Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Исследование Осознанных Сновидений

| Еще
04.02.2003
Вчера вечером отключили электричество. Делать было особо нечего, пришлось рано лечь спать. Проснулся в три часа ночи, электричество уже было, и я сел за компьютер сделать некоторые вещи, которые вчера не успел, просидел до половины пятого, после чего решил что нужно немного поспать, т.к. через два часа вставать на работу. Некоторое время просто лежал и думал о разных вещах, сознание было ясным и спать не очень хотелось. Через некоторое время ощутил что скоро произойдет засыпание. Это было несколько неожиданно, но я решил не мешать, посмотреть что получится.

Постепенно я почувствовал что "отслоился" от физического тела. Сразу развернулся в положение сидя. Посмотрел на свои руки, но видно их было с трудом, очень прозрачные были. Некоторое время я их просто рассматривал, поворачивая под разными углами. Планов чем заниматься дальше я составить не успел и по каким то соображениям решил взлететь высоко вверх, насколько смогу, приложив при этом некоторое волевое усилие. Это усилие я почему-то ощущал именно макушкой головы, может правда потому, что летел вверх. Взлет получился стремительным и я прямо как ракета полетел вверх. Вокруг была одна темнота, но мне казалось что лечу я очень быстро. Длилось это секунд десять наверное. Конкретной цели все равно небыло и потеряв осознанность я скатился в обычный сон.

Проснулся только под утро, может быть поэтому не помню никаких дальнейших подробностей, может что то и было дальше... Зато у меня появились некоторые подозрения насчет того почему мои опыты в последние несколько месяцев сделались настолько редкими, эти соображения я скорее всего выложу в раздел "мысли", а заодно попробую и проверить.


28.05.2003
Специально поставил будильник на 5 утра, когда он сработал я немного поворочался и настроился на осознанный сон. Как заснул не помню. Помню как прогуливался по своему двору. Было утро. Осознание появилось само собой. Я сразу постарался не делать резких движений. Решил осмотреть небольшой деревянный сарайчик во дворе. Внутри было множество различных инструментов, которые лежали на столе, на полках, некоторые висели на стенах. Некоторые я потрогал. Метал выглядел вполне убедительно. Поверхность твердая и холодная. На стене увидел железную цепь из крупных железных колец диаметром сантиметров по пять.

Я взял ее за два соседних кольца в руки и попробовал на прочность. Потом попробовал разорвать кольца, точно зная что одно пройдет сквозь другое. Так и получилось. Вначале я почувствовал как одно кольцо соприкоснулось с другим, а при дальнейшем надавливании просто прошло сквозь другое кольцо. Потом попробовал эту же фишку на нескольких других предметах например брал в руки два больших гвоздя и тоже один проходил сквозь другой. Потом подобным образом проткнул пальцем стену, после чего в стене осталась дырка. Все это время я тщательно следил за своей осознанностью.

Выйдя из сарайчика я заметил нескольких людей, все были мне не знакомы. Я не имел ничего против них, но одного на всякий случай разрубил пополам ребром ладони. Это получилось легко, поскольку я знал что это легко. С пути осознанности меня сбила одна знакомая девушка, которую я тоже встретил во дворе. Она мне задала какой-то вопрос, а я что-то ответил. С этого места сон постепенно перешел в обычный сновиденческий бред, который нет смысла здесь описывать.

До сих пор живые персонажи сна продолжают оставаться для меня неким препятствием. Пока во сне никого нет, мне довольно легко оставаться осознанным, но появление людей сильно ослабляет внимание. Раньше правда было и того хуже - встретив кого-нибудь во сне я часто начинал объяснять ему что все вокруг сон, а человек не верил этому :) Сейчас такого почти не случается, но все же некоторым людям все еще удается сбить меня с толку :)


16.06.2003.
Момента, когда ко мне пришло осознание я не помню. Я просто знал, что нахожусь в своем сне. Я не знал куда я иду по этой живописной сельской местности, просто шел и смотрел вокруг. Солнце светило и слепило меня прям как в реальности, а прислушиваясь я слышал как шелестят рядом стоящие деревья. Был обыкновенный летний день, а небо было необыкновенно чистым. По пути я непрерывно оглядывался во все стороны, ища различия с реальным миром. Сон был довольно продолжительным, и я хоть и хотел запомнить его получше, но все равно сейчас помню лишь основные его моменты, тогда мне казалось что моя память такая ясная что я с легкостью восстановлю все когда проснусь, заходя в чей-то двор и переступая порог калитки я вдруг отчетливо осознал четкость своей памяти, казалось я мог вспомнить любое событие сна, я даже хотел прокрутить весь сон до этого момента в памяти но опасения что этим прерву его меня остановили. В памяти остались лишь основные моменты.

