Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Раньше все было лучше… Если бы не эта дыня…

| Еще
Раньше все было лучше… Если бы не эта дыня…С какого-то момента жизнь стала разваливаться. И я, даже помню, с чего это началось. Это был 1999 год. Я бросил ненавистный мне Политех и уехал на поиски счастья. Уехал в Турцию. Мне везло во всем. В те юные года мне везло во всем. Я без проблем поступил в университет и так же без проблем бросил его. В Турции легко нашел работу в курортном городке Кумбургаз на берегу мраморного моря. У меня была своя комнатка с видом на море, закаты были просто божественные. Рабочий день с 9 до 17. Час обеденного сна. Вечером прогулки по берегу моря, ужины в семейных, турецких ресторанчиках, поездки в аквапарк, вечера в Стамбуле. Это было райское время.

Так я думал спустя два года, работая и ночуя в грязной маленькой шиномонтажке где-то в Подмосковье, в героической деревне Катюшки. Но это был тоже золотой период моей юности. Неплохая зарплата, по тем временам 2000 руб. в день. Вечером в Москву, ночные клубы, любимые исполнители, джаз кафе, я был юн и свободен как ветер. Это был прекрасный период моего знакомства с Москвой, так я думал спустя два года, пытаясь спрятаться под простыней от Питерских клопов, ночью, в строительском вагончике на берегу финского залива, глотая без закуски Балтику девятку. Но и это были прекрасные времена.

Питер, небо, которое проносится прямо над головой так низко, что с непривычки теряешь ориентацию в пространстве. Питерские мостовые, вежливые прохожие. Так я думал спустя еще два года, работая за копейки разнорабочим на стройке в Молдавии. Какого черта? Ведь так все начиналось! Политехнический университет, я студент с огромным будущим и что мне этот универ? Жизнь слишком богата возможностями, чтоб терять время здесь в универе. Передо мной открыт весь мир и границ не существует! Я еду куда хочу, узнаю мир, узнаю людей и наслаждаюсь жизнью.

А что теперь? Теперь быстро теряющий здоровье, из-за дешевого алкоголя, разнорабочий, с убивающим графиком работы, за копейки. Что случилось? Что я сделал не так? Что произошло с миром? Почему жизнь просто катится в выгребную яму? С этими вопросами я спешил подальше уйти от этой стройки и от этого вонючего вагончика. Уйти в поле, с чекушкой водки и дыней, купленной из багажника оранжевого москвича. После тяжелого рабочего дня хотелось быстрее вмазать водки, но сушняк мучал и я решил съесть кусок дыни. Разрезал дыню и вдруг почувствовал аромат. Как давно я его не чувствовал. Я сто лет не ел дыню!

Вокруг никого. Я один, в поле, и дыня. Я просто уткнулся носом в дыню, не боясь запачкаться, и просто вдыхал ее всеми легкими. Потом я начал кушать ее. Сладкая и ароматная она таяла во рту и впитывалась в мое тело. Я не мог открыть глаза, я забыл обо всем, мне кажется, что я даже почувствовал, какое наслаждение испытывает дыня, даря мне себя, свой вкус и свой аромат. Ей было так же приятно, как и мне.

И тут я вспомнил один из вечеров в Турции на берегу мраморного моря. Я сидел у воды и волны нагло накатывались и обнимали мои ноги. Я тоже кушал дыню, это был рай на земле, ничего чудеснее и придумать нельзя. Закат на море, морской бриз, нежный вечерний морской воздух, из барчика на воде слышен джаз, блаженные отдыхающие, тихо, мирно и спокойно. Только представьте себе эту картину! Сразу же хочется отдать все лишь бы оказаться сейчас там, в раю но… Был ли я счастлив? Чувствовал ли я неповторимость и волшебство этого момента? Нет! Я был недоволен! О, я был серьезно недоволен.

