Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочешь быть счастливым - будь им!

| Еще
Когда мы говорим "счастливый человек", что, собственно, мы подразумеваем под этим? Да и многие ли из нас вообще верят в возможность счастья? В лучшем случае, принято считать, что счастье мимолетно, преходяще, а то и вовсе недостижимо. Особенно много разочарованных, как ни странно, среди молодежи - в этом я не раз убеждалась, беседуя с моими юными корреспондентами, с которыми познакомилась через Интернет. И это тоже одна из причин, побудивших меня обратиться к книге "Счастье", созданной на основе курса лекций академика Миание М.Ю. – основателя, руководителя Системы и Центра «Развитие Человека».

Цели данных занятий, как и книги в целом: сформировать целостное восприятие себя, окружающего мира, законов их существования и развития, научиться слышать свое духовное сердце, найти правильные ответы на все вопросы, которые ставит жизнь. В конечном итоге – получить власть над собой и своей судьбой, достичь Силы, Счастья, Совершенства.

* * *

"Хочешь быть счастливым – будь им". Для этого нужно, в основном, научиться управлять собой. Счастье – это состояние. Это не то, что вы держите в руках, не то, что вы видите, не то, что имеете, это даже не ваши знания, способности, не ваши личные качества. Счастье – это то, что вы чувствуете. Счастье – это состояние Души. Это настрой вашей Души, в котором вы живете.

Например, живет замечательный человек (умничка, хороший со всех сторон), но он считает, что счастья не заслуживает, что он должен страдать потому что… (мало ли, что он сделал!), и страдает. Это выбор человека – наслаждаться жизнью или жить по уши в страданиях. Конечно, не все абсолютно зависит от его воли. Счастье – очень ценный приз, и не может быть свободно разбросано (хочешь – бери, никому не жалко). Есть обстоятельства, которые против. Если человек задолжал тем или иным силам, они считают: «Заслуживаешь пострадать», где на пол процента, где-то на 10%, и вносят свою лепту – страдай. Кто-то обязательно желает, чтобы человек пострадал и свои страшилки (тёмные силы) подпитывал соответствующими энергиями. Но сделал какую-то гадость – должен пострадать, закон справедлив.

Начать движение к счастью – это выбор самого человека. Ищет ли он счастье, думает ли о том, что это цель очень достойная внимания, заслуживающая всевозможного уважения. Если человек не идёт к счастью, то зачем он вообще живёт? Если человек не идёт сознательно к счастью, значит, куда он идёт? К страданиям. Если вы не делаете сознательно выбор, значит, этот выбор делается за вас. Или не так?

Сказали: «Идём к счастью», – пошли. Сказали: «Не идём к счастью», значит, как получится – состояние средней паршивости. Человек об этом не думает и каких-либо целенаправленных изменений в свой внутренний мир не вносит. То, что вы чувствуете, зависит от вас.

Давно уже был сериал «Богатые тоже плачут». И плачут они в жизни по самым банальным причинам: не уделили внимание, обманули или «Он меня не любит, а я такая красивая». Люди переживают, в основном, по одним и тем же причинам, не зависимо от того, сколько они имеют в материальном плане.
В то же время, совершенно нищий человек может наслаждаться жизнью, если у него есть для этого те или иные основания. Они могут быть разными. Толи он верит в Бога, и для себя обосновал, почему должен быть счастлив (потому что жив, потому что у него есть любовь к этому миру). Толи потому, что он свободен: «Да, денег нет, но иду, куда хочу». Есть люди, у которых образ жизни такой: набедренная повязка, посох и бродят они по стране, рассказывая разные истории, общаются с людьми. Им это нравится.

Или свободный художник-скульптор. Не нравится скульптура, разбил и делает заново – творит (что-то есть на хлеб насущный и хватит). У него есть источник радости, поэтому он счастлив. В то же время, есть люди с высшим образованием, с более-менее нормальным здоровьем, с деньгами вроде бы неплохо – но страдают. Почему? Причина в духовной составляющей – во что человек верит и к чему он стремится.

Если описание состояния счастья слегка упростить, то счастье это что? Когда у человека есть внутри много хорошего, позитивных энергий (чувства, вера, творчество), и эти энергии пробуждаются к жизни. Здесь и сейчас. Когда хорошие энергии или иные качества пробуждены к жизни, а всё негативное, на данный момент микроскопично или просто отдыхает, то человек получает состояние счастья.

У человека внутри есть много разного: добро и зло, достоинства и недостатки, сила и слабость. И во многом, счастье – это способность управлять собой: выключать всё, что делает человека слабым, заставляет нервничать, переживать, смотреть подозрительно. Всё это можно контролировать и выключать. А всё, что делает человека счастливым: ощущение достоинства, силы, внимательность, доброжелательность, всё, что даёт ему приятные ощущения, можно сознательно активизировать.

