Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дмитрий Невский «Как читать подсказки судьбы. Практическое руководство»

| Еще
Человек — творец своей судьбы и Хозяин того мира, в котором он живет. Но, как творец, он должен отдавать себе отчет в том, что он делает и насколько верны его поступки.

Но далеко не всегда то, что мы делаем, ощутимо, осязаемо и подвластно оценке с позиции известных категорий. И в тоже самое время только ленивый не заметит того, что большинство наших действий, поступков, дел, отражаются в окружающем мире.

Не только и не столько в виде реального процесса, сколько в виде сюжетов, событий, ситуаций, которые нам напоминают о наших делах и наших планах.

Что это? Совпадение или закономерность?

Книга «Как читать подсказки судьбы. Практическое руководство» говорит нам о том, что все, что происходить вокруг нас, от малого и до большого, не совпадение, не случай, а четкий и слаженный механизм, взгляд на который позволяет нам получить реальные подтверждения и доказательства того, что все в этом мире не случайно.

О Знаках, которые получает человечество и видит человек, известно давно. Нет книги, нет события, которое бы ни было окутано тайной знаков, предупреждений, подсказок, видя и понимая которые, чаще всего после события, люди делали те или иные выводы.

Но вывод, сделанный после, шел лишь в копилку опыта, не давая возможности предотвратить, исправить то, что уже произошло. Понимание же подсказки до события, в период его становления и формирования, считался высоким мастерством и умением следовать рисунку судьбы и подсказкам вселенной, не опираясь только на свое мнение.

Но давайте посмотрим на процесс получения информации с другой стороны. А почему, собственно, только «избранные» должны обладать большими возможностями или большей информацией, чем простые люди, не имеющие к оккультизму никакого отношения? Почему одни могут знать, другие нет? В чем причина такого неравенства?

Можно, конечно, долго и нудно рассказывать о том, что большей частью оккультисты имеют специальное образование, талант или дар, который является пропуском в мир неведомого. Или то, что не все стоит знать человеку. Все это будет так, но не совсем.

Система (вселенная) дает людям равные возможности. Просто одни, прикладывая силы и терпения, развивают их и укрепляют, другие просто живут, не тратя ни сил, ни времени на то, чтобы понять, а что собственно представляет тот мир, в котором они живут.

И каждому, стремящемуся или не стремящемуся развиваться или понимать себя и мир, Система дает информацию. Это происходит ежеминутно и ежесекундно. Масса событий, ситуаций, процессов, происходящих вокруг человека вне его воли и намерения, наталкивают на мысль, останавливают, ограничивают, побуждают, заставляют менять планы и привычный ход мысли. Все это, спонтанно и неупорядоченно, как ветер в открытом море, по воле природы, но не по воле человека. Но возможно и иначе.

Как и каким образом? А посмотрите вокруг себя. Вы проходите мимо людей, и слышите разговор, фразы. В идете по улице, и видите какое-либо событие. Все это случайно? В оккультизме нет такого слова, поскольку все что происходит и с человеком, и вокруг человека, имеет причинно-следственную связь.

Возьмем, к примеру сюжет. Вы приходите на работу. Ваш компьютер ни с того ни с сего сломался. Вы не можете выполнять то, что хотели и должны, а вынуждены ждать мастера и занимать свое время тем, что «попадается под руку». Разговоры с сослуживцами, просмотр бумаг, наведение порядка на столе, чтение газеты. На что или к чему вас этом может подтолкнуть или подвигнуть? Только не говорите: не к чему! Это не так. Вы, в любом случае и независимо от вашей воли, вступите в круговорот событий, который чужд вашим планам и намерениям, вы получите новую информацию, новые сведения. Вы станете участником ситуации, в которую вы бы никогда не попали до этого события. Вы в круге нового, и этого новое — ваш мир.

Мир вокруг человека — это его отражение. Он живет в той обстановке, общается с теми людьми, существует в окружении тех обстоятельств, которых достоин на тот или иной промежуток времени. Но как мир, вокруг человека (а это, как вы сами понимаете, лишь малая часть реального мира) отражает его, как взгляд человека в зеркало, так и само зеркало может рассказать человеку о том, что происходит с ним или у него, стоит лишь правильно посмотреть.

Безусловно, не стоит воспринимать понятие «мир вокруг человека — его отражение» буквально. Это не значит, что мусорное ведро это отражение всего вашего Я, но лишь части, физиологической. Мы все из плоти и крови и не стоит забывать об этом. И мир способен отразить лишь то, что содержится в вас, в человеке. И естественно, не все процессы внешнего мира вызывают у вас одобрение и удовлетворение, но если посмотреть вглубь себя, беспристрастно, возможно так и окажется. Вернее, так точно будет и от того, готовы ли вы лукавить или смотреть фактам в лицо зависит очень многое в диалоге с Системой. Ведь Система, в отличие от человека, беспристрастна, и ее оценка лишена эмоциональной составляющей, в отличие от восприятия человека, который получает и адаптирует информацию с некоторой долей эмоции. Но двинемся дальше…

Знаки, знамения, проявки — вот те немногие определения, которые вмещают в себя информацию, которую вселенная в силу своих Законов стремится довести до понимания человека. Причем это совершенно не значит, что она Хочет этого. Это происходит в силу законов вселенной, и человек, являющийся ее частью, попадает в сферу распространения такой информации. И задача человека, если он в действительности жаждет разобраться с тем, о чем ему говорят и с какой целью ему говорят, прислушаться к этому.

Но как, по каким принципам и на основании чего все вышеописанное функционирует?

