Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как относиться к гаданиям? Можно гадать или лучше не надо?

| Еще
Как относиться к гаданиям? Можно гадать или лучше не надо?Любой предсказатель (если он не шарлатан), не зависимо от своих ритуалов, действительно может увидеть что-то из возможного будущего, вернее одно или несколько возможных направлений развития событий, большинство путей от любого предсказателя будет скрыто. Таким образом он выберет НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ только ОДНО из МНОГИХ ВОЗМОЖНЫХ вариантов развития существующих на данный момент причинно-следственных связей и скажет о нем. И это будет выбор предсказателя, а не желающего узнать свое будущее.

А будущее зависит от множества факторов. Главный фактор – собственный выбор! Каждое мгновение человек делает выбор (осознано или нет), и тем самым вносит изменения в свое будущее. Если человек после гадания кардинально что-то изменит в своей жизни (да даже не кардинально, но что-то изменит), то увиденное (отгаданное, предсказанное), уйдет далеко в сторону от реальных событий будущего.

Это первая причина не доверять предсказаниям (гаданиям).

Вторая и более важная. Обычно, почему-то, люди охотней верят плохому предсказанию, запоминают его, усиливают его своими мыслями и, таким образом, делают из него программу развития событий. Это дважды плохо. Человек сам, неосознанно подчинившись такой программе, отрекается от своего права на выбор и, также неосознанно, делает гадающего нарушителем своего права на выбор. Это обязательно усиливает неприятности.

Поэтому я не советую ходить к гадалкам (предсказателям). Наше будущее полностью зависит только от нас самих!

Другое дело знаки, знамения - подсказки с «той стороны», подсказки высшего "Я", привычней – подсказки подсознания. Указывая на знаки, оно хочет через эти образы сообщить о потребностях человек, но большинство отмахивается от такой информации. Ведь знаки, знамения понять можно только интуитивно, а современный человек интуицию не слушает, полностью доверяя и подчиняясь уму.

Подсознание не подскажет чего-либо вредного, ни во время бодрствования, ни во время сна. Поэтому стоит обращать внимание на знаки и знамения.

Если знаки поступают из физического мира (подсознание каким-либо способом указывает на них, надо только быть внимательным к удивительным или повторяющимся вещам и явлениям) - это означает переход человека на новую линию жизни, с новым сценарием и новыми декорациями, то есть с другим развитием событий, и от этого с другим будущим. Если при этом душа спокойна, ничего предпринимать не надо, хорошо будет поблагодарить себя и просто радоваться. Если при обращении внимания на знак что-то беспокоит, душа не спокойна – это означает, что возможное будущее не устраивает подсознание. Самый простой способ изменить развитие событий (если тревожно) не сделать того, что надумал ум.

Практически тоже самое происходит во время сна. Подсознание через образы сообщает полезную информацию. Обязательно необходимо учесть, что только 3-4% сновидений несут в себе информацию. И ни в коем случае нельзя волноваться из-за страшных снов. Надо помнить о возможности непроизвольного программирования на плохое. Правило: не можешь положительно истолковать - забудь!

Если знак-подсказка поступает в утреннем сне (на вечерние и ночные сны не стоит особо обращать внимания) или настойчиво повторяется во время любого сна, то он обязательно несет в себе важную информацию. И интуитивно любого человека просто тянет разобраться в этом.

Расшифровка сновидческой информации представляет трудность опять же из-за ее образности. Старые сонники плохие подсказчики, там, помимо всего прочего, очень много негатива. Они отвечают требованиям старого времени, и предназначаются больше для запутывания и запугивания.

Но есть возможности, пользуясь "Сонником 2012", понять сновидческие сообщения (кстати, знаки, полученные из физического мира тоже). "Сонник 2012" - сонник Новой Эры, он учитывает смену значений всех символов, происшедшую за последнее время в связи с появлением новых энергий и сдвигом магнитной решётки.

Великолепный способ получения (заодно и расшифровки) информации от подсознания - это медитация. Если сразу не ясно - надо повторно медитировать. В повторной медитации обычно становится просто ясно, что означает интересующий образ. Если не получится, то не надо переживать, значит пока еще не дано или не нужно. С навыком делать все это будет проще.

