лишь один из примеров, когда человек пытается изменить что-то в своей жизни.

Бывает и так, что мужчина за жизнь жениться по несколько раз и все жёны похожи друг друга.

Парадокс, жёны очень похожи друг на друга. А мужчина всё меняет их и меняет, пытаясь найти подходящую, и не понимает, что причина то не в женщинах, а в нём. Это он притягивает к себе таких женщин. Аналогично и с женщинами.

Поэтому меняй свои убеждения, меняй своё восприятие, своё отношение к внешнему миру и внешний мир изменится. Нет смысла менять внешнее и это не однократно говорилось.

Убегая от своих чувств, ты убегаешь от себя


Бывает, нам не нравится что-то. Например, мы не можем смотреть на моменты из фильмов, где кто-то попал в неудобное положение. Мы, как правило, ставим себя не место героя фильма и нам самим становиться неудобно.

Бывает мы не можем есть какую-то еду и всячески избегаем этого. Может в детстве мы её переели, но на данный момент наш организм требует эту еду, но у нас неприязнь к ней. Как правило, эта неприязнь, просто прошлое, которое нужно преодолеть.

Но мы этому сопротивляемся. Бывает, мы чего-то боимся, например, боимся темноты и всячески стараемся избегать её, не ходим по вечерам одни, включаем ночник, когда ложимся спать.

Это тоже убегание от себя. Мы все склонны убегать от своих страхов, от своих негативных чувств.

А всё, что надо, так это чувствовать свои чувства и идти навстречу тому, что страшно и неприятно. Так делают смелые люди.

Не убегай от себя, иди навстречу своим страхам и всему тому, что тебе неприятно и что ты избегаешь, тогда ты будешь честен с собой и не будешь от себя убегать.

Да, вот так просто и в тоже время вот так сложно, просто – это идти навстречу страхам, сложно, это то, что идти навстречу своим страхам и неприятным чувствам очень трудно, так как для этого нужно не дюжая смелость.

Вот и всё, что я хотел сказать касательно этой темы. Благодарю тебя за внимание!

До следующих встреч!


Всегда ваш:
Заур Мамедов
Разместил: zaurmamedov | 28 апреля 2017 | Просмотров: 162 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Сила женщины в любви - как это?
Ради одних женщин делают все, когда другие ищут способы "покорить" мужчину... Почему так? С чем это связано. Ответ очень ясен и очевиден, если просто посмотреть на ту женщину, за которой ухаживают, которая любит и любима и если посмотреть на женщину, озабоченную отношениями, поиском партнера. В 1...

О красоте внешней и красоте внутренней
Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления. Думаю, многим из нас есть о чем рассказать, просто часто не хватает какого-то импульса. Наверное это именно он помогает нашим мыслям и чувствам стать буквами на экране. Не секрет, что мы все хотим выглядеть хорошими и правильными. Мы следим за...

Нужно ли бороться со страхом?
Нам часто говорят "Если боишься сделать, то сделай!". Но всегда ли это хорошо? Ведь для чего-то природа придумала это чувство "страх". Всегда ли нужно бросаться навстречу страху или есть другие более конструктивные пути как с ним работать? А может быть энергию страха можно использовать в...

Преследователь
Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в...

Как победить свой страх?
Ты смотришь на то, чего ты боишься? Если нет, то ты никогда не преодолеешь свой страх. Ты боишься того, чего не понимаешь. Не понимаешь потому, что у тебя нет информации об этом. Через глаза мы получаем 90% информации о внешнем мире. Научись смотреть, научись видеть и ты победишь свой страх! ...Мы...

Сновидеть навстречу друг другу
Сновидеть навстречу друг другу — значит находить лучшее, энергетически взвешенное решение в наших взаимодействиях, в каждом промежутке времени. Понимать, что есть общая цель, а также стремиться находить во взаимодействиях друг с другом общее, вместо того, чтобы смотреть на различия. К примеру, твои...

Индульгирование
Индульгирование – это форма оправдания слабости и нежелания отказаться от ограничений и стереотипов сознания. Потакание слабости – это способ уйти от решения трудностей, приводящий к ещё большим трудностям. Потакая слабости человек, пытается получить моральное удовлетворение, отстоять свою позицию,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100