Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мой ответ отчаявшимся жить

| Еще
Те кто меня знают наверное подумают ну блин вот ну нафик он это пишет итп. Не знаю наверное напишу чтобы тоже написать один раз и больше не рассказывать заново всем а просто ссылку давать… =) Ну ленивый я что уж тут поделать.

Итак, приступим. Переломный момент моей жизни:

Через 4 дня после выпускного вечера я пригласил всех моих друзей ко мне на дачу, потому что через 6 дней после выпускного мне предстояло ехать в Волгоград поступать в медицинскую академию. Я устроил отвальную. И вот мы только приехали на лодках (дача у меня на реке, на машине не добраться) высадились на даче толком вещи не разложили, как я всех повёл показать место где мы будем загорать.

Этим местом должен был стать участок трассы, соединяющий наш город с соседним. Этот участок был отсыпан огромным количеством песка. Как будто в пустыню попадаешь… Вдоль дороги, как водиться, пролегает ЛЭП (высоковольтная линия электропередач, в моём случае это 10000 вольт). А поскольку идти к дороге через лес, то я шёл первым чтобы показать всем дорогу, чтобы никто не заплутал и не пропустил нужную тропинку.

Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на проводе, пошёл по проводу глазами, вижу ведёт к высоковольтке. Первая моя реакция была – развернуться и крикнуть всем чтоб остановились и шли назад. И когда я разворачивался я так и не понял что произошло, то ли я просто упал, то ли меня притянуло напряжением, в общем я оказался на земле и коленом второй ноги я замкнул цепь с другим проводом. Меня било током 10000 вольт наверное секунд 25, из них я секунды 4 был в сознании.

Помню выгнуло меня дугой, я не моргнуть не зубы разжать, трясёт – думал зубы раскрошу все… странно… и не больно даже было… Слава богу ребята, которые были со мной, не испугались и не растерялись, а быстро нашли какие то палки и раскидали из под меня провода. За те 4 секунды я понял, что умру, последняя мысль – обидно, что так мало пожил…

Очнулся я, даже нет, чувства были такие как будто я проснулся. В общем не суть важно, очнулся, мне показалось что у меня на спине лежит что то тяжёлое… как будто мешок с мукой… потом я привстал на руках, и услышал сверху – голос одного из своих друзей: “Серёга ЛЕЖИ” Я подумал чё каво.. нафиг лежать, тут неудобно – да и на земле.. начал опять вставать – тот меня рукой держит: “ Не вставай” я тут я увидел большие волдыри на руках… огромные… увидел что руки чёрные… и всё вспомнил…

Первая мысль – всё таки выжил… а не должен был… Потом подумал наверное мне должно быть щас больно… И пришла боль. Помню что я так никогда громко не кричал… Прибежал отец. Упал рядом со мной на колени, начал реветь. Я понял что мне нельзя кричать. Потому что остальные не cделают всё то что нужно сейчас делать быстро. Я каким то образом смог себя успокоить. Отец сразу сказал, ты потеряешь ногу. Я тогда: “Да ладно пап – зато в армию не пойду, везите меня быстрей” Маме в лодке сказал – на ногу не смотри – испугаешься. А все вокруг такие испуганные, бледные… Помню матерился в дороге – первый раз в присутствии матери. Я ругался на волны, которые трясли лодку и от этого было больно. Привезли меня к берегу погрузили в какую то машину, потом выяснилось что это был мой двоюродный брат. Он вдавил педаль газа и ехал всю дорогу с моргающими фарами и постоянно сигналил, обошлось без ДТП.

В ожоговом центре моим сказали, что это чудо что он доехал не то что в сознании, а вообще живым… Сказали что человек не может выжит после такого. Сказали что они будут делать что нужно в таких ситуациях делать, но о надежде на то что я могу выжить нет никакой. Вызвали тогда всех хирургов с отпуска, решать чё со мной делать… Потому что операция сложнейшая, ампутация выше колена, потом тяжелейшие ожоги… Зная о том что такой пациент не выживет… Как обычно в нашей медицине… Решили делать на совесть, столько людей собралось (приехали все кто меня знал, с кем я общался все ждали результатов операции).

Помню всю дорогу я мечтал об обезболивающем. Скорее бы меня привезли и начали хоть что-то делать… Терпеть скоро уже перестану. И мне вкололи – не поверите – баралгин… Это в моей ситуации что слону дробинка в жопу… Терпел в итоге до наркоза… правда наверное я отключался… потому что я помню что меня на операцию повезли где то через час как привезли в ожоговый центр, а на самом деле через 8 часов…

В общем я наверное не буду дальше описывать подробно мою войну за жизнь (которая закончилась в Петербурге в институте скорой помощи) просто кратко перечислю факты из лечения:

- 25% поверхности 3b 4 степени ожоги (с обугливанием)

- Ампутация ноги на уровне верхней трети бедра (сразу возле колена, мне проводом пережгло коленную чашечку почти полностью прожгло)

- Более 10 клинических смертей.