Если подсказка идет как бы мыслью, нужно перестать делать то, что в этот момент делается. Например: На крутой лестнице проскакивает мысль "сейчас упаду" – надо не раздумывая остановиться, ухватиться… Или, "сейчас выпущу из рук вазу" – надо поставить ее тут же на стол. Здесь парадокс, невозможно определить, первична такая мысль (установка на развитие событий) или вторична (подсознание предупреждает о возможном развитии событий). Но в любом случае к ней надо прислушиваться. Между прочим, это хороший способ тренировать осознанность и интуицию.

Приступая к самостоятельным гаданиям, (в плохом настроении гадать вообще нельзя), это могут быть Руны, карты, воск, бумага…, человек как бы дает задание подсознанию: сообщи мне о моей и твоей потребности; и вполне возможен полезный ответ. Но почему-то люди его трактуют с точки зрения субъективного желания и очень расстраиваются, когда интерпретируют ответ отрицательно. В таком случае, опять же, возможно, программирование негативного (нежелательного) развития событий.

Пример: святочное гадание якобы показало , что жениха не будет. Не надо расстраиваться, а надо что-то изменить в себе, чтобы перейти на новую линию жизни, где будет настоящий суженый. Подсознание плохого не советует! Только с таким подходом можно получить пользу от гадания.

А без этих всех психологических и эзотерических заморочек простой совет. Надо воспринимать гадание как развлечение, трактовать полученную информацию только положительно, даже если так не принято, исключать возможность негативной трактовки (13 января не надо класть в вареники соль и перец).

Если не знать традиционного гадания, но очень хочется погадать - надо придумать свое, но без негатива.

Правильного выбора и удачи!

Источник:
П. Лейман
"Медитация для начинающих и не только"
Разместил: Petr51 | 28 апреля 2010 | Просмотров: 19309 | Комментариев: 11

