Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Учение Просветлённого Модеста

| Еще
Список просветлённых Учителей растёт с каждым днём. Интернет предлагает нам множество тренингов, сатсангов, ретритов, семинаров и прочих веселых способов провести время, в результате которых мы получим духовное развитие, а как максимум – просветлимся.

Подобная индустрия понятна и проста. Неудовлетворённый человек ищет способ бегства из того, что считает своей реальностью, и тут-то он и становится клиентом Учителей, Гуру и Наставников. И вот на этом фоне очень ярко выделяется Учение Просветлённого Модеста. Немного расскажем о нём, потому как данное учение хоть и является Истинной в Последней Инстанции, но ещё слабо распространено по Миру.

Учение Просветлённого Модеста

Кто такой Просветленный Модест? Детство Просветлённого Модеста прошло в… Ну… Прошло, и ладно. Сам лично Модест ничего о своём детстве не рассказывает, потому как понять, что он говорит – сложно, а писать Гуру не умеет. Впрочем, есть поверье, что увидев детские фото Модеста, можно излечиться от энуреза и расстройства психики – это, конечно, если они у вас были, потому что, если нет – эти заболевания вам обеспечены.

В настоящий момент Модест находится именно Здесь и Сейчас, иначе его местоположение лучше не описывать. Остаётся Главный вопрос: «Как и где Гуру Модест просветлел?». Ездил ли он в Индию? Посещал ли Шамбалу? Никто точно не знает ответы на эти вопросы, даже сам Модест. Однако, скорее всего, Просветление передалось Модесту по бабушкиной линии. Кто не верит, может посмотреть на снимки бабушки Гуру – все вопросы отпадут сами собой. Широкая общественность может ознакомиться с личностью Мастера через инсайты, передаваемые передаче «Городок».

Чему учит Гуру Модест? Пожалуй, один из самых сложных вопросов. Сам Мастер Модест учит очень многому, однако его Учение весьма трудно понять, а принять и того сложнее. Только очень сильные духовно люди могут это, да и то, многие ломаются в первые же минуты. А всё потому, что Учение Гуру практически невозможно понять умом. Нет, не думайте, что всё так банально – сердцем его тоже понять нельзя. Просветлённый Модест учит состоянию, в котором нужно просто быть, находясь сначала рядом с ним, а потом уже и на расстоянии. В состоянии Просветлённого Модеста, назовём его для краткости СПМ, вся реальность открывается перед человеком абсолютно по-другому. Объяснить это с помощью слов очень трудно, потому как сам Модест, постоянно находясь в состоянии СПМ, с огромным трудом пользуется словами.

Учение Просветлённого Модеста Учение Просветлённого Модеста

Отношение Мастера Модеста к другим учениям и религиям. Тут всё просто: для Гуру Модеста никаких религий и учений попросту нет. Непрерывно находясь в состоянии СПМ, Он их просто не воспринимает. Вообще такие понятия как Учение, Религия, Карма, Просветление, Медитация, Эзотерика, Астрал, Нумерология, Йога и ещё многое другое просто не существуют для Гуру Модеста, потому что он не может их произнести. Существует только непрерывный поток жизни, который напрямую и без фильтрации воспринимается в состоянии СПМ. Конечно, данные слова присутствуют в этой статье, но что такое эта статья, как не попытка объяснить словами необъяснимое?

Мантры, Мудры, Мандалы, Асаны. Любой звук, даже не имеющий ко рту никакого отношения, произносимый Просветлённым Модестом, можно считать мантрой. Всё, что Гуру может сплести из пальцев, ковыряясь в носу или ещё где-то – можно считать мудрой. Любой узор, оставленный в процессе жизнедеятельности Просветлённым Модестом, можно считать мандалой. Правда, говорить об этом Мастеру не нужно, он может вас понять иначе. Ну и, конечно же, любая поза Просветлённого Гуру Модеста может считаться асаной.

Воздействие на ученика. На этом нашу статью можно и закончить, но остался последний вопрос: «Как же Модест учит своих последователей? Что он для этого делает?» Ответ прост: ничего. Чтобы достичь состояния СПМ, нужно просто пожить какое-то время с Гуру вместе. Поверьте, уже в первые полчаса вы забудете о своих проблемах, желаниях и страстях - начнёте жить настоящим моментом. А если вы продержитесь недельку-другую, то попадёте в состояние СПМ навсегда.

