Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Гуру

| Еще
ГуруЗнаете ли вы разницу между светом Солнца и светом Луны?
Свет солнца «сжигает» любую тьму. Луна рассеивает прямые солнечные лучи. Солнце «зажигает». Луна «успокаивает». Гуру не сжигает вас. Как луна, он принимает вас, такими как есть, источая нежные лучи, полные света любви, заботы, мудрости и руководства.

Отношения гуру — ученик, несравнимы ни с какими другими отношениями в ракурсе энергетического взаимодействия. Это очень чистые интимные отношения, потому что в них нет скрытности. Такая связь наполнена действиями, приводящими к глубокому и необратимому преобразованию.

Святость и чистота этой связи абсолютна. Однако, как и в прошлом, в наши дни много примеров, когда гуру и ученик злоупотребляют доверием и настроением друг друга. Благодаря своему призванию я постоянно встречаю ситуации, в которых люди стали жертвой лжегуру. Также существуют и «поддельные ученики», которые получив инициацию, никогда не следуют учению в целом.

Тем не менее, есть многие, кто идет вслед за Знанием, искренне практикуют, однако сомнения, и негативные тенденция при этом могут сохраняться. Они не испытывают трансформацию. Почему? Что они делают не так? Когда искатель искренен, и продолжает практиковать, но по-прежнему не испытывает ничего особенного, ошибка здесь часто не в последователе, а в Учителе. Самое распространенное заблуждение – это считать своим учителем какого-то человека только потому, что он СЧИТАЕТСЯ мастером или у него есть сертификат Мастера (то есть Статус) и может близко к тексту излагать некоторые заповеди.

Ваш мастер должен иметь для вас смысл, он должен практиковать то, что проповедует, его учение должно быть для вас приемлемо. Вы не ощущаете от мастера давления, между вами не должно быть барьеров и ощущения того, что вы не можете задать какой-то глупый вопрос. Рядом с подлинным мастером вы чувствуете спокойствие, любовь и свою значимость. Вы чувствуете себя хорошо, а жизнь приобретает смысл. Это и должно определять ваше знание о том, что вы находитесь рядом со своим гуру.

Вам не нужно искать гуру. Когда вы идете по пути с искренностью и честностью, Природе не останется ничего другого, как проявить подлинного мастера в вашей жизни. Если вы чувствуете вину, гнев, обиду или беспокойство в присутствии мастера, это может означать только одну из двух вещей:

a) перед вами поддельный гуру
b) вы не готовы пойти за ним

Прежде всего, обратите внимание на свои ощущения. У вас не будет необходимости чувствовать к нему уважение, оно возникнет само. Чувство принятия и легкой влюбленности не может возникнуть по принуждению, либо ты это чувствуешь, либо нет. Иногда это ощущение не постоянно, но периодически возникает само по себе. В любом случае это прекрасно. Если «обожание» не приходит изнутри сразу, дайте себе немного времени, присмотритесь. Если это не ваш учитель, Мир найдет вам нового гуру. Вера не должна быть слепой.

«Однажды, в спокойное солнечное воскресенье, после очередной лекции к Проповеднику подошли люди, чтобы высказать свое почтение или просто сказать спасибо. Один из них произнес: «у меня были сомнения, но теперь я убежден, что вы умнее даже самого Эйнштейна». Проповедник сиял от гордости и поблагодарил его за столь лестный комплимент. Однако в течение следующих нескольких дней, он нервничал и чувствовал, что сбит с толку. Что на самом деле означали слова этого человека? Он перечитал все «записки из зала», чтобы найти то, что он мог такого сказать, какую глубокую мысль выразить, после которой его сравнили с Эйнштейном. Не найдя ответа, он решил, что лучше спросит у него сам. В следующее воскресенье он увидел его лицо в зале и после лекции спросил его, помнит ли он, что на прошлой неделе сравнил его с Эйнштейном? «Безусловно!», — сказал человек и добавил — «Преподобный, Эйнштейн был такой умный, что только несколько человек во всем мире могли его понять. А вас уважаемый, никто не может здесь понять».

Если твой мастер слишком загадочен, то он сам не знает того, о чем горит. Истина всегда проста, ложь очень сложна. Если вы посмотрите на жизнь величайших мудрецов, реализовавших свой потенциал, вы обнаружите, что они проповедовали так, что даже ребенок мог их понять. Такая простота приходит только из опыта, из настоящего опыта.

Когда сказанное, не имеет для вас смысла, скорее всего оно вообще бессмысленно. Это не означает, что вы должны понимать всё. Однако слова вашего мастера должны быть в пределах вашего понимания.

Прежде всего, мастер открыт вам, и прост в своей искренности. Его легко понять. Он не пожирает ваше время, а превозносит вас на вершину, ставя рядом с собой… Его свет согревает всегда, а не только тогда, когда это нужно только ему.

Как только вы найдете мастера, присутствие и слова которого затронут ваше сердце, не теряйте его. Потому, что он поможет вам раскрыться и ощутить полноту сосуществования с Миром.

Peace.
Swami


Источник:
demiurge-of-dreams.ru
Разместил: Selila | 23 июля 2014 | Просмотров: 2483 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Гуру — необходимость или нет — не суть
Вопрос не в том, необходим ли нам гуру, а почему мы хотим его? Мы хотим, чтобы кто-то протянул нам руку утешения, — это то, чего мы хотим. Мы не хотим истину, потому что истина может быть в высшей степени нарушающей наше спокойствие. В действительности мы не хотим понять, что есть истина; поэтому...

Интервью с просветлённым Модестом
И вот мы в гостях у пока ещё малоизвестного, но уже набирающего влияние в духовных кругах, просветлённого У-хьяв-ам Модеста. Поприветствуем Мастера: - Намасте, Мастер! - Дадуйте! Меня зовут Мадест. - Дорогойнаш мастер, разрешите задать вам несколько вопросов, касающихся основ бытия и,...

Зачем нужен Мастер?
Многие задают этот вопрос, утверждая, что они сами могут достичь Бога при желании, что нужно самим найти истину, самим до всего докопаться, додуматься. Вот только в тысячелетней истории таких людей единицы. В чем же сложность?...

Учение Просветлённого Модеста
Список просветлённых Учителей растёт с каждым днём. Интернет предлагает нам множество тренингов, сатсангов, ретритов, семинаров и прочих веселых способов провести время, в результате которых мы получим духовное развитие, а как максимум – просветлимся. Подобная индустрия понятна и проста....

Что такое ум?
Ум — это то, что должно быть, друг на пути, нужный только до некоторых пор. Но нужно идти дальше него. И это его функция — увести вас так далеко, чтобы вы могли выйти за его пределы. Ум экранирует, защищает сознание; это его функция. Он предостерегал вас от воздействия реальности только до того...

Что же нужно делать для пробуждения?!
Активными действиями может быть все, что угодно: метание от гуру к гуру и даже к любым источникам, которые не являются носителями истины; самоотверженное или, напротив, самое неискреннее служение гуру и всем подряд; участие в коллективных мероприятиях; разнообразные практики - просто следуйте этим...

Мадукар: «Для пробуждения нужно мужество»
Мадукар, как современный представитель адвайты – учения мудрости о сущности реальности, продолжает линию благословения от Рамана Махараши и Шри Пунджаджи, постоянно воодушевляя людей искать ответа на всеобъемлющий, все решающий вопрос: «Кто я?». Встречи с Мадукаром направлены на непосредственное...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100