Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Диалоговая Медитация

| Еще
Метод диалоговых медитаций позволяет человеку вести разговор со своим подсознанием, задавая вопросы и извлекая оттуда нужные ответы, а также производить необходимые трансформации программ и установок. Подсознание представляет собой не просто хранилище информации о человеке, но и некую среду, заполненную нашими проекциями (субличностями).

Эти проекции представляют собой субъективные отражения объектов внешнего мира, перенесенные посредством отзеркаливания во внутренний мир человека, где ведут самостоятельную жизнь. Иными словами, мы сами наполняем свой внутренний мир содержимым. Каким? Ответ на этот вопрос вам даст мой тренинг, обучающий методам связи со своим внутренним миром, открытию внутреннего источника и обретению удивительных способностей.

Диалоговая медитация предполагает общение с подсознанием при помощи знаковой системы психики. В котором предлагается прямой диалог с подсознанием без посредников. Язык, на котором общается подсознание человека, уникален и в то же время доступен каждому, желающему изучить себя и познать свой внутренний мир взглядом изнутри.

Методика проста в использовании. Ведущий вам называет архетип, а участникам, погруженным в свое подсознание и при этом, не теряя осознанности, необходимо описать, как они видят этот символ или информацию с ним связанную. Это позволяет извлекать из подсознания огромные блоки информации касательно сфер жизни человека. К примеру, вам говорят: представьте дерево, при этом, не проговаривая какое именно. Едва вы услышали это слово, как его образ появляется у вас перед глазами. И при этом каждый видит свое дерево, к примеру, дуб, береза, яблоня. И по тому, что за образ вы увидели, мастер способен дать исчерпывающую информацию о том или ином аспекте вашего я, ваших установках, взглядах, о вашей личности в целом. Правда метод не сводится к тому, чтобы мастер рассказывал участникам о том, что обнаружил у них в подсознании, им даются все необходимые знания и инструменты для исследования и преобразования своего внутреннего мира подсознания.

Диалоговая медитация не предполагает транс или гипноз, человек, выполняющий ее , полностью осознан и в любой момент по своему желанию может воспользоваться ею, находясь в любом месте.

Вы можете думать о себе все что угодно, и при этом не догадываться, как вас оценивает собственное подсознание, какие процессы происходят в нем и каким образом можно оказывать на них влияние.

Древние говорили: «Познай себя, и ты покоришь мир!» Познав себя изнутри, вы раскрываете внутри себя микрокосмос той реальности, которую вы создали подсознательно в течение всей своей жизни. Она живет и развивается, в ней действуют свои законы. И если вы хотите узнать о ней больше, вам придется научиться погружаться в свой внутренний мир, в вашу внутреннюю реальность, ту в которой вы являетесь создателем и вернуть свой утраченный престол.

Вам предстоит научиться проводить трансформации, изменяя и исцеляя свой внутренний мир от вредоносных негативных программ, и тем самым изменять свою жизнь.

Мир вашего подсознания не является миром грез и не уводит из объективной реальности, он способен оказывать прямое воздействие на мир внешний по принципу отражения. Подобно зеркалу, мир внутренний проецирует свое отражение во внешний мир реальной жизни, приводя к удивительным изменениям. Он позволяет человеку понять себя и раскрыться, овладев своими способностями данными для осуществления предназначения.

Источник:
nimratraining.com
Разместил: Vera | 17 января 2012 | Просмотров: 5617 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 7)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  17 января 2012, 10:41  
Опять "тренинги", опять дилетантизм и "развод лохов"! Уважаемій автор, а как Вы умудряетесь сочетать медитацию с наличием "ведущего"? Вы под словом "медитация" здесь что подразумеваете, а? Ни одна медитативная практика В ПРИНЦИПЕ не предполагает словесного контакта с кем-либо! Значит, для "красного словца", то есть обман? А если Вы действительно считаете "медитацией" рутинную психотерапевтическую методику, которую я изучал еще в институте 30 лет назад, то это - полная некомпетентность, и как Вам можно в этом случае доверять?
Сознавайтесь, Вам поблажка выйдет - при вынесении приговора!
Ник: светик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 441
светик (Участник  0 | 441)  ·  17 января 2012, 12:45  
собственно никакого развода нет. надо иметь воспаленный ум чтобы не увидеть что тренинг построен на умение излекать понятийные образы т.е. научитьс отличать его от других явлений . научаться отделят и слово диалог в название от слова медитация. а пока у тех кто придет эти слова имеют одно понятие - погружать в реальность создаваемую прикоммуникации ведущего и ведомого.
кстати и метод коммуникации используемый метод кнута и пряника ( угроз и тут же обещаний поблажек ) это тоже диалоговая медитация т.к. образы у контактирующих могут быть совершенно разные )
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  17 января 2012, 20:37  
А че, если кому-то поможет, то пусть тренируются. А это за деньги?
Потому как тоже самое Леушкин всем забесплатно предлагает. Турбо-Суслик вам в помощь...
Ник: Argon
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 15
Argon (Участник  0 | 15)  ·  10 февраля 2012, 20:50  
Цитата: osichnuk
Ни одна медитативная практика В ПРИНЦИПЕ не предполагает словесного контакта с кем-либо! Значит, для "красного словца", то есть обман? А если Вы действительно считаете "медитацией" рутинную психотерапевтическую методику, которую я изучал еще в институте 30 лет назад, то это - полная некомпетентность, и как Вам можно в этом случае доверять?

