Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Наблюдение за мыслями

| Еще
Наблюдение за мыслямиВ этой статье мы поймём, что такое наблюдение за мыслями, и как наблюдение за мыслями внедрить в свою жизнь

Мысли наши творят нашу жизнь и это факт. Но почему то, этот принцип в жизни мало кто использует из людей. Есть несколько причин, почему мы этого не делаем.

Во-первых мы не верим этому. Вопрос веры в жизни не уместен. Проверяйте. Берите какую-то концепцию и проверяйте на личном опыте через действие. И тогда вы увидите работает это или нет. Хотя лично я, только спустя два года работы в этом направлении наблюдения за мыслями, осознал как я своими мыслями творю свою жизнь. Я не мог понять в чём же дело, пока не обратил внимание на то, о чём я большую часть времени думал.

Думаете ли вы больше об успехе или неудаче, о здоровье или о болезнях, о нищете или о богатстве.

Далее. Во-вторых это просто банальная лень. Человеку просто лень заниматься этим. Что такое лень? Нежелание жить. Отсутствие страсти к жизни. Можно смело сказать, что такой человек и не живёт вовсе. Лень возникает тогда, когда вы начинаете думать о том, что нужно сделать и чем больше думаете, тем меньше хочется. Крайне необходимо ввести практику наблюдение за мыслями в свою жизнь, сделать это привычкой, вы даже не поверите, на что вы станете способными, когда наблюдение за мыслями станет вашей привычкой.

Лично мой опыт заключался вот в чём. Я всегда мечтал о свободном времени. Но как-то оно не прибавлялось. А всё потому, что не думал большую часть дня о свободном времени, а наоборот думал о делах, о том как много у меня дел, и том как я вечно всё не успеваю. Я сам сотворил такую реальность.

В-третьих. У нас есть определённое окружение, которое сильно на нас влияет. И если какой-то близкий товарищ, допустим, Вася или Петя вам говорит: "Та фигня всё это, пошли пить пиво", — и вы слушаете его, то о чём можно тут говорить. Не давайте людям влиять на вас пагубно.

Вот цитата из книги Доналда Нила Уолша на эту тему наблюдение за мыслями:

Наблюдение за мыслями, контроль над ними — не такая сложная вещь, как может показаться. Всё дело в дисциплине. Весь вопрос — в намерении.

Первый шаг — научиться отслеживать свои мысли; думать о том, о чем ты думаешь.

Когда ты ловишь себя на том, что думаешь негативные мысли, то есть, мысли, которые негативны в отношении твоей высшей идеи о чем-то, — продумай их снова! И Я хочу, чтобы ты делал это в буквальном смысле. Если ты думаешь, что ты в унынии, в плачевном состоянии и что ничего хорошего из этого произойти не может, — подумай заново.

Если ты думаешь, что мир — плохое место, наполненное негативными событиями, подумай заново. Если ты думаешь, что твоя жизнь распадается на части и похоже на то, что тебе не удастся снова собрать их вместе, — подумай заново.

Ты можешь натренировать себя делать это. (Посмотри, насколько хорошо ты натренировал себя не делать этого!)"


Как мы видим из вышеописанного, очень было бы неплохо ввести такую привычку как наблюдение за мыслями в нашу жизнь. То, какую жизнь вы видите перед собой в данный момент — это результат вашего мышления в прошлом, ваших идей. Стоило бы этим заняться, это будет огромный бонус в вашей жизни, если вы начнёте отслеживать ваши мысли.

Мышление — это всё. Это первый шаг к изменению жизни к лучшему. Мышление — это основа. Измени мышление и как следствие измениться жизнь. Как это сделать вы уже знаете, но если вам этого недостаточно, ищите и найдёте, стучитесь и вам откроют. Благодарю за внимание.

На первых порах наблюдение за мыслями будет крайне не лёгким, это так. Но в принципе это касается всего нового в вашей жизни. Поверьте это огромная инвестиция в вашу жизнь и совершенно бесплатная. Спросите о чём вы думаете большую часть своего времени. Если вам не нравиться то, о чём вы думаете, просто перестаньте думать об этом. Думайте о желаемом, думайте о том образе жизни, который вы хотите иметь, и вводите привычку наблюдение за мыслями в свою жизнь. Развивайте осознанность в вашей жизни, чтобы видеть свои мысли.

Вот что пишет в своей книге Аллен Джеймс «Как человек мыслит»:

«Люди притягивают к себе не то, чего хотят, но на что они внутренне настроены. Их прихоти, причуды и амбиции терпят поражение на каждом шагу, но наиболее сокровенные мысли и желания продолжают питаться своей ментальной пищей, будь она чистая или нечистая. Человек может быть заключен в тюрьму только самим собой, и низменные мысли и действия становятся темничными стражами Судьбы. Но благородные мысли и действия – это ангелы Свободы, выпускающие его. Индивидуум получает лишь заработанное им благо – а не то о котором молится или которого желает. Ответ на желания и молитвы приходит лишь в том случае, если они гармонируют с мыслями и действиями.»


Итак можно смело сказать, что всё в своей жизни мы творит сами, и одним из этих инструментов является мыслями. Ухаживайте за своим садов в голове удаляйте ненужные сорняки-деструктивные мысли и садите и ухаживайте только благородные растение — чистые мысли.


Автор:
Заур Мамедов
Разместил: zaurmamedov | 17 апреля 2017 | Просмотров: 1402 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Что такое наблюдение и зачем оно нужно?
Наблюдение – это одно из важнейших умений для человека. Человек, хорошо умеющий наблюдать, способен стать очень эффективным, успешным и счастливым человеком. Но для этого надо вначале понять - что такое наблюдение и какие эффекты оно дает? Итак, что такое наблюдение? Как ни странно, сходу ответить...

Практика наблюдения
Практически каждый эзотерик на том или ином этапе своего развития сталкивается с практикой наблюдения. Подобная практика есть в книгах всех известных мистиков, но подаётся она немного по-разному. Например, у Гурджиева под наблюдением понимается самовоспоминание, то есть возвращение в состояние «я...

Лень - это наш ум
Почему ум? Это заключение я нашел в самом себе, наблюдая за самим собой. Каждый день появляется много новых желаний и потребностей что-то сделать, совершить новое и непривычное, что-то в себе развить нужное и полезное, что бы улучшить свою жизнь и окружающих. Но почему-то эти желания как-то не...

Ты не думаешь свои мысли
Может ли растение контролировать свою жизнь? Может ли дерево изменить время своего цветения? Контролирует ли свою жизнь животное? В какой степени растения, насекомые, животные – весь окружающий человека природный мир обладает выбором? И что это значит – обладать выбором? Человек отличается от...

Состояние присутствия
Сегодня мы существуем в постоянном потоке информации. Мы погружены в мысли, захвачены эмоциями и желаниями, заняты своими многочисленными проблемами и занятиями. Что мы увидим если пристальнее приглядимся к тому, как человек проводит большую часть дня. Самое подходящее слово — автоматизм. Наши...

Практика медитации
Практика медитации — это не «род психических упражнений», как говорит нам википедия. Такое определение убивает дух. Мне больше нравится взгляд на практику медитации Согьяла Ринпоче. Он говорит о том, что медитация — это промежуток между мыслью, которая ушла и мыслью, которая еще не появилась. Не...

О важности ощущений
Ощущения – самые важные явления на свете. Ощущения – это то, за чем необходимо наблюдать постоянно. Наблюдение за ощущениями – решение любых проблем. Звучит чересчур радикально? Тем не менее, это так. И я в этой статье объясню, почему. Дело в том, что любое страдание и любое наслаждение – это...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100