Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Городские Шаманские Сказки

| Еще
Если вы когда-либо читали сказки, то заметили, что главный герой сначала чему-то противостоит, что-то преодолевает, куда-то долго идет, зачастую стоит на краю гибели или отчаяния, а в конце все складывается хорошо. Главный герой шаманской сказки делает все тоже самое, что и обычный герой, но только во внутреннем пространстве. По крайней мере, поначалу.

ПУТЬ
Вот я их и прошу - покажите мне путь к свободе. Дааа... Ты же вроде грамотный, книжки читал, все знаешь... Ну ладно. Первый путь - с яйцами. Это который налево. Там еще написано: "женату быть". Второй путь - безбашенный. Это как и куда тебя кривое дао вывезет. И третий, понятно, с сердцем. Там и коня потеряешь, и жену, и крышу. Только не надо все буквально воспринимать, ты ж не маньяк какой.

И сижу я и думаю, маньяк я или не маньяк. А о пути позабыл вовсе.

МЕССИЯ
Книги - страшное зло. Прочел я в одной книжке, что мессия, христос по-гречески, означает того, кто уже к этому миру не принадлежит - царя, священника, или покойника. Как же, думаю, так? Пойду, посмотрю, что же это такое делается.

Вижу - гора человеческая вверх наподобие морской раковины завивается, а на самой вершине стул стоит золотой. И каждый, эту гору составляющий, чего-нибудь у этого стула да просит. А в сторонке, у ручья, сидит мужик, грустный-грустный. И чумазый.

Ты, мужик, чего такой чумазый? - спрашиваю. А кому я нужен, чтоб прихорашиваться? - отвечает. Ну, говорю, нужен-ненужен, а себя запускать не след. Дай-ка я тебя умою. Умыл я его, сидим, на воду смотрим. Что-то, вдруг он говорит, что-то мы с папой неправильно сделали. Как-то не так надо было. Да ладно, говорю, чего кручиниться? сделанного не воротишь. Одиноко мне, говорит. Там, на стуле, просто-таки невыносимо сидеть. Будешь мне братом?

Братом, говорю, буду. Только не вместе с тобой, а отдельно, сам по себе. У тебя - своя жизнь, у меня - своя. Но помнить и любить тебя буду, а доведется встретиться - обрадуюсь встрече. Ну, прощай, тот-кого-с-нами-больше-нет.

КАМЕНЬ
Весь вечер ко мне колдун присматривался, прислушивался, хмыкал неодобрительно. А на прощание, в дверях уже, подарил мелкий камешек, молочный, полупрозрачный, с мелким дефектом, как дырка на зубе. Никто до этого камешков мне не дарил, и вообще тогда камни дарить было не принято. Но подарок получить было приятно, а как к этому относиться, можно и потом сообразить.

Выну, посмотрю, уберу. Опять выну, опять посмотрю, и так несколько дней. С перерывами, естественно. Но чем дальше, тем больше он мне не нравится. Вот когда он стал мне не нравиться на большом расстоянии, пришел я домой и дождался, пока все уйдут.

Что же, говорю, с тобой делать? Выбросить - не поможет. Обратно отдать - застенчивость не дает. Молотком - как-то по ощущению неправильно. Выбрал я ему почетную смерть - нагрел на огне докрасна, и в воду опустил. И все тревоги как рукой.

Теперь бы я, наверное, силу себе бы взял. А, впрочем, не знаю.

ПЕСНЯ
Пошел я в лес, якобы за грибами. Дома чего хорошего? Жена ворчит, падчерица шумит, до конца отпуска далеко. А за грибами, это я сразу добытчиком становлюсь, и полноправным членом общества. Тревожно мне в лесу. Честно пытаюсь грибы искать, но стремно чего-то. День теплый, лес чистый, далекий, никого кругом, живи и радуйся. Не-а. Ни жизни, ни радости, хоть домой поворачивай.

