Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Пападжи «Свет присутствует всегда»

| Еще
Вам не нужно включать или выключать свет. Разве для того, чтобы сияло солнце, вы щелкаете выключателем? Свет присутствует всегда. Нет никаких выключателей. Солнце нельзя включить или выключить. Вы прячете от него свое лицо и называете это ночью. Для солнца не существует дня или ночи. Вы и есть это солнце. Это ваш собственный свет, и вы им являетесь. И вам не нужны никакие выключатели. Выключатели – это ограниченность. Вы сами создали эту ограниченность. Природа же не знает никаких ограниченностей. Граница, созданная вами, является страданием. Вы должны устранить ее сами. Никто не поможет вам.

Истинному Я придется помочь Истинному Я; никто другой не сможет помочь.
Поэтому, уделите себе немного времени, всего несколько минут.
Пускай никто не обладает вами. Отбросьте все и посмотрите, что произойдет.
Сейчас или когда-либо в будущем вам придется посвятить немного времени самому себе. Вам придется вернуться в свой дом. Это не есть бегство. Сегодня или завтра вам придется вернуться домой. Вы должны решить, желаете ли вы продолжать эту игру. Не имеет значения, когда вы это решите. В конечном счете, это не имеет ни какого значения.


Вы думаете, что для этого потребуется время. Однако вам и не нужно тратить на это свое время, потому что вы уже свободны; если вам кажется, что это не так, то это только иллюзия. Раз и навсегда, если вы хотите быть счастливым, вы должны распорядиться своим временем. И это счастливый миг. Очень счастливый миг.

А теперь вглядитесь в этот момент, в этот кратчайший отрезок времени, всмотритесь в это настоящее, если оно не далеко от вас. Прыгните в него прямо сейчас.

Вы не нуждаетесь ни в чем. Вечность присутствует здесь. Счастье находится здесь. Никакая смерть не может войти в эту тишину. Ни одна проблема не может войти сюда. Все желания сходятся здесь, в этой пустоте.

* * *

Пападжи «Свет присутствует всегда»Вы любите свое Истинное Я. Разве это не послушание? Реки сливаются, они впадают в море разве это не послушание? Вы можете назвать это послушанием – река возвращается, чтобы встретиться с самой собою. Вы можете назвать это послушанием или возвращением к источнику, в зависимости от ваших склонностей. И океан будет счастлив принять вас.

А если мы живем во сне, это означает, что мы спим. Поэтому вам следует проснуться с криком: “Я хочу быть свободным!” С этим криком вы проснетесь и проснется все вокруг. И если вы примите это, ваши проблемы также перестанут существовать. Если вы примите себя свободным, то вы свободны.

Я ЕСТЬ не нуждается в вашей вере или вашем неверии! С точки зрения Я ЕСТЬ между ними нет разницы. Необходимо только полностью принять Я ЕСТЬ. Если же ваше приятие не может быть спонтанным, то в таком случае ваше приятие будет происходить постепенно. Все зависит от вас. Суть не изменится.
Просветление не изменится сегодня, завтра или послезавтра. Оно останется тем же. Это может случиться с вами сегодня, через год или в течение этой жизни. Однако оно не изменится.

Вы не принимаете этого. Примите это целиком, и что станет с вашими проблемами? Вы уже свободны. Кто сказал вам, что вы не свободны? Вы не открываетесь для этого. Вы боитесь даже произнести: “Я свободен”.

Когда люди говорят: “Я ограничен, я страдаю, я несчастен”, то они это делают безо всяких затруднений. Однако никто не говорит: “Я свободен! Я бессмертен!” Чья в этом вина? Что бы вы ни сказали, о чем бы вы ни подумали, это случится. Завтра или сейчас ваше желание будет выполнено. И если вы думаете: “Я свободен”, то вы свободны.

* * *

Существует ли вера в настоящем? В кого вы будете верить, если окажетесь в настоящем моменте? Если вы говорите о вере, находясь в настоящем, то ваша вера всегда подразумевает под собой нечто, взятое из прошлого. Как можете вы верить, если находитесь в настоящем моменте? Стоит только появиться самому слову “вера”, как вы опять возвращаетесь в прошлое.

