Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

В мире информации

| Еще
Информация вокруг нас, внутри нас, да мы и сами (раскрою вам главный секрет) являемся информационными объектами.

Наше сознание постоянно принимает, перерабатывает и усваивает огромный поток информации. Слова, мысли, чувства, люди, воспоминания, грёзы о будущем, идеи, проживаемые события - все они представляют собой информационные структуры.

Точно так же, как и проглоченный бутерброд, поступаемая информация (извне и изнутри) подвергаются переработке и усвоению.

Если передача потока информации по каким-то причинам к Вам прекращается или становится избыточной, то Вы впадаете в трансовое состояние. Ну, а раз Вы сейчас не дремлете, значит, занимаетесь переработкой информационных структур, обозначенных в этой статье.

Процесс обработки информации напрямую связан с её усвоением или осознанием. Но всё ли Вы осознаёте из того, что смогли прослушать или прочесть? Конечно, нет. А применить на практике? Тоже нет. И вот с чем это связано.

«Существует принцип Благоприятности»

Он выражен в поговорке: "Всё, что ни делается, всё - к лучшему". Всё, что происходит с Вами, чем Вы живёте, чем занимаетесь, имеет смысл.

Сказать проще?

Вот пример. Допустим, Вы решили что-то серьёзно изучить. И пусть это будет диетология. Причём, не просто так, ради "спортивного" интереса Вы с этим связались, а с какой-то практической пользой для себя. В нашем случае - это увидеть долгожданную стройность в зеркале и уменьшение нескольких сантиметров на талиеизмерительной ленте. Если эта новая для Вас информация Вам на САМОМ деле окажется полезной, то Вы её поймёте, выработаете оптимальный алгоритм поведения и достигнете результата. Если же нет, то Вас ожидают все "прелести" в виде протеста гормональной системы, со всеми вытекающими явно неблагоприятными последствиями.

Ну, а как определить ЗАРАНЕЕ, окажется ли информация о диетах благоприятной для Вас, и Вы в будущем достигнете долгожданной стройности? Что все "мучения" не зря?

Определить можно. И определяется это при помощи ИНТУИЦИИ.

Именно интуитивный анализатор позволяет забежать и заглянуть вперёд во времени и просмотреть, прочувствовать ситуацию наперёд! Помогут ли ЛИЧНО ВАМ диеты или нет.

При помощи интуиции можно определить благоприятное направление, а на Вашем благоприятном направлении усвоение информации происходит ЛЕГКО.

Смотрите сами. Если Вы заранее знаете, что Вам диеты не помогут, станете ли Вы с ними связываться?

А если Вы знаете, что подсчёт калорий, правильный рацион питания, сочетаемость продуктов и т.д. помогут Вам стать стройнее, станете ли Вы настойчивее, менее инертными в своём устремлении? Думаю, станете.

Всё как-то гладко и красиво получается. Заглянул в "планы Судьбы" и все дела? Но ведь остаётся ещё немного-немало довести дело до конца, а для этого необходимо знать как. Конечно, необходимо определиться с поведенческим алгоритмом достижения цели, то бишь, с исконно русским вопросом: "Что делать?".

Отвечу. Чтобы выработать алгоритм поведения, нужно усвоить, осознать информацию, раз уж Вы для себя при помощи интуиции решили, что она для Вас благоприятной окажется. Пообщаться со знающими людьми, поучиться у них, почитать, наконец. Да и не только.

В начале мы с Вами говорили, что ВСЁ окружающее нас имеет информационную природу. И в этом информационном пространстве существуют готовые логические поведенческие модели, которые мы можем при помощи интуиции примерять, как ковбой шляпу. И претворять в жизнь!

Ведь сами по себе информационные структуры влияют на эмоции, на моторику и на поведение. Осознание этой информации способствует вырабатыванию оптимальной поведенческой модели, приводящей к намеченному результату.

Сложно? Да ни сколько!

А для этого существуют ТЕХНОЛОГИИ, согласно которым МОЖНО научиться воспринимать информацию непосредственно.

Вы не знаете, брать ли Вам зонт в дорогу или нет? Будет ли дождь? Используйте интуицию для просмотра информационной составляющей БУДУЩЕГО СОБЫТИЯ, и Вы безошибочно определите вероятность дождя!

Человек говорит Вам СЛОВА. А слова - это ИНФОРМАЦИЯ. Правду он говорит или нет, Вы сможете узнать! Может, он просто пытается вызвать у Вас нужные ему чувства. Теперь Вы сможете проверить самого себя.

Сейчас многие любят говорить: "Мол, стресс - бич нашей цивилизации!". Мы напрягаемся по поводу и без повода.

