Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что же нужно делать для пробуждения?!

| Еще
Что же нужно делать для пробуждения?!Ждать
Все возможное. Мы с Антоном провели очень много времени в естественным образом создавшемся вынужденном ожидании, в банальной скуке, жуткой маете. Даже сложилось впечатление, что это был дежурный инструмент пытки для нас. Даже когда вы сидите и отчаиваетесь "ну что же, что еще", все кажется перепробованным, безнадежным и не двигается с мертвой точки - это тоже процесс. Один из самых мучительных, но никто за вас его не переживет, от него не нужно убегать, в него необходимо погрузиться до конца, открыто, так же как и в самые активные действия.

Метаться
Активными действиями может быть все, что угодно: метание от гуру к гуру и даже к любым источникам, которые не являются носителями истины; самоотверженное или, напротив, самое неискреннее служение гуру и всем подряд; участие в коллективных мероприятиях; разнообразные практики - просто следуйте этим импульсам, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у вас возникают. "Может быть, тот гуру лучше?", "Кажется эта практика не приносит результата", "Поможет ли мне это, если я приготовлю для гуру чай?", "Может быть, мне стоит вернуться к работе, которую я опрометчиво бросил?" - если в сердце нет однозначного ответа, если есть сомнения, не дайте им улечься в долгий ящик и тащить из вас энергию долгими бесцельными вечерами. Вы даже не заметите, как ваш ум наплодит целый шкаф таких нереализованных вопросов, плавно перерастающих в страх, паранойю, неверие в себя. Не теряйте не минуты, берите и принимайте решение: подносите чай с идиотской кривой улыбкой, идите к другому гуру, бросайте свою практику - возможно, уже через час для вас станет очевидным ответ на вопрос. Ваша сила не в великих свершениях, а в поиске своей правды в самых маленьких повседневных вещах.

Следовать за наставлениями
Действия, которые занимают первые строчки в чарте по достижению освобождения - следование за наставлениями гуру. Это - совершенно феноменальная и одновременно с этим загадочная вещь. Здесь механизм очень похожий - вместо своего импульса вы берете импульс, идущий от гуру и следуете за ним. Поначалу каждый раз без исключения он кажется бессмысленным, нелепым, слишком простым, не подходящим. Вы пытаетесь в шутливой беседе заменить советы гуру на свои, объясниться, сторговаться, переубедить его, не желая видеть, что своей грубой тяжеловесной расчетливостью, страхом, губите этот нежный, тонкий импульс. Но, раз от разу нарабатывая опыт его реализации - от вялого поступка для "галочки" и откровенного "съезжания" с темы до более-менее искренне исполненного поручения - вы обнаружите, что стоите перед гуру и ждете любого его слова, как спасительной таблетки от смерти. Услышав это слово, вы несетесь сломя голову делать то, что вам сказали и чувствуете необычайное возбуждение и удовлетворение от его выполнения. И вот, наконец, вам говорят что-то такое, что заставляет все ваши внутренности выворачиваться наизнанку и кричать "Нет! Только не это!", при этом вы понимаете, что в этот раз кто-то внутри вас на крючке и эта простейшая, черт ее дери, сказанная как бы в шутку рекомендация гуру - уникальный шанс, который сработает только в эту минуту, но для повторения которого придется намотать очередной здоровенный круг. Вы креститесь и делаете это. Сразу после принятия решения внутри происходят колоссальные изменения. Это действительно стоит того.

"Почему вот ИМ гуру дал наставления, а МЕНЯ послал медитировать/копать огород, как всех?" Как это ни печально осознавать, но вы не заработали даже такую скромную милость. Вы совсем не плохи, просто не нужно бежать вперед паровоза.

Гуру действительно не может ничего вам посоветовать, потому что:
• он видит вас в третий раз в жизни
• вы что-то хотите услышать от гуру, но при этом постоянно молчите
• вы говорите только те вещи, которые в вашем представлении претендуют на поощрение, но если присмотреться - не имеют для вас обоих никакаго смысла: "я сделал то-то, я такой молодец", "я получил необычный опыт", "я понял свои ошибки, теперь я другой". Вы просто боитесь говорить о том, что вас действительно волнует, заставляет запинаться и учащенно дышать.
• вы прозрачны, обтекаемы, в вас ничего не выпирает, чтобы зацепить, ничего не горит, чтобы привлечь внимание вашего высшего я.

Как сделать так, чтобы зацепить гуру, чтобы он зацепил вас? Идите и медитируйте или что он там сказал! (Уже успели забыть, что это такое же четкое руководство к действию? Или вам это не подходит?:))) В конце концов, для чего еще эта самая практика, как не для выведения на поверхность ваших конфликтов, проблем, комплексов и страхов. Ловите их и тащите вашему гуру.

Выбрать гуру
Кстати, насчет "ВАШЕГО гуру". Любой гуру, видя ваш взбудораженный вид человека, только услышавшего про освобождение, может отправить вас проветриться - поговорить с тем, с другим, с третьим. Но рано или поздно вы услышите от него или от кого-нибудь еще: НУЖНО ВЫБРАТЬ ГУРУ, определиться. В принципе, это не так страшно, можно дотянуть до момента, когда вы отчаянно прибежите к нему, своему Единственному и останетесь у его ног навсегда. Но той прорвы лжи и потерь, которая этому предшествует, на мой взгляд, можно избежать.

