Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Духовное развитие

| Еще
Духовное развитие подобно развитию ребенка в нашем мире. Ребенок не понимает, как растет, - и мы не понимаем, как происходит наше духовное развитие. Мы только знаем по опыту, что он должен все разбивать, ошибаться, падать, плакать, переболеть детскими болезнями, - без этого он не вырастет, это реальный и естественный процесс. То же самое - в духовном развитии. Нет места мистике.

Появившись на свет, ребенок ничего не понимает и мало что чувствует, его действия и движения происходят на подсознательном уровне. В первые дни он способен лишь принимать внутрь молоко, беспорядочно шевелить конечностями и издавать крики. Через некоторое время он уже начинает видеть, чувствовать запахи, распознавать вкусы, что-то запоминать.

Непонятно только одно: почему человек развивается? Если показать инопланетянину новорожденного и сказать, что из него вырастет Наполеон, он не поверит. Где логика в том, что он посредством простых и неосознанных действий приобретает определенные способности, развивает ум и память, начинает говорить? Что предопределяет эти качественные изменения?

Но ребенок играет - и на игре учится. Вдруг приобретает способность переворачиваться, сидеть, ходить, держать в руках вещи ну и так далее. Пример этого развития детей дает нам основание сделать заключение, что прилагаемые человеком усилия вызывают воздействие на него некоей силы развития, с помощью которой в человеке и происходят качественные изменения. Это реальный и естественный процесс - то же самое в духовном развитии.

В определенный момент развитие человека зависит от него самого. Если высшая ступень человека скрыта от него, то ему необходимо приложить усилия, как ребенку. Не понимая и не ощущая своего следующего состояния, он может обрести его, "найти" духовное. Как ребенок: трудится - и растет, умнеет. Так и человек активизирует механизм, связывающий его с духовным.

Человеческое познание субъективно. Картина мира, в котором мы живем, зависит от восприятия наших органов чувств и наших внутренних свойств. Поэтому теперь вектор человеческого развития должен быть направлен внутрь самого человека, на его внутреннее изменение и, как следствие, на постижение более полной, более правдивой картины мира.

Александр Гуров,
18.12.2009
Единый мир
Разместил: Светлый | 11 февраля 2010 | Просмотров: 7174 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  11 февраля 2010, 13:12  
Предлагаю тест. :-) Выберете утверждения, которые, по вашему мнению, характерны для секты:

1. Наша группа - соль мира сего, вы найдете истину только у нас, остерегайтесь подделок.

2. Истина повсюду, весь мир держится на ней, научитесь ее воспринимать.

3. Всё у нас в группе хорошо, только внешний мир нам мешает.

4. Если внешний мир нам мешает, значит, наша группа несовершенна.

5. Я не могу доказать свое духовное превосходство, поскольку для этого тебе сначала надо стать таким же просветленным, как я.

6. Всё отражается во всём. Когда духовное превосходство не очевидно, оно отсутствует.

7. Доказательство истинности моего учения – число моих учеников.

8. Дерьмо не может называть себя цветком, предъявив насекомых, которых привлек его аромат.

9. Вы отвергаете нас, потому что нас понять способны немногие.

10. Если ты никому не понятен, значит, ты никому не нужен.

