Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Секрет счастья

| Еще
Секрет счастьяНаша жизнь переполнена практичностью и продуктивностью. Мы уверены, что если такая цель не стоит, то и делать этого не стоит. На самом деле, иногда в жизни лучше не иметь целей. Мы тратим наше время на то, чего не хотим делать, чтобы в светлом (и неопределенном) будущем иметь свободу делать то, что нам нравится. Мы ищем счастья в вещах. Мы ищем счастье в принятии других, в обладании вещами и социальном статусе. Мы ищем счастье даже в обещаниях всех благ в загробной жизни. Мы саботируем свою настоящую жизнь по той простой причине, что мы не понимаем одной очевидной вещи.

Поиск счастья - это единственная существенная причина наших страданий.

Вы не можете найти то, что уже здесь. Счастье существует сейчас. Его не надо искать. Искать счастье — это все равно, что искать свое дыхание.Это наш алчный ум причина всех несчастий. Если вы несчастны, то это только потому, что ваш ум не позволяет вам быть счастливыми. И причина в том, что вы зациклены на продуктивности, целях и суждениях. Это не значит, что действовать продуктивно или согласно своим целям плохо. Но действовать только в соответствие с этими критериями — это мучительно.

Когда мы ассоциируем счастье с получением чего-то, выполнением задач из нашего списка, достижением целей, мы себя дурачим. Мы как те кролики с морковкой, привязанной к голове - мы ее преследуем, но никогда не получаем. Мы никогда не перестанем думать, что преследование вызывает проблему. Мы так озабочены поиском лучшего способа выиграть эту игру, что как только мы выигрываем первый уровень, то сразу же спешим перейти на второй уровень нашей гонки. Мы никак не можем осознать, что это не поражение в этой игре вызывает наше несчастье, а сама игра. Мы никак не поймем, что иногда лучший способ решить проблему — отказаться от ее решения. Иногда лучший способ решить проблему — перестать переживать по этому поводу.

Иногда:

Лучший способ решить проблему не иметь крутых друзей и перестать беспокоиться по этому поводу.

Лучший способ быть счастливыми в том месте, где мы живем, перестать беспокоиться о наличии двухэтажного дома с бассейном, камином и центральной вентиляцией.

Самый простой способ быть удовлетворенным собой и своей жизнью перестать достигать величия и славы, а полностью принять себя таковыми как вы есть.

Самый быстрый способ стать счастливым — перестать беспокоиться о том, где найти счастье, и уже быть счастливыми.

Перестав беспокоиться по этому поводу, мы избавляемся от засилья алчного мозга. Но оставаться в таком состоянии нелегко, это образ мышления необходимо культивировать. Особенно трудно справиться с общественными установками. Наше общество больше ценит вещи, чем опыт. Мы придаем большее значение тому, что мы делаем, а не тому как мы чувствуем.

Это действительно смешно. Потому что нет ничего важнее того, что мы чувствуем. Неужели чтобы быть счастливыми вам нужна новая машина, продвижение на работе, ученая степень в университете? Действительно ли все это сделает вас счастливыми?

Проблема в том, что мы строим свое счастье на временных вещах. Мы пытаемся получить удовольствие от достижений. Это не является настоящим счастьем. Это привязанность, мания, аддукция. Мы получаем небольшую дозу эндорфинов, когда мы смотрим телевизор, покупаем новый iPod и пр. и что дальше? Они исчезают и вместе с ними наше временное счастье, оставляя нас опустошенными. И мы начинаем новый поиск. Мы продолжаем искать счастье в вещах.

То же самое и с продуктивностью. Как только мы заканчиваем наш список задач из плана, чувствуем ли мы себя удовлетворенными? Как только мы достигаем всех поставленных целей, достигаем ли мы удовлетворения? Этот образ мышления строится на иллюзии, что вы достигнете счастья там, где все будет сделано и выполнено. Все ваши проекты завершены, все долгосрочные цели достигнуты, и теперь, наконец, вы можете отдыхать и расслабиться с легкостью.

