Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Клейн «Социально-предъявимые трубочки»

| Еще
А тут интересная такая штука, ну вот смотри. Сейчас вот известные музыканты, певцы, композиторы, актеры… - Я тебе хочу сказать, что 300 лет назад - этого не было. Все актеры - не говоря уже о режиссерах, режиссеры лет сто тому назад появились - они все выросли из шутов. Музыканты все - из вот таких же вот. Ну, вот что-то такое болталось.

Интересно, да? Вот такая штука. А сейчас - мы знаем актеров, спортсменов… Спортсмены 100 лет назад появились. Кто бы когда на спортсменов посмотрел? Ну, вот он бегает - ну и ладно. Если курьер еще - то понятно... Что произошло?

Здесь я еще хочу напомнить еще вот о чем. Через каждого поэта, творческого человека, - идет божественный поток. И да, действительно, - чем чище кристалл, тем большее количество этого потока через него идет. И еще хочу напомнить. Поток проходит через каждого человека! Через любого человека. Он может быть мощнее, он может быть слабее, но он проходит через каждого.

Так вот, дело в том, что все поэты, музыканты, певцы и прочие композиторы, когда мы говорим, что через них поток проходит - мы на самом деле говорим не о потоке, мы говорим о социально предъявимом потоке. Еще раз, - мы говорим о СОЦИАЛЬНО ПРЕДЪЯВИМОМ потоке.

И возвращаясь к тому, что я говорил, - триста лет назад шуты только были, а сто лет назад спортсменов не было - общество развивается таким образом, так возрастает его сложность, многообразность, количество степеней свободы, что количество трубочек, через которые проходит социально-адаптированный поток, социально-предъявимый - оно растет, растет и растет.

Если раньше божественный поток проходил через государей-императоров - есть персидское слово "фарр", такое свечение… - если он проходил через полководцев, то речь идет о том, что в этих случаях он проходит ЗАМЕТНО для людей. Точно так же, когда он через Конфуция, - вот, заметно.

А сейчас количество этих заметностей этого потока - голос, на котором Бог говорит с людьми - сейчас количество этих "трубочек", по которым доносится - оно растет, растет, растет, растет.

А вот - писатели детских книжек, сценаристы детских фильмов. Почему я сейчас говорю "детских"? Я сейчас вспоминаю "Сутры третьего тысячелетия" - стоят на сайте www.zen.ru - Лотос сделал. Там всего лишь навсего - детские песенки. И там Лотос должен еще поставить мой разговор о том, что Бог постоянно разговаривает с людьми - причем, не намеками! а прямыми инструкциями! - в виде фильмов, сюжетов, интонаций, - я имею в виду сюжеты фильмов, интонации актеров - выражаемых мыслей. Детскими песенками, музыкальными сочинениями. Он все время говорит, что такое хорошо, что такое плохо. Через каждого талантливого человека. Через каждую "божественную искру". И вот эти сутры - их просто нужно слушать.

Земля в течение тысяч лет омывается прямыми инструкциями, и количество этих инструкций и потоков - трубочек, через которые она омывается, - становится все больше, больше и больше. И сложность, и тонкость их - возрастает. В том числе, - с развитием цивилизации, развитием технологии.

Вот вопрос - возможно ли через Интернет распространять дхарму? Можно. Уже можно. Десять лет назад было нельзя. Пять лет назад было нельзя. Уже - можно.

Количество трубочек увеличивается. Вал этот растет. И такая сейчас стадия, что это многообразие, что этих дискретных трубочек такое количество, что, оказывается, можно создать не дискретный, а такой вот поток… не дискретный.

Что означает "дискретный"? - Он имеет какую-то форму конкретную, какие-то шаги, какие-то дискретные блочки. А что такое поток? - Это то, чем мы занимаемся.

Мы не журналисты, мы не писатели, мы не поэты, не композиторы. Мы даже - не философы. Потому что в этом мире быть философом - это участвовать в неком дискретном потоке, в который входит образование, социальные регалии, круг мыслей-концепций, в которых ты находишься, конференций, в которых ты выступаешь, карьер. Ну вот оно все. В этом случае - мы не философы этого мира.

Мы создаем поток, что в любую сторону, куда мы устремимся - мы это делаем вот так, вот так, вот так, и на уровень еще выше. Мы не философы, мы не менеджеры, мы не журналисты, хотя когда мы делаем в менеджменте, в журналистике, в философии - мы это делаем лучше всех.

И сейчас идет процесс рождения не такой трубочки, которая пуляет конкретные капельки, а возможность … - вот оно вот так начинает разливаться через нас. То есть - без формы. Что позволяет творить всякие формы, соприкасаясь с конкретным сектором человеческой действительности.