Не любит меня, значит, лес. Всеми своими поганками ненавидит. Стал я с ним отношения выяснять. Чего, да почему, да чего я такого сделал, а как же все остальные, а на остальных ему плевать, он ко мне примотался. Так, слово за слово, стал я ему песню петь. Сначала тихо, с запинками, а потом, обнаглевши, гладко и во весь голос, правда, негромкий. То да се, какое у него это да вот тут вот, и как он вообще зря, потому что я вон чего. Пою, а сам подслушиваю, чего пою - мелодия незнакомая, с разу не запомнишь, а слова-то как ладно становятся!

Подобрел лес, расслабился. Потом, когда еще приходил, опять ту же песню ему пел, нам обоим нравилось. А из лесу выходишь - все забываешь, так, в общих чертах что-то. Для человеческих ушей другие песни поют.

(С) Вадим Ларский
http://shamanstales.ru
Разместил: yuka | 5 марта 2010 | Просмотров: 4593 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: тень шамана
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
тень шамана (Гость  0 | 0)  ·  5 марта 2010, 13:41  
- Так в чем же смысл? - спpосил кто-то из темноты.
- Объясняю в последний pаз. Умеpеть можно двyмя способами: yмеpеть
внyтpь, и yмеpеть наpyжy. В пеpвом слyчае миp исчезает, а вы остаетесь, во
втоpом слyчае вы исчезаете, а миp остается. Hо на самом деле - это одно и тоже,
потомy что главная тайна, очень пpостая: "Что внyтpи, то и снаpyжи".
Люди задyмались и pазошлись в pазные стоpоны, остались только шаман и главный
поваp. Шаман pассмеялся:

- Стаpый, стаpый способ. Чтобы тайна pазвеялась надо только начать об
этом говоpить. Ведь тайна и состоит в том, что говоpить...
- Пpекpати, пpекpати, пpекpати...

- Ха, зато, тепеpь вы мамонта бyдет искать долго, долго.
- Пpидется нам, к шаманy обpатится, - засмеялся поваp.

И они, смеясь и yлюлюкая, pазошлись в pазные стоpоны.

(c) Сказка про Африку.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Преследователь
Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в...

Концерт легендарной тибетской певицы Юнгчен Ламо
В Москве состоится единственный концерт легендарной тибетской певицы. В 1989 году Юнгчен Ламо оставила захваченный Китаем Тибет и через гималайские хребты ушла в неизвестность. Она не знала тогда, очень скоро ей, тибетской девушке с красивым голосом, которой еще при рождении тибетский лама дал имя...

Когда-нибудь у меня родится сын...
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в...

Как баба Клава просветления искала
Повесть о том, как баба Клава, подруга тети Маши, просветления искала. Повесть написанна в виде писем, где описываются духовные искания бабы Клавы, ее поиски просветления и вечной жизни. Очень трогательно читать о ее попытках понять сложные эзотерические истины. Можно задать ей кучу вопросов, а...

Ищу Учителя, который сделает всё за меня
Раньше я как-то не обращал серьёзного внимания на эту проблему, думая, что в подобную ловушку попадают единицы. Сейчас же я вижу, что подобное поведение среди практикующих людей и тех, кто стремится или идёт к Духу, приобрело характер эпидемии. Уже несколько раз я столкнулся с тем, что человек,...

Александр Ом «Деяние Недеяния»
Сидим мы как-то, Дедушка Тао и я, в парке на детской площадке и с удовольствием наблюдаем, как играется моя пятилетняя дочка. Постепенно на площадке собирается множество детей разного возраста. Становится шумно и как-то очень уж активно – одни ездят на велосипедах, другие играют с мячем, третьи...

Что дает Адвайта и Просветление?
— Я хочу понять, что дает тебе твоё адвайтистское мировосприятие. Ведь если тебя будут раздражать, ты будешь раздражаться и вряд ли куда-либо денешься. Если будут убивать, то ты будешь испытывать негатив как минимум. Тогда зачем? Какой смысл? Да ты можешь говорить о недвойственности, держать её там...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100