Помню как раскидывал толпу непонятно почему напавших на меня людей, а может они и напали только потому что мне так хотелось, ведь сам процесс меня очень забавлял - я хватал кого за руку, а кого за ногу, раскручивал и отпускал, смотрел как далеко они отлетают. Как только мне это надоело я беспрепятственно продолжил свой путь. Я знал что могу многое, или почти все, но я не знал что мне делать. Когда сидишь в реале и думаешь о том состоянии осознанного сна хочется попробовать многие вещи и так и эдак, но к сожалению заранее я не удосужился составить план своих действий, и тогда, когда я стоял там на холме и смотрел издали на небольшой поселок у меня мелькнула мысль - "что же теперь необычного сделать". Ощущение своей власти над миром сна было столь полно, что я также ощущал ничтожность и мелочность тех занятий которые мне приходили тогда в голову, такие как хождение сквозь стены, полеты, трансформация своего тела, борьба с толпами монстров.

Все это было столь обычно и просто что я просто не знал какой из этих бессмысленностей отдать предпочтение, я просто пошел дальше, свернув на одну из улиц поселка. Однако что то сделать все же хотелось, ведь я чувствовал что время идет, и осталось не так уж и много. Вдоль улицы один за другим стояли столбы линии электропередачи - я подошел к одному из них и пощупал его бетонное основание, все было на месте, материал казался твердым и немного прохладным. Я подумал что без физической помощи рук воздействие на столб будет смотреться эффектнее, поэтому для начала просто выставил ладонь вперед, представляя как поток энергии из моей ладони достигает электропроводов - лампочка на столбе засветилась, как я и ожидал, я усилил воздействие - разделся хлопок, очевидно лампочка лопнула.

Затем я направил мысленное воздействие на столб, он слегка качнулся и медленно пошел вверх, выходя из под земли. Та часть столба которая была под землей была немного влажной и грязной, с нее опадали кусочки земли и осыпался песок. Наконец показался нижний конец столба. Подняв его на некоторое расстояние от земли я почему то не нашел следов дыры из которой его только что вытащил, поэтому начал понемногу опускать и после того как он коснулся земли начал осторожно ослаблять усилия, ложа его набок. Две пары проводов, которые уже были натянуты как струны сильно заискрились, во все стороны полетели снопы искр, однако когда я полностью отпустил столб они не оборвались, а только натянулись, как струны не давая столбу полностью лечь на землю. Я начал осматривать остальную местность, поднимаясь все выше в воздух.

Вдали показался еще один поселок. Вид с высоты мне очень понравился, поэтому я медленно двинулся вперед продолжая подниматься все выше. Подъем шел так легко что мне казалось не существует предела, я уже был достаточно высоко когда подъем закончился. Мне хотелось еще выше, хотелось посмотреть какой вид будет с высоты километра, и я начал усиливать воздействие направленное на подъем. Как я не старался выше уровня головы подняться не мог, и когда я пытался подняться еще выше - выше поднимались только ноги, так что меня разворачивало в горизонтальное положение. Я все никак не мог понять в чем причина такой остановки и был так занят этим что весь пейзаж внизу начал терять очертания и расплываться, я хотел было вернуть все назад, но тут же понял что пока с меня хватит и спокойно проснулся.


04.09.2003
Спонтанное осознание себя ночью в своей кровати. Вокруг темно, я еще толком не понял что происходит как ощутил что не в теле и меня плавно относит от кровати, я нахожусь в положении сидя, но как в невесомости плавно, не касаясь пола отплываю от кровати. Вокруг жуткая темень, но видны четкие очертания предметов. По прошествии нескольких секунд, когда я уже подплыл к дверям комнаты мое сознание уже набрало силу и стабильность почти как в реале, от осознания своего состояния меня вдоль позвоночника пробирает дрожь и опять как несколько раз до этого жуткое ощущение "шевеления" волос на голове. Я смутно помню что несколько предыдущих раз не выдерживал этого и стремительно возвращался в тело, и каждый раз жалел об этом.

Как и в предыдущий раз я решил держаться сколько смогу. Вместо того чтобы двинуться назад я двинулся во мрак соседней комнаты. Приступ ужаса прошел и через две секунды я уже не думал об этом. Приблизившись к стене я двинулся сквозь нее головой вперед, немного надавив свободно прошел… далее как будто провал в памяти, а может ничего и не было… Я проснулся и сразу осознал что все еще во сне (предыдущее состояние похоже было сном второго уровня), я как и прошлый раз поплыл к стене и начал щупать ее - она была очень плотной, я прислонился лбом к ней и начал давить, пока где-то внутри меня не исчезла преграда, после чего я опять начал входить головой в стену, похоже это была иллюзорная стена, поскольку она прогибалась и тянулась как из плотной резины, наконец я просунул сквозь нее вначале пальцы, потом голову и полностью руки.