Представьте себе окружающий мир человека в виде глади озерной воды. Именно озерной, поскольку мир человека достаточно мал и ограничен его интересами. В этом озере находится и сам человек, им множество объектов, окружающих его. Вода — всего аналогия информации. Человек делает шаг. Это, как вы понимаете, приводит к возникновению волн, больших или маленьких, которые движутся от человека к окружающим объектам, неся информацию о его поступке. Но волны, достигнув этих объектов, отражаются от них и частично возвращаются к человеку, неся уже окраску-информацию внешней среды. В результате человек получает определенные отклики на свой шаг, и в состоянии, если он думает и оценивает происходящее, оценить и последствия этого шага.

Также и объекты в этом озере, двигаясь, информируют человека о своих шагах, хотят они того или нет. Причем, как вы понимаете, скорость прохождения волн в информационном плане несоизмеримо выше скорости прохождения волн в воде.

Этот принцип похож на эхолокацию. Поступок, мысль, желание — импульс, доходящий до объекта, отражающийся от него, и приносящий своего рода ответ. Этот ответ, попадающий под категории проявки, знака, не всегда является прямым. Его форма целиком и полностью зависит как от самого импульса, так и от того, что послужило отражающей структурой.

И для того чтобы научиться отличать суть поступившей информации от ее оболочки, необходимо смотреть беспристрастно и реалистично на то, что поступает к нам из вне. В любом сюжете, событии и информации есть суть (или прикладная истина) которую необходимо научится отделять.

Помимо того, что информация делится на виды, информация также отличается и по форме ответа. Разговор — одно, увиденная ситуация — другое, и так далее. Разница в форме ответа определяет, относительно какого источника осуществляется процесс. Конечно, информация может переплетаться, содержать несколько компонентов из различных источников, но и это возможно разделить и понять.

Знание источника информации чрезвычайно важно, поскольку именно источник, не зависимо от знания или не знания человека, определяет качество процесса. Источник, или его Законы, которые у каждого свои, определяют, что и как будет происходить. Что считается правильным или Законным относительно данного источника, а что может являться нарушением. И именно это знание позволяет вам управлять ситуацией, и, как факт, собственной жизнью.

Привычка слышать разговор Вселенной — весьма хорошая привычка, но требующая от вас навыков и определенного терпения в начальном моменте времени. Необходимо научиться обращать внимание на все, все события, ситуации, слова, которые происходят в вашем окружении. Но не через призму «мне это показали», наиболее распространенной ошибки, приводящей к большим проблемам в восприятии окружающего мира, а через призму я это увидел, значит это может быть значимо.

Это то немногое, что можно было рассказать вам в рамках этой небольшой статьи. Больше, понятней и нагляднее вы сможете узнать в моей книге.

С уважением, Дмитрий Невский.
http://www.nevskiy.name/
Разместил: Sem11 | 26 марта 2009 | Просмотров: 18041 | Комментариев: 1

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Tanaita
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 14
Tanaita (Участник  0 | 14)  ·  26 марта 2009, 22:16  
Blagodaryu vas Dmitrii za stat*yu.Eta tema ochen* interesnaya.Vasch slog legko chitaetsya i legko usvaivayutsya vaschi misleformi.Soglasna s vami,chto cheloveku ,prichem kajdomu, v nastoyaschee vremya i v posleduyuschem vremeni ,neobhodimo ovladevat* znaniyami Yazika Vselennoi ili Sistemi v naschih s nimi vzaimootnoscheniyah.Na segodnyaschnii den* ,etot yazik nazivayut "sinhronichnost*yu sobitii" ili "sinhronizaciei".S interesom prochtu vaschu knigu.Uspehov vam!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Татуировки. 2 часть. Магия сигил
Закончив разговор о татуировках на том, что они являются отражением внутренних человеческих устремлений, мы намеренно не затронули достаточно важный аспект рисунка – символизм. Именно символизм является ключевым моментом в магии сигил (сигл) – символов, которые используются для получения желаемого...

Диалоговая Медитация
Метод диалоговых медитаций позволяет человеку вести разговор со своим подсознанием, задавая вопросы и извлекая оттуда нужные ответы, а также производить необходимые трансформации программ и установок. Подсознание представляет собой не просто хранилище информации о человеке, но и некую среду,...

Защита от неизвестного
Рано или поздно вопрос о защите и защищенности от влияний внешнего мира встает и перед человеком, и перед практикующим магом. Действительно, наш мир, с позиции природы человека, не совершенен. Мы всегда, постоянно, стремимся его улучшить, усовершенствовать, сделать уютнее и безопаснее. Безопаснее...

Возникновение Большого взрыва
Сколько существует человечество, столько оно гадает над смыслом жизни. Так в чем же смысл человеческой жизни и можно ли его вообще разгадать? Я предлагаю свой вариант ответа нам этот вопрос. А начать рассказ о смысле жизни придется издалека. Из-за чего возникла Вселенная? До ее возникновения...

Ассоциативная нумерология
Нумерология – такая же древняя наука, как сами цифры, на базе или посредством которых она возникла. Вот уже не одно столетие человечество, развиваясь само, развивает свои представления об этой науке. Но для того чтобы понимать язык цифр, того, что скрыто за ними, требуется немало времени и знаний,...

Почему магические действия не всегда получаются?
Как вы понимаете, ответ на вопрос «почему магические действия не всегда получаются» не прост по причине того, что сама магия влияния или управления не проста. И для того чтобы достигнуть поставленную цель, необходимо видеть и понимать многое в ситуации, на которую оказывается влияние. Если, к...

Визуализация
Визуализация — термин, который стал общеизвестным благодаря Юнгу, проводившему всесторонние исследования человеческого сознания и психики. Но еще до Юнга этот термин и это понятие существовало в более древних и не менее известных науках, основы которым заложил буддизм и его медитации. Впрочем, не...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100