Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мой опыт клинической смерти

| Еще
Мой опыт клинической смертиВсе-таки нашел время написать свою историю. Я так, покороче... В 1993 году мне было 14 лет, двое отморозков пытались забрать у меня велосипед, в следствии чего один из них, головы на две выше меня с разворота, со всей дури, ударил меня по печени, (годом ранее я перенес желтуху в тяжелой форме, то есть печени как таковой не было) и я потерял сознание стоя, когда падал то ударился об асфальт головой, левой височной областью. Потом яркий свет, и я лечу над цветущей долиной, без грусти понимаю, что я умер, но вокруг так много интересного и прекрасного. Ласковое тепло окутало меня, яркие краски, зелень, странные растения и пение птиц, первая мысль я попал в Рай, передо мной красивейший двух этажный дом (чем-то похож на белый дом в Вашингтоне).

Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь. Подойдя к зеркалу я был в шоке, тело было не мое, то есть я понимал что я, это я, всем сердцем и душой, (тем более что я не забыл, кем был в прошлой жизни и что со мной произошло, и как пред глазами были те двое, которые помогли мне покинуть тот мир, и я даже не злился на них), но тело было другое, атлетически сложено, высокий, красивый, русые волосы, ну просто все в идеале.

Дальше было еще интересней. Я точно не помню, сколько лет я там прожил, не то что бы в одиночестве, то есть меня окружали люди, как сказать придворные, горничные, повара, кухня была сногсшибательная, все блюда подавали в серебряной посуде, со всеми правилами этикета. Все были ко мне добры и ласковы, аналогичное отношение ко всем было с моей стороны, кстати за это время я не испытал ни грусти не печали, чувство счастья и радости переполняло меня постоянно. В один прекрасный день, я познакомился с девушкой невиданной красоты, детали знакомства не помню, но помню что влюбился без задних ног. Спустя время, сыграли пышную свадьбу, помню первую брачную ночь со всеми подробностями... Мы жили уже вдвоем, в два раза больше счастья и радости, рядом со мной любимая и любящая, нежная и прекрасная жена.

Далее вкратце. Родилась у нас дочь, вся в мать красавица, а через год и сын. Жили долго счастливо, дети росли прекрасные,послушные не могли ими нарадоваться. Так дети выросли и повзрослели, нашли себе спутников, справили и им свадьбы. Спустя время мы с женой уже нянчили внуков. Хочу заметить что с женой мы и практически не постарели, и прожили минута за минутой, час за часом, месяцы, годы. В один прекрасный летний день, забыл сказать, что лето там было всегда, как гром среди ясного неба, на всю долину прозвучал крик, крик доносился с верху и пронизывал все вокруг. "Рома...", - опять донеслось с верху, и я начал медленно подниматься в вверх и с ужасом стал все вспоминать, о чем давным давно забыл. Тем самым мой прекрасный мир все дальше и дальше отдалялся от меня, я был растерян и обескуражен, а как же моя семья, я не хочу покидать это мир кричал я.

Вдруг стало темно, к тому же я понял что нахожусь под водой, скорее на самом дне, и только слабый лучик света пробивался с верху, я не вольно стал быстро подниматься по нему в верх, как по туннелю. Яркий свет, и я вижу в низу перед собой, подростка лежащего на асфальте в луже крови, а рядом пацан тормошит его крича: "Рома! Очнись!" И опять с ужасом понимаю что это я, но все равно не хочу возвращаться в это тело, я хочу обратно вернутся в мой прекрасный мир к своей любимой жене и детям.

Потом темно я хочу открыть глаза, но не могу, оказывается кровь, которая залила все лицо просто засохла. Отодрав одно веко я увидел яркий плывущий свет, голова болела так как будто ее разрубали топором, левый глаз не то что заплыл, на его месте бала гематома размером с маленькую дыню, голова сильно кружилась. Пацаненок помог мне встать, он знал меня, он был младшим братом моей одноклассницы, звали его Денис, как сейчас помню. С его слов, я пролежал на асфальте 10 минут без всяких признаков жизни.

Спустя пять лет один врач сказал: "У тебя сердце 70-летнего старика". Единственное, в старости, после физической смерти, я хотел бы вернуться обратно, в ту цветущую долину, в тот белый дом и заново пережить ту жизнь и те ощущения.