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Sergey Nikolaev
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 46
Sergey Nikolaev (Автор  22 | 46)  ·  28 апреля 2010, 12:34  
Петя Лейман, без сомнения, не догоняет почти вообще ничего...
Ник: Sofia
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Sofia (Гость  0 | 0)  ·  29 апреля 2010, 00:16  
Sergey Nikolaev, а может ты не догоняешь? Старым живешь и этим гордишься? А как удовлетворения жизнью? wink
Я читала толкования снов Леймана (Petr51) в доме солнца (судя по оценкам все в точку), толкования других просто мрак. Толкованием моих снов я очень довольна, просто поразительно как все правильно. Про гадания, вообще все правильно. Все хотим знать будущее, но забываем, что оно очень текуче и изменчиво. И сонник очень понравился. http://sonnik2012.ucoz.com/ мне, например, ложится на душу (из Сонника 2012) Алтарь - необходимость заглянуть глубже во внутрь себя. Необходимость разобраться в своих жизненных ценностях. Необходимость перестать приносить себя в жертву (быть жертвой) и/или перестать приносить в жертву других. И просто вызывает протест трактовка из старого сонника Алтарь в сновидении - сон-предостережение от совершения ошибок. Это сновидение может означать скорое раскаяние о совершенных поступках. Видеть в сновидении священнослужителя у алтаря - конфликты и разлад в делах бизнеса и семье. Видеть венчальный обряд - печальные события в жизни ваших родственников или друзей. Это еще не самая крутая страшилка.
Ник: Sergey Nikolaev
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 46
Sergey Nikolaev (Автор  22 | 46)  ·  29 апреля 2010, 12:41  
Если б спросила, почему я так считаю, и в чем недогон, может я бы и ответила. Но, как же можно, я же не Лейман. А так - продолжай не догонять (извини, пожалуйста, за непочтение) вместе со своим Петей.
Ник: Soprano
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Soprano (Гость  0 | 0)  ·  29 апреля 2010, 15:03  
U menja vopros k Sergeju Nikolajevu: "Vi mnogo pishete ob otslezhivaii sebja, no razve sami ne reagirujete, otvechaja takim obrazon na kommentarii ljudej?" Otvetnije kommentarii na voprosi Vetra o rekacii mne pokazalis rezkovatimi. Znachit vi vsjo zhe podverzheni tem samim reakcijam, kotorije vozmozhno stoilo bi otsledit?
Ник: hohlik
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 5
hohlik (Участник  1 | 5)  ·  29 апреля 2010, 15:04  
Статья понравилась! Ответила на много моих вопросов. Редко встретишь материал, не претендующий, вернее не использующий квазинаучную или восточную терминологию и в то же время толково объясняющий предмет. Да и запугивать людей давно пора прекратить
Сережка, братан (или сеструха? Твои слова "я бы и ответила", ты разберись с этим) и учти, чтобы рассчитывать на уважение. НАДО БЫТЬ САМОМУ (САМОЙ) УВАЖИТЕЛЬНЫМ(ОЙ)! Я уверен, что автор статьи тебе не близкий друг, чтобы его называть только по имени и только фыркать без объяснений. Гаденько это выглядит. Извиняться за непочтение не буду, а за недогоняние тем более. Желаю перестать завидовать тем, кто "не догоняет".
Кстати , спасибо за рекламу автору. В основном благодаря тебе заглянул на сайты Петра Лейман "Сонник 2012" и "Путь к Разуму и Силе" . Не могу сказать, что мне лично абсолютно все подходит, но уверено говорю, что материал очень полезен в наше время для всех тех, кто не хочет жить по старому и хре...во. wink
Ник: Sergey Nikolaev
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 46
Sergey Nikolaev (Автор  22 | 46)  ·  29 апреля 2010, 16:54  
По-моему, ничего особенно резкого. Я совсем не против жесткости и твердости, а даже за... А насчет реакций, так они приходят ко всем (даже к нагуалю Хуану Матусу приходили), главное, действительно, их отслеживать. Иногда удается быстро, иногда помедленнее... Ответ Софии меня не зацепил, привык я уже к защитам, ограниченности и обусловленности
Ник: Soprano
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Soprano (Гость  0 | 0)  ·  29 апреля 2010, 17:30  
Raz vi otvetili, u menja k vam, Sergej, jesho odin vopros, pravda eto k gadaniju nikakogo otnoshenija ne imejet.
ja probovala, po vashej opisannoj metodike smotret na emociju poka ona ne ischesnet sovsem. I ne poluchajetsja ili skoreje chto to uskolzajet. Vi govorite nabljudajte jejo, ja tolko ne pomu chem: glazami ili eto kak to chuvstvovat nuzhno? I kak jejo nabljudat, jelsi ja jejo ne vizhu, a tolko ispitivaju silnij diskomfort v oblasti solnechnogo sptelenija? I jesho odna slozhnost, vnimanije perekljuchajetsja na chto to drugoje, misli skachut, ved emocija takaja efimernaja vesh, za hvost ne pojmajesh:) Mozhno vas poprosit objasnit chto delat s momenta prihoda emocii jesho raz, nu sovsem elementarno. A to ponjat ochen hochetsja, no nikak, nesmotrja na vse moi usilija i potugi.
Ник: Artur
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Artur (Гость  0 | 0)  ·  30 апреля 2010, 01:04  
Sergey Nikolaev написал "привык я уже к защитам, ограниченности и обусловленности" судя по твоим комментариям этим ты только и живешь и очень далек от пути Воина Света. Нигде, ни в одном комментарии (я специально все посмотрел) нет конкретики, одна показуха.
К статье даже придраться трудно, так как она указывает людям правильное направление и хорошо что терминология адаптирована человеку, незнакомому с учением Толтеков.
Ник: Sergey Nikolaev
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 46
Sergey Nikolaev (Автор  22 | 46)  ·  17 мая 2010, 19:25  
Ответ Сопране))) Я не думаю, что могу сказать об это как-то лучше, чем уже сказано у Кришнамурти и у меня в прошлых статьях. Наблюдать эмоцию нужно с помощью вашего внимания. Чувство, которое к вам пришло может быль локализовано в груди, в солнечном сплетении или ощущаться как будто перед вами. Когда оно есть, вы просто удерживаете на нем свое спокойное, нераздельное внимание, понимая, то оно - это и есть вы, что реакция на него не имеет вообще никакого смысла. Когда оно ускользает, вам нужно возвращать его назад, вызывая в воображении (вспоминая) ту ситуацию или событие, которое его вызвало. Если у вас подобное выслеживание не получается, то тогда вам нужно просто практиковать неделание (у меня о нем написано), ожидая того момента, когда вашей свободной энергии будет достаточно для прямого выслеживания. Я думаю, что именно вследствие сложности этой практики Дон Хуан не описывал ее подобным образом. Так что просто неделайте, то есть не отражайтесь в своих эмоциях и не спешите. Если еще будут вопросы, пишите мне в личку, я сюда больше не зайду.
Ник: Inselra
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Inselra (Участник  0 | 1)  ·  1 июля 2011, 00:44  
Что-то я не поняла Sergey Nikolaev он или она? Ну да ладно, он/она не только в этом путается.
Критика должна быть конструктивной. А здесь я не вижу вообще критики, одно злопыхательство.
Внимательно прочела статью. Ничего в ней не нашела вызывающего протест (в отличии от комментариев его/ее).
Люблю покритиковать, но здесь не нашла, за что зацепиться.
Люди!!!! Автор прав! Не надо гадать! Живите здесь и сейчас! Не злословьте, закон бумеранга работает!
Заглянула на "Сонник 2012" http://sonnik2012.ucoz.com/ , несказано была удивлена и обрадована от трактовок сновидений! Наконец в Интернете появился человек действительно с подключкой к чему-то нам недоступному. Спасибо вам Petr51, что направляете любителей гаданий и расшифровок сновидений в нужном направлении не пугая, не запутывая и не нарушая их волеизъявления.
Обидчивость Сергея ("сюда больше не зайду") говорит о том, что он/она действительно нахватался вершков и сам не есть Воин Света. Воины Света от вызовов не уклоняются.
Люди!!! Чтобы понять, а тем более заниматься по трудам Кришнамурти, Кастанеды и прочим равным им, нужно сначала понять, осознать вот такие статьи как эта. smile
Ник: Sergey Nikolaev
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 46
Sergey Nikolaev (Автор  22 | 46)  ·  13 декабря 2011, 23:51  
Я был через тут явно через чур резок... Прошу великодушно меня извинить. Правда... Петя Лейман совсем не так плох. Прочел сейчас все еще раз и решил обязательно написать небольшой критический очерк к его статье.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Почему снятся страшные сны и как от них избавиться?
Не бойтесь страшных снов! И это главное. Но отнеситесь к ним серьезно. Страшные сны, особенно кошмары несут важную для вас информацию. Это отражение текущих впечатлений или переживаний. Во сне сознание старается избавить мозг от этого мусора с помощью «страшных» сновидений. Чтобы избавиться от...

