Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как словить свой ритм жизни

| Еще
Как словить свой ритм жизниЖизнь имеет свой ритм. Когда мы его улавливаем, синхронизируемся с ним, тогда мы идем по жизни, словно попали в мощный поток, который ровно и сильно несет нас. Мы ощущаем удовлетворение, радость, энергию и вдохновение. Мы можем мечтать, ставить цели и получаем все, чего хотим, легко, без особых усилий. Каждый день приносит нам радость и новые впечатления. Мы в драйве. Мы управляем нашей реальностью жизни. Мы есть истинные, соединенные с собою, целостные, такие, как есть – мы настоящие!

Но вот в нашу жизнь врываются неприятности, дела начинают идти не так, как нам хотелось бы, и мы теряем свой ритм жизни. Он ускользает от нас и нас выбрасывает из потока. И если мы хоть немного научились наблюдать, то можем увидеть, что нас сбивают с ритма жизни практически одни и те же повторяющиеся жизненные ситуации, проблемы, сценарии и модели. А в нынешние кризисные времена неуверенности и непредсказуемости, когда что-то да меняется каждый день, такие ситуации активируются чаще и сильнее.

Вылетев из потока, мы растеряны, чувствуем себя, словно зеркало, разлетевшееся на осколки. Наша целостность нарушена. Мы чувствуем себя небезопасно и тревожно. Нам хочется защищаться и обнести себя непроницаемой стеной. Мы сами запираем себя в темницу, где правит отчуждение, дезориентация, а часто и страх. Вместо радости и драйва приходит обыденность. Каждый день похож друг на друга. Нет желаний и смыслов, нет целей. Нет энергии и вдохновения. Словно блеск, осыпался с наших крылышек, и мы потеряли способность летать. Внутри себя мы чувствуем, что что-то не так, мы хотим большего, но не понимаем, чего. Мы не видим пути, словно заблудились в дремучем лесу и не можем найти ориентир. Нет нас. Есть кто-то, но не мы истинные!

Переживая жизнь на Земле, мы обычно видим все под весьма узким углом зрения. Поэтому, когда дела начинают идти не так, как нам хотелось бы, нам очень трудно увидеть ситуацию по-другому. Зачастую мы настолько зацикливаемся на своем стремлении понять, что мы сделали не так, что даже не задумываемся: а вдруг то, что нам видится как катастрофа, на самом деле — самое правильное из всего, что могло бы происходить в данный момент? Уволили с работы; распался брак; предали друзья, заболели мы или близкие —любое (да-да, любое!) из этих событий является частью нашего плана. Все они были заложены для того, чтобы показать нам важный урок, «вытолкнуть» нас на другое направление или пробудить нас и заставить искать смыслы во всех аспектах нашей жизни, искать наше истинное предназначение, нашу страсть и восстанавливать нашу целостность и истинность.
Общеизвестно, что «повторенье — мать ученья». Это означает, в частности, что модели, снова и снова повторяющиеся в нашей жизни, дают нам очень важную информацию о нас самих и об уроках, которые нам необходимо выучить. Правильное понимание этих моделей не только совершенно необходимо для нашего понимания самих себя, но и открывает бесконечные возможности для перемен.

Во многих случаях простого понимания того, почему происходят те или иные события, вполне достаточно для совершения позитивных и необратимых перемен.

Согласившись рассматривать человеческий опыт как процесс эволюции души, мы начинаем приближаться к пониманию того, какие странные силы действуют в нашей жизни. Нам видится, что мы — человеческие существа, ищущие духовного пробуждения, в то время как фактически мы духовные существа, пытающиеся справиться с человеческим пробуждением. Но что вообще заставляет нас, духовных существ, искать этого человеческого опыта? Что именно приводит в движение те или иные жизненные модели? И наконец, почему и как эти модели проявляются в нашем поведении?

Получая опыт человеческой жизни, мы работаем над достижением Мастерства в двенадцати основных жизненных качествах.

С помощью концепции 12 Основных Жизненных Уроков Стива Ротера вы можете открыть для себя новую точку зрения на свою жизнь и человеческий опыт и получить ответы на эти и многие другие сложные жизненные проблемы и вопросы. Вы сможете осознать наиболее высокий смысл, который лежит за всеми этими негативными проблемами, сценариями, ситуациями и моделями и тогда уже превратить модели, кажущиеся разрушительными, в позитивные таким образом, чтобы эти перемены стали необратимыми.