Это, наверное, звучит неправдоподобно, нагло, неблагодарно, по-свински, но я был крайне недоволен. Недоволен тогда, в этом раю на земле. Я сидел в раю, кушал райский плод и не видел вокруг себя ни хрена, не чувствовал ни хрена, ни вкуса, ни запаха, ни морского воздуха, ни объятия волн, ни теплого песка. Не замечал чудесного заката! Я сидел, жрал дыню и был недоволен своей жизнью. Чем же я был недоволен? Да всем! Как дурак бросил университет. Как дурак поплелся в эту Турцию, даже не зная языка. Как дурак сижу здесь один, а пацаны небось в общаге накуриваются и ржут. Они-то станут инженерами, а я, как дурак, работаю здесь на бесперспективной работе. Что я вообще здесь делаю?

Это отстой, нужно что-то менять, срочно. Нужно раздобыть побольше денег! Я неудачник. Вот такие мысли рождались в моей заболевающей голове сидя в раю и вкушая райские плоды. Вот от сюда и начала разваливаться моя жизнь. Виновата ли в этом Турция или дыня или тот факт, что я бросил универ? Конечно же, нет. Виноваты мысли, а скорее те убеждения, которые отфильтровывали мысли для меня. Был ли я доволен работой в Подмосковье, в шиномонтажке? Да я просто ненавидел эту работу и себя заодно с ней. Получал ли я удовольствие от Финского залива? Да мне был противен этот город с его клопами. И вот теперь в награду за свое недовольство я сидел в поле уставший и одинокий, но эта дыня… Она спасла меня.

Ни Иисус Христос, ни просветленные гуру, ни спорт, это была дыня, которая подарила себя мне. Я ел ее и чувствовал как она в полном блаженстве, испытывая невероятную благодарность за свой райский вкус и аромат, растворялась в меня. А, что если бы она, дыня, была бы сейчас недовольна собой, думал я. Ну как я тогда на берегу моря. Какая бы она была? Какой бы у нее был вкус? А запах? Наверняка бы она была противной и вонючей. И какая бы судьба ее постигла? Я просто бы вышвырнул ее, может в выгребную яму. Да, да в ту самую, куда сейчас катится моя жизнь.

Я собрал все косточки, сделал с помощью подвернувшейся палки три грядки и аккуратно посадил семена. Я встал и пошел дальше в поля подальше от стройки, я захотел, чтоб семена моей жизни так же аккуратно были высажены в почву, я захотел доставлять другим такое же удовольствие, какое мне доставила эта дыня. Я захотел быть благодарным, то есть дарить благо. Дарить себя другим, то есть быть благодарным. Не жаловаться на обстоятельства, как грязная свинья, а быть благодарным за жизнь, за вечер, за закат, за ароматы, за великолепную красоту, окружающую меня в этой трехмерной реальности.

Дарить другим благо , то есть быть БЛАГОдарным, совсем не означает делать что-то, хотя конечно не без этого, но главное чтоб Дарить Благо, нужно всего-то, наслаждаться жизнью. Наслаждаться жизнью и собой. Это не значит, что не нужно хотеть чего-то большего. Наоборот, нужно ставить грандиозные цели и идти к ним, падать, нервничать, впадать в нервные срывы, проклинать все на свете при неудачных обстоятельствах, но не забывать каждый день находить время для благодарности и наслаждения этой жизнью.

Что было дальше? Ну, это целый мексиканский сериал. Хочу сказать лишь одно. Я уже не раз, после случая с дыней, был на том берегу в Кумбургазе и не раз наслаждался закатом на мраморном море и наслаждался с благодарностью.

Оглянись по сторонам мой читатель. Если тебя бесит ситуация в которой ты находишься, если тебя все раздражает, если ты постоянно ноешь, то будь уверен, что через два года ты вспомнишь этот период жизни, как золотой в своей жизни, а жизнь будет катиться все ниже и ниже. Так что найди то, за что ты можешь быть благодарным, и если ты будешь благодарить судьбу за то, что имеешь, то это значит ты будешь БЛАГО ДАРИТЬ, а значит и трехмерная реальность будет наслаждаться тобой, ну а если сама реальность тобой будет наслаждаться, то она в долгу не останется…

