Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как вырваться из иллюзий времени и пространства

| Еще
Прошлое существует в настоящем моменте, будущее существует в настоящем моменте. Будущее не существует где-то, прошлое не существует где-то, оно существует только здесь в голове, а где голова? Только в настоящем моменте. Я могу вспомнить прошлое, только находясь здесь и сейчас, я могу подумать о будущем, только находясь здесь и сейчас. Завтра я опять буду здесь и сейчас, и я буду думать о прошлом здесь и сейчас.



Существует только одна точка.

Мне очень нравится своими выводами квантовая физика, так вот ученые говорят, что до большого взрыва вселенная была точкой с бесконечно малым объемом, представьте себе с бесконечно малым объемом, это прямо-таки коан. Это представить невозможно. И с бесконечно большой плотностью.

Ученые говорят, что это было до большого взрыва, а я же убежден, что это не только было до большого взрыва, но остается и сейчас, вы только вдумайтесь в это! Если при мысли об этом у вас возникает страх, попробуйте преодолеть этот страх, следуйте за тем движением, которое происходит в вас. Куда вас это ведет? По сути, мы есть вот эта точка. И иллюзия растянутости времени также сомкнута в этой точке, в настоящем моменте.

Мы думаем, что нас окружает некое пространство, но это концепция, это лишь ощущение, которое также формируется вот здесь [в голове]. Не попади, вот это все пространство мне в голову я бы его не воспринял, то есть это просто некая идея и, то, что моя голова имеет некий объем и находится в пространстве и это тоже всего лишь идея.

Все есть сознание и оно сомкнуто в точку с бесконечно малым объемом. Мы думаем, что между нами есть пространство, а это лишь идея пространства, мы с вами занимаем бесконечно малый объем.

Размышления в таком ключе это инструмент, который может направить вас в запредельное. Просто думайте об этой микроскопически маленькой точке. О том, что не существует растянутости во времени и в пространстве. Небо оно тоже здесь, другие планеты тоже здесь.

Это невозможно представить, но это нужно. Это то, что помогло мне. Я уверен это может помочь и вам.
Разместил: maitreyaa | 22 сентября 2013 | Просмотров: 5853 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  22 сентября 2013, 02:11  
+100
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  22 сентября 2013, 09:40  
К этому я бы добавил то, что как раз упоминаемая автором квантовая физика допускает обратимость процессов во времени, то есть время - это только одна из концепций логического ума. Из этого следует вывод, что "до" Большого Взрыва не было ничего - так же, как нет ничего и "после", поскольку есть только "сейчас".
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  22 сентября 2013, 11:35  
– Я хочу сказать… Я уже давно знаю, что единственное реальное мгновение времени – это «сейчас». Но мне непонятно, как можно вместить в него такую длинную последовательность ощущений? Значит ли это, что этот момент, если находиться строго в нем и не сползать ни в прошлое, ни в будущее, можно растянуть до такой степени, что станут возможны феномены вроде того, что я только что испытал?
– А куда ты собираешься его растягивать?
– Я неправильно выразился. Значит ли это, что этот момент, эта граница между прошлым и будущим, и есть дверь в вечность?
Чапаев пошевелил стволом маузера, и я замолчал. Некоторое время он смотрел на меня с чувством, похожим на недоверие.
– Этот момент, Петька, и есть вечность. А никакая не дверь, – сказал он. – Поэтому как можно говорить, что он когда-то происходит? Когда ж ты только в себя придешь…
– Никогда, – ответил я.
Глаза Чапаева округлились.
– Ты смотри, Петька, – сказал он удивленно. – Неужто понял?
/ Пелевин В. О. "Чапаев и Пустота" /
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  22 сентября 2013, 20:33  
- Дон Хуан, может быть, я действительно напрасно раскрываю некоторые вещи?
- Неважно, что именно человек раскрывает или удерживает при себе, - ответил он. - Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись - все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ничего нам не даст.
Он понизил голос, словно собирался поведать мне нечто сокровенное.
- Я хочу доверить тебе величайшее знание, - сказал он. - Посмотрим, сумеешь ли ты им распорядиться. Знаешь ли ты, что в это мгновение ты окружен вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь?
Он выжидающе посмотрел на меня, едва заметными движениями глаз подталкивая к ответу. После длинной паузы я сказал, что не понимаю, о чем идет речь.
- Вон там! Вечность - там! - произнес он, указывая на горизонт. Затем - прямо вверх: - Или там. А можно сказать и так: вечность - это нечто здесь и здесь... - И он раскинул руки в стороны, указывая на запад и восток.
Мы посмотрели друг на друга. В его глазах был вопрос.
- Что ты на это скажешь? - требовательно спросил дон Хуан.
Я не знал, что ответить.
- Знаешь ли ты, что можешь вечно расширять свои границы в любом из указанных мною направлений? - продолжал он. - Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? Это не загадка; это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести с собой свою целостность навсегда и в любом направлении.
Он смотрел на меня.
- У тебя раньше не было этого знания, - сказал он, улыбнувшись. - Теперь я открыл его тебе, но что это изменило? Пока у тебя все равно недостаточно личной силы, чтобы им воспользоваться, иначе моих слов хватило бы тебе, чтобы собрать свою целостность и направить ее на прорыв собственных границ.
К. Кастанеда "Сказки о силе"
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  30 сентября 2013, 13:00  
Замечательное описание иллюзии времени -пространства, является так же иллюзией.
К этому можно относиться по разному. А если возможны отношения , то иллюзии всё ещё привлекательны.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Реальность не существует
Кто это пишет? Кто читает? Это – величайший парадокс, потому, что объективная реальность не существует. У меня есть для этого четкие доказательства, которые сможет понять любой здравомыслящий человек. До этого я уже писал две статьи об иллюзии реальности, однако там шла речь о существовании...

