Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как быть счастливым всю свою жизнь?

| Еще
Как быть счастливым всю свою жизнь?Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас. Вы это уже умеете. И в своей статье я вам это докажу.

Чтобы доказательство стало вам понятнее, я прямо сейчас дам вам задание. Пока вы читаете эту статью – старайтесь быть счастливыми. Получайте удовольствие от чтения этой статьи, вне зависимости от того, что в ней будет написано. У вас это может получиться, может не получиться. Но в любом случае – старайтесь.

Теперь, собственно, статья. Итак, давайте примем за аксиому, что вы можете быть счастливым в любой момент времени. Если эта аксиома верна, то счастье не может зависеть ни от того, что происходит, ни от того, что вы делаете. Потому что ничто не может происходить вечно, и вы не можете что-то делать вечно. Но при этом вы можете вечно быть счастливым.

Так что же тогда такое – счастье? Счастье – это некая модификация любого вашего действия, или это состояние, которое сопровождает любое ваше действие. Иными словами, вы можете делать что угодно и страдать, и вы можете делать что угодно и быть счастливым. И это одно и то же что угодно!

Вы можете бояться и быть счастливым. Вы можете ненавидеть и быть счастливым. Вы можете грустить и быть счастливым. Вы можете быть нищим и быть счастливым. Вы можете быть одиноким и быть счастливым. Вы можете быть больным и быть счастливым. Вы можете быть инвалидом и быть счастливым. Вы можете умирать и быть счастливым. Вы можете – и это звучит совсем уж абсурдно – даже страдать и быть счастливым!

Дело в том, что счастье – это такое особенное действие, которое можно начать делать вообще всегда. В любой момент времени. Достаточно просто принять решение быть счастливым прямо сейчас. И стараться быть счастливым прямо сейчас. Стараться получать удовольствие от того, что делаете прямо сейчас. Поначалу это может не получиться, но после небольшой тренировки – получится. Потому что вы уже это умеете. Надо просто поставить перед собой такую задачу.

Обычно мы считаем, что достигаем счастья своими действиями. Однако всё работает с точностью до наоборот – мы достигаем действий своим счастьем. То есть, чтобы начать действовать, надо сначала стать счастливым. Иначе действовать вы не сможете – вам будет слишком плохо, чтобы начать действовать.

Существует также популярный миф, что если человек будет всегда счастлив, то он ничего не будет делать. Ведь зачем что-то делать, если ты уже счастлив? Однако, как следует из предыдущего абзаца, люди не делают что-то для счастья, а становятся счастливыми для действия. Соответственно, будучи счастливыми, мы будем действовать не меньше, а больше.

Существует и другой миф, что если мы будем счастливыми всегда, то мы будем счастливы, даже убивая другого человека. Строго говоря, это правда – счастливым можно быть, даже убивая другого человека. Но если человек и так счастлив, он не будет кого-то убивать. Ведь на убийство и любое другое зло люди идут именно потому, что страдают. А если вы не страдаете – зачем вам убивать? И более того, если вы начнете быть счастливыми во время попытки убийства, вы эту попытку прекратите. Ведь зачем, повторюсь, убивать, если вам и так вдруг стало хорошо? Так что это тоже миф.

Иными словами, именно счастливый человек будет наиболее деятелен и наиболее добр. Поэтому быть счастливым полезно и с этих точек зрения. Быть счастливым полезно вообще со всем точек зрения. Поэтому будьте счастливыми. Прямо сейчас. Вы уже это можете. И всегда могли!

В начале этой статьи я дал вам задание – быть счастливым прямо во время чтения этой статьи. Теперь я вам даю второе и последнее задание – будьте счастливыми всю свою оставшуюся жизнь. А если есть жизни после смерти – то и все свои оставшиеся жизни. Вы можете быть счастливыми всегда. Вам просто надо начать это делать. Начните быть счастливыми прямо сейчас и делайте это всегда!

(с) Дмитрий Лейкин
dmitry-leykin.ru
Разместил: dilesoft | 14 ноября 2014 | Просмотров: 5303 | Комментариев: 10

 (всего голосов: 8)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 878
Big Cat (Участник  0 | 878)  ·  14 ноября 2014, 01:09  
Что бы быть счастливым всю свою жизнь , нужно "лечить" убогих и несчастных. lol
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  14 ноября 2014, 08:48  
Всё правильно кроме вот этого: "Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас."

Эти "вы можете" да "решения быть" просто феерическая х-йня.

Дима, заткни фонтан!
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  14 ноября 2014, 11:00  
Во время чтения статьи вспомнилось мне, как пару лет назад одна корейка (к сожалению, не помню ее имени), которая написала кучу книг о том, как стать счастливым и провела кучу всяких семинаров и мастер-классов, в один прекрасный момент взяла и ... и покончила жизнь самоубийством. Говорят, что после себя она оставила записку о том, что сама все же так и не достигла счастья.

Так же вспомнилась мне одна знакомая, которая ведет разные коучинги по снятию стресса и тому подобному. Она как-то призналась мне, что иногда сама не может совладать со своим стрессом и иногда балансирует на грани депрессии. Ее это, кстати, очень удручает. Она по крайней мере честна перед собой.