И тогда мы становимся способны не просто время от времени улавливать ритм жизни, мы становимся способны, несмотря ни на какие обстоятельства, проживать жизнь в потоке нашего истинного ритма, а если мы его теряем на время – мы способны быстро восстанавливать блеск своих крылышек, нашу целостность, нашу истинную соединенность с самим собой и летать!

Как писали Дэйв и Венди Ульрих “Тот, кто нашел смысл, ярче и полнее живет в любых обстоятельствах или находит в себе силы изменить их”.

Все мы ищем смысл того, что с нами происходит в жизни, а если глубже – ищем смысл своего существования независимо от возраста, образования, социального статуса. И у вас всегда есть выбор – искать этот смысл в одиночку или с такими же единомышленниками, как вы.


Автор:
Анна Драгомирецкая
Психолог (глубинная психология по методу Стива Ротера),
профессиональный Коуч Erickson College International.
Тренер Академии Коучингового Мастерства WPG.
Автор тренингов программ в коучинговом стиле по методологии Мэрилин Аткинсон
для личного развития (включая игровые тренинги) и бизнеса.
Разместил: Anna Dragomireckaya | 5 ноября 2015 | Просмотров: 2146 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  5 ноября 2015, 21:27  
Это всё из серии: "Вы тупо сидите и ни о чем не думаете? Сейчас я расскажу вам, кто вы, что с вами не так и что делать."

..."мы растеряны, чувствуем себя, словно зеркало, разлетевшееся на осколки..." Понимаете? То есть человек, знающий, как чувствует себя зеркало, разлетевшееся на осколки... такой человек точно знает, что чувствуете вы. Поэтому делайте, что вам говорят.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как раскрыть полный потенциал любого события
Любое событие, приходящее в нашу жизнь, есть запланированное нами самими благо. Как потенциал, к дальнейшему совершенствованию и трансформации! Любое событие несет с собой возможности более глубокого познания себя и мира. Мы поговорим в этой статье только о событиях, которые являются приглашением...

Осознанность — путь к сознанию
Осознанность это наблюдение и переживание каждой секунды нашей жизни, когда внимание, все мысли полностью направленно на то, что мы делаем в конкретный момент. Как часто живя на автопилоте, не воспринимаем реальность происходящего. События недавно прошедшие кажутся не правдоподобными, словно были...

Что мы реально можем изменить в жизни
Контролируем ли мы причины возникновения неприятностей? Порой кажется, что у нас нет контроля не только над общемировыми проблемами, но и над своими личными. Так есть ли выход? Давайте попробуем, насколько это возможно, обрисовать ту реальность, в которой живем. Ведь, как говорится, хорошо...

Достижение цели, или что нам мешает в её реализации
Оглянитесь вокруг, посмотрите, во что вы одеты, на чем сидите. Всё это было когда-то обыкновенной идеей, пустым местом, вибрацией, попавшей в наше сознание. Ну, чем не доказательство того, что мысль материальна? Тогда почему не все желания и мечты материализуются? Ответ очевиден. Идея не прошла все...

Секрет счастья
Наша жизнь переполнена практичностью и продуктивностью. Мы уверены, что если такая цель не стоит, то и делать этого не стоит. На самом деле, иногда в жизни лучше не иметь целей. Мы тратим наше время на то, чего не хотим делать, чтобы в светлом (и неопределенном) будущем иметь свободу делать то, что...

Стереотипы поведения против гениальности Эйнштейна
Альберт Эйнштейн, один из самых выдающихся ученых и мыслителей современной истории однажды дал такое определение безумия: «Безумие - это проделывать то же самое снова и снова, но каждый раз ожидать иного результата». Звучит знакомо, не правда ли? Как часто мы замечаем повторяющиеся стереотипы...

Роль учителя на духовном пути
Эта статья – для тех, кто верит, что жизнь – это такая «общеобразовательная школа». И коль мы тут учимся, у нас, соответственно должен быть учитель. А для чего он нам нужен? И вот здесь мы сталкиваемся с разными иллюзиями. Понятно, что роль учителя – учить. Он должен давать уроки, соответствующие...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100