Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вещие сны

| Еще
Вещие сныИногда нам снятся вещие сны. Сновидения – это не иллюзии в обычном понимании, хотя человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазий, не подозревая о том, что они отражают реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем. Прошлое нам известно, а будущее многовариантно. Если вы видели во сне близких или знакомых, вы должны были обратить внимание, что они не совсем такие, какими вы их знаете – вы видите нереализованные варианты.

Сновидение – это свободное перемещение души в пространстве вариантов. Во время этого полёта душе доступно поле информации, где стационарно хранятся все варианты событий прошлого и будущего, и все события имеют информационные связи, а разум выступает в качестве наблюдателя и генератора идей.

Именно во сне подсознание наиболее активно работает над упорядочением всей поступившей за день информации. Подсознание формирует нашу психическую защиту: какие-то вещи вытесняются из сознания, какие-то рационализируются, какие-то стираются.

Душа может предчувствовать надвигающиеся события. Материальное воплощение потенциально возможного варианта формируется постепенно. Путь предстоящей реализации постепенно прорастает причинно-следственными связями, по которым пойдёт процесс. Во сне же инертных процессов нет, поэтому перемещение между секторами происходит мгновенно.

Галлюцинации и сны – это путешествия души в пространстве вариантов. Это не игра воображения, не созидательный продукт разума, а восприятие комбинации секторов, не воплощенных в материальной реализации. Разум способен воображать и фантазировать только в узких рамках своего предыдущего опыта.

Человек, который находится под воздействием сильного наркотического или алкогольного опьянения и люди с психическими расстройствами, теряют контроль сознания, и их подсознание, так же, как во сне, настраивается на пространство вариантов.

В пространстве имеются любые варианты, но человек каждую ночь выбирает то, что каким-то образом связано с его повседневными заботами. Когда жизнь жестока, и разум больше не в состоянии её переносить, настройка восприятия фиксируется в виртуальных, нереализованных секторах. Эти виртуальные секторы не могут реализоваться в связи с тем, что в них нет реального описания точки отсчёта – уже существующей информации. Нет исходной точки для причинно-следственных связей.

Сны нельзя интерпретировать однозначно и сложно определить их знаки. В сновидении душа может путешествовать произвольно. Как только душа попала в сектор, события в нём развиваются в соответствии с ожиданиями, опасениями и представлениями, приобретенными душой и разумом в реальной жизни. Ожидания и опасения во сне реализуются мгновенно от того, что душа свободно перемещается на сектор с вариантом, мелькнувший в мыслях.

Если разум осознал, что может контролировать сценарий происходящего, например в полусне, он формулирует желание. Например, желание взлететь. Эта мысль, быстро промелькнув в сознании, трансформируется в душе в намерение, которое сразу переносит взгляд в сектор с соответствующим сценарием. Это осознанное сновидение.

Очень часто интуитивные идеи приходят во сне. Канадский врач Фредерик Бантинг открыл формулу инсулина во сне. Изобретателю швейной машинки Элиасу Хоу для завершения своего творения не удавалось придумать заключительную деталь – конструкцию иглы. Однажды ему приснилось, будто он окружён дикарями, которые направили на него копья, и на конце каждого копья было отверстие. Эта маленькая деталь стала ключом к изобретению швейной машины.

Нобелевский лауреат доктор Джеймс Ватсон открыл загадочные свойства молекулы ДНК благодаря сну, в котором две змеи обвили друг друга. Он мгновенно проснулся и предположил, что строению ДНК соответствует двойная спираль.

Мы можем запрограммировать себя на запоминание сна. Для этого:
1. Повторите про себя несколько раз: «Я запомню то, что мне приснится».
Сопроводите эту фразу ощущением.
Вы даже можете настроиться на определённую тематику сна.
2. Положите рядом с кроватью ручку и блокнот.
3. Проснувшись, сразу займитесь вспоминанием подробностей сна. Сон быстро забывается, а в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием его возможно вспомнить. Запишите сон, добавляя детали, которые всплывут в вашей памяти по мере записи.

Большая часть ваших снов кажутся лишенными смысла. Существует гипотеза, что во снах используются значимые ощущения, а не языковые знаки потому, что восприятие мира в виде ощущений возникло раньше, чем вторая сигнальная система человека, сформировавшая сознание.

Сон представляет собой импровизацию подсознания на волнующие вас темы. Прежде, чем заняться толкованием сна, следует уяснить себе, что все незнакомые вам действующие лица во сне – это вы. Постарайтесь определить смысл взаимодействия персонажей вашего сна. Как сюжет сна может быть связан с образом вашей жизни, с существующими опасениями, ограничениями и ожиданиями? Иногда понимание сна позволяет понять своё подсознательное восприятие сложившегося шаблона собственной жизни, а иногда может подсказывать правильный путь.

Старайтесь избегать буквального толкования снов. Смерть во сне часто значит перемены, переход в другое состояние, начало нового этапа вашей жизни. Ночные кошмары – это попытка вашего подсознания шокировать вас, заставить обратить внимание на какой-то аспект вашей жизни. Повторяющиеся сны – это сообщения. Они повторяются вновь потому, что вы их не правильно интерпретируете.

Иногда смысл сна раскрывается через некоторое время. Правильность толкования сна вы можете оценить появившимся чувством удовлетворения сделанными выводами.

К сожалению, школа не приучает нас прислушиваться к своей интуиции. Сколько раз вы тщетно пытались найти в голове решение или ответ, пропускали через себя одну и ту же информацию вновь и вновь в надежде, что просто что-то упустили?