Счастье - это состояние, основанное на том, что вы с собой делаете здесь и сейчас. Если есть целевая установка: «Я хочу быть счастливым!» – вы в потоке света, в глазах свет, лёгкая улыбка, тело расслаблено, в груди огонь, вы хотите, чтобы этого было все больше, больше и больше. Вы об этом думаете или отпускаете состояние на самотёк?

Чем это задаётся? У человека должны быть источники счастья, источники энергии, которые он способен пробудить к жизни. Чтобы быть максимально счастливым, таких источников должно быть как можно больше, а того, что заставляет страдать, как можно меньше.

Опубликовано по материалам книги
"Счастье" Авторского издания "Созидание"
m-system-sozidanie.org
Разместил: sunline | 25 июля 2010 | Просмотров: 18149 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: taty
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 20
taty (Участник  0 | 20)  ·  27 июля 2010, 00:35  
3 класс,вторая четверть.

wink
Ник: swamidoupadu
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 30
swamidoupadu (Участник  0 | 30)  ·  27 июля 2010, 10:25  
Да ладно тебе...!
Ну решил народ срубить бабла, Есть же такие, которые заплатят!
А ты сразу трахает, трахает. Ну трахает! Ну трахает! Но не ТРАХАЕТ же!
И потом есть много таких, которым нравится, когда им трахают моск. Особенно среди женьщин! ( да и среди мужчин не меньше)
Ник: Tilir
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 97
Tilir (Участник  2 | 97)  ·  29 июля 2010, 11:06  
То есть по-вашему, господа, счастливым человек всё-таки становится? *ROFL* И где тогда враньё?
Ник: психософ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
психософ (Участник  0 | 6)  ·  4 августа 2010, 19:25  
Счастье - это покой, а не радость или горе.
Ник: йогин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
йогин (Участник  0 | 4)  ·  6 августа 2011, 14:53  
Мало полезный взгляд - все и так это делают, но помогает слабо. Наиболее полно понятие счастья, на мой взгляд, выражается словом ЦЕЛОСТНОСТЬ, "быть с частями". Подробнее эту тему я развил в статье "Про счастье" у себя на сайте: http://color.od.ua/forum/viewtopic.php?t=1582
Ник: juytyyfz
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
juytyyfz (Участник  0 | 9)  ·  26 сентября 2011, 17:33  
Счастье-это состояние равновесия... когда ты на всё происходящее смотришь с пониманием почему это происходит. Мир и равновесие внутри тебя ведут к миру и равновесию вокруг тебя. Ты строишь перспективные планы и они реализуются- ты творишь материю... но к этому состоянию ведет долгая полная трудов бескорыстных дорога. Счастье приходит тогда, когда ты готов быть счастливым.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Счастье
Часто счастье воспринимается как что-то кратковременное, мимолетное. Это происходит потому, что состояние ума многих людей таково, что любое, самое прекрасное, высокое по сути своей проявление недеяния они превращают в действие. В социальной жизни часто ассоциируют понятие "счастье” с удовольствием...

Как быть счастливым всю свою жизнь?
Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас. Вы это уже умеете. И в своей статье я вам это...

Как стать счастливой
Как стать счастливой вне зависимости от обстоятельств? Ведь на самом деле это желание почти каждого из нас - просто быть счастливым всегда. Что мне мешает быть счастливой всегда?! Почему сосед, который не выключил кран с водой и залил мою квартиру с утра, или бабуля в метро, которая своей коляской...

Здесь и сейчас. Жизнь, или свет в конце туннеля…
Часто можно услышать точку зрения: «В жизни должна быть цель. Без цели жизнь это не жизнь». Что же такое эта самая цель? Некое состояние, которое будучи реализовано, принесёт человеку счастье. А всё остальное время что? Пока цель была не реализована счастья, что не было? Цель - понятие, которое не...

Что такое мудрое счастье?
Счастье не зависит от достатка и положения в обществе. Даже бытовые неурядицы или болезни не помешают тебе прийти к счастью. Вам необходимо понять, что такое счастье. Ведь откуда мы о нём знаем: из сказок детства, что-то слышали в школе и могли читать что-то сами. Казалось бы, предмет о счастье...

Ключи от счастья женского
Опросы агентства Masmi Russia показали, что женщины в России менее счастливы, чем мужчины. По результатам опроса абсолютно счастливыми считают себя 10% мужчин и 8% женщин – россиянок. Социологи выяснили, что мужчинам для того, чтобы ощущать себя счастливым, в большей степени, нежели женщинам, не...

Автор книг о счастье покончила с собой
Южнокорейская телеведущая и автор книг о счастье покончила с собой, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию. По данным правоохранительных органов, 63-летняя Чхве Юн Хи (Choi Yoon-Hee) совершила самоубийство вместе со своим 72-летним супругом. Она оставила предсмертную записку,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100