Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Ученые назвали омолаживающие продукты

| Еще
Американские ученые составили список продуктов, которые продлевают молодость. Оказалось, что практически все 90-летние граждане ежедневно употребляли небольшое количество кофе, чая или горького шоколада.

А жили они так долго потому, что именно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения. Специалисты советуют употреблять эти продукты каждый день, но понемногу. То есть сами по себе омолаживающие лидеры не панацея от старости.

Тем не менее, американские ученые утверждают, что все продукты, список которых они так долго и кропотливо составляли, содержат максимальное количество биологически активных веществ, обладающих молодильным эффектом.

В частности, горький шоколад содержит антиоксиданты, витамины В и РР, множество микроэлементов, теобромин и кофеин. Это помогает снизить кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.

А вот всем известный чай содержит полифенолы (они продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек), большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.

Если кто-то не любит чаевничать, то кофе — тоже весьма полезный продукт. Ученые доказали, что употребление этого напитка в разумных количествах стимулирует мозг, помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ. В кофе содержатся витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.

Яблоки — отдадим дань проницательности русских сказок — оказались и вправду молодильными. Ученые выяснили, что в яблоках содержится пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества — тоже заключены под кожурой ароматного плода яблока. Они очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта.

Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Черная смородина оказалась кладезью витамина С, а также витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния, марганца и других макро- и микроэлементов. Этот состав способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса, пишет «Комсомольская правда». Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.

Черника — чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С, и флавоноидов, особенно антоцианидинов. Если часто употреблять эту ягоду в пищу, то можно предотвратить развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). А о положительном влиянии на зрение этой ягоды написан ни один десяток книг.

Также к пище омолаживающей относятся: брокколи, черешня, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малина, красный виноград, красный (салатный) лук, шпинат, клубника, зерновой хлеб и хлопья с отрубями.

Источник:
Интернет-газета Дни.ру
Разместил: Informer | 8 апреля 2009 | Просмотров: 20626 | Комментариев: 0

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

На Земле нашли бессмертное существо
По мнению биологов, единственным практически бессмертным существом на Земле может считаться медуза-гидроид Turritopsis nutricula. Клетки ее организма обладают уникальной способностью омолаживать себя. Эта медуза обычно обитает в теплых тропических водах и имеет очень небольшие размеры — от четырех...

Шесть заблуждений относительно здоровой пищи
На переваривание вареного и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным...

Что нам врут про суперфуды?
Объяснять кому-то, что суперфуды придумали маркетологи, — занятие Капитана Очевидность. Тем не менее делать приходится: даже люди трезвого ума, презирающие увлечения детоксами, моно-, палео-, кето- и прочими диетами, готовы порой уверовать в волшебные свойства какой-нибудь гуараны. Первый удар по...

Продукты с отрицательной калорийностью
Вы, наверное, встречали на различных сайтах, посвященных похудению или тематических журналах статьи о «продуктах с отрицательной калорийностью»? Речь идет о продуктах, на усвоение которых организму приходится потратить больше калорий, чем в них содержится. Автором списка продуктов с отрицательной...

Кислые продукты питания
Здесь не рассматривается вопрос о вреде или пользе мясоедства, или вегетарианства, а говорится о том, как тот или иной тип пищи влияет на здоровье человека. Хотя и тут некоторые положения вызывают неприятие. Нет одинаковых взглядов у различных авторов. Возможно, в силу некомпетентности. Если...

Вегетарианство: добро или зло?
Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются: дефицит некоторых аминокислот, необходимых для роста и развития детей, недостаточное обеспечение организма витаминами D и В12, содержащимися в животных продуктах, недостаток витамина В2 (в случае отказа от молочных продуктов),...

Как ускорить обмен веществ?
Тема актуальная, поскольку очень многие знают, а еще больше борцов с лишним весом не знают, что у них понижен обмен веществ. К чему это ведет? Конечно же, к накоплению жировых отложений, снижению уровня активности, недостатку физических сил. Если продолжить цепочку, то можно легко дойти до апатии,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100