За стеной желтоватый свет и кто-то был, я не видел ни лица и ни каких других признаков по котором мог бы опознать человека но был уверен что это мать (она в это время действительно собиралась на работу). Никаких четких деталей вокруг я не видел и не искал, я лишь понял что пришло время вернуться и просто открыл глаза…

Данный опыт по ощущениям я бы классифицировал как ВТО в первой половине и ОС во второй.


10.09.2003,11.09.2003
В первый день было что-то невнятное. Около четырех утра ненадолго проснулся, потом после засыпания просто висел возле кровати около тридцати секунд, ничего не делал. Второй день - кратковременное осознание во сне. Что делал не помню, но как только увидел брата стоящего в комнате около стены сразу понял что сплю. Нахлынуло осознание. Краски стали ярче и меня чуть не выкинуло обратно в реал, но я стабилизировал ситуацию. Дальше побежал развлекаться так как похоже ничего умнее не придумал :) а жаль...


29.08.2005
Записываю данный случай ввиду сильной необычности для меня.
В 22.30, ложась спать, включаю музыку и одеваю наушники, как обычно. Это я делаю практически каждый день. Обычно после этого вот уже год как засыпаю очень быстро, от двух до пяти минут (часто не успевает сменится даже одна композиция). Все что я делаю сегодня это просто лежу и слушаю музыку, в прямом смысле больше НИЧЕГО, то есть я ни о чем не думаю, слушание это единственное чем я занят. Это слушание помогает мне держаться в настоящем, хотя все равно я часто чувствую как иногда "уплываю", но все же помогает очень сильно.

И вот что происходит сегодня - в буквальном смысле я слушаю и слушаю, сознание ясное, я просто есть, я постоянно сейчас, иногда это настолько сильно ощущается и настолько глубоко что мне постоянно кажется что я не вернусь из ЭТОГО, что я вот-вот навсегда останусь в настоящем, и так раз за разом, песня за песней... Иногда я даже удивляюсь как это я до сих пор еще не отрубился :) И вот в секунду наиболее сильного погружения в настоящее я вдруг ощущаю “выход из тела”, и в эту же секунду я решаю что не остановлюсь что бы ни стало. Я кратковременно ощущаю себя висящим над кроватью, потом возвращаюсь. Слушание и центрирование продолжается по новой, снова и снова... Смотрю на часы - уже близко утро, а я все еще ни разу не уснул...

Я продолжаю слушать музыку, и в какой то момент, посмотрев на часы, понимаю что мне пора уже вставать на работу... Встаю, иду в комнату, там отец смотрит телевизор, смотрю на время в телевизоре и понимаю что мои часы на час отстают а значит я уже опоздал. Какое-то время в спешке собираюсь, пытаюсь найти штаны, деньги и т.д. Входит мама и что-то начинает говорить а я ничего не слышу из-за громкой музыки. Пытаюсь прикрутить - ничего не выходит, тогда я снимаю наушники.

Мама повторяет но я снова ничего не слышу музыка по прежнему громко играет у меня в ушах. Понимаю что наушники на мне, снимаю... Ничего не меняется, снимаю еще одни (не понимая как это я напялил сразу две штуки). Потом снимаю еще и еще, но это не помогает, после чего просыпаюсь, снимаю реальные наушники и понимаю что спал. На часах 1.55, до утра еще очень далеко...

Понимаю что то что мне показалось выходом из тела и было моментом засыпания, то есть все что происходило после был сон. Где то слышал что то что практика продолжается во сне очень хороший признак. На всем протяжении от 22.30 до 1.55 я не помню чтоб отрубался хотябы кратковременно, тоесть осознан был постоянно. Таким образом практика присутствия в настоящем продолжалась около 2 часов бодрствования и возможно около 15 минут во сне. (после того как во сне посмотрел на часы и обнаружил что пора на работу практика прикратилась и продолжился самый обычный бредовый сон) :)

Сажусь записать все это, открываю Word и обнаруживаю что не могу переключить язык с EN на RU как ни стараюсь, мелькает мысль вдруг я еще сплю, смеюсь над этим... :) Оказывается просто глюк, хотя и не обычный :)))

Когда пишу эти строки чувствуется остаточное явление после такой медитации в виде глубокого спокойствия и пребывании в текущем моменте. Хотя со временем и это проходит... :) Ну что ж... через минут 20 ложусь спать снова... а то все же завтра на работу...