- За всё лечение набралось более 70 общих наркозов

- Было перелито более 100 литров крови и плазмы.

- Случился Сепсис, так же случился потом медикаментозный гепатит (печень перестала справляться с объёмом лекарств).

- На лечение отец влез в долги, взял срочный кредит на том предприятии, где он работал. Шеф пошёл ему на встречу. В итоге было потрачено почти 30000 долларов (я их потом вернул через суд)

- Я физически (не психологически) стал наркоманом зависящем от обезболивающих препаратов. В итоге у врачей была сложнейшая диллема: Обезболивать дальше – умрет сердце не выдержит такой зависимости… да и печень тоже. На мне тогда пробовали инновационное спинномозговое обезболивание (укол в спинной мозг чтобы сигналы боли от нервов конечностей не поступали в головной мозг) Закончилось печально правда… клинической смертью.

- За всё то время что у меня был сепсис (заражение крови) Я сильно похудел. Я весил 36 килограмм. Меня мама потом носила мыться на руках. Я видел сам как у меня бьётся сердце – кожа между рёбер слегка подпрыгивала.

- На меня потратили около литра стафилококкового бактериофага. (ОЧЕНЬ дорогостоящий препарат с основой вроде на крови человека или бактерии там какие то...)

- Чтобы встать на оставшуюся ногу, мне пришлось выводить голеностоп из контрактуры около 35% (когда нога стопа вперёд [вытяните стопу вперёд пальцами и представьте что это ваше едиснтвенно положение стопы…]и как бы сустав засахарился в таком состоянии…) Сам себе на тренировках специально делал растяжение всех связок – жуткая боль - очень тяжело было после того как наступило состояние когда уже не надо терпеть заставить себя терпеть снова.

- О том что состояние больного не вызывает опасения для жизни моим родителям смогли сказать только через 2.5 месяца. Полтора месяца никто в это не то чтобы не верил, а все знали что я не выживу (я имею ввиду врачей).

- Ко мне (я уже был в Питере) в реанимацию впустили маму, как мы потом поняли чтобы попрощаться, и она меня не узнала.

- Лечился и восстанавливался в общей сложности 5 лет (сложности со второй ногой – было ещё несколько операций )

- Сейчас у меня резистивность к сильнодействующим обезболивающим… они почти на меня не действуют

После всего этого я выжил. Прошло уже 8 лет. И сейчас об этом на улице можно понять только по моей хромоте и шрамах на руках (остальных не видно). Кто не знает об ампутации – просто не верят в это.

Сейчас я обращаюсь к тем людям которые потеряли надёжду на будущее и на свою жизнь:
Ребят не опускайте руки, боритесь за жизнь. Ни стакан ни игла ни косяк не спасут вас от ваших мыслей. Нельзя ходить горем убитым и быть самым несчастным на свете. Берите с меня пример. Отучился, работаю, делаю что хочу, живу и радуюсь. Нельзя сдаваться никогда!

Как говорил старина Соломон: “Всё проходит…”

Всё будет хорошо!

Ps: многие думают как у него на личном итд, не отгорел ли… всё ништяк. Женюсь будут дети, а пока не нагулялся…

Автор: ЖЖ aBADonna

Смотри также:
Оригинал статьи с комментариями
Фотоверсия случившегося Предупреждение! Некоторые из снимков слабонервным смотреть нельзя.
Разместил: DoG | 12 февраля 2007 | Просмотров: 15365 | Комментариев: 17