Основные вопросы о Картах Таро
Карты Таро помогают, тому, кто к ним обратился, лучше познать свой внутренний мир. В них записан Путь к Истоку, от которого начинается любые позитивные изменения совершенствование и духовный рост. Карты Таро – это помощник и советчик в решении всех жизненных вопросов и ситуаций, тем более если они...

Что такое наблюдение и зачем оно нужно?
Наблюдение – это одно из важнейших умений для человека. Человек, хорошо умеющий наблюдать, способен стать очень эффективным, успешным и счастливым человеком. Но для этого надо вначале понять - что такое наблюдение и какие эффекты оно дает? Итак, что такое наблюдение? Как ни странно, сходу ответить...

Сновидения: маленькая жизнь или иллюзия?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему люди видят сны? Почему сон — это не просто физиологический факт, способствующий восстановлению и накоплению сил, а еще и маленькая жизнь — со своими сюжетами и переживаниями? Каждый человек на земле хотя бы раз в жизни во время сна видел какое-либо...

Вещие сны
Иногда нам снятся вещие сны. Сновидения – это не иллюзии в обычном понимании, хотя человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазий, не подозревая о том, что они отражают реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем. Прошлое нам известно, а будущее многовариантно....

Зачем человеку нужно думать о будущем?
Существует мнение, что о будущем думать вовсе не надо, потому что оно еще не наступило, что нужно жить «здесь и сейчас». Однако же, это мнение является чрезвычайно наивным. Знать будущее, разумеется, нельзя, а вот предполагать его – можно. И даже нужно. Иначе становится непонятно, как следует...

Дмитрий Невский «Как читать подсказки судьбы. Практическое руководство»
Человек — творец своей судьбы и Хозяин того мира, в котором он живет. Но, как творец, он должен отдавать себе отчет в том, что он делает и насколько верны его поступки. Но далеко не всегда то, что мы делаем, ощутимо, осязаемо и подвластно оценке с позиции известных категорий. И в тоже самое время...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100