Но это никогда не происходит. Потому что всегда найдутся дела, которые надо сделать, выполнить, закончить и пр. Всегда будут возникать трудности и проблемы. Потому что жизнь постоянно меняется. Если вы достигнете в своей жизни такого этапа, где нет проблем, нет борьбы, нет переживаний, то жизнь закончится. Игра закончится.

И что с этим делать?

Необходимо перестать беспокоиться.

Это не значит, что мы должны перестать достигать целей или заниматься личностным ростом и развитием. Это значит, что нельзя строить свое счастье на временных и скоротечных вещах.

Есть вещи, в которых отсутствие внимания приведет к серьезным последствиям. Например, оплата ипотечного кредита. Но и чрезмерное внимание сделает вас несчастными. Излишнее беспокойство вредно для здоровья.

Мы должны строить свое счастье на постоянных вещах, на вещах, которые не меняются. На желаниях, которые не меняются, время от времени. Мы должны выбирать свое счастье в проживании самой жизни. В действительности же нам не нужно искать счастье. Мы сами можем быть счастьем.

Поэтому перестаньте искать. Нельзя найти то, что уже здесь.

Источник:
Путь Рейки
Разместил: wakening | 24 июля 2010 | Просмотров: 8571 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Tilir
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 97
Tilir (Участник  2 | 97)  ·  24 июля 2010, 22:57  
Ну я бы сказал что набита она скорее довольно простыми нлп-прогрузами, оставляющими каждый раз на глазах отвратительный привкус некоей машинной смазки. Меня всегда интересовало, люди которые пишут такие статьи они что действительно верят в то, что долгая невыплата ипотечного кредита приведёт к серьёзным последствиям? Бедные. Совместить ощущение счастья с процессом выплаты ипотеки это действительно нелёгкая задача :)
Ник: Мудвин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Мудвин (Участник  0 | 1)  ·  26 июля 2010, 17:17  
Резюме - в достижении счастья пофигизм рулит! wink
Ник: психософ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
психософ (Участник  0 | 6)  ·  4 августа 2010, 19:28  
Дегенераты правят миром.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Почему проблемы важнее успехов?
Проблемы важнее успехов. Страдания важнее счастья. Негатив важнее позитива. Почему это так? Дело в том, что первое – всегда причина второго. Из решения проблем появляются успехи. Из прекращения страданий появляется счастье. Из разбора негатива появляется позитив. И больше ниоткуда все это появиться...

Как быть счастливым всю свою жизнь?
Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас. Вы это уже умеете. И в своей статье я вам это...

Ключи от счастья женского
Опросы агентства Masmi Russia показали, что женщины в России менее счастливы, чем мужчины. По результатам опроса абсолютно счастливыми считают себя 10% мужчин и 8% женщин – россиянок. Социологи выяснили, что мужчинам для того, чтобы ощущать себя счастливым, в большей степени, нежели женщинам, не...

Автор книг о счастье покончила с собой
Южнокорейская телеведущая и автор книг о счастье покончила с собой, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию. По данным правоохранительных органов, 63-летняя Чхве Юн Хи (Choi Yoon-Hee) совершила самоубийство вместе со своим 72-летним супругом. Она оставила предсмертную записку,...

Почему полезно всё считать хорошим?
Сразу хочу сказать, что ничто в этом мире само по себе не является хорошим или плохим. Вообще ничто. Это мы, люди, считаем в мире что-то хорошим или плохим. И мир никак не меняется от того, считаем ли мы его плохим или хорошим. Но от этого меняется кое-что другое – наше внутреннее состояние. Потому...

Техника для тех, кто откладывает дела на потом
Эта техника для тех, кто склонен к отладыванию важных дел и решений, и кто просто зарос грудой больших и маленьких задач, которые создают довольно сильное напряжение своей "невыполненностью". Если таких дел хотя бы несколько, то они незаметно для человека поедают довольно много сил, лишают воли,...

Мой поиск
Еще с детства я чувствовал постоянное напряжение, тревогу и страх. Видимо, тогда появилась мысль, что должен быть какой-то способ, как от этого избавиться. Когда я более-менее осознал это желание, я вначале предположил, что счастье есть функция действий. Соответственно, чтобы постоянно быть...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100