Извиняюсь, если результат теста получился слишком предсказуемым. :-)
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  11 февраля 2010, 16:44  
Человек – это статус единицы сознания среди множества других единиц сознания, или монад, творений Всетворца. Монада облекается в соответствующую форму и последовательно эволюционирует в каком-то одном из трех диапазонов, будучи носителем ума: микрочастицей, микрокосмом или Макрокосмом. Монада со статусом «человек» эволюционирует в октаве человечества с ее семью "этажами" интегрального поля сознания, восходя на них при своем развитии, создавая адекватный полевой ум человека, как бы семь "нот". По числу совместно звучащих "нот" суть построенных "этажей" ума мы различаем семь человекотипов. Когда у данного индивида зазвучат все семь "нот" - сформируется семь полей ума - он становится человекотипом №7 и переходит по Древу Жизни в более высокую мерность. Для эволюции Эгрегора неких монад с одинаковым статусом отводится соответствующий Цикл времени, или Судный период. Например, для пребывания в человеческой октаве Эгрегору отводится 13 тысяч лет. Каждой частной монаде по ее статусу Всетворец поручает определенную миссию, обязательную для исполнения за Судный период. Если монада не исполнит порученную миссию, то по завершении Судного периода Всетворец ее фрагментирует на фракталы, убавляя статус, опуская фракталы прежней монады в соответствующую их новому статусу октаву... Что касается человека, то его главной миссией является обретение способности ума вмещать напрямую некую Мудрость Божию, илучаемую Информационным Полем – Духом Божьим или хотя бы проповедуемую «ченнелерами», трансляторами этой Мудрости.
Следовательно, для контакта с Высшим Разумом, надо обладать разумом «ченнелера» - спектром тонких полей, число коих у «суперченнелера» должно быть 7 (4 + 3). У начинающих "ченнелеров" их должно быть хотя бы пять (4 + 1). А вот у "здравомыслящих" носителей ума с развитым абстрактным мышлением, например, любителей философской литературы, в том числе эзотерической, в спектре ума задействовано только четыре грубо вибрирующих поля. (Кстати, мозг- не ум, а только биокомпьютер для приема вибраций полевого ума и возбуждения ответных вибраций надлежащих групп нейронов головного мозга, что проявляется как информация, обретенная внешним сознанием человека - "запись в Книге отвне"). Только построение следующих трех тонких полей, начиная с 5-го поля - и до седьмого, трансформирует ум в разум… Зато "здравомыслящие" обладатели ума, даже с учеными степенями и званиями, воспринимают обладателей разума как «шизонутых» или шарлатанов, ибо их ум не достает до разума. Кстати, только носители разума сохранятся при квантовом скачке Земли в четвертую плотность вибрации, а вот носители "здравомыслящего" ума фрагментируются на мелкие монады, чтобы воплотиться в надлежащие формы животных или насекомых.


Ник: Ктулху выклевал их моск :)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ктулху выклевал их моск :) (Гость  0 | 0)  ·  11 февраля 2010, 19:14  
"Пример этого развития детей дает нам основание сделать заключение, что прилагаемые человеком усилия вызывают воздействие на него некоей силы развития, с помощью которой в человеке и происходят качественные изменения.'-ложный подход, характерный для авторитарных сект, приучащих своих адептов к тому что сами они абсолютно бессильны и никчемны, и только некая сила (е....ческая :) ! )!все за них решит. Если есть эта сила -значит есть и те кто ей видимо владеет :) . Бред-бездоказательное утверждение :) Меняет информация (достоверная :)- если вы получили информацию что это змея и она опасна, это вас меняет настолько что вы отпрыгиваете :) Где здесь (е....ческая :) сила :)? Или может вас некая информация (сектантская :) так изменила :)?Проверьте-отбросьте ее -и опять изменитесь :) Вау :) ....

"Человеческое познание субъективно" сектантстский бред, есть наука и методология , которая обеспечивает высочайшую обьективность для любого.
"Картина мира, в котором мы живем, зависит от восприятия наших органов чувств и наших внутренних свойств."- так просто :) ? А куда знания делись , информация, мера. Или опять пассивное детское доверчивое восприятие сектанта :) ?
" Поэтому теперь вектор человеческого развития должен быть направлен внутрь самого человека, на его внутреннее изменение и, как следствие, на постижение более полной, более правдивой картины мира." -ну да , пока мы будем смотреть внутрь себя доброе дяди все окончательно растащат, и все загадят в своем безумии, а еб...ская сила потом все чама чудесным образом исправит.

Уже чесно говоря даже не смешно комментировать скудоумный сектансткий бред.

Если что -то не понятно- каббала это деструктивная секта, соответственно Единый мир-сектантсткий ресурс :) Светлый -"Ктулху выклевал твой мозг " :) И превратил в жалкое , пассивное, безвольное интровертированное подобие человека. Абсолютно безграмотное :) Может так-в стиле Дзен дойдет :) ?
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  12 февраля 2010, 21:30  
Если каббалисты у Лайтмана настолько совершенные, что наслаждаются не материальными вещами, а состоянием мира Ацилут, так и наслаждались бы своим совершенством в самих себе.

Зачем же раскидывать повсюду сети и ловить в них всё новых и новых людей?

