Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Управляемая медитация

| Еще
Управляемая медитацияМедитация - это путешествие вглубь себя. Познав себя, вы познаете все, что вас окружает. Это искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь. Это и способ получения ответов, и возможность принятия решения и конечно самодисциплина.

У людей есть разные представления о медитации. По мнению многих – это концентрация на чем-либо. Другие говорят, что это - де-концентрация. Это принятие и тотальное проживание каждого момента. Тем не менее, результат ее – улучшение способности концентрироваться.

Даже материалисты и скептики от науки давно признали несомненную пользу медитаций. Регулярные занятия, визуализация, дыхательные упражнения и позитивный настрой успокаивают нервную систему человека, и, как следствие, весь организм самоомолаживается и самоисцеляется. Кроме того, медитации помогают организму человека вырабатывать гормон под названием мелатонин, который оказывает позитивное влияние на многочисленные процессы в человеческом организме.

Классификация медитативных практик очень широка. Мы же хотим рассказать об управляемой медитации, практиковать которую может каждый, будь то новичок или опытный практик.

Управляемая медитация — это техника, при которой медитацию проводит ведущий. Под его руководством вы переносите свое внимание на различные точки сознания. Нужно только следовать за голосом ведущего — он направит куда нужно.

С помощью управляемой медитации можно идти глубже внутрь себя и отдыхать с полной осознанностью. Когда медитацию проводит Мастер, она протекает намного легче.

Управляемая медитация:
- приводит мысли человека в порядок;
- избавляет от многочисленных стрессов;
- укрепляет сон;
- помогает концентрироваться на поставленной цели.

Управляемая медитация, это процесс, который позволяет получить доступ к определенному уровню сознания, и входить в его измененное состояние. Отключение внутреннего диалога (мысленных споров с самим собой). И погружение в самого себя.

Все достаточно просто, но иногда на деле возникают небольшие проблемы. Прекратить внутренний диалог для кого-то не составляет труда, и они свободно могут достичь внутренней тишины. Другим это удается не сразу и нужно некоторое время, чтобы достичь желаемого результата.

Многие люди предпочитают этот вид медитации всем остальным, потому что с помощью такой медитации получается глубже пройти внутрь себя – вы находитесь в поле Мастера, затрачивается меньше собственных усилий, концентрация становится более устойчивой, воображение работает ярче, нужная информация приходит быстрее.

Простой сеанс управляемой медитации поможет погрузиться в состояние глубокого расслабления, а также избавиться от негативных эмоций или убеждений. Вы сможете наладить связь с чувствами и переживаниями, которые обычно скрыты на глубинных, практически недостижимых уровнях вашего сознания.

Когда вы позволите своему сознанию «уснуть», все эти переживания высвободятся из вашего подсознания и выйдут на передний план. В этом состоянии вы сможете переписать негативные модели поведения, убрать установленные шаблоны, неуверенность в себе, повысить самооценку и т.д. К тому же такое состояние позволит рассмотреть свои воспоминания из прошлого в более позитивном ключе, осознать, что многое из того, что вы «копите» в себе: боль, обиды, недопонимания – всего лишь ваше восприятие прошлых ситуаций, которое тянет вас вниз, и никак не решает насущных проблем.

Управляемая медитация - это процесс, когда вы, пытаясь достичь определенную цель, выстраиваете к ней путь. Цель может быть любая (купить квартиру, воспитать детей, наладить отношения…) и есть три пути следования за целью. Первые два – иллюзия и фантазия (я не уверен, что дойду до цели, может быть я еще не готов), достаточно это желание проецировать на себя, оно отображается где-то в моей энергии и мне кажется, что я уже всего достиг. Таким образом вы будущее притянули в настоящее, энергетический мир говорит, что у вас уже все есть, значит вам это уже не нужно.

Третий путь - воображение – процесс обработки реальных образов и попытка выстроить их в определенную последовательность. Это – реальность. Иногда даже из медитации выходишь и не сразу понимаешь, где находишься, полное ощущение, что ты вышел из чего-то реального.

Как отличить иллюзию от реальности? Иллюзия - это то, что в реальном мире никогда не проявится. Да оно есть, это существует, но не в материальном мире. Есть вещи, которые заведомо не могут быть проявлены, они не переходят с ментального плана на физический, материальный мир, но имеют место быть.

