Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Формулировка цели

| Еще
Для того чтобы сформулированные разумом изменения реального мира могли быть приняты к материализации метафизическим пространством, необходима информационная связь разума с информационным полем. Эту связь осуществляет часть мозга, которую мы называем подсознанием.

Для того чтобы встроить целевую мыслеформу в формирующийся прототип материи, необходимо для начала получить содействие подсознания в возбуждении целевого сектора информационного поля. Для этого цель должна быть подсознанию понятна и подсознание должно воспринять истинность цели.

Для того чтобы сформировать в подсознании смысловые ощущения, соответствующие цели, применяют следующие виды технических приёмов:
• Аффирмации (фраза, описывающая образ цели) и укороченный её вариант – утверждение (короткая фраза).
• Метод образного слайда (визуальный образ, в котором цель уже достигнута) и укороченный его вариант – фрейм (мгновенный слепок слайда).
• Метод визуализации (словесный или визуальный динамический образ процесса достижения цели).
• Визуальные карты целей (плакаты с аппликацией изображений достижений и текстами для разных сфер интересов человека на одном поле).
• Ритуалы (последовательность действий), сопровождающие мысленный образ цели.

Словесное повторение сформулированной цели без преобразования его в ощущения не имеет смысла. Словесно сформулированная цель подсознанию недоступна.

Подсознанию понятны ощущения в виде: зрительных образов, звуков и образная контактная информация. Непосредственное раздражение рецепторов или мысленное представление об этом преобразуется в образные ощущения и воспринимается подсознанием.

Цель, сформулированная словесно, преобразуется в ощущения путём сопровождения слов мысленным представлением раздражения рецепторов в виде визуальных образов, звуков, осязания, запаха, вкуса.

Склонность человека к обработке сигналов определённого типа предполагает наиболее удобный и эффективный для него способ работы со словесными формулировками для их преобразования их в смысловые ощущения.

Транслируемые образы должны быть узко направлены потому, что трудно несколько целей уложить в один пакет ощущений, кроме того, несколько целей расконцентрируют энергоинформационный посыл.

Цели следует формулировать как можно более функционально. Вы являетесь объектом действия реализованной цели.

Функция цели должна быть направлена на ваши ощущения. Действие не должно представлять собой внешний эффект и в вашей формулировке вы должны ощутить это действие.

Формулируя цель, вы формулируете собственные ощущения на своей линии жизни.

Например. Формулировка «Я купил машину» не содержит ваших личных ощущений. Задайте уточняющий вопрос: «Для чего вы купили машину?» Для того чтобы перемещаться на ней. В сформулированном образе вы должны перемещаться на собственной машине.

Формулировка «Я хорошо себя чувствую» не содержит ваших личных ощущений. Почему вы хорошо себя чувствуете? Потому, что здоров. В этой формуле образа тоже нет личных ощущений себя.

Что значит в ваших ощущениях понятие иметь здоровье? Вы энергичны, у вас хороший аппетит, вам хочется двигаться, вам хочется новых интересных событий и общения.

Сформулировав желание, проверьте его правильность возможностью положительного ответа на вопрос: «Вы можете ощутить это желание?»
Описание должно быть достаточно подробным. Оно должно содержать все важные для вас характеристики. Опишите все важные для вас стороны желания.
Иначе, например, женщине, перечислившей не все желанные качества искомого спутника жизни, могут дать мужа не того цвета.

Если вы создаёте мысленный образ процесса, то он должен содержать описание всех важных для него элементов.
Одна дама, мечтая о приобретении новой модели автомобильного музыкального центра, сформулировала желание в виде образа, в котором она просто получает этот музыкальный центр.

В итоге она получила этот музыкальный центр бесплатно. Она приобрела его на страховую компенсацию за взлом её машины при похищении магнитолы.
Мысленно формируемый образ необходимых изменений констатирует его содержание, игнорируя его направленность. О чём вы думаете, то подсознанием и воспринимается как цель.

Например, мыслеформа «не буду курить» несет в себе следующие ощущения, передаваемые душой в пространство вариантов:
• «не» — абстрактное понятие, передающее смысл отрицания, но не содержащее чувств, душой не воспринимается;
• «буду» — передает ощущение продолжающегося процесса;
• «курить» — передаёт образ процесса курения;

Общее смысловое ощущение от мыслеформы – продолжающийся процесс курения с негативными последствиями для организма.
В результате пространство вариантов будет содействовать продолжению курения с негативными последствиями для организма.

