Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Верую

| Еще
ВеруюЯ считаю себя верующим, православным христианином. И хотя я уже давно снял свой нательный крест, я искренне верю, что остаюсь им всеми фибрами своей души. Но если ты посмотришь на мой алтарь, то не увидишь на нём иконы… вернее они там конечно же есть, но стоят они среди многоруких ликов индуистских Богов в причудливых формах. Скажет ли это что-то о моей религии, или вере? Отнесутся ли ко мне с уважением, или это вызовет отвращение у другого, "настоящего" православного человека…

О Боже, сколько же всего творится "людьми" во имя Твоё. Полные эгоистических амбиций, готовые находить любые аргументы, чтобы отстоять свою территорию, свою паству, подменяя понятия, играя фактами, лишь бы доказать что "Я прав". Выдавая свои личные убеждение за религию, фанатичное мнение единиц – за мнения масс, попирая тем самым устои православной, христианской церкви и веры… очерняя её Святое Имя. Христианская вера – это религия, где за основу берётся учение Христа и я искренне верю, что Христос учил и говорил не о религии. Он говорил о вере и любви к Богу, любви к ближнему.

Чем мы отличаемся от животных, раз готовы разорвать друг друга на части, унизить или укорить любым способом, лишь бы показать своё превосходство над такими же… людьми. Как ты будешь рвать этот круг ненависти? Забьешься в свой внутренний мир? Их прения меня не касаются?

Чем мы отличаемся от людей, распявших Христа? Когда он пришел и Учил, большинство восприняло его как еретика, как предателя, над которым надо насмехаться, в которого надо бросать камни, плевать, пытать, мучить, нет ему прощения… ну же, покажи нам свою Веру, докажи что Ты Сын Божий… и Он молился о них "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят". Я спрашиваю вас: А мы ведаем?

Верим ли мы, всё ещё, что это было не напрасно? Мы привыкли винить в проблемах всех, кроме себя. Несчастья, убийства, взрывы, это Бог виноват, куда он смотрит? Виноваты все, правительство, попы, соседи, кришнаиты, да кто угодно… Не заблуждайтесь! Каждый Божий день мы сами, своими мыслями и поступками строим "светлое" будущее. Что мы сделали для того, чтобы хоть что-то поменялось в этом насквозь "прогнившем" мире, ведь это мы сделали религию такой, своим безбожием и нетерпимостью к другим. Нужно ли нам дать ещё одного Христа, дабы он смертью своей вернул нам, грешным, разум, веру и надежду?

Прогнила ли религия? А может быть дело в другом?

Бог, любовь, сострадание несут ли эти слова ещё хоть какое-то значение для вас? Осталась ли ещё вера… сможете ли вы стать тем, кто растопит холод людских сердец милосердием своей души, теплом своего любящего сердца.
Верите ли вы, что это было не напрасно? Верите ли вы, что есть и для нас Путь в Царствие Его?

Я верю… верю! Потому что Он не каратель, не ревнивец наказывающий детей за грехи отцов своих, не Судья и не Палач… Для меня, он прежде всего – мой Отец, или Мать, которая ждёт меня и однажды, когда я вернусь после долгого путешествия, примет - таким, какой я есть. Со всем моим «духовным грузом», страхами и болью, со всей моей не отработанной кармой и ошибками прошлого, со всеми моими грешками, он примет меня… Верую... И знаю, что в тот момент, где-то внутри меня, пусть слабо, но родится чувство долгожданного освобождения и тихой радости потому что, наконец, после стольких лет, я вернулся домой… я Дома, Господи.

Я буду рад если мой опыт поможет тебе, я не пишу что он правильный, он такой, какой он есть. Пусть изложенное принесет пользу душе, уму и телу. Пусть опыт, который я бережно и с любовью в сердце вкладываю в каждое слово, поможет тебе, хоть немного, сделать более уверенные, свои шаги навстречу твоей истине.

К кому бы вы себя не причисляли, все мы — это русская православная церковь. У каждого свой путь, своя дорога, своя религия, и один Бог.