Настоящий момент – это свобода. Всмотритесь в этот настоящий момент. Он – сама свобода. Вы всегда смотрите в моменты прошлого. Когда вы давали настоящему моменту шанс проявить себя? Вы никогда не давали ему такой возможности. Всегда вы соотносили себя с одним только прошлым. То, что происходит с вами непосредственно сейчас, никогда не занимало ваши мысли. Именно оно и является настоящим моментом. Вглядитесь в него. И тогда вы увидите свое лицо.

* * *

Вы всегда свободны! Чтобы быть свободным, вам не нужно никуда бежать. Бежать вы можете за чем-то другим. Где находится свобода, просветление, покой, блаженство? Они здесь, с вами. А чтобы быть здесь, какое усилие вам нужно прилагать? Чтобы оставаться там, где вы уже находитесь, вам не нужно ничего делать.

Куда вы можете вернуться? Вы можете вернуться только в том случае, если находились в другом месте. Вернуться откуда? Если вы дома, вам не нужно лететь домой. Следует устранить неверные идеи, которые вы одолжили у кого-то другого: у общества, у ваших родителей, вашей религии. Быть несчастливым или страдать – не в вашей природе.


Отрывок из книги
Пападжи «Вспышка»
Разместил: Lotos | 9 августа 2016 | Просмотров: 1654 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  9 августа 2016, 16:30  
Сколько красивых фраз, но... воз и ныне там.

Подумалось: а что если просветлённые всего лишь потеряли чувство времени?
Он просветлел, и не понимает когда просветлел: только что, или десять лет назад, или с самого рождения был таким...
Вот и другим говорит, что вы уже свободны.
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  9 августа 2016, 20:34  
Думаю, он говорит не о свободе, а о каком-то другом ощущении. Он пытается подобрать слова, образы. Но ничего не получается.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как вырваться из иллюзий времени и пространства
Прошлое существует в настоящем моменте, будущее существует в настоящем моменте. Будущее не существует где-то, прошлое не существует где-то, оно существует только здесь в голове, а где голова? Только в настоящем моменте. Я могу вспомнить прошлое, только находясь здесь и сейчас, я могу подумать о...

Время и ответственность
Я не знаю, приходило ли вам когда-нибудь в голову, осознавали ли вы на уровне факта, что прошлого и будущего не существует? Что в реальности существует лишь настоящий момент, а будущее и прошлое – это лишь способ думать и говорить? Осознаете ли вы, что того, что было мгновение назад, уже нет, что...

Джидду Кришнамурти «Чистота ума, одиночество, свобода»
Если вы говорите, что свободны от чего-то, это просто реакция, которая вызовет лишь другую реакцию, с новым приспособлением и новой формой господства. Таким путем вы можете составить целую цепь реакций, каждое звено которой вы будете принимать за свободу. Но это не свобода, это лишь продлевание...

Как быть счастливым всю свою жизнь?
Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас. Вы это уже умеете. И в своей статье я вам это...

Кен Уилбер «2 ошибки на пути к Одному Вкусу»
На пути к Одному Вкусу люди совершают две распространенные ошибки. Первая происходит при установлении связи со свидетелем, а вторая при переходе от Свидетеля к самому Одному Вкусу. Вот первая ошибка: пытаясь установить контакт со Свидетелем (или «Я-Я»), люди воображают, что они что-либо увидят. Но...

Трансформировать свой собственный «вид»
Излечиться от негативных свойств гораздо сложнее, чем от негативных эмоций, поскольку они являются глубинной частью животной природы человека. Поэтому вам придется трансформировать свой собственный «вид», а это, конечно, требует огромного времени, многих лет. С негативными эмоциями, напротив, можно...

С тобой всё так
Очень важно любить себя, под собой я не имею ввиду ваше имя, вашу историю, род ваших занятий и даже не имею ввиду то отражение, что вы видите в зеркале. Очень важно любить себя, под собой я не имею ввиду ваше имя, вашу историю, род ваших занятий и даже не имею ввиду то отражение, что вы видите в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100