Сформулированный в форме отрицания образ того, чего вы не хотите, мешает удержать в сознании образ, отличный от него, без того, чтобы первый не возникал снова и снова.

Попробуйте, например, представить своего приятеля НЕ в красном свитере, который ему мал.

Наши мысли — сгустки энергии. Только в виде неоднократно повторяемых образов наши энергетические посылы устойчиво возбуждают соответствующий сектор реализации в пространстве вариантов, формируя причинно-следственные связи с другими секторами пространства и прототипом реальности, подготавливая путь соответствующих им изменений.

Образ помогает гармонично организовать предстоящий процесс. Всем известно, что нужно настроиться на работу, и тогда она получается в лучшем виде. Любой хозяйке известно, что пища, приготовленная без предварительного позитивного настроя, хорошего качества иметь не будет.

Источник:
zdorowie22.ru
Разместил: shag58 | 15 декабря 2012 | Просмотров: 4730 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  15 декабря 2012, 16:16  
Да мы воздействуем на нашу реальность(наш мир), а уместнее будет сказать мы строим свой мир. Многие говорят про прошлое, настоящее и будущее, только ситуация складывается так, что наше прошлое в настоящем создает наше будущее fellow
Ник: alina
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 30
alina (Участник  0 | 30)  ·  16 декабря 2012, 13:02  
а может быть это наша материализация в нашем сне? и ничего на самом деле нет?
Ник: nazionalist
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
nazionalist (Участник  0 | 168)  ·  27 декабря 2012, 17:05  
Назвать подсознание частью мозга..... Эта штука посильнее "Фауста" будет
Я части часть, та часть что вечно хочет зла и вечно совершает благо


…только спесь
Людская ваша с самомненьем смелым
Себя считают вместо части целым.
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  27 декабря 2012, 21:47  
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Загадываем желания на Новый год!
Всё, что Вы хотите от наступающего нового года, в новогоднюю ночь примет к исполнению всемогущая Вселенная. Давайте перечислим сферы желанных изменений Вашей жизни в Новом году. Загаданное желание в форме словесно сформулированной цели недоступно подсознанию, которое может непосредственно...

Сила мысли
Считается, что от энергетики желания зависит результативность мыслеформы, но созидающая сила мысли и избыточная эмоциональность разные вещи. Как правильно мыслить, чтобы достижение цели было реализовано наилучшим образом? Если мы создаём чувственный мысленный образ желания и действуем в...

Течение вариантов от реального сектора к целевому
Воздействие мысли на материю не обнаруживается приборами и рецепторами человека, это воздействие неявно. Человек может наблюдать объективную связь физических явлений и может предполагать связь известных ему мыслительных процессов со следующей за этими мыслями формой течения физических явлений....

Взаимодействие человека с другими людьми
Желания, которые затрагивают интересы других, создают противостояние или требуют взаимодействия заинтересованных сторон. Воздействие на информационное поле пространства вариантов мыслеформами, содержащими изменение мира и изменение другого существа, не создаёт содействия пространства вариантов....

Как управлять людьми
Вы общаетесь с другими людьми для того чтобы решить свои задачи. Хотите, чтобы с вами хотели общаться? Всегда есть причина того, что человек поступает определённым образом. Каждая причина создаёт течение своих вариантов. Критикуя человека, вы заставляете его грести против сформировавшегося течения...

Визуализация. 2 часть. Теория технологии
Продолжая разговор о визуализации, нельзя пройти мимо того, где и как, а главное, по каким именно причинам визуализация используется в магических техниках, техниках самосовершенствования и методиках саморазвития. И первое, с чего стоит начать, это техники медитации, в которых визуализация занимает...

Подсознание
Всё принципиально новое в реальном мире приходит к разуму от подсознания. Разум воспринимает поступающие смутные сигналы в виде смысловых ощущений, но не всегда в состоянии определить их с помощью своих категорий. Сознание определяет способности к логическому мышлению, а подсознание – ваши...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100