Автор:
Иконников Алексей.
Философия духовной жизни
Разместил: ikonnikov_yoga | 1 ноября 2012 | Просмотров: 3911 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Tilir
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 97
Tilir (Участник  2 | 97)  ·  1 ноября 2012, 10:31  
Вопрос о том зачем вам языческие демоны на личном алтаре остаётся нераскрытым. Декалог никто не отменял.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  2 ноября 2012, 00:55  
""""Верите ли вы, что есть и для нас Путь в Царствие Его?""""
В том и дело , что пути нет , а все думают что есть ., ну и толкаются больно на этом "пути".
Любые призывы идти в сторону добродетели или ещё чего ,обычно уводят в противоположную сторону от себя самого.
Все дома и для этого ничего не нужно , но пока есть мнение " не дома " будет всегда ощущение неполноценности , недостаточности , страдания и пр. " Я и отец - одно ", как объявил Иисус . Удивительно что верующие не верят тому , кому поклоняются.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  2 ноября 2012, 01:27  
В погоне за "царствием небесным" , крайности бывают .)
Ник: angara
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
angara (Участник  0 | 16)  ·  5 ноября 2012, 11:36  
"не судите, да не судимы будете", "Боже! Прости их, ибо не ведают, что творят" - Христос не ведал осуждения - знак автору, что он еще только на пути....
Ник: ikonnikov_yoga
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 33
ikonnikov_yoga (Участник  14 | 33)  ·  6 ноября 2012, 12:26  
И слава Богу

Смотрите также:

Каждому Воздастся по Вере Его. Меня всегда удивляло заявление – А ты просто поверь и все! Да я бы с удовольствием поверил! Ведь тогда меня ждет рай, искупление грехов, всяческие блага. Если поверю хоть на гречишное зернышко, то могу гору сдвинуть с места. Но как! Как мне поверить! Что значит вообще поверить? Что это такое? Как верить? Как принять бога в сердце? Хорошо, нужно успокоится и...
Читать далее >>>
Печально снова и снова наблюдать картину, когда люди навсегда разочаровываются в том, в кого искренне верили. Лица, несомненно, преисполненные "Духом святым", одежды и аксессуары, кто в кольцах, кто в бусах, кто с чётками, кто руки в молитве сложил… Люди, готовые помочь любому найти свой путь, реализоваться, увидеть Бога, дойти до него по самой короткой дороге. Мягкие глаза, добрая приветливая...
Читать далее >>>
Для достижения своей мечты надо всего лишь верить в свои возможности... Никто не может дать исчерпывающее объяснение феномену веры. Все попытки определения единодушны в одном – этот феномен имеет внутренние корни. Это внутреннее состояние человека! Феномен веры краеугольный камень любого религиозного направления. Это основополагающее – ВЕРА. Попробуем рассмотреть феномен веры в плане ограничения...
Читать далее >>>
Смысл жизни – достичь духовной зрелости или иначе духовного совершенства. А оно достигается не в уединении – в лесу или горах, а среди людей. Нужно иметь семью – жену, детей, близких. Растить их и заботится о них. Страдать и переживать за них, когда им плохо. Радоваться за них, когда им хорошо. Помогать им, когда им нужна твоя помощь и поддержка. А в лесу что? Ты отвечаешь лишь за самого себя....
Читать далее >>>
Некоторые люди придумывают Бога, потому что хотят полагаться на кого-то кроме себя: они ещё незрелы и безответственны. Бог - это их потребность из области психологии, а не вопрос истины. Некоторые люди придумывают Бога основываясь не на психологии, а на разуме. Создают большие теории, философию, создают религию как произведение искусства. Это - абстрактная религия и вера. Она не меняет жизни...
Читать далее >>>
Мы живём на стыке эпох, когда наши старые представления должны отмереть и появиться новые. Я, специально, не говорю «знания», так как они уже есть в нашем мире и нам надо всего лишь поменять наши представления о них или, если говорить другим языком, поменять точку зрения. Я уже говорил в статье «Выбери себе любую паранойю и живи в ней», что какую бы мы систему ценностей не приняли – это всего...
Читать далее >>>
1. Вас всех интересует: что же такое Духовность или та Духовность, о которой говорю Я, Создатель и стремиться к которой требуют обстоятельства Квантового перехода? 2. Внимательный читатель легко найдёт ответ на этот вопрос, но для тех, кто не читал книг «Откровения…», но хочет найти свой путь, своё видение ситуации, могу разъяснить, что понимается Мной под Духовностью, уровень которой будет для...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100