Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Продукты с отрицательной калорийностью

| Еще
Продукты с отрицательной калорийностьюВы, наверное, встречали на различных сайтах, посвященных похудению или тематических журналах статьи о «продуктах с отрицательной калорийностью»?

Речь идет о продуктах, на усвоение которых организму приходится потратить больше калорий, чем в них содержится. Автором списка продуктов с отрицательной калорийностью называют американского диетолога Майка Адамса.

Все очень просто и незатейливо и, если постараться составить основное меню из подобных продуктов, пусть к правильному и здоровому снижению веса будет легким и приятным.

А сам список варьируется от короткого варианта:
сельдерей,
огурец,
салат-латук,
лук репчатый,
свежие огурцы
капуста квашеная

до более развернутых, включаюших самый разнообразный набор продуктов:

грейпфрут,
ананас,
зеленый чай,
кисломолочные продукты,
крестоцветные (разные виды капусты, редис, редька и др.)

Наиболее полный список продуктов с отрицательной калорийностью включает очень большой набор овощей и фруктов и других продуктов. Потому я и не буду с Вашего позволения здесь его приводить полностью.

Существуют ли в действительности продукты с отрицательной калорийностью?

Да! Дело в том, что наш организм тратит калории даже во сне. По разным версиям от фиксированных 60-70 ккал, до 1,2 – 1,5 ккал на килограмм веса в час.

Стало быть, даже спя, мы можем позволить себе употребить в час, например, 200 граммов тыквы, калорийность которой всего 25 ккал на 100 граммов и точно не прибавим ни грамма. Огурцов же, калорийность которых 15 ккал, можно съедать аж 400 грамм каждый час.

Питаться только огурцами или тыквой очень грустно и вредно, но если добавлять салаты или гарниры из низкокалорийных овощей и зелени к любому основному блюду, Вы быстрее насытитесь, получите массу клетчатки, витаминов и минералов, а соответственно съедите меньше калорийной пищи или в качестве перекуса. К тому же существуют прекрасные здоровые рецепты из овощей, например множество летних салатов или вкусные блюда из тыквы.

Опять же, некоторые овощи, например, капуста расщепляет углеводы, не давая им превращаться в жиры. Отличная традиция – тарелочка овощного салата перед каждым основным приемом пищи.

Количество килокалорий менее 60 на 100 граммов содержат: огурцы, помидоры, салат, все виды капусты, редис, шпинат, баклажаны, кабачки, перец, морковь, свекла, лук, тыква и другие. Среди ягод и фруктов в этот список попадают почти все, кроме хурмы, винограда, бананов. Но к фруктам нужно относиться осторожнее, т.к. большинство из них имеют высокий гликемический индекс, что крайне нехорошо для поджелудочной железы и обмена веществ.

Грубо говоря, любой продукт, содержащий менее 60 ккал, в принципе может считаться продуктом с отрицательной калорийностью! Здорово, правда?


Источник:
Здоровый образ жизни
Разместил: Lotos | 30 апреля 2015 | Просмотров: 2607 | Комментариев: 8

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: одновременно
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 29
одновременно (Участник  0 | 29)  ·  30 апреля 2015, 22:10  
Ехал на велике, устал, пить хочется есть, вижу поле с чем-то и так захотелось травы поесть, сорвал несколько стеблей боковых, это оказалась молодая капуста, такой сочный вкус и такой насыщающий smile прям удивительно как именно во время захотелось, обычно я бы не решился на такое, просто трава и так полностью подошла.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  1 мая 2015, 03:56  
Всё это выглядит очень правильным, только у меня вопрос: Почему коровы жрут только траву и при этом такие большие? Ну хорошо, допустим коровы вместе с травой едят жучков-паучков и таким образом лопают протеина немеряно... так я знаю веганов (это вегетарианцы которые вообче ничего животного не едят) и сыроедов знаю - тоже не задохлики какие-то, вполне себе даже нормально упитанные люди. Как так?