Да, к стати, если будешь в конце лета проездом в Кишиневе, напишите мне в личку, я дам координаты того места, где посадил семена. Кто знает, вдруг там бахча дынная растет. Но будь осторожен, если найдешь там чекушку водки, не вздумай отпить из нее. Это пойло и так было чудовищным, а за десять лет, думаю, превратилось в чистый яд.
Разместил: syno4ik | 28 мая 2014 | Просмотров: 4962 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 5)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: правильный настрой
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 239
правильный настрой (Участник  0 | 239)  ·  28 мая 2014, 14:35  
Что имеют не ценят, потерявши плачут.
Ник: syno4ik
Всего публикаций: 12
Всего комментариев: 284
syno4ik (Участник  12 | 284)  ·  30 мая 2014, 01:49  
Плачут потому что не ценят. Но лично мне хочется заменить (не ценят) на не наслаждаются, не получают удовлетворения, ведь насладившись, получив удовлетворение от того, что имеешь, ты не плачешь, а благодаришь, за одно и БЛАГО ДАРИШЬ - двойная выгода, а если благо даришь, то тебе и возвращается еще больше блага, уже тройная. И не то что бы плачут, а скорее теряют силы, энергию. Ту самую из которой все состоит и которая является материалом для нашего творчества.
Ник: правильный настрой
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 239
правильный настрой (Участник  0 | 239)  ·  30 мая 2014, 10:21  
syno4ik, да, тоже верно. Не смотря на то, что нам зажёвывают некоторые "просветлённые". И одновременно желательно быть не привязанным.
Ник: правильный настрой
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 239
правильный настрой (Участник  0 | 239)  ·  30 мая 2014, 13:22  
Единственная привязанность - действовать и поступать как нужно.
Ник: abar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 24
abar (Участник  0 | 24)  ·  1 июня 2014, 06:53  
Отличная статья, выстраданная!
Спасибо!
Ник: syno4ik
Всего публикаций: 12
Всего комментариев: 284
syno4ik (Участник  12 | 284)  ·  11 ноября 2016, 13:55  
Друзья! Многих заинтересует тема моей новой книги
"Курение и Основы Мироздания 2.0"
http://nic.pascalinfo.ru/mirozdania2.0
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мой опыт клинической смерти
Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь....

Городские Шаманские Сказки
Если вы когда-либо читали сказки, то заметили, что главный герой сначала чему-то противостоит, что-то преодолевает, куда-то долго идет, зачастую стоит на краю гибели или отчаяния, а в конце все складывается хорошо. Главный герой шаманской сказки делает все тоже самое, что и обычный герой, но...

Лестница длиною в жизнь
Говорят, в здоровом теле - здоровый дух. Я всегда сомневалась в истинности этой фразы, особенно после одного случая. Однажды я была на поэтическом вечере, где читали стихи о любви одной женщины (назовем ее Мила). Сама Мила сидела тут же, в инвалидной коляске, опустив голову на грудь. Стихи читали...

Елена Колесник, Андрей Федорив «Тени»
Прочитав эту книгу, вам захочется более пристально вглядеться в этот мир и увидеть тот. Другой. Второй, третий... Миры, которые всегда с вами. Нужно только повернуть голову... В нужном направлении. И как бы вы не восприняли прочитанное: фантастический роман, детективную историю, философское...

Сгоревший Будда
Индийский мудрец Нарада поклонялся Богу Хари. Его преданность была столь сильной, что однажды он решил, будто во всем мире не найдется того, кто любил бы Бога сильнее его. Бог услышал откровения его сердца и сказал ему: «Нарада, сходи в город на берегу Ганга; там живет один преданный мне человек....

Не говорите людям – спасибо!
Не говорите людям – спасибо! Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное - слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства. Действительно, спасибо означает - Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо,...

Цветы
Кто я? Возможно, если спросить у окружающих, то тюльпан расскажет, как замечательно быть тюльпаном, колючка – как здорово, когда тебя все боятся, а горох – что нужно ставить себе высокую цель. Но если роза спрашивает у всех, как ей цвести, вряд ли она расцветет. Зато, если она все же осмелится быть...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100