Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вам должно быть легко

| Еще
Вам должно быть легко.

Да, всё очень просто. Во всём, буквально во всём чего бы вы ни делали, в каких бы ситуациях не находились, с какими бы обстоятельствами не столкнулись и чтоб ни случилось в вашей жизни, вам должно быть легко.

Именно так проживает жизнь здоровая от неврозов личность.

Вам должно быть легко

Это не значит что вы не устаёте, это не значит, что от вас перестают требоваться усилия, это не значит, что вы не ошибаетесь и это не значит, что вы перестаёте встречать в жизни острые ситуации и трудности. Лёгкость (она же для меня синоним счастья) – всего этого не исключает.

Тащите ли вы мешок с картошкой в гору, работаете ли по 12 часов на самой обыкновенной работе, просыпаетесь ли 10 раз за ночь, чтобы проверить всё ли в порядке у вашего месячного малыша, высыпаетесь ли вы или нет, творческая ли у вас работа или нет – вам должно быть легко.

Сейчас я скажу простую и банальную, но довольно крамольную мысль:
«Счастье – это ваша суть. В тот момент когда любое несчастье, тревога, страдание – это ваша дурная, наученная привычка. Чтобы привычка поменялась, от вас потребуется усердие и труд. Придётся переобучаться».

И хороший помощник здесь как нельзя кстати.

Так проживает жизнь здоровая от неврозов личность – легко. Устаёте ли вы или нет, полны ли сил или нуждаетесь в отдыхе – вам буквально всюду легко, уютно и радостно. Именно это я подразумеваю под словом счастье.

Это далеко не то, что подразумевают под этим словом многие. Обычно, под счастьем человек имеет ввиду определённые события, вполне определённые обстоятельства, те обстоятельства, в которых человек умеет чувствовать себя легко и радостно. И будучи привязанным к таким обстоятельствам, человек их ищет, тянется к ним, избегая тех граней жизни, в которых счастливо себя ощущать пока не умеет. Такое проживание жизни я не могу назвать лёгким, не смотря на то, что так живёт большинство – это не легко. Я не считаю привязанность к обстоятельствам и людям чем-то неправильным, это не ошибка жизни. Это часть жизни, определённый её этап, устав от которого, вы можете прорваться "за эту грань", туда, где ваше счастье окажется размером гораздо больше, чем вы когда-либо это могли себе представить.

Здоровая от неврозов личность – это личность прекратившая от жизни бежать, готовая встретиться с любыми обстоятельствами жизни смело, лицом к лицу.

Для счастья и для лёгкости не нужны специальные обстоятельства. Счастье и лёгкость – это то, что доступно прямо сейчас в любых, даже самых неудобных, но всегда ваших, уникальных обстоятельствах. Именно здесь доступно счастье, точнее – оно может раскрыться, ещё точнее – вы можете научиться его замечать, видеть.

И всему этому необходимо учиться. Всё это требует вашего внимания и труда. Вам придётся потрудиться, чтобы научиться ощущать себя легко и счастливо, не смотря на то, что это доступно в любое мгновение и в любых обстоятельствах каждому – вам придётся потрудиться, чтобы это обнаружить. Таковы правила игры, и их не я придумал.

Хотите быть несчастными, грустными, расстроенными, страдающими – это тоже доступно в любых обстоятельствах и для каждого в любое мгновение. Вы можете начать ощущать себя печально, тоскливо, тревожно, безнадёжно, депрессивно. Это возможно, вы можете смотреть на жизнь именно так.

Но в то же самое мгновение, вы можете быть совершенно открыты жизни, легки и беззаботны. Это тоже доступно в любое мгновение вне зависимости от условий, в которых вы находитесь и от ваших обстоятельств. Как бы трудно вам в это не было поверить – но это именно так.

Если разглядеть лёгкость и счастье у вас прямо сейчас не получается, в этом вам может помочь хороший специалист.

Но если вам хочется доказать себе и миру, что в ваших обстоятельствах быть счастливо и легко невозможно – эту возможность отобрать у вас никому не под силу и я готов с вами согласиться: для вас, быть может, это невозможно, при условии что вы в этом уверены.


Источник:
www.ato-qi.com
Разместил: ato-qi | 23 января 2017 | Просмотров: 1635 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  23 января 2017, 22:43  
Пока я читала начало - мне было легко и приятно.
А оказывается нужен специалист, который этому научит.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Пока ты не настрадался, тебя не насытить
Чего бы ты ни сделал, ни сказал, ни проявил – всего будет мало для женщины, которая не проросла через собственные идеалы, представления и детские мечты. Пока у тебя есть представления о том, в каком виде к тебе должно прийти счастье, – само счастье тебе не заметить, ты его упустишь. Будешь каждое...

Счастье
Часто счастье воспринимается как что-то кратковременное, мимолетное. Это происходит потому, что состояние ума многих людей таково, что любое, самое прекрасное, высокое по сути своей проявление недеяния они превращают в действие. В социальной жизни часто ассоциируют понятие "счастье” с удовольствием...

Любовь к себе: эгоизм или нет?
Где грань между эгоизмом и любовью к себе? Как разглядеть эгоистические позывы, как не спутать их с простым вполне естественным приятием себя? Подобные вопросы, сомнения возникают у многих — таковы общественные установки, многих из нас так воспитывали, и в целом это свойственный «советскому» миру...

Зачем нужно уметь использовать любую ситуацию в своих целях?
Жизнь – сложная штука. Она изменчива и непредсказуема. Идеальных обстоятельств не бывает. И если мы будем ждать идеального момента – он никогда не наступит. Поэтому нужно не ждать идеала, а уметь наилучшим образом пользоваться тем, что есть здесь и сейчас. Следует признать – есть огромное...

Как быть счастливым всю свою жизнь?
Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас. Вы это уже умеете. И в своей статье я вам это...

О важности ощущений
Ощущения – самые важные явления на свете. Ощущения – это то, за чем необходимо наблюдать постоянно. Наблюдение за ощущениями – решение любых проблем. Звучит чересчур радикально? Тем не менее, это так. И я в этой статье объясню, почему. Дело в том, что любое страдание и любое наслаждение – это...

Три самые эффективные секретные асаны йоги
Начните практиковать эти три позы и ваша жизнь изменится радикально. В йоге есть три секретные асаны, которые устраняют любые волнения ума, разрешают психологические вопросы и незаметно для вас самих повышают уровень вашей осознанности. Эти асаны работают на порядок лучше любых других. И чуть...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100