Идет лавинообразное нарастание этих трубочек. Даже просто люди выходят в Интернет - делают свой сайт и пишут там свои мысли. Это он - уже начинает излучать. Десять лет назад он этого не мог. И вот благодаря этому количеству идет возможность перехода в качество. И мы - представители этой волны перехода количества в качество. Вот такая вот фигня. Все.

Источник:
Газета «Пятое Измерение»
Разместил: Mandarin | 5 июля 2007 | Просмотров: 3954 | Комментариев: 5

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: самовозбужденный генератор иллюзий
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
самовозбужденный генератор иллюзий (Гость  0 | 0)  ·  5 июля 2007, 10:26  
фигня и есть
в те то времена ооо, а в эти та эээ... а мы то огого...
Ник: 2serg
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
2serg (Гость  0 | 0)  ·  5 июля 2007, 19:24  
Клейн жжотъ! :0)
Ник: mahasidha
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 5
mahasidha (Участник  0 | 5)  ·  5 июля 2007, 22:24  
Уже можно -УРРРРАААА ! Можно я тоже буду :) Даже просто люди выходят в интернет- (до этого были токмо небожители походу :) Вау ! Клейн тут точно при делах-поток смог (УРРА Клейну с небожителями !!! ) Это он= в смысле бог ? Второе пришествие походу (ЭТО Клейн !!!! я знаю ) или у кого то от инета башню снесло ? Здорово когда кому то приятно :) Это да ! Ну ...эээ ....во такая фигня ...ну типа ! Мы это делаем лучше всех !!! Да... Воо.... Клейн рулевой точна. Без формы :) Все.( мы не философы не грам !) Серебро !"!! уау....Собчак супер !!! Буша в натуре опустили:) да и вапче крута...:>)
Ник: Interpolate
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Interpolate (Гость  0 | 0)  ·  6 июля 2007, 07:24  
Ага, махавидха афигенно крут, ага, он то уж поумнее Клейна, ну точно, он вам объяснит чопачом, давай жги!
Ник: vovick
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
vovick (Гость  0 | 0)  ·  16 июля 2007, 15:37  
Не иначе как Лотос обнаружил на чердаке подшивку "Пятого измерения" - вон еще статейку Витлы вывесили такой же степени свежести.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Есть ли удача в жизни и что с ней делать?
Бывает в жизни каждого, наверное, что жизнь начинает стремительно лететь и всё удаётся "на раз". И события и люди - всё выстраивается в какой-то чудесный хоровод, имя которому "Поток". Такое бывает редко, и как сделать это нормой практически никто не знает. Быть в потоке - это как на американских...

Духовный Рост
Порой становится очень смешно, когда человек говорит о духовном развитии, а при этом даже физически не развивается. И что самое смешное, это ответ на вопрос: Что такое духовный рост? Какой галиматьи я только не слышал. Давайте попробуем разобраться с вами в этом и ответим на этот вопрос так, чтобы...

Интернетофилия vs. интернетофобия
Впервые слово "интернетозависимость" я встретил очень давно, лет пять-семь назад. Прочитал я его в статье, опубликованной в одном очень известном, профессиональном и вместе с тем откровенно желтом издании. Автор вещал о том, что человечество стремительно катится в никуда, что пройдет еще лет...

Индивидуальный стиль
На протяжении определенного отрезка времени, при регулярных занятиях хатха - йогой, вырабатывается определенный стиль, в котором занимается практикующий. Это тот стиль, выверенный на протяжении не дюжего опыта, основанного на профессиональном обучении у квалифицированных мастеров хатха - йоги....

Чада Индиго
Они уже заметны и в школе, и в детском саду, и в семье, где родители с удивлением, тревогой и даже с настороженностью наблюдают, как растет и развивается их сын или дочь. Откуда такой взрослый взгляд на многие ситуации, которые, казалось бы, должны забавлять или оставлять без внимания незрелый...

Духовное развитие
Духовное развитие подобно развитию ребенка в нашем мире. Ребенок не понимает, как растет, - и мы не понимаем, как происходит наше духовное развитие. Мы только знаем по опыту, что он должен все разбивать, ошибаться, падать, плакать, переболеть детскими болезнями, - без этого он не вырастет, это...

Агама «Забытая первопричина»
Что важнее – действия человека или его сознание? Считается, что важно лишь действие. Действительно, если человек живет «правильно», делает добро всем – его считают хорошим, добрым, правильным. Если наоборот живет неправильно, не делает добрых дел – считают что он плохой, эгоист. Все выглядит...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100