Иллюзия - это тоже энергия, тоже что-то существующее, просто по какой-то причине человек не может выполнить нужные действия для реализации иллюзии в собственной жизни и получения результата. Либо это по определению невозможно. То есть Высший Мир не готов эту задачу реализовывать. Иллюзия - это то, что не дает результат.

Воображение - то, что дает нам возможность проработать ту информацию, которую мы получаем, и реализовать ее в материальном мире. Есть еще фантазия, но это процесс, при котором не предполагается действие. Просто идет работа в голове, сама собой.

Работая с управляемым воображением, находясь в управляемой медитации, мы можем кардинально изменить свою жизнь, научиться предвидеть события, получать необходимые знания «из первых рук».

Медитации надо делать в спокойной обстановке и никуда не торопиться. В духовном развитии вообще торопиться нельзя.

А теперь немного практики!

Медитация «Наполнение энергией»


Медитация из книги Сергея Ратнера «Секреты Биоэнергетики»

Данная медитация — это работа с универсальной энергией, которая не связана ни с цветом, ни с запахом, ни со вкусом, ни с определенной структурой. Она абсолютно прозрачная. Эта прозрачность имеет голубоватый оттенок, поэтому энергию можно представлять в виде какой-то бело-голубой прозрачной субстанции. Закрывайте глаза. Представьте себе, что где-то наверху открыли небеса и оттуда пошел дождик. Идет энергетический дождь, поливая вас своим теплым, свежим, чистым дыханием и ароматом. Представьте, что ваше тело — это емкость, которая шире вашего физического тела на несколько сантиметров. Эта емкость наполняется дождем, наполняется прозрачной, чистой, приятной, теплой, свежей энергией. Энергия в виде прозрачной бело-голубой жидкости наполняет эту емкость. Как только энергия дойдет до вашей макушки, нужно будет этот дождик прекратить, чтобы не было перебора. Как только вы наполнились, можете вернуться обратно в реальность.

Будьте Здоровы!
Разместил: kis131277 | 17 марта 2016 | Просмотров: 4485 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Angellimi
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Angellimi (Участник  0 | 1)  ·  17 марта 2016, 22:53  
Хочу в выходные сходить в кино, но не могу определиться с выбором.
Кто-что смотрел? что можете подсказать?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Практика медитации
Практика медитации — это не «род психических упражнений», как говорит нам википедия. Такое определение убивает дух. Мне больше нравится взгляд на практику медитации Согьяла Ринпоче. Он говорит о том, что медитация — это промежуток между мыслью, которая ушла и мыслью, которая еще не появилась. Не...

Уроки медитации
Как иногда хочется хотя бы на минуту забыть обо всех тревогах, полностью отключиться от окружающего мира и просто насладиться мгновением ускользающего бытия. Просто есть Вы и Вселенная, а незавершенные отчеты, предстоящие покупки, стирка и проверка домашнего задания – все это осталось где-то далеко...

6 основных мифов о медитации
Слово медитация в последнее время прочно вошло в нашу разговорную речь. И даже если не все могут ответить, что это такое и не всем медитация интересна, то слышали о ней большинство людей. Вместе с тем сейчас в слово "медитация" разными людьми вкладывается абсолютно разный смысл и часто эти...

Медитация смерти
Медитация смерти одна из техник позволяющих посмотреть на мир по новому. Увидеть свой внутренний мир по-иному. Заглянуть за занавес, который ставит разум для самого себя, увидеть то, что ум отрицает и усиленно прячет. Эта медитация не несет в себе негативные эмоции и мысли. Эмоции это отношение к...

Что такое медитация?
Медитация - это нечто волшебное и чудесное. Переживание, с которым не могут сравниться никакие чувственные удовольствия. Однако медитация отнюдь не удел избранных. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое медитация и когда она с нами случается. Почти каждый из нас испытывал чувство, которое...

Медитация жизни
Смысл медитации в наблюдении, не нужно концентрироваться, напрягаться. Не надо быстро вставать, куда-то спешить, озадачивать себя проблемами. Утром, как только поняли, что начинаете просыпаться, не спешите, пусть жизнь входит постепенно и естественно. Наслаждайтесь каждым мгновением новой жизни,...

Медитация как средство связи с внутренним «я»
О медитациях сегодня написано много книг, существует бесчисленное множество техник предлагаемых самыми различными мастерами. Но методика, предложенная вам мною, упростит ваше представление о медитации, уберет завесу "избранности отдельных просветленных" и станет доступным каждому человеку ...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100