Впрочем с тем что на одном сельдерее и огурцах не проживёшь трудно не согласиться... :))
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  1 мая 2015, 10:44  
Цитата: sfurman
Почему коровы жрут только траву и при этом такие большие?
У них обмен веществ по-другому устроен. А веганы-сыроеды просто употребляют необходимые пищевые компоненты в продуктах, которые мясоеды едят очень мало. Берут количеством, образно говоря. К тому же у меня давно есть сильное подозрение, что среди грузчиков и землекопов веганов как-то поменьше, чем среди айтишников.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  1 мая 2015, 16:07  
Цитата: osichnuk
У них обмен веществ по-другому устроен.

У них не только метаболизм иной. У них вся система пищеварения иная и самое главное - у них совершено другие симбионтные бактерии в пищевом тракте. Именно бактерии расщепляют траву на составляющие, которые организм способен усваивать.

Кстати, мало кто знает, что, например, панды ранее были хищниками, но в какой-то момент почему-то "перестроились" на травоядное питание, вернее бамбуковое "листоядное". От этого у них обычно проблемы с пищеварением и в результате такое "приторможенное" поведение.
Это одна из причин того, что они на грани вымерания.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  1 мая 2015, 20:25  
osichnuk, AlOm, от оно как, сельдерей один и тот же, но коровки с него жиреют, а я худею... причуды природы. Век живи, век учись.

lol
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  3 мая 2015, 22:55  
sfurman,
сельдерей один и тот же, но коровки с него жиреют, а я худею... причуды природы. Век живи, век учись.

Взято тут http://bernclub.ru/forum/11-2699-6
Травоядные-жвачные имеют – как знаете - многокамерный желудок. И 4\5 объема этого желудка – рубец. Ох, рубец… Рубец – по существу – это биологический реактор непрерывного культивирования микрофлоры. Пища – травка, листики – поступает в рубец и здесь запускается процесс бактериального сбраживания углеводов. Все обычно обращают внимание на то что в рубце идет процесс ферментации клетчатки, что, конечно, правильно - но не достаточно для понимания всей гениальности природного замысла… Рубец – реактор в котором растет мясо !!!!!. А бактерии это что? Во-во… Именно… Почему коровы не охотятся за кроликами? Потому что они этих самых «кроликов» выращивают у себя в рубце… Коэффициент конверсии примерно такой: 1 кг – углеводов, превращается в 100 гр бактериального белка (то есть мяса). Бактерии из рубца отрыгиваются и далее идут в истинный желудок, где этот белок переваривается как любой другой белок…

Дальше там и о хищниках есть.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  4 мая 2015, 02:05  
Говорящая_Рыба... Ну всё, я теперь на их форум подсел... часа на три точно... :)
Ник: akisawa
Всего публикаций: 4
Всего комментариев: 149
akisawa (Участник  4 | 149)  ·  5 мая 2015, 05:58  
когда уж учёные таблетки изобретут
чтоб только их глотать
или там микстуру какую

вам хорошо
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Суп да каша - пища наша?
Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом. Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия....

Секреты гармоничного питания восточной медицины
Восточная медицина рассматривает здоровье человека как способность организма реагировать на широкое разнообразие раздражителей таким образом, чтобы поддерживались его равновесие и целостность. Заболевания вызываются неспособностью адаптироваться к какому-либо внешнему условию. Одним из основных...

Голтис «Принципы правильного питания»
Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов. Только применение простых правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы....

Пять продуктов, убивающих человечество
Врачи-диетологи всего мира наконец-то сошлись в перечне самых вредных продуктов для человека. Представляем пятерку самых сомнительных "лидеров"....

Ученые назвали омолаживающие продукты
Американские ученые составили список продуктов, которые продлевают молодость. Оказалось, что практически все 90-летние граждане ежедневно употребляли небольшое количество кофе, чая или горького шоколада. А жили они так долго потому, что именно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают...

Выбросьте плиту из квартиры
– Началось всё с того, – рассказал Александр, – что мне на глаза попалась книга «Сырая пища и её приготовление», изданная в 1931 году. К этому моменту моё здоровье после двадцати лет сумасшедшего ритма работы и учёбы было окончательно подорвано. «Скорая помощь» посещала меня практически каждую...

Шесть заблуждений относительно здоровой пищи
На переваривание вареного и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100