Роман Артюх
6 июля 2010 в 4:26
Разместил: Lotos | 11 апреля 2011 | Просмотров: 16499 | Комментариев: 30

 (всего голосов: 9)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  11 апреля 2011, 13:20  
Ещё "похлеще" бывает! При фазовом состоянии мозга, и без всякого вреда здоровью. Особенно, если применять технику << сдвоенных позиций >> , из книги Кастанеды << Искусство сновидения >> , глава 12 << Женщина в церкви >> . Происходят такие "вещи"..... даже невозможно кратко сказать.....
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  11 апреля 2011, 22:35  
так вот как "Начало" снимали...
Ник: izaterik
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 43
izaterik (Участник  8 | 43)  ·  12 апреля 2011, 13:08  
Роман, а что дальше Вы делали? Ведь не спроста жизнь Вам предоставила этот опыт-урок. Что Вы вынесли из него? Каков сейчас "вектор" Вашей жизни?
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  12 апреля 2011, 14:07  
если бы мы еще умели делать правильные выводы из уроков.... нам бы цены не было...

зы. уроки каждому даются
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  12 апреля 2011, 16:57  
izaterik. Стараюсь быть счастливым здесь и сейчас, всегда и везде )))
Ник: izaterik
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 43
izaterik (Участник  8 | 43)  ·  13 апреля 2011, 01:23  
smile Роман, для того чтобы быть счастливым, тем более счастливым всегда и уж тем более гарантировано быть счастливым, надо что-то делать. Это же вроде понятно. Иначе счастье будем "огребать" вышеописанным Вами способом. Но тут уж, как повезёт smile .
Интересен сознательный подход (подготовка) к такой жизни и к движению намного дальше. Может к этому Вас подтолкнул этот случай? К поиску людей, которые могут в этом помочь, научить?
Жаль, если всё ограничивается одним только желанием туда попасть. Тогда варианты известны: кастетом по башке, трансформаторная будка, водой захлебнуться, изношенное сердце в реанимации и т.п. Вобщем ассортимент широкий, но неприятный... да и для других бесполезный.
Ник: WE
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 19
WE (Участник  0 | 19)  ·  13 апреля 2011, 01:25  
там то не надо было "стараться" -вот в чем штука то no
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  13 апреля 2011, 09:31  
izaterik. Для начала, ограничился ДЭИРом. winked
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  13 апреля 2011, 18:41  
Рома, я так и понял, какое ваше отношение к произошедшему?

Вы считаете это всего лишь иллюзией, или житием в другом "измерении"?
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  13 апреля 2011, 19:21  
Меня вернули назад, уровень не был пройден,- Вехи Фаталии. По ощущениям, следующая жизнь, другое измерение, более качественное иное.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  13 апреля 2011, 20:00  
то есть, для вас это жизнь после смерти?
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  13 апреля 2011, 20:11  
Однозначно, да.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  13 апреля 2011, 21:42  
вот вам и урок... smile

зы. я сомневаюсь, что на том свете надо жениться и рожать детей. Тогда жизнь там ничем не отличается от жизни тут.
Ник: izaterik
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 43
izaterik (Участник  8 | 43)  ·  14 апреля 2011, 14:29  
Если сравнить количество просмотров этой темы с соседними, то разница в 3-6 раз! Это говорит о том, насколько тема жизни и того, что "за ней" интересна людям.
Человек, если он пытлив, устремлён может многого добиться, только для требуется также многому научиться, подготовить свой организм. И лучше такое образование получать системно.
Можете ознакомиться с небольшой книжкой, в которой описан и такой опыт, и более глубокий... сказано и подготовке человека к такой встрече с жизнью и теми, кто стоит за ней и курирует процесс развитие нашего мира. Поскольку времени с выхода рассказа Романа прошло довольно много, то моя информация по идее уже не должна восприниматься, как грубая реклама :). Посмотрите книгу "За гранью тишины" Илоны Спасской - найдёте и много параллелей, и диаметрально отличных моментов.
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  14 апреля 2011, 15:00  
wp2. Да, всё тоже, только там, ты в полной гармонии с окружающим миром, где нет негатива ни в каких проявлениях, а чуство счастья и удовлетворенности переполняет тебя постоянно. И ни в коем случае я ни кого ни на что не подбиваю, я просто делюсь своими ощущениями. Мне так же итересно узнать что со мной происходило и где я был. feel
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  14 апреля 2011, 16:17  
Да, всё тоже, только там, ты в полной гармонии с окружающим миром, где нет негатива ни в каких проявлениях, а чуство счастья и удовлетворенности переполняет тебя постоянно.