Источник
Разместил: Астерий | 7 декабря 2011 | Просмотров: 9444 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 7)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  7 декабря 2011, 07:15  
Вау! )) На Костю Руднева похож: http://vkontakte.ru/id46434363?z=video46434363_161537315%2Fdebcc0fc14194593d7#
Ник: чиннасвами
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 48
чиннасвами (Участник  0 | 48)  ·  7 декабря 2011, 08:31  
Одна из основных функций в Работе Мастера, это зеркало. Да что греха таить и сам пребываю в таком Стояние, т.к. колбасит от того, что творится в этом мире, и вот так наступит иногда миг осознанности и увидешь себя изнутри и волосы дыбом встают, так что Стоянов очень симпатичный П.М. А на треугольника, согласен, не похож
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  7 декабря 2011, 16:14  
А окончательной целью адепта является достижение так называемой "Замены головы". То есть, суть очень проста, иметь на плечах не свою голову, а голову учителя. И тогда просветление адепта будет полностью осуществлено.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  7 декабря 2011, 18:21  
Ссылка на сайт с коммерческими предложениями по туризму. Господа, вы заплатили актеру Стоянову за использование его изображения в рекламе?
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  7 декабря 2011, 20:33  
Чтобы не впасть в заблуждение относительно Гуру и его Учения о Просветлении, Адепту в первую очередь необходимо более менее разобраться в себе, понять и ясно осознать факторы, которые являются источником Не - просветления, т.е. омрачения в его уме... А это не так уж и трудно, - т.к. все мы знаем свои слабости и омрачения... Если же Адепт не сможет их точно сформулировать для себя, то тогда и цель не будет достигнута... Мастер же по тем или иным причинам, может сформулировать их неверно, т.к. только мы сами лучше всего знаем себя... Это как в сказке про Алису в Зазеркалье. ( Алиса заблудилась в лесу и встретила чеширского кота. Она спросила у него : " Вы не подскажете, как отсюда выбраться ? На что кот ответил : " Все зависит от того, куда нужно добраться ". Алиса сказала: Мне все равно, - лишь бы побыстрее отсюда выбраться " На что кот ответил: " Тогда все равно, какой дорогой идти ". Алиса, теряя терпение: " Но все же я хотела бы в результате куда - нибудь, но прийти " Кот ответил : " Иди как можно дальше и куда нибудь ты да придешь "... ) Т.е если мы сами точно не знаем, в чем реально наша нужда и не можем правильно сформулировать свою проблему, то и от Гуру мы получаем в результате неопределенность... А если ясно осознаем свои факторы омрачения, то дальше все просто - устраняем эти факторы омрачения и вот ... существует только лишь непрерывный поток жизни... В таком случае, какова же роль Гуру ? Он дает нам приблизительные указатели на Пути, методики и инструменты... Но всю работу нам приходится все равно осуществлять самим... Трансформация в сознании Ученика не происходит по мановению волшебной палочки Мастера... Только лишь упорный труд, постоянные, непрекращающиеся усилия приведут Адепта к цели...
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  8 декабря 2011, 09:15  
... тем более что Стоянов выглядит именно так, как необходимо, чтобы напрячь всеми этими длинными рассуждениями подлинного Адепта.
Ник: Hkiffer
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 4
Hkiffer (Участник  2 | 4)  ·  9 декабря 2011, 01:10  
Очень смешная и стёбная статья...! Автор молодец с юмором.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Интервью с просветлённым Модестом
И вот мы в гостях у пока ещё малоизвестного, но уже набирающего влияние в духовных кругах, просветлённого У-хьяв-ам Модеста. Поприветствуем Мастера: - Намасте, Мастер! - Дадуйте! Меня зовут Мадест. - Дорогойнаш мастер, разрешите задать вам несколько вопросов, касающихся основ бытия и,...

Гуру — необходимость или нет — не суть
Вопрос не в том, необходим ли нам гуру, а почему мы хотим его? Мы хотим, чтобы кто-то протянул нам руку утешения, — это то, чего мы хотим. Мы не хотим истину, потому что истина может быть в высшей степени нарушающей наше спокойствие. В действительности мы не хотим понять, что есть истина; поэтому...

Гуру
Отношения гуру — ученик, несравнимы ни с какими другими отношениями в ракурсе энергетического взаимодействия. Это очень чистые интимные отношения, потому что в них нет скрытности. Такая связь наполнена действиями, приводящими к глубокому и необратимому преобразованию. Тем не менее, есть многие, кто...

Жизнь «там и потом»
Дорогие друзья, эта статья является официальным духовным источником. Тема её насквозь очевидна и понятна любому человеку, идущему в духовность. Всё, что осталось автору – облечь данное учение в слова и дать начинающим эзотерикам направление. Итак. Все мы знаем о том, что учение «здесь и сейчас»,...

29 сентября 2011
Ролик: Пару вопросов Гуру...

Под ногами Учителя
Кажется, что тема неактуальна. Однако, читая сравнительно древние тексты типа «Блеска и нищеты магов», начинает казаться, что она будет актуальна всегда. Посему перекрестимся и – погнали. Одна восьмая человечества одержима идеей власти, это не фантазии, это банальная соционика. Воля к власти...

Зачем нужен Мастер?
Многие задают этот вопрос, утверждая, что они сами могут достичь Бога при желании, что нужно самим найти истину, самим до всего докопаться, додуматься. Вот только в тысячелетней истории таких людей единицы. В чем же сложность?...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100