Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Голтис «Принципы правильного питания»

| Еще
Голтис «Принципы правильного питания»1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи.

2. Принимать пищу только в положительном расположении духа.

3. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.

4. Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы.

5. Молитва перед едой.

6. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.

7. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище.

8. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты.

9. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами.

10. С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.

11. Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа.

12. Молитва после еды.

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ


Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

1. Цветочная пыльца – по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).

2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:
  • морковь – 70%, свекла – 30%

  • морковь – 50%, тыква – 50%

  • морковь – 40%, тыква – 20%, свекла – 20%, корень сельдерея – 20%

  • яблоко – 50%, морковь – 30%, тыква – 20%
4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) – за 30-40 минут до еды.

5. Сухофрукты.

6. Зелень.

7. Овощные салаты.

8. Проросшая пшеница.

9. Семена тыквы.

10. Орехи.

11. Кисломолочные продукты.

12. Злаки.

13. Бобы, соя, фасоль, горох.

14. Морские продукты.

15. Яйца.

16. Грибы.

17. Рыба.

18. Птица.

19. Мясо.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):
  • печеные (в печи, на костре);

  • на пару;

  • тушеные;

  • вареные;

  • жареные.
2. Полезность каш (по убыванию):
  • кукурузная;

  • овес;

  • гречка;

  • ячмень (ячневая);

  • пшено;

  • пшеничная;

  • коричневый рис.
3. Продукты которые надо исключить:
  • сахар и все продукты, содержащие его;

  • картошка;

  • макароны;

  • дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;

  • арахис;

  • бульон мясной;

  • коровье молоко;

  • консервы;

  • уксус (яблочный можно);
ограничить и по возможности исключить также:
  • соль;

  • шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);

  • слоеное тесто;

  • чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);

  • сгущенка.
4. Полезные масла (по убыванию):
  • кедровое;

  • тыквенное;

  • льняное;

  • подсолнечное.
5. Полезные орехи (по убыванию):
  • кедровый;

  • грецкий;

  • лесной (лещина);

  • миндаль;

  • кешью;

  • бразильский;

  • фисташки;

  • кокосовый.
6. Особенно полезные продукты:
  • козье молоко;

  • тыквенные семечки;

  • продукты пчеловодства – мед, пыльца, перга и т.п.;

  • лук, чеснок, зелень.
7. Семейства фруктов:
    Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.

    Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.

    Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

    Бахчевые: арбуз, дыня.

    Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

    Хурма – отдельно.

    Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.

    После бахчевых перерыв 1-2 часа.
8. Советы:

Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.

Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут – овощной, немного дольше – фруктовый.

Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае – подсушенный (сухарики).

Сливочное масло полезно, но не во время постов.

Икру с хлебом – можно.

Можно блины без яиц, бездрожжевые.

После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.

Зверобой – очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

Если переели, то хочется пить и спать.

Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) – нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.

Можно покупать в аптеке стевию – сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед.

Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Только применение (из всего арсенала методики ИИ) этих простых правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы. Приятного аппетита!


Источник:
Голтис
Разместил: ezonews | 9 января 2010 | Просмотров: 13449 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Ама
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 5
Ама (Участник  1 | 5)  ·  9 января 2010, 00:20  
Очень разумная статья! Голтису - респект! smile

Улыбнуло: wink
Икру с хлебом – можно.
Ник: охохо
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
охохо (Гость  0 | 0)  ·  22 января 2010, 08:02  
полное выполнение всех этих рекомендаций практически невозможно та и не нужно) однако полезные записи есть...
Ник: Руся
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
Руся (Участник  0 | 2)  ·  10 февраля 2010, 22:34  
Советы для тех, кто располагает сам собой, кто не во времени...
Действительно, можно не только улыбаться... "После праздников/свадеб"...)))
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Кислые продукты питания
Здесь не рассматривается вопрос о вреде или пользе мясоедства, или вегетарианства, а говорится о том, как тот или иной тип пищи влияет на здоровье человека. Хотя и тут некоторые положения вызывают неприятие. Нет одинаковых взглядов у различных авторов. Возможно, в силу некомпетентности. Если...

Ощелачивающая еда: источник вашего здоровья
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость...

Шесть заблуждений относительно здоровой пищи
На переваривание вареного и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным...

Выбросьте плиту из квартиры
– Началось всё с того, – рассказал Александр, – что мне на глаза попалась книга «Сырая пища и её приготовление», изданная в 1931 году. К этому моменту моё здоровье после двадцати лет сумасшедшего ритма работы и учёбы было окончательно подорвано. «Скорая помощь» посещала меня практически каждую...

Секреты гармоничного питания восточной медицины
Восточная медицина рассматривает здоровье человека как способность организма реагировать на широкое разнообразие раздражителей таким образом, чтобы поддерживались его равновесие и целостность. Заболевания вызываются неспособностью адаптироваться к какому-либо внешнему условию. Одним из основных...

Продукты с отрицательной калорийностью
Вы, наверное, встречали на различных сайтах, посвященных похудению или тематических журналах статьи о «продуктах с отрицательной калорийностью»? Речь идет о продуктах, на усвоение которых организму приходится потратить больше калорий, чем в них содержится. Автором списка продуктов с отрицательной...

Ритуалы, связанные с приемом пищи
В древней аюрведической науке принято было оказывать почтение пище при помощи молитвы и ритуалов. Во время еды люди должны были испытывать благодарность. Задумайтесь, ведь это настоящее чудо, что пища (то, что нами не является) становится частью нашего организма, когда мы ее поглощаем. Превращая...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100