это можно и на земле осуществить fellow

просто если, там тоже что и здесь, тогда появляется миллион вопросов, например, зачем бестелесным (?!) душам размножаться? Ведь и так чувство счастья и гармонии :)
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  14 апреля 2011, 18:38  
А много мы встречали людей которые прожили жизнь, так и не поняв для чего они сюда приходили, как говорят "что жил то даром " или " дураком был, дураком и помрет" и.т.д.
Для чего реинкарнация, и что такое Колесо Сансары, что такое карма рода и карма прошлой жизни. Есть такое предположение что люди покончившие с собой обрекают себя на муки тем, что следующая жизнь на 90% закончится самоубиством и так до.... Мое мнение, поняв и осознав причинно-следственные механизмы - здесь на земле, душа человека поднимается на ступеньку а то и пару выше, а тело всего лишь костюмчик который мы одеваем перед игрой, а после игры снимаем, и наша земная жизнь всего лишь один из уровней, который нужно пройти, и пройти его так чтобы не было обидно и стыдно за прожитые годы.


P.S. Вся наша жизнь игра, и выиграет тот, кто узнает правила игры. bully artyux.rom @yandex.ua
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  14 апреля 2011, 19:20  
ну если уж заговорили про сансару, то можно поговорить и про вечную нирвану (паринирвану). И про вечный покой. И про то, что можно слиться со вселенским сознанием.

у души по-идее нет личности, потребностей и желаний.
А любые заботы уводят от пути.
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  14 апреля 2011, 20:15  
Мне кажется есть выбор, хочешь уйти в нирвану -пожалуйста, хочешь слиться со вселенским сознанием,-сливайся, а хочешь, будь человеком, но только не в этом больном Массонском социуме, а в мире котрый ты сам создашь.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  14 апреля 2011, 21:07  
вижу Массонов вспомнили незлым, тихим словом :)

а в мире котрый ты сам создашь.

иллюзия? Вечный вопрос, хотим ли мы жить в виртуальном мире?..

а в том мире, жизнь вечная? Я так понял были внуки, но никто не постарел. Будете ждать правнуков, праправнуков и т.д.?
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  14 апреля 2011, 22:34  
Я сказал практически, старели, но не так быстро как мы.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  14 апреля 2011, 23:20  
то есть, и там ты умрёшь? recourse
Ник: Рома
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
Рома (Участник  0 | 9)  ·  14 апреля 2011, 23:37  
Смерть, это лишь переход из одного состояния в другое, как и рождение. winked
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  15 апреля 2011, 15:49  
Жизнь человека в этом мире или иные переживания в других измерениях, это только частичные проявления Души. Рома по видимому не знаком практически (а не теоритически) с мощнейшими техниками, которые позволяют переживать опыт ещё более необычный, чем тот который довелось пережить ему. И ещё, прежде чем рассматривать жизнь после смерти, надо учитывать простой факт, что любые переживания клинических смертей происходят при ещё живом (не разрушенном) мозге, иначе говоря, человек в действительности ещё не умер. В медицине это хорошо известно. Если же мозг уже начал разрушатся, то человека даже если и удалось спасти он остаётся калекой, или в большинстве случаев спасти уже не удаётся. Мозг после остановки сердца функционирует в другом состоянии ещё 8-10 минут, иногда чуть более, потом начинает разрушатся.
Ник: Parabellum
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Parabellum (Участник  0 | 1)  ·  15 апреля 2011, 22:00  
По различным источникам (к примеру, почитайте Лобсанга Рампу), всё, что видит душа в первый период после смерти, является иллюзией, тем, что человек хотел бы видеть. Душа может построить свой собственный мир, иметь тело любой красоты, питаться, продолжать иметь физические наслаждения, но всё это временный период, адаптивный. Потом к душе присоединяются помощники, которые объясняют что же происходит в действительности.
То, что видит душа, является проекцией мировоззрений человека. Например, верующий христианин увидит ангелов с крылышками, но на самом деле нет ни крылышек, ни белых ночнушек, в которые те одеты smile
Видимо, Рома очень хороший человек, если он увидел такой мир.
Ник: emilio771
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
emilio771 (Участник  0 | 1)  ·  20 апреля 2011, 09:36  
Крылья у ангелов есть, но может не так как мы привыкли думать. Например у ангела Гавриила (Джабраил в Исламе) говориться что есть несколько тысяч крыльев. Поэтому эти крылья неверно не такие как мы себе представляем. Также известно что, пророк Мухаммад (с.а.в. мир ему), когда первый раз ангел Джабраил явился к нему в своем обличии с крыльями, пророк был настолько испуган его видом что потом ангел являлся к нему в облике обычного человека.
А на счет того что пережил Роман, что можно сказать, если это была иллюзия, как сон с красками и живыми, яркими переживаниями, такое бывает во сне, но как тогда он жил там несколько лет, чувствуя каждый час. Видно что там и тут время были разные. Тут он лежал 10 минут а там прожил где то 40-50 лет... С другой стороны, если он перенесся в другой мир и начал там жить то как его вызвали назад в этот мир... Может быть это ивправду была иллюзорный мир созданный мозгом или душой. Только Бог знает...
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  20 апреля 2011, 14:39  
emilio771, там время расстягивается. Любой кто серьёзно практикует фазовое состояние мозга, знаком с этим. Часто бывает, что здесь в этом мире проходит всего несколько минут, а там затягивается на неопределённый срок. Лично у меня, пребывать там очень долго, получается, когда в ФСМ применяю ещё технику << сдвоенных позиций >> . Даже более того, не только очень долго там пребываеш, но и можеш путешествовать по разным и удивительным мирам.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  20 апреля 2011, 16:11  
Например у ангела Гавриила (Джабраил в Исламе) говориться что есть несколько тысяч крыльев.

