Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Смерть как процесс очищения

| Еще
Смерть как процесс очищенияСейчас начало года, а значит, самое время для того, чтобы начать очищаться и вносить свой вклад в своё будущее. Почему именно в это время люди вспоминают о себе и начинают заниматься собой?

Потому что впереди весна, возрождение. Летом мы либо наслаждаемся жизнью, либо усиленно работаем - нам некогда, отрываемся по полной. Осенью собираем урожай, а зимой снова готовимся к возрождению.

Данные периоды можно рассматривать таким образом: Весна - рождение, юность. Лето - молодость, зрелость. Осень - старость, конец жизни. Зима - смерть, трансформация, очищение.

Сутки тоже, соответственно, делятся на эти 4 периода. Тот, кто занимается йогой, медитацией, знает: чем ты наполнишь утром своё сознание, организм, так ты и проживешь свой день.

Это те самые семена, плоды которых мы собираем днем. То, чем мы наполним свой вечер, отразится на том, как мы проживем ночь.
Весна - время посева. Что посеем, то и пожинаем летом и осенью. Из того, что мы насобирали, делаем заготовки на зиму. Что заготовим на зиму, то и будем потреблять.

Я уже несколько лет отслеживаю эту закономерность и убеждаюсь в том, что если я не смогу интенсивно вложить все самое лучшее в себя в период зимы и ранней весны, то урожай, летом и осенью, мой будет невелик.

Интернет-предприниматели, к примеру, тоже знают о том, что сезон продаж начинается с октября-месяца, и поэтому до этого периода они интенсивно работают, создают инфо-продукты, а осенью пожинают плоды своих трудов.

В природе так заложено, поэтому давайте очищаться и вносить вклад в предстоящий год. Весь мир - это наше отражение. А если в нашем отражении вокруг белым-бело, значит, и наша аура девственно чиста.

Семь чакр, семь цветов радуги, в полной гармонии создают белый свет. Зима, кругом всё белым- бело, а значит, наши эфирные тела проходят очистку от всей, накопившейся за прошедший год, грязи.

Чтобы очиститься, лучше всего отправиться далеко за город, в чистое поле, чтобы вокруг был только белый цвет. В этот момент мы вносим в наше пространство чистоту и очищаемся сами.

Полезно также гулять по улице в снегопад. Чистые, Божественно-кристальные снежинки совершенной формы, падая, собирают грязь с нашего биополя и очищают нас.

Откройте рот и ловите снежинки, эту чистую и абсолютно девственную субстанцию. Впускайте в себя всё самое лучшее, что дает нам зима. Приветствуйте с радостью свои болезни, ведь это - процесс освобождения.

Способствует очищению и проросшая пшеница. Она содержит энергетический потенциал от рождения до смерти. Потребляя эту новорождённую энергию, мы наполняемся чистотой и обновляемся.

Важно следить за процессом потребления, то есть принимать ее осознанно: жевать и представлять, как энергия во рту растекается по всей голове, опускается ниже и равномерно растворяется по всему телу, наполняя своей энергией каждую клетку нашего организма.

Будда одно время обходился всего лишь одним зернышком риса, так как осознавал, что в нем содержится вся Вселенная.

Ведь большого и малого на свете не существует - это иллюзия, свойства нашей памяти, поэтому в каждой мельчайшей частице Вселенной заложен весь потенциал Мироздания.

Не пытайтесь анализировать написанное, в этом нет смысла, это можно лишь осознать, отпустив суждения.


Источник:
Глава из книги «Ёжик в тумане или выход к цели - 3»
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Разместил: noel22 | 13 ноября 2012 | Просмотров: 2349 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: bystander
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 13
bystander (Участник  0 | 13)  ·  17 ноября 2012, 12:46  
Не пытайтесь анализировать написанное, в этом нет смысла, это можно лишь осознать, отпустив суждения.

Осознаю и не осуждаю ёжика, цель которого "напускать тумана", чтобы было в чём бродить... wink
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 215
Fyr (Участник  1 | 215)  ·  6 февраля 2013, 01:32  
Самая полезная и вкусная пища - кровь христианских младенцев.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Василий Ленский «Пророчество»
Любая весна, будь то природа или молодой организм или общество, наделена специфическими свойствами, которых не будет осенью и зимой. Это свойства контактности. Они культивируются и выражаются в побуждениях революционеров, романтиков. Уважение чужого мнения, поддержка угнетённых и защита их,...

Расширение Сознания
Сейчас мы проделаем упражнение на расширение сознания. Принимаем удобную позу, руки и ноги не скрещиваем, закрываем глаза и медленно расслабляемся. Отбросили все тревоги и заботы, перед глазами чистый экран. Следим за дыханием и входим в транс. Мысленно начинаем ощущать всё своё тело, осознаём...

Зимы не будет!
Старость – это когда «я должен» и «это уже не для меня». А взрослость – когда осознаёшь, что каждый прожитый год лишь добавляет знаний, понимания, интересов, друзей, возможностей, не отнимая при этом ничего. Когда ты знаешь: мир огромен, мир безграничен - и он принадлежит тебе. Самые безумные...

Выбор времени и направления для занятий цигун
Занимающиеся цигун обязательно должны учитывать необходимость соотнесения занятий с тем или иным периодом времени. В древности, когда не было часов, время измерялось в шичэнях. Один шичэнь составлял два часа. Следовательно, одни сутки подразделялись на 12 шичэней. Какой же период времени наиболее...

Любовь и Благодарность
Как вы думаете, любите вы себя или нет? Многие думают, что да, но на самом деле они путают любовь к себе с любовью к своему Эго или привязанностью. Любое проявление негативных эмоций разрушает наш организм. Когда человек живёт в радости, любви и благодарности к окружающему миру, то энергия...

Точка сборки
Попробую сейчас описать, что такое точка сборки в учении толтекских магов. Данное понимание подтверждает то, что мир, воспринимаемый нами, является абсолютной иллюзией. Точка сборки находится у нас в нашем энергетическом теле, сзади, на уровне лопаток, на расстоянии вытянутой руки. Наше биополе -...

Карма
Закон причины и следствия, попросту карма, — это, можно сказать, эмоциональная привязка к какому-то ни было событию в вашей жизни. «Что посеешь, то и пожнёшь» звучит как непреложный закон, но не всё так на самом деле. Многие современные кармологи по-разному трактуют понятие о карме, но базовое...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100