Да ладно тебе)), нет и не нужно создавать догм относительно медитации. "В ПРИНЦИПЕ" нету в принципе. Всякое бывает)).
Ник: radomir77
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
radomir77 (Участник  0 | 6)  ·  19 мая 2012, 04:01  
Не понимаю людей, которые подгоняют понятие медитации только под свои ограниченные представления об этом явлении. Медитаций ныне пруд пруди,и количество направлений увеличивается с каждым годом, и уже не хватит в мире "Осичников" чтобы все медитативные направления облаять комментариями, основанными на знаниях 30-ти летней давности.
Ник: rus72
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
rus72 (Участник  0 | 4)  ·  7 июня 2012, 03:55  
Занимаюсь по этой методике уже более двух месяцев. В целом довольно интересно в целях самопознания и саморазвития.лично для себя взял много полезных приемов практически применимых в работе с подсознанием.

Методика интересна и легка в подаче,в то же время она базируется на юнговских архетипах и управлению эриксоновским трансдеревационном поиском при считке информации из подсознания. Неплохо обучает самостоятельно переключаться на уровни работы мозга на которых значительно упрощается работа с подсознанием,здесь даются просто незаменимые знания по управлению эмоциями и очищению базовой матрицы эмоциональной памяти. Интересно раскрывает работу психических механизмов, показывая как работают внутренние "движки".
Что из минусов
Проходить надо цикл занятий,каждое занятие базируется на знаниях полученных на предыдущих занятиях,тоесть если вы пропустили пару занятий или пришли в середине цикла разовой акцией, то у вас будут пробелы,поскольку это система.
Еще автор отвечает много на вопросы из-за чего занятия могут затягиваться по времени,а это не всегла удобно.
График занятий очень насыщенный, иногда занятие может занять по времени 5 часов. Дается много информации и переваривается эта инфа целую неделю. Бывает незапланированный переносс занятий. Цена не большая, порядка тридцати уе. Но в системе двадцать занятий.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Медитация как средство связи с внутренним «я»
О медитациях сегодня написано много книг, существует бесчисленное множество техник предлагаемых самыми различными мастерами. Но методика, предложенная вам мною, упростит ваше представление о медитации, уберет завесу "избранности отдельных просветленных" и станет доступным каждому человеку ...

Почему внешний мир важнее внутреннего?
В последние не то что годы, но даже десятилетия у человечества развился гипертрофированный интерес к внутреннему миру. То есть к психологическим теориям, духовным учениям и прочей индустрии «внутреннего космоса». Появилось даже популярное мнение, что с помощью внутренних психотехник можно решить...

Энергетическая медитация
Несколько тысяч лет даосские мастера старались найти пути, которые привели бы к здоровью и счастью. Они искали и находили магические снадобья, эликсиры, эссенции из цветов, но пришли к тому, что нужен также и внутренний источник силы. Они обнаружили, что внутренний мир человека подобен внешней...

Как организовать эффективное обучение во сне?
Если Вы хотите увеличить эффективность обучения, будь то иностранные языки, науки или формулы, выполните данную технику… Данная методика позволит Вам, находясь в бессознательном состоянии, записывать информацию, непосредственно в подсознание… Исследования показали, что результат такого вида...

Как ясновидение работает на практике?
Для того, чтобы приступить к практике ясновидения, необходимо четко уяснить, как работает данная способность. Я постараюсь объяснить все просто, с точки зрения науки, не прибегая к какой-либо мистификации… Для более глубокого понимания принципа работы вашего сознания и процессов в нем происходящих,...

Формулировка цели
Для того чтобы сформулированные разумом изменения реального мира могли быть приняты к материализации метафизическим пространством, необходима информационная связь разума с информационным полем. Эту связь осуществляет часть мозга, которую мы называем подсознанием. Для того чтобы встроить целевую...

Подсознание - вотчина Бога?
Если вы скажете, что знаете себя полностью, перед вами можно будет только снять шляпу. Единицы людей действительно этого добились. Большинство людей являются тайной для самих себя, даже если они это и категорически отрицают. Вот какие интересные цифры называют ученые – в сутки в среднем в голове...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100