Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Основные вопросы о Картах Таро

| Еще
1. Зачем нужны гадания на карты Таро?
Карты Таро помогают, тому, кто к ним обратился, лучше познать свой внутренний мир. В них записан Путь к Истоку, от которого начинается любые позитивные изменения совершенствование и духовный рост. Карты Таро – это помощник и советчик в решении всех жизненных вопросов и ситуаций, тем более если они находятся в руках специалиста-профессионала, знающего символы и Архетипы каждого Аркана, умеющего входить в канал Арканов и способного интерпретировать как образы , так и энергии карт Таро. При помощи карт Таро можно понять истинные причины происходящего с Вами, они помогут осознать Путь, на котором вы стоите, и возможности изменения этого Пути для Вашего счастливого и самодастаточного проживания. Ведя по этому Пути, карты Таро помогают лучше разглядеть цель жизни, почувствовать ее красоту, обрести утраченный смысл .Ведь процесс гадания и раскладывания карт – это возможность изменить свою жизнь путем вырабатывания тактики своего же будущего, распознавание истинного себя, выяснение причин ситуации.

2. Является ли обращение к картам черной магией и насколько это опасно?
Сама система Таро не способна причинить вред. Это определенное Знание, пришедшее к нам от предков через образы и архетипы. И эти Знания совершенно безопасны, тем более, если вы обратитесь к опытному специалисту, а не к бабушке-гадалке. Для того чтобы понять, относится Таро к магии или нет, надо определить, что же такое магия. Если под этим словом подразумевается действие с привлечении сверхъестественного, имеющее целью изменение окружающего мира, то Таро – точно не магия. Таро не поможет сделать приворот или навести порчу. Если же считать магией неизученные Наукой человеческие способности и магические явления, а также тайные Знания, покоящиеся на неизвестном пока естествознании, то Таро можно считать магическим. Карты Таро с помощью образов и символов разговаривая с Душой, точно способны указать человеку Путь к самому себе, выявить настоящие причины и проблемы.

3. Можно ли верить картам Таро?
Расклад на Таро – это не абсолютная истина, но к их совету лучше прислушаться. Они способны рассказать о причинах и последствиях помыслов, действий, указать на необходимые выводы. Решение о том, следовать ли их советам, остается только за вами. Карты Таро помогут ответственному за свою жизнь человеку разглядеть новые перспективы или предупредят об опасности. Учитывая предсказание, что-то можно поменять и избежать негатива. Поэтому следует воспринимать карты Таро как помощника, советчика. Ведь они объясняют тенденцию ситуационного развития. А выбор оптимального решения проблемы и ответственность за выбор - все равно остается за Вами.

4. Почему разные источники по-разному интерпретируют карты?
Разные предсказатели могут интерпретировать по-разному одни и те же карты. Связано это с тем, что восприятие субъективно. Арканы – это как алфавит Души, изображенный с помощью образов и символов. Карты Таро разговаривают с нами на языке Души, и абсолютно точного трактования того или иного символа нет. Наши предки оставили нам только символы в виде Арканов Таро, но интерпретации этих образов – НЕТ. Прочтение может быть неверным из-за самого предсказателя. Это зависит от знаний и навыков предсказателя, а также его личного и профессионального опыта.

5. На какие вопросы можно получить ответ у карт?
Однозначного ответа получить от карт Таро не получится. Они не укажут пол, возраст человека, цвет его волос, номер телефона. Определить медицинский диагноз с их помощью тоже не удастся. Карты показывают образную картину. Карты Таро ответят на вопросы, касающиеся сегодняшних дел, причин возникновения ситуации, истоков проблемы. От них же можно получить совет, как поступить в конкретной ситуации. Карты диагностируют психологические проблемы и помогают найти пути решения. С помощью карт Таро можно узнать многое о себе, даже раскрыть в себе неизвестные ранее способности. Полезно обращение к картам с целью помощи в решении сегодняшних проблем, карты могут помочь сделать выбор, понять истинные причины происходящего с Вами, а также указать путь духовного роста и личностного продвижения.

6. Возможно ли возникновение зависимости от карт при постоянном обращении к ним?
Все, кто начинают работать с картами, проходят этап увлечения, которое быстро проходит. Хотя если человек имеет тенденцию к зависимым состояниям, то он может застрять на периоде привязанности к советам карт Таро. Но это не опасно. Ведь в процессе общения с картами Таро, человек получает все больше информации о себе, о ситуации, об отношениях, получает подсказку и наполняетсвою жизнь пониманием того, что происходит с ним.

7. Во время гадания на картах программируется ли сознание клиента?
Это может случиться, если таролог является сторонником метода директивного подхода. В таком случае клиент должен молчать и слушать. Но любое слово, сказанное гадателем, может создать в подсознании человека определенную программу его поведения. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору гадателя, предсказателя. И лучше выбрать специалиста, которому вы хотите довериться.

8. Что влияет на качество предсказания?
В процессе гадания участвуют клиент и предсказатель. И от их психологических особенностей и характеров будет зависеть качество гадания. Обращаясь к картам Таро, человек должен осознанно понять, зачем гадает. И лучше обратиться к человеку, которому вы сможете довериться. Но он не решит ваши проблемы прямо сейчас. Помощь таролога состоит в том, чтобы помочь выбрать тактику, рассмотреть все возможные варианты развития ситуаций. Но решить проблему за самого человека предсказатель не в силах. От таролога зависит достаточно много. Это качество предсказания, его понимание клиента. Грамотный предсказатель не будет переносить свои установки и опыт на клиента, давать советы и жесткие установки.

9. Способен ли человек самостоятельно освоить систему или нужен Учитель?
Таро переплетается с философией, мифологией, психологией, эзотерикой, нумерологией, астрологией и другими науками. И хотя Таро возможно изучить при помощи литературы, лучше поискать Учителя, который помог бы пройти часть Пути, понять структуру этого знания. А остального можно достигнуть самостоятельно, при необходимости получая консультации специалиста.
Разместил: angelikalux | 29 мая 2013 | Просмотров: 8306 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

28 октября 2011
Видео: Таро - Символизм фигурных карт (2011)...

В чём отличие предсказаний при гадании на рунах и картах Таро?
За всё время моей практики я очень часто вступаю в жаркие дискуссии со своими клиентами. Тематика наших разговоров нередко бывает связана с эзотерикой, но точки зрения всегда бывают очень разнообразны. Есть много интересных, волнующих вопросов, которые я имею удовольствие обсуждать. Например,...

26 августа 2015
Символы: Таро как мир...

27 августа 2012
Гид по Таро. Практическое решение проблем...

28 мая 2012
Таро эры водолея. От ученика к Мастеру...

24 мая 2015
Гранд на обучение «Основы Эзотерики, Таро и ясновидения»...

6 мая 2012
Кристин Джетт - Таро исцеляющего сердца...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100