Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Почему снятся страшные сны и как от них избавиться?

| Еще
Обычно страшные сны снятся по двум причинам.

Первая. Это отражение текущих впечатлений или переживаний. Во сне сознание старается избавить мозг от этого мусора с помощью «страшных» сновидений. Принятие близко к сердцу текущих впечатлений или переживаний плюс чрезмерная усталость, переутомление (как правило сопутствующие переживаниям) к тому же способствуют проявлению во сне более ярких картинок и хорошему запоминанию самих сновидений. В психиатрии такие сновидения относят к разряду "бытовых".

Вторая. У вас могут начаться или уже начались какие-то отклонения в состоянии здоровья или психике. Ваше высшее «Я» пытается до вас достучаться с помощью страшных снов, так как на нестрашные сны вы не обращали внимания, и передать важную информацию о причинах и путях коррекции вашего состояния. Это часто повторяющиеся сны и большинство утренних снов.

Чтобы избавиться от ночных кошмаров не надо прибегать к помощи снотворных, надо выяснить причину и устранить ее. Если в первом случае причину выявить и устранить легко (ссора с кем-то, неприятности на работе, просмотренный «жутик», предстоящий экзамен и т.п.), то во втором случае, если вы не знаете медицинского диагноза или он не точен, желательна расшифровка послания. Здесь свои трудности.

Наше высшее "Я" может общаться с нашим умом только образно. Люди, опираясь на свои обыденные взгляды на жизнь и привитые с детства стереотипы, воспринимают приснившиеся образы совершенно не так как должно.

К сожалению и сонники, построены так, чтобы запутывать или запугивать человека, и тем самым лишать свободы. Поэтому доверять им не следует. Единственное исключение, которое я знаю, это Толтекский путеводитель по сновидениям.

Можно получить ответ у хорошего психоаналитика или во время медитации, но это не всем доступно. Что остается? Остается найти причины и избавиться от них самому. Для этого надо учесть следующее.

Причинами всех наших неприятностей, в том числе болезней, является неправильные программы с помощью неправильных мыслей и поступков заложенные в наше подсознание (о чем и сигнализируют нам страшные сны). Другими словами мы сами себе на будущее зарабатываем своими мыслями и поступками (в конечном итоге своим мировоззрением) неприятные сюрпризы, к слову сказать и приятные тоже. Надо понять и принять это и взять ответственность за свое состояние на себя, то есть не искать виноватых. После этого не откладывая на завтра принять решение измениться, поменять свои устоявшиеся взгляды на себя и на окружающий мир. И сразу приступить к выявлению причин. Их может быть несколько.

Если вы уже чем-то больны, определите психологические (метафизические) причины своей болезни. Это легко сделать по книгам Луизы Хей «Исцели свою жизнь свое тело. Сила внутри нас» или Лиз Бурбо «Твое тело говорит: Люби себя!».

Если у вас нет определенной болезни, а просто жизнь не ладится, обратитесь к этому списку:
Обвинение (других и себя)
Критика (других и себя)
Претензии (к другим и к себе)
Недовольство (другими и собой)
Осуждение (других и себя)
Презрение и неприязнь (к другим и к себе)
Ненависть (к другим и к себе)
Раздражение
Злость, гнев
Обиды
Месть
Досада
Разочарование
Злословие и зломыслие
Хвастовство
Страх, тревога и беспокойство
Сомнения и неуверенность
Жалость, сострадание и сожаление
Уныние, тоска и депрессия
Чревоугодие, обжорство
Корыстолюбие, жадность и скупость
Зависть
Ложь и обман
Лицемерие
Лесть
Ревность
Блуд и прелюбодеяния


Честно, но без самобичевания определите свои недостатки, отметьте их в списке. Теперь остается одно – избавиться от выявленных причин. Рекомендации, техники и т. п. как это сделать, вы, если действительно решили меняться, обязательно найдете. Литературы на этот счет предостаточно.

Избавившись от глубинных психологических причин, вы не только распрощаетесь с ночными кошмарами, но измените всю свою жизнь в лучшую сторону. Вы скажете это долго. Это зависит от того, насколько вы себя любите и хотите избавиться от проблем. Для нетерпеливых. Менее эффективно, так как не устраняет глубинных причин, но улучшение будет.

Проиграйте приснившийся страшный сон в уме с самого начала, только заменяя страшные и неприятные эпизоды на не страшные и приятные. И конечно не забывайте о режиме сна, еды, не перегружайте желудок, особенно на ночь, гуляйте чаще на свежем воздухе, избегайте, если это возможно, лишних потрясений и дурных впечатлений.

Успехов!

Источник:
П. Лейман
Разместил: hohlik | 26 мая 2010 | Просмотров: 27500 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

10 фактов о сновидениях
Сны - это то, что будоражит лучшие умы человечества уже сотни, тысячи лет. Сны - это то, что не может объяснить официальная наука, хотя и очень старается. Многие люди верят в то, что сны могут показать наше будущее, причем не только самое близкое. Да, конечно, ученые стремятся объяснить все загадки...

Как относиться к гаданиям? Можно гадать или лучше не надо?
Как относиться к знакам и знамениям? Идти к гадалке или нет? Выбор всегда остается за самим человеком. Любой предсказатель (если он не шарлатан), не зависимо от своих ритуалов, действительно может увидеть что-то из возможного будущего, вернее одно или несколько возможных направлений развития...

Как быстрее справиться с болезнью
Современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные, кроме того, совершенно не исключены рецидивы. Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения...

Петр Лейман «Как улучшить карму?»
Посоветуйте, как улучшить (преодолеть, изменить) карму? Какие есть эффективные методы? Это очень частые вопросы. К сожалению реже задается вопрос как не наработать плохую карму. Но в любом случае, если человек задает такие вопросы, то он ищет. Ищет пути улучшения своей жизни. И надо помогать ему в...

Повторяющиеся проблемы, как от них избавиться?
Проблемы есть у нас всех. Большие и маленькие, болезненные и не очень. Какие- то проблемы приходят и уходят и больше не повторяются. Другие проблемы повторяются с завидной регулярностью и мы не можем понять, почему. И как от них избавиться? Как выйти из цикла повторения неприятных и очень...

Почему мы боимся медитировать?
Медитация помимо терапевтического воздействия ведет к трансформации личности. И хоть в положительную сторону, но именно это вызывает самый большой страх. Медитирующий человек чувствует, что с ним что-то происходит. Меняются взгляды на себя, на жизнь. Мало кто готов и отваживается выйти из...

Основные вопросы о Картах Таро
Карты Таро помогают, тому, кто к ним обратился, лучше познать свой внутренний мир. В них записан Путь к Истоку, от которого начинается любые позитивные изменения совершенствование и духовный рост. Карты Таро – это помощник и советчик в решении всех жизненных вопросов и ситуаций, тем более если они...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100