Представьте вместо себя человека, который, наигравшись, поставил себе четкую цель жениться, или выйти замуж, родить кучу детей и быть счастливым в браке. Представьте вместо гуру - будущего партнера. Венцом счастливого брака станет нахождение своего высшего я. И в своих поисках этот человек старается угодить всем, кто попадется - принимает ухаживания или бегает одновременно за всеми: с некоторыми заходит очень далеко, некоторых считает недостойными, но держит на коротком поводке "про запас". Он не видит своего страха отдаться каждой отдельной ситуации, а оправдывает свое поведение тем, что "они все мне друзья, они все мне близки, я не могу пока остаться с одним партнером, это слишком сложное решение для такого ответственного дела, и особенно: я же всем им так дорог". Для достижения ВАШЕЙ цели это просто неэффективное распределение энергии, запутывание ума. Когда мы выбираем одного партнера и отдаемся ему целиком, это сокращает время в разы, автоматически отключает ум и дает жить сердцу. Даже если ваша несовместимость сразу станет очевидной и связь продлится один день, разве это хуже нескольких месяцев унылой неопределенности?


Источник:
ЖЖ zaumom
Разместил: Lotos | 29 июля 2010 | Просмотров: 5176 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Tilir
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 97
Tilir (Участник  2 | 97)  ·  29 июля 2010, 01:44  
Увы, коммьюнити в ЖЖ откуда взята эта статья производит впечатление весьма удручающее. Да и журнал Насти, которая автор этого поста в коммьюнити, если честно, -- тоже. Инь-ян набранный котами на аве ничотак, а остальное совсем уныло.

Вот собственно фотка авторши на фоне Загадочной Индии как я понимаю.

А вот жж-шечка в целом: http://aytsan.livejournal.com/

Может конечно истинно просветлённый так и должен казаться обычной серой эзотеричной дамочкой без мозгов и с не особо популярным журналом. Не знаю. Сам я от просветления далёк :) Но что-то никак, вообще.
Ник: swamidoupadu
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 30
swamidoupadu (Участник  0 | 30)  ·  29 июля 2010, 14:20  
Э-э-э, дорогой, ну что ты заладил - удручающее - мудручающее! Разве женьщины для этого созданы матерью-природой?
Хоть одна достигла пробуждения? У всякого - своё предназначение, а уж в этом возрасте они не для пробуждения - точно!
А фотка хорошая, девочка - симпатичная. Тема сисек не раскрыта - это жаль, но это не её вина, да и не главное это потом.
Ник: Sanna
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 17
Sanna (Участник  0 | 17)  ·  2 августа 2010, 00:57  
Ну вы даете !
Один обозвал "серой эзотеричной дамочкой без мозгов" , другой обхаил "жалкое нытье неудачника"
третьего озабоченно свалило на тему сисек .
Барышня безвредно занята самокопанием и развлекается графоманией .
А вы ? Ууу-злые.
Ник: Tilir
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 97
Tilir (Участник  2 | 97)  ·  3 августа 2010, 11:03  
Термин "просветление" не следует употреблять неуместно, для многих это слишком большая цель. Называйся эта статья "что нужно делать для самокопания", ни у кого бы и претензий не возникло.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Гуру — необходимость или нет — не суть
Вопрос не в том, необходим ли нам гуру, а почему мы хотим его? Мы хотим, чтобы кто-то протянул нам руку утешения, — это то, чего мы хотим. Мы не хотим истину, потому что истина может быть в высшей степени нарушающей наше спокойствие. В действительности мы не хотим понять, что есть истина; поэтому...

29 сентября 2011
Ролик: Пару вопросов Гуру...

31 августа 2013
Ток-шоу «Гуру»...

10 августа 2010
Ток-шоу «Гуру»...

Гуру
Отношения гуру — ученик, несравнимы ни с какими другими отношениями в ракурсе энергетического взаимодействия. Это очень чистые интимные отношения, потому что в них нет скрытности. Такая связь наполнена действиями, приводящими к глубокому и необратимому преобразованию. Тем не менее, есть многие, кто...

Пападжи, отрывки из сатсангов. Видео
Пунджаджи можно назвать "Гуру Безумной Мудрости", иконоборцем, до основания разрушающим что бы то ни было, на что можно опереться разуму, включая всякий официоз. Исходя из этого, нужно помнить, что Пападжи "разбудил львов, которые гуляют сами по себе". Никакого единого пути, никакой организации, ни...

Гуру в эпоху перемен
В эпоху перемен столько «просветленных гуру» вокруг - хоть зажмуривайся, чтоб не ослепнуть. Правда, они не сидят годами в пещерах в беспрерывной медитации. Как правило, у них случается бытовое «просветление» – ударяет разрядом молнии где-то между станцией «Выхино» и вечерними новостями....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100