Понятие Бога
Во 2-ом томе "Тайной доктрины" Е.П.Блаватская приводит оккультную аксиому, переданную ей УЧИТЕЛЯМИ: "Беспредельность порождает пространство, Вечность- время, Субстанция (Энергия)- вещество (материю)." Что получается если вдумчиво рассмотреть каждый постулат этой аксиомы. Пространство - это...

Пападжи «Свет присутствует всегда»
Вам не нужно включать или выключать свет. Разве для того, чтобы сияло солнце, вы щелкаете выключателем? Свет присутствует всегда. Нет никаких выключателей. Солнце нельзя включить или выключить. Вы прячете от него свое лицо и называете это ночью. Для солнца не существует дня или ночи. Вы и есть это...

Я есть Всё
Все предметы и явления в мире я осознаю с помощью своего ума своим Сознанием. Именно моё сознание является тем, что объединяет во мне все вещи на свете. Всё, что осознаётся мною, значит оно существует в моём сознании. Вся реальность находится в моём сознании. И не только то, что реально, но и...

Нирвана как возврат к Началу Времен
Один из коанов дзен предлагает нам увидеть свой изначальный облик, который существовал до рождения своих родителей. Что это означает? Почему многие Учения обращают нас назад в Прошлое – то ли в поисках Утерянного Рая, то ли во времена Сатьи Юги и т.п.? Данная статья является попыткой разгадать...

О теории струн за 5 минут
Летом 2013 года, в заключение образовательной программы института «Стрелка», знаменитый физик Брайан Грин рассказал о том, как устроена Вселенная, зачем нужна теория струн и почему мы не одни в этом мире... Забудьте о Вселенной и представьте себе резиновый коврик. Бросим на него легкий маленький...

В чем смысл жизни?
ИСТИНА в том, что ничего нет. Не нужно пытаться представить умом то, чего нет. Ум - это мысль или объект. Поэтому ум может создавать только объекты. Ничего нет - это ничего нет. Если ничего нет, то откуда взялось это утверждение? Что ничего нет. ТОТ ИСТОЧНИК откуда взялось это утверждение и есть...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100