Потому что Лайтман выдумал оригинальную теорию. Оказывается, распространение учения Лайтмана и является главной духовной практикой каббалистов. Они как первые еврейские миссионеры. Поэтому при контакте с его каббалистами лучше сразу затыкайте уши - а то у них с вашими мозгами немедленно начнется вожделенный зивуг (половой акт на языке ветвей).
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  21 февраля 2010, 13:58  
В одной дискуссии меня спросили: "Почему концепций много, а истина одна? И можно ли "истину" - "знать".
Вообще, что такое знание, по отношению к Истине. Возможно истиной можно просто быть (не отрицая знание), а какое оно - буддийское, христианское, неортодоксальное или собственное- это уже не важно."
Я высказал свое мнение: Истина - это духовная информация, какую дает человечеству для его развития в надлежащее время Высший Разум (в виде излучения торсионных волн). Улавливание торсионных волн, сходящих с определенной частотой вибрации, полевым умом способных на это индивидов и трансформация через мозг во внешнее знание, реализуемое речью или письменным текстом, называется Новым знанием. Увы! Новое знание вибрирует с частотой сходящих торсионных волн. Поэтому, чтобы соответствовать времени, надо стремиться развивать адекватно свой полевой ум. Те индивиды, которые отстают от времени с его духовной информацией, могут не поспеть к "самолету", чтобы "перелететь" на новый "глобус" Земли, ибо прежний "глобус" ( система знаний) схлопнется, что проявляется очередным Апокалипсисом. Короче говоря, человеку надо соответствовать по вибрации своего паттерна ДНК и биополя вибрации своего времени. Человек таков по вибрации, как он мыслит о Горнем. Чем внятнее и шире он мыслит о Горнем, тем выше его частота вибрации. Обсуждение духовных тем помогает нам мыслить не о бытовухе с ее низкой вибрацией, а о высоком. Тем самым мы наращиваем частоту вибрации своего паттерна ДНК и успеем прибыть своевременно к "самолету", переносящему людей на новый "Глобус" Земли.

Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Духовный Рост
Порой становится очень смешно, когда человек говорит о духовном развитии, а при этом даже физически не развивается. И что самое смешное, это ответ на вопрос: Что такое духовный рост? Какой галиматьи я только не слышал. Давайте попробуем разобраться с вами в этом и ответим на этот вопрос так, чтобы...

Знать законы Мироздания означает не совершать глупых ошибок
Когда вы поднимаетесь по лестнице, вы ставите ногу, переносите на нее вес тела для того, чтобы освободить вторую ногу для следующего шага. И если у вас будет только одна нога, то вам будет очень трудно перемещаться по лестнице – это будет очень медленно. То же самое происходит и в развитии. Когда...

Духовное развитие
Духовное развитие – предмет споров множества искателей. Что представляет собой духовно развитый человек? Как отличить его от личности-маски, нахватавшейся сведений о духовности и решившей поморочить вам голову? И существует ли вообще объективный критерий духовного развития? Начнём с последнего...

О постоянном развитии
Развиваться – естественно. Пример – рост ребенка во взрослого. Или эволюция всего живого. Развиваться можно в любую сторону. И в любые стороны. В какие стороны хочешь – в такие и развивайся. В любую сторону – это не обязательно в плане денег. Порой даже лучше не в плане денег – деньги слишком...

Фундаментальные принципы саморазвития
По результатам моего опыта, фундаментальные принципы саморазвития получаются такие: 1. Развитие "себя" - это развитие всего, что находится в пределах твоего тела. 2. Развитие происходит через познание, познание - через наблюдение. 3. Чтобы эффективно наблюдать за телом, необходимо физически не...

Критерии развития на основе модели семи чакр
Я часто задумываюсь о том, в правильном ли направлении я двигаюсь и двигаюсь ли вообще. Что такое «духовное развитие»? Имеет ли оно место в моей жизни? На эти и попутные вопросы я постараюсь ответить в этой заметке. Думаю, она будет интересна широкому кругу людей. Тем, кто, как и я, ищет карту,...

О духовном
То, что духовно, выше нашего мира, что ни в коем случае не ради себя, а ради Творца, когда результат действия совершенно не касается выполняющего его, даже косвенно, когда душа хотя бы в минимальной мере связана с Творцом, ощущает Его, наполнена Им, все, что вне и выше времени, пространства, места,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100