Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Стереотипы поведения против гениальности Эйнштейна

| Еще
Альберт Эйнштейн, один из самых выдающихся ученых и мыслителей современной истории однажды дал такое определение безумия: «Безумие - это проделывать то же самое снова и снова, но каждый раз ожидать иного результата». Звучит знакомо, не правда ли? Как часто мы замечаем повторяющиеся стереотипы поведения у наших знакомых! Мы восклицаем в таких случаях: «Вечно он....» или «Ну ты как всегда...»

Уверяю вас, мы все делаем то же самое! Планируя перемены в своей жизни и ставя перед собой новые цели, мы, тем не менее, продолжаем демонстрировать те же самые поведенческие стереотипы и совершать те же поступки что и прежде! Мы тем же способом анализируем информацию и принимаем решения, так же реагируем на внешние факторы и так же, как и прежде, структурируем свое время. А потом мы удивляемся, почему мы опять не достигли желаемого результата, и в нашей жизни так ничего и не изменилось.

И тогда на смену оптимизму и надеждам на чудесные перемены приходят новые разочарования, которые погружают нас в волну самообвинения и отбивают всякую охоту делать новые шаги. Какой смысл что-то предпринимать, если в любом случае это никогда не работает! Наверное, это была неправильная цель! Это не для меня! И порочный круг замыкается... до следующей Новой Цели, которую, увы, ожидает та же участь.

Может быть, проблема не в наших целях, а в наших неэффективных стратегиях поведения? Как верно заметил Эйнштейн – мы не меняем наш подход, мы продолжаем пытаться достигать новых целей тем же старым способом, надеясь на новый результат. Ну, разве это не безумие?!!

Привлекательность любой новой цели (или нового решения) заключается в возможности получения нового результата. Весь вопрос в том, как вы сможете максимально использовать эту возможность на входе, чтобы при помощи своих ресурсов, на выходе получить реальную позитивную перемену?

Позвольте мне предложить вам четыре ключевых аспекта для анализа эффективности вашего поведения.

Пересмотр собственных стереотипов поведения.
Какие стратегии поведения работают в вашей жизни, а какие – нет? Будьте очень честны и прагматичны в своей оценке. Тот факт, что вы пока не произвели тех важных изменений в своей жизни, которые планировали в прошлом, свидетельствует о том, что вам необходимо поискать новые подходы к принятию решений иные и структуры поведения. Например, проанализируйте, как вы планируете свое время, или каким образом сбираете информацию для принятия решения.

Оценка существующих стереотипов поведения.
Попытайтесь определить, почему то, что вы пробовали раньше, не работает. Это просто неэффективная стратегия? Или это какие-то страхи и неверие в успех, которые подрезают вашу мотивацию на корню? Какие-то ограничивающие Ваше развитие убеждения? Представления, которые удерживают Вас от движения вперед? Оценка существующих стереотипов поведения - это важнейший шаг к переоценке привычного представления о своем образе действия. В идеале желательно пройти его с кем-то кто может помочь вам выработать новый, непредвзятый взгляд на привычное восприятие событий; кто поможет вам увидеть то, что блокирует ваше движение вперед.

Определение нового, более эффективного типа поведения.
Какие новые стратегии вам нужны для того чтобы внести позитивные перемены в свою жизнь? Определите, какие по-настоящему эффективные методы помогут вам в достижении вашей цели. Вы можете найти необходимую информацию, спросив людей, которые уже демонстрируют успешные стратегии. Что помогло им в подобной ситуации? Почитайте книги по саморазвитию, обратитесь за помощью к тренеру по достижению целей. Используйте все доступные способы, которые помогут вам переосмыслить ситуацию и определить необходимое направление для дальнейшего развития. Как правило, поиск эффективных стратегий не занимает много времени. Гораздо больше усилий потребует их внедрение в жизнь.

Изменение устаревших стереотипов поведения и поддержка в пути.
Кто в вашей жизни может поддержать вас на пути перемен и поможет вам фокусировать внимание на достижении вашей цели? Друзья? Семья? Персональный тренер? Единомышленники? Наиболее успешные люди окружают себя позитивными, сильными личностями, уже добившимися успеха и готовыми помочь другим на пути перемен. Такие люди не боятся признать тот факт, что им необходима помощь и поддержка. Они просто достаточно умны и ценят свое время - они не пытаются изобретать велосипед, когда можно воспользоваться опытом того, кто знает, как этот велосипед устроен и как на нем можно быстро доехать до своей цели. Альберт Эйнштейн был очень умен! Продолжать заглядывать в ту же старую шляпу, надеясь обнаружить там нового кролика – это поистине безумие!

Так почему бы нам с вами не воспользоваться гением Эйнштейна и не попробовать новые эффективные стратегии для достижения целей? Стратегии, которые уже давно известны самым успешным людям, нужно просто их изучить и применить в своей жизни. Вот это будет поистине гениально!
Желаю вам Успеха!

Автор:
Ирина Михалицина
Разместил: Irinacoach | 21 августа 2010 | Просмотров: 5639 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Роль проблем в жизни
Проблемы возникают тогда, когда требуется изменение в привычном мироощущении, способе поведения. Проблемы, можно сказать, буквально требуют от нас изменений в себе. Они возникают не на пустом месте, и проявляются не за один день. Им предшествуют более мелкие проблемы, и если на них не обращать...

Важные положения о психологах
Проиллюстрируем в этой статье особые тезисы, которые важно знать каждому. Ведь практическая психология с ее помощью психологов и коучингом - это одно, а вот теоретическая научная психология - совсем другое. Положение: Психология пытается "показать", "разъяснить", "предугадать", "модифицировать"...

В мире информации
Информация вокруг нас, внутри нас, да мы и сами являемся информационными объектами. Наше сознание постоянно принимает, перерабатывает и усваивает огромный поток информации. Слова, мысли, чувства, люди, воспоминания, грёзы о будущем, идеи, проживаемые события - все они представляют собой...

Как выбрать тренинг?
Зачастую сформированное желание пройти тренинг упирается в вопрос, какой тренинг выбрать. Я хочу дать Вам общие рекомендации, как выбрать тренинг или мероприятие, которое точно Вам подходит. Эта статья описывает общие подходы к выбору открытых тренингов. Для начала стоит определиться, а нужен ли...

Как помочь «взрослому ребенку»?
"Синдром взрослого ребенка" - такое явление стало не редким в нашей жизни. Взрослые люди не хотят взрослеть и принимать на себя ответственность за свою жизнь. Почему так происходит? Кто в этом виноват, и как помочь таким людям обрести психологическую зрелость? В данной статье эта ситуация разобрана...

Зачем нужны цели?
Если вы не знаете, куда хотите попасть – значит, не узнаете, куда вам идти. Если вы не знаете, что у вас должно получиться в результате – значит, не узнаете, что вам делать. Пока не определена цель – невозможно разобраться и со всем остальным. Именно поэтому цели необходимы – потому что, не поняв...

Стратегия богатого человека
Каждый человек мечтает разбогатеть. Но как ни странно, одни для этого делают все возможное, а другие просто ждут когда же им на голову упадет мешок денег. Мы не будет рассматривать подобных «мечтателей», а опишем как «человек дела» может сделать себе состояние. Человек может создать что-то...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100