почему буддисты не видят ангелов?
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  21 апреля 2011, 17:51  
wp2 почему буддисты не видят ангелов?.... В том состоянии, (например клиническая смерть), если нет осознанного контроля, каждый видит то, чего ожидает сознательно или подсознательно. Если же есть осознанный контроль, то видиш что пожелаеш. В любом случае, всё это тесно связано с функциями мозга. Реальная смерть начинается тогда когда начинает разрушатся мозг, (распадаются его функции, потом гибнут нейроны). Правы те, кто утверждает, что личность тоже полностью разрушается во время реальной смерти. Остаётся только душа, но душа не личность. Душа - это намного большее.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  21 апреля 2011, 22:56  
что-то вижу вы меня не поняли. Или я вас...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мой опыт необъяснимого
Мой опыт необъяснимого, прошло двадцать лет а я так и не нашла ответа, что же это было со мной. Я начала болеть, боли были странные и я пошла провериться, врач болезни не нашла и посоветовала попить пустырника. Я купила пузырёк настойки и как сказала врач, выпить решила перед сном. Мой муж ушёл в...

Раньше все было лучше… Если бы не эта дыня…
С какого-то момента жизнь стала разваливаться. И я, даже помню, с чего это началось. Это был 1999 год. Я бросил ненавистный мне Политех и уехал на поиски счастья. Уехал в Турцию. Мне везло во всем. В те юные года мне везло во всем. Я без проблем поступил в университет и так же без проблем бросил...

Мой ответ отчаявшимся жить
Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на...

Получение имени. Дневник черного монаха
«В последнее время я стал заниматься странными вещами. Уже месяца три я проживаю страдания других. Я не знаю, откуда это взялось, мне никто не рассказывал о подобном. По крайне мере я не помню. В общем как-то раз я пошел прогуляться. Без какой-то конкретной цели. Просто слонялся рядом с домом и...

О вреде медитации
Я медитировал один год, и очень усердно, часа по четыре в день, т.к. купился на "духовную этикетку". По натуре я идеалист, хотелось тогда верить всем этим басням. Медитирующему рекомендуется повторять мантру и "сосредоточиться" на центре собственного лба (там находится "третий глаз" - выход в мир...

Осознанные сновидения (ОС)
Довольно долго искал я критерий отличия сновидения от реальности и, наконец, однажды нашёл его. Чтобы окончательно убедиться, что я во сне, я должен был встать прямо, руки по швам и, не сгибая коленей, коснуться носом земли, а затем опять, не сгибая коленей, вернуться в исходную позицию. Если...

Владимир Силин «Внетелесный опыт моей души»
Выход души из тела и обратный вход души в тело или внетелесный опыт души, достаточно редкое явление. Из рассказов испытавших выход души из тела, а затем вход души в свое тело и приобретших внетелесный опыт души, следует вывод, что это явление кратковременное и до «Страны без возврата» ни одна душа...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100