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  12 февраля 2007, 12:04  
дедушка поймал дрозда чтобы он отпугивал других птиц от ягод, а я расколошматил ему голову палкой. птицы привыкли бы к его крикам, да и он к верёвке. а я к мысле что возможно поступил правильно, хотя мог бы и не поступать, работал бы мясником.
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  12 февраля 2007, 12:22  
Ник: Bernara
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Bernara (Гость  0 | 0)  ·  13 февраля 2007, 15:00  
Ты молодец что смог пережить такое в жизни!!!! Ты просто очень сильный человек, я восхищаюсь такими людьми, которые не "сломались" под грузом проблем и несчастий.
Желаю счастья, удачи и крепкого здоровья!!!!
Ник: Сударь
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Сударь (Гость  0 | 0)  ·  21 февраля 2007, 17:42  
Браво!
Ник: Tigga
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Tigga (Гость  0 | 0)  ·  21 февраля 2007, 22:37  
Вот это настоящий мужик !
Молоток, бро !!!
Ник: el Baho
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
el Baho (Гость  0 | 0)  ·  23 февраля 2007, 14:08  
вот это я называю "везение"..
Ник: Rimma
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Rimma (Гость  0 | 0)  ·  10 марта 2007, 22:00  
Тебе ОЧЕНЬ повезло, что родные помогали.И помогали, наверное молча, без "...и куда тебя дебильного урода понесло, не мог дома посидеть спокойно!Теперь надо всю жизнь возле корячиться!Придурок!". Ты конечно, молодец,что все это перетерпел и вынес, но и так же огромное спасибо твоим родителям, что действительно помогали, а не затюкивали.
Ник: BadNewsJohnny
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
BadNewsJohnny (Гость  0 | 0)  ·  22 мая 2007, 01:22  
Отец решает.
Ник: Андрейка
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
Андрейка (Участник  0 | 3)  ·  5 января 2008, 20:46  
Сильная история...Но лучше такое просто читать, чего всем и желаю!
Ник: dragon
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
dragon (Гость  0 | 0)  ·  31 марта 2008, 13:15  
сильно...
Ник: TruthSeeker
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 2
TruthSeeker (Участник  1 | 2)  ·  21 апреля 2008, 15:55  
Настоящий человек.
Ник: паапап
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
паапап (Гость  0 | 0)  ·  23 июля 2008, 15:17  
Жжжесть..........................
ххх.х... здоровья тебе!!! и еще раз здоровья!!! врорде как в википедии читал что при казни на электрическом стуле дают 5000 вольт (!!! писец.... а тут вообще 10000!!!), при этом как бы нейтрализуется болевой центр и человек не чуствует боли... не ну это вообще фантастика... меня и самого било током 220 правда, хреновое чуство... теперь стану более аккуратно обращаться с высоким напряжением...
Ник: Tatiana1
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Tatiana1 (Гость  0 | 0)  ·  8 августа 2008, 21:47  
RESPECT!
Ник: kobesov
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
kobesov (Участник  0 | 2)  ·  17 октября 2008, 04:42  
брат, позвони7690592
Ник: imaskar15
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
imaskar15 (Участник  0 | 1)  ·  28 сентября 2009, 03:37  
пасиб, очень познавательно =)
Ник: Bee
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Bee (Гость  0 | 0)  ·  21 февраля 2010, 10:21  
Блин тронуло до глубины души. Вы очень смелый и сильный человек! Дай бог тебе здоровья и твоим родителям.
Ник: Happywoman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Happywoman (Участник  0 | 1)  ·  16 июня 2011, 17:19  
Господи, потрясающе! Сижу вся в слезах-соплях и просто диву даюсь! Спасибо тебе, добрый человек - думала, у меня проблемы, депреснячек накрыл, а тут почитала и ПРОЗРЕЛА! Аплодирую стоя вашему мужеству и силе духа! Дай Бог всего самого-самого Вам и вашим родителям! Спасибо за вашу историю - очень быстро приводит в чувство, прямо таки отрезвляет!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мой опыт необъяснимого
Мой опыт необъяснимого, прошло двадцать лет а я так и не нашла ответа, что же это было со мной. Я начала болеть, боли были странные и я пошла провериться, врач болезни не нашла и посоветовала попить пустырника. Я купила пузырёк настойки и как сказала врач, выпить решила перед сном. Мой муж ушёл в...

Мой опыт клинической смерти
Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь....

Я сидел и радовался совершенно без причины
Я сам практик и испробовал пару методик Ошо на себе. И как ни странно они действуют! А началось, все пол года назад! Как-то от делать нечего, я бродил по просторам сети интернет и случайно зашел на форум Лотоса. Прочитав несколько сообщений, подумал: "Во люди здесь сидят со сдвигом, херь какую-то...

Дорога слабака
Уже много лет назад я впервые начал это все. От боли в забитых местах я не мог дышать, не то, что считать. Моим рекордом было восемьдесят дыханий. Потом правый тазобедренный сустав так распирало изнутри, что я готов был орать, вернее готов был еще раньше, просто терпеть мог до восьмидесяти. Ничего...

Александр Ом «Тише воды, ниже травы»
– Дедушка, все говорят, мол, просветленный такой, просветленный сякой, а я, честно говоря, в своей жизни еще ни одного так и не увидел. Может их и нет вовсе? – спросил я однажды Дедушку Тао. – И не увидишь, – ответил он мне невозмутимо. – Это почему же? – удивился я. – Потому, что, если уж кто-то...

Исследование Осознанных Сновидений
Специально поставил будильник на 5 утра, когда он сработал я немного поворочался и настроился на осознанный сон. Как заснул не помню. Помню как прогуливался по своему двору. Было утро. Осознание появилось само собой. Я сразу постарался не делать резких движений. Решил осмотреть небольшой деревянный...

На что способна поющая чаша
Немного из личного опыта при работе с тибетской поющей чашей. Сейчас уже многим известно, что такое тибетская поющая чаша. Я впервые познакомился с этим необычным ритуальным предметом около 10 лет назад, когда знакомые привезли из Индии пару кованых чаш. Чаша и ее свойства сразу очаровали, и она...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100