Источник:
soznan.dyndns.org
Разместил: Lotos | 15 августа 2007 | Просмотров: 8158 | Комментариев: 5

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: 2serg
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
2serg (Гость  0 | 0)  ·  18 августа 2007, 18:11  
cool! знакомо :)
Ник: Celdox
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Celdox (Гость  0 | 0)  ·  27 августа 2007, 12:40  
Во сне меня волнует одно, как неполная картина построения внешней атмосферы сна во время сна, будучи неполной, кажется полной, и в то же время является полной, т.е. реально достаточной для комфортного полного восприятия во время сна. Т.е., например, убрав сейчас красный цвет, а также стол и стул, допустим, вместо последних зияла бы черная "дыра" в пространстве. В этом случае восприятие реальной действительности бы нарушилось, и имело бы место столкновение с реальной паранормальщиной. Объял бы страх, ужас, интерес и пр., но было бы ясно, что с окружающим миром что-то не так. Во сне же, хотя и .. сложно объяснить.. присутствет вот это как-бы неполное пространство с отключенным красным цветом, с выдернутыми столом и стулом, но там (во сне) атмосфера пребывания кажется полной, хотя и является в общем то неполной, но самое интересное, во сне она является _именно_ полной и не вызывает какого-либо дискомфорта...
есть ли у кого информация по этому поводу?


А вообще я вот реально очень бы хотел провести один эксперимент.
Есть врач (психотерапевт, или личность это умеющая) и пациетн (я). Задача врача: дать установку сидящему в кресле пациенту, далее проходят два часа, пациент там смотрит телевизор, ходят, затем врач дает вторую установку сидящему в кресле пациенту. При этом вторая установка определяет то, что все от первой установки до второй пациент забывает.
Вот и меня интересует, будет ли это эффектом "временной телепортации" (т.е. как-будто пациенту дали одну единственную установку, вот он сидел, вот он и дальше сидит), или же будет нечто иное, например, "эффект похмелья" (т.е. хмм.. а что это я тут делаю, а где, а как).
если кто проделывал, интересно..
Ник: Celdox
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Celdox (Гость  0 | 0)  ·  27 августа 2007, 12:52  
А вообще, люди тут слишком заняты "собой" - своим телом, и эффектами которые происходят когда как-то на него воздействуешь и тогда оно уже воздействует на сознание и пр. Вот именно это и есть биохимия. Интересно, но не более.
Но опять же, просто мнение.
Ник: Kaya
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Kaya (Гость  0 | 0)  ·  28 августа 2007, 23:07  
"Раньше правда было и того хуже - встретив кого-нибудь во сне я часто начинал объяснять ему что все вокруг сон, а человек не верил этому :)"
+1 :)))

Согласился только один - мой любимый :) И более того - сказал: ну, сохраняй осознанность! сконцентрируйся! :)
Ник: votruh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
votruh (Участник  0 | 9)  ·  29 сентября 2011, 11:45  
"Раньше правда было и того хуже - встретив кого-нибудь во сне я часто начинал объяснять ему что все вокруг сон, а человек не верил этому :)"

+1 :)

Я тоже, объяснял, доказывал. А они обычно просто тупо, молча на меня смотрели. :)
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мой опыт необъяснимого
Мой опыт необъяснимого, прошло двадцать лет а я так и не нашла ответа, что же это было со мной. Я начала болеть, боли были странные и я пошла провериться, врач болезни не нашла и посоветовала попить пустырника. Я купила пузырёк настойки и как сказала врач, выпить решила перед сном. Мой муж ушёл в...

Осознанные сновидения (ОС)
Довольно долго искал я критерий отличия сновидения от реальности и, наконец, однажды нашёл его. Чтобы окончательно убедиться, что я во сне, я должен был встать прямо, руки по швам и, не сгибая коленей, коснуться носом земли, а затем опять, не сгибая коленей, вернуться в исходную позицию. Если...

Способы достижения осознания себя во сне
Из предложенных способов достижения осознания себя во сне выберите наиболее подходящие для вас. Если не знаете, что выбрать, попробуйте и то и другое и выберите. На пробу лучше отвести достаточное время. От одной недели и более....

Удивительное путешествие
Я лежал и слушал музыку. Это был Китаро. Вдруг звуки неожиданно обрели очень глубокий смысл. Казалось, что каждая нота выражает что-то очень глубокое, что автор говорит со мной через свою музыку, пытается передать то, что он чувствует, о чем он тоскует, чем он восхищается. Я подумал о том,...

Мой опыт клинической смерти
Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь....

Дорога слабака
Уже много лет назад я впервые начал это все. От боли в забитых местах я не мог дышать, не то, что считать. Моим рекордом было восемьдесят дыханий. Потом правый тазобедренный сустав так распирало изнутри, что я готов был орать, вернее готов был еще раньше, просто терпеть мог до восьмидесяти. Ничего...

Михаил Радуга «Эволюция сознания 2.0. Часть 2»
В этой статье я не говорю о том, есть ли внеземные цивилизации или нет, но хочу отметить, что большая часть свидетельств похищения людей НЛО такая же неверная интерпретация спонтанного внетелесного состояния, как и в Библии. Новые времена, новые Боги... Я уверен, что другие цивилизации есть, но...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100