Так что, Вы, Дима, действительно поосторожней с "пропагандой" эфемерного счастья. Я понимаю, что лучший способ научиться это самому начать учить, но ...

fellow
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  14 ноября 2014, 17:55  
В написанной совокупности букв есть маленькая погрешность: нет определения, что такое "счастье" в понимании писателя этих букв. Если это на уровне эмоций - то удерживать такое состояние продолжительное время нереально, физиология не позволяет. Удовольствие (как примитивный вид счастья) само по себе может возникать только под воздействием химии (алкоголь, наркотики), в обычном состоянии - лишь как уменьшение неудовольствия. Например, сильно проголодался, потом поел - вот и счастье наступило (правда, ненадолго). Если под счастьем понимать кое-что другое (освобождение), то это - результат длительной практики, а не простого самовнушения.
Так что "тщательнее надо, ребята!" (с)
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 878
Big Cat (Участник  0 | 878)  ·  14 ноября 2014, 18:18  
Как же нет определения счастья? , прописано между строк , что счастье это вместилище ума
я прямо сейчас дам вам задание. Пока вы читаете эту статью – старайтесь быть счастливыми.

Дело в том, что счастье – это такое особенное действие, которое можно начать делать вообще всегда

wink
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  14 ноября 2014, 22:06  
Сейчас уже многие начинают понимать, что главное, к чему стоит стремиться - это ощущать счастье.
Этому надо учиться, серьёзно учиться. Но это самый прекрасный Путь.
Ник: FreeDreamer
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
FreeDreamer (Участник  0 | 2)  ·  17 ноября 2014, 18:15  
Абсолютно с Вами согласен, Дмитрий. Это парадоксально просто и сложно в одно и тоже время. То счастье, о котором Вы говорите не двойственное и не из проявленного мира. Люди, которые с Вами не согласны просто на данный момент рассуждают из состояния сознания, соскользнувшего в сон, но я думаю, что в глубине души Они понимают Вас:)
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 878
Big Cat (Участник  0 | 878)  ·  19 ноября 2014, 17:34  
. Это парадоксально просто и сложно в одно и тоже время.

Люди, которые с Вами не согласны просто на данный момент рассуждают из состояния сознания,

Так кто разделил людей на счастливых и нуждающихся?
Из какой такой недвойственности афтор вещает? wink
Ник: правильный настрой
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 239
правильный настрой (Участник  0 | 239)  ·  19 ноября 2014, 18:12  
Из фантазии автор вещает. Недвойственность есть фантазия недвойственников. Как верно в одно время заметил Славик, всё что нам вжёвывают про недвойственность есть не более чем всего лишь построения ума.

Равно как и рассуждения о не проявленном мире есть не более чем фантазии рассуждающих, как раз то и соскользнувших в сон.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1514
wp2 (Участник  2 | 1514)  ·  23 ноября 2014, 12:48  
ну и статья, удивительно такое видеть от Лейкина.

Напускное счастье, конечно, возможно. Согласен. Но эта напущенность требует усилий и незабывания о том, что надо это делать постоянно. На этом, наверное, строятся некоторые практики.

И, следовательно:
Если эта аксиома верна, то счастье не может зависеть ни от того, что происходит, ни от того, что вы делаете.

Как раз таки счастье зависит от того, что ты эту практику делаешь.

То есть, ваше счастье зависимое.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Почему полезно всё считать хорошим?
Сразу хочу сказать, что ничто в этом мире само по себе не является хорошим или плохим. Вообще ничто. Это мы, люди, считаем в мире что-то хорошим или плохим. И мир никак не меняется от того, считаем ли мы его плохим или хорошим. Но от этого меняется кое-что другое – наше внутреннее состояние. Потому...

Мой поиск
Еще с детства я чувствовал постоянное напряжение, тревогу и страх. Видимо, тогда появилась мысль, что должен быть какой-то способ, как от этого избавиться. Когда я более-менее осознал это желание, я вначале предположил, что счастье есть функция действий. Соответственно, чтобы постоянно быть...

Зачем человеку действовать, или Что такое Игра?
Я сейчас скажу вам страшную вещь. Любое ваше действие – не обязательно. Вам совершенно не обязательно делать то, что вы делаете. Вам совершенно не обязательно вообще что-то делать. Вам даже не обязательно жить. Вы можете отказаться от любого своего действия в любой момент. И тут возникает вопрос –...

25 марта 2011
Видео: Контекст, или искусство быть счастливым...

Секрет счастья
Наша жизнь переполнена практичностью и продуктивностью. Мы уверены, что если такая цель не стоит, то и делать этого не стоит. На самом деле, иногда в жизни лучше не иметь целей. Мы тратим наше время на то, чего не хотим делать, чтобы в светлом (и неопределенном) будущем иметь свободу делать то, что...

Стать своим лучшим другом
Зачем люди ходят на тренинги? Зачем посещают семинары? Учатся? Пытаются, ищут, узнают? Что движет ими? Что стоит за этим? Какое глубинное желание или устремление ведет нас по жизни, заставляя покорять все новые и новые высоты? Желание Быть Счастливым. Можно говорить о том, что мы ищем успеха,...

Хочешь быть счастливым - будь им!
"Хочешь быть счастливым – будь им". Для этого нужно, в основном, научиться управлять собой. Счастье – это состояние. Это не то, что вы держите в руках, не то, что вы видите, не то, что имеете, это даже не ваши знания, способности, не ваши личные качества. Счастье – это то, что вы чувствуете....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100