Будущее предсказывают астрологи, на будущее указывают приметы.
Некоторым людям дано видеть пространство вариантов, но они не всегда угадывают тот вариант, который реализуется. Болгарская предсказательница Ванга определила правильно более двух третей будущих событий. Насколько известно, она была самой результативной предсказательницей.

Если человек верит или не верит в приметы, но какое-то событие считает плохой приметой, то в мыслях рождается установка на ожидание какой-нибудь неприятности.

Устойчивый конкретный образ и сопровождающий его информационный настрой формируют будущее в пространстве вариантов, которое соответствует этому информационному посылу. Срабатывает не сама примета, а ваше отношение к ней. В случае если человек верит в приметы, приметы сильнее повлияют на его жизнь.

«Кто скажет, что есть удача, а что – невезение?» - буддистская поговорка.
Ничто не происходит случайно. Мы – часть Вселенной, проблемы, которые возникают в нашей жизни – это указатели, которые мы должны прочитать. Всё, что случается в вашей жизни связано с течением вариантов.

Как интерпретировать знаки, какие из них путеводные? Самые ясные и чёткие путеводные знаки – это фразы людей, брошенные как бы невзначай, спонтанно, без предварительного обдумывания. Спонтанные фразы можно воспринимать как руководство к действию. Прислушивайтесь к ним. Когда вам что-то предлагают – не спешите отказываться. Слышите чужое мнение – не торопитесь отстаивать своё, вступая в дискуссию.

Состояние душевного комфорта является ясным знаком. Необходимо взвесить ощущение от входящей информации и при принятии решения. Если при принятии решения вам приходится себя уговаривать, значит, душа говорит «нет».

События этой жизни, которые мы воспринимаем как проблемы, часто являются знаками, обозначающими предоставление нам новых возможностей. Возможности создают нестандартную ситуацию, и выглядят чаще всего, как проблемы и неудачи. При нестандартном событии подумайте над тем, что это может значить.

В случае возникновения проблемы смените установку «У меня затруднение» на установку «У меня новая возможность». Попробуйте смотреть на свои стрессы и проблемы как на перспективы и возможности, а не обязанности и препятствия.

Одним из выдающихся примеров превращения случайного происшествия в благоприятный шанс может служить эпизод с исследователем Доном Стуки. Нечаянно оставив в печи образец стекла, он нашёл его побелевшим. Стуки сделал серию экспериментов с новой субстанцией и обнаружил в ней новые свойства, которые позволили создать термостойкое стекло.

Американский президент Франклин Д. Рузвельт страдал параплегией, и не мог без посторонней помощи сесть или выбраться из инвалидного кресла. Однако он вывел страну из «великой депрессии» и вошёл в мировую историю как один из самых уважаемых и почитаемых политиков.

В некоторых компаниях не принимают на работу на должности главных исполнителей тех, кто не потерпел в жизни хотя бы одного крупного поражения. Люди, которые испытали падения и взлёты, более решительны – им не свойственно зацикливаться на мыслях о возможном провале. Они рассудительны и конструктивны.


Источники:
Александр Шевкопляс
Книга «Выбери себе судьбу»
Разместил: shag58 | 8 июня 2013 | Просмотров: 3384 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Течение вариантов от реального сектора к целевому
Воздействие мысли на материю не обнаруживается приборами и рецепторами человека, это воздействие неявно. Человек может наблюдать объективную связь физических явлений и может предполагать связь известных ему мыслительных процессов со следующей за этими мыслями формой течения физических явлений....

Подсознание
Всё принципиально новое в реальном мире приходит к разуму от подсознания. Разум воспринимает поступающие смутные сигналы в виде смысловых ощущений, но не всегда в состоянии определить их с помощью своих категорий. Сознание определяет способности к логическому мышлению, а подсознание – ваши...

Информация о будущем
Как получить информацию о будущем? Наверное каждый человек задается подобным вопросом. Давайте сейчас разберем механизм получения информации о предстоящих событиях. Обычно мы планируем действия и прогнозируем достижение ими определённых результатов, но влияние происходящего на многоходовой путь к...

Вадим Зеланд «Сновидения наяву»
Одним из самых привычных и в то же время загадочных феноменов в жизни человека является сновидение. Во сне человек проводит треть своей жизни. Все, что происходит с ним в этом пограничном состоянии, до сих пор покрыто тайной. Научные исследования в данной области мало что объясняют. Философские...

Сила мысли
Считается, что от энергетики желания зависит результативность мыслеформы, но созидающая сила мысли и избыточная эмоциональность разные вещи. Как правильно мыслить, чтобы достижение цели было реализовано наилучшим образом? Если мы создаём чувственный мысленный образ желания и действуем в...

Подсознание человека
Вы обращали внимание на то, что наш ход мышления всегда представляет собой не последовательную аналитическую цепь, а - цепь решений, которые являются следствием цепи потребностей? Если нам что-то нужно сделать – появляется мысль как это сделать. И творческая часть работы проходит, вспыхивая в...

Как относиться к гаданиям? Можно гадать или лучше не надо?
Как относиться к знакам и знамениям? Идти к гадалке или нет? Выбор всегда остается за самим человеком. Любой предсказатель (если он не шарлатан), не зависимо от своих ритуалов, действительно может увидеть что-то из возможного будущего, вернее одно или несколько возможных направлений развития...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100