Конечно, существуют случаи, когда внешний раздражитель очень силён, и стресс необходим организму, как адаптивное состояние для преодоления этой ситуации. И это - норма. Как говорят, не боятся только полные идиоты или больные.

Но сейчас речь идёт о другом. А именно, о тех случаях, когда человек сам, при помощи своего сознания может загнать себя в стрессовое состояние. Вспомните самого себя в этих случаях. Разве подобного с Вами никогда не приключалось? Если нет, тогда поставьте над собой эксперимент. Поройтесь в своей памяти и откопайте оттуда какую-нибудь будущую ситуацию (информацию), которая для Вас значима. Вы не знаете, как там для Вас будет: хорошо или плохо. Начните думать, что там будет всё ужасно плохо, в общем, вытащите на поверхность все Ваши застарелые предощущения (информацию) страхов во всей гамме чувственной прелести. Когда ситуация на самом деле для Вас значима, то Вас немного покорёжит Ваша собственная гормональная система с подачи Вашего же собственного сознания, т.е. себя любимого. Организм не разбирает, как там действительно будет, но по Вашей команде вводит вас в стрессовое состояние.

Поэтому правы те, кто тупо твердит: "Думайте позитивно! Думайте позитивно!". Вы же всё-таки о себе любимом думаете, наконец! Хм, хотя… кому как больше нравится.

Вывод простой: при помощи интуиции мы можем ЗАБЕЖАТЬ ВО ВРЕМЕНИ вперёд, в непроявленное пока ещё событие на физическом плане, и, будучи в нём, поощущать, как там на самом деле будет, когда мы до него ножками дотопаем.

При помощи ИНТУИЦИИ - МОЖЕМ, а при помощи готовых логических поведенческих моделей, - не всегда.

Что такое готовые логические поведенческие модели? Это, когда Вам говорят: "Вот так делай. И всё получится. До тебя уже так сто миллионов проделали и результат получили. Не изобретайте велосипед и т.п.". Готовые модели тоже можно пропустить через интуитивное восприятие. А можно не пропускать, если лоб ещё как следует не натёрли. Хотя… кому как больше нравится.

Как быть с ДОМЫСЛАМИ? Или как не стать заложником своего воображения?

Для этого существуют технологии.

В любом случае всё будет БЛАГОПРИЯТНО!

Источник:
Путь к Свету
Разместил: Lotos | 13 июня 2010 | Просмотров: 3961 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Информация как она есть
Информация − это кодовое представление структуры, − структуры события (феномена, ноумена), позволяющее запомнить (зафиксировать) это событие в форме удобной для реализации последующих коммуникативных взаимоотношений организации (организма) с другими организациями (организмами). Если бы...

Стереотипы поведения против гениальности Эйнштейна
Альберт Эйнштейн, один из самых выдающихся ученых и мыслителей современной истории однажды дал такое определение безумия: «Безумие - это проделывать то же самое снова и снова, но каждый раз ожидать иного результата». Звучит знакомо, не правда ли? Как часто мы замечаем повторяющиеся стереотипы...

Ценная информация бесплатно
Большинство из нас пытается научиться чему-либо в Интернете на халяву, глупо полагая, что это им что-нибудь даст. Вы, наверное, как и я в своё время, долго бороздили просторы Интернета в поисках ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ. Обратите внимание на каламбур - ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ БЕСПЛАТНО. Абсурд, ей богу....

О важности информации
Я могу назвать основной закон, управляющий поведением человека: чем больше человек знает, тем эффективнее он действует. Сейчас я объясню, почему это так. Дело в том, что любые действия человек совершает не из ничего, а из имеющейся у него информации. Человек может действовать только в соответствии...

Экстрасенсорика. Дар или навык?
Согласно Магической модели мира, человек является существом, которое эволюционирует. Человек является не только мясом с костями, но еще и информацией. Подобная эволюция подразумевает в себе наработку индивидуальной личности, которая в определенный момент может существовать автономно. Весь мир -...

Грядет эпоха информации
Эон Водолея будет эпохой информации. Так что всем капец, если заранее не научиться ориентироваться и уверенно плавать в этом бескрайнем море. Желание – это информация о необходимости взаимодействия с каким-то внешним объектом, обычно воспринятое через природу нашего тела. Уточнение «обычно»...

Время
В этой статье особое внимание будет уделено категории времени. Вряд ли стоит дробить на части то, что не существует, поэтому ничто едино. Кроме того оно одно, раз уж мы можем сказать, что оно существует. Хотя конечно больше бы соответствовал символ нуля, а не единицы. Ноль это единственный абсолют....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100