Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Василий Ленский «Пророчество»

| Еще
1. Любая весна, будь то природа или молодой организм или общество, наделена специфическими свойствами, которых не будет осенью и зимой. Это свойства контактности. Они культивируются и выражаются в побуждениях революционеров, романтиков. Уважение чужого мнения, поддержка угнетённых и защита их, свобода, всё это проявляется непосредственно и относится к благородству. На этих качествах формируется непосредственное единство. Организм распускается и развивается. Биологические виды – размножаются.

2. Но вот наступит осень. Все качества весны здесь неуместны. В пример начала «осени» приведу времена Л.И.Брежнева. Качества меняются для закрепления того, что развито весной и летом. Романтика здесь неуместна. Равенство исключено. Свободы исключены; они заменяются законами структурирования. Иерархия и элита крепчает. Появляется «кора», слагаемая из массы обездоленных людей. Усиливаются структурирующие «органы». Скоро зима. В пример приведу удар «мороза», который нанёс М.С.Горбачёв. Средой становится наращивание защитных реакций. Время «простудных» заболеваний.

3. Зима. Мороз крепчает. «Кора» усиливается и приспосабливается под «морозы» правительств, правоохранительных органов, специальных служб, беспредела, беспощадности и произвола иерархии и элиты. Как мороз на стекле, вырисовываются контуры любого тела, личного, семейного, общественного, государства. Вырисовывается тело элиты и «власть имущих». В пример приведу стягивание материальных средств путём грабежей времён Б.Н. Ельцина. Нищета и преступность растёт. Защитные реакции выходят на предел. Теперь инструмент – отрицание.

4. «Вымораживается» всё, что принадлежало «лету» и «весне». Благородные поступки, романтизм, революционный дух оценивается с позиций подкупа, личных интересов и пр. Тех, кто «пригрелся», устраивает диктатура. В пример приведу времена В.В.Путина. Обосабливается от страждущих элита, «светское общество» - власть на их стороне, законы покупаются. В базу ставятся не эмоции, а экономика и жизнеобеспечение.

5. Усиливается международный диктат и рисунок «мороза» под лозунгом демократических свобод ползёт по миру. Зреет суперфашизм. «Весна» может не повториться; от «мороза» погибнет потенция молодых побегов.

6. Качества «мороза» против свобод и адаптации, так нужных для весенних процессов. «Мороз» развивает агрессию и защитные силы.

7. Адаптация возможна лишь при отпускании, при снятии формы. Даже линейный ум отчаянно сохраняет себя, свой мир и свою продукцию. Много таких теперь людей; лавина их растёт даже в среде людей Азии и Востока. Крепчает «зима» человечества. «Зима» ума страшнее зимы природной; там гарантирован приход весны. «Зима» ума может погубить человечество; здесь приход весны не гарантирован. Вымерзнет вся молодая потенция? Это зависит от природы Человек.

8. Весна это не повторение содержания зимы. Содержание закрепляющих свойств должно быть сброшено. Даже в природе, если растение не отпустит закрепляющие свойства, то зерно не прорастёт. Для конкретных, явленных весной условий, нужны свойства адаптации. Всё предыдущее содержание должно стать «прошлогодними листьями», то есть, всего лишь почвой.

9. Состоится ли «весна» человечества? Сейчас «зима» в разгаре. «Мороз» крепчает. Структурирующие силы свирепствуют лютостью и беспощадностью. Напрягается «кора» человеческого общества; пусть элита и власть скажет им спасибо. Но осатанела и одеревенела элита, свирепствует власть! Хоть террором, но пытаются люди Земли остановить лютый «мороз». Никто не желает быть «корой». Не поможет. «Зима» человечества ещё не пришла к «весенним» настроениям и духу «Весны».

10. Сохранить ростки; «мороз» может уничтожить будущее вида Человек. Это и есть единственный шанс.

11. Многополярность это не повторение свойств, уходящего в «прошлогодние листья», мира линейного ума. Проблемы прошедших «весны», «лета», «осени» и свирепствующей теперь «зимы» она решает просто и энергоёмко.

12. Выживет ли? «Мороз» спецслужб, бездушность и алчность элиты, осатанелость власти служат «зиме» человечества. Уничтожают тупо и как само собой разумеющееся; чужд им новый мир. Не справится человечество с новыми условиями природы и времени старыми средствами! Но ощетинился мир людей с линейным мышлением; им этого не понять.

13. На лезвии теперь человечество стараниями людей линейного ума. Заговорили о многополярности в политике. Это уже кое-что. Но, увы, многополярность исключает диктат! Это значит, что для многополярности, хотя бы в политике, от линейного ума нужно отказаться. Откажутся ли в науке? Откажутся ли в искусстве? Откажутся ли от морали «зимы»?

14. Не спасти гибельную ситуацию и накал страстей разоружением. Не спасти её миротворчеством. Разоружение произойдёт само по себе, если переродятся понимания и нравственность. Оружия и бряцание им – свойства людей линейного мышления.

Источник:
Талгар.орг
Разместил: Lotos | 11 августа 2007 | Просмотров: 8930 | Комментариев: 3

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Dima
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Dima (Гость  0 | 0)  ·  15 августа 2007, 04:44  
Интересное сравнение жизни общества с временами года, но времена года это цикл, а значит наступление весны неизбежно, если только зима не продлится долго, и все живое не погибнет.
Ник: Гражданин нло
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Гражданин нло (Гость  0 | 0)  ·  16 сентября 2007, 01:20  
Где те, у которых переродилось понимание?
Сколько их, которые узрели в своем уме линейность и готовы от нее отказаться?
Где те карьеристы, которые откажутся от карьеры и своих привилегий?
Отказаться от побед, своего преимущества над другими, от доказательств, насилия…
Надежда только на новые массовые вирусы, неизлечимые болезни, экологические катастрофы…
Пока жить можно по привычному, не кто от старого, удобного, привычного, отказываться не станет…
Зима в мозгах нарастает, значит, жизнь пока за нарастание!
Весна в мозгах политиков это тоже самое что, надеится на конец света…
Вот и все пророчиство.

Ник: st
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 44
st (Участник  0 | 44)  ·  1 марта 2011, 00:05  
Призыв, по-моему, понятен - перерождаться самому. Остальное как-то подтянется... или удастся ему помочь, но только если переродишься.
Ну а нет, так нет. Значит, шанс на новую весну будет уже не у нас.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Смерть как процесс очищения
Данные периоды можно рассматривать таким образом: Весна - рождение, юность. Лето - молодость, зрелость. Осень - старость, конец жизни. Зима - смерть, трансформация, очищение. Сутки тоже, соответственно, делятся на эти 4 периода. Тот, кто занимается йогой, медитацией, знает: чем ты наполнишь утром...

Новый год. Эзотерический смысл
Эзотерический смысл Нового года многие люди сводят к исполнению желаний или рождению чего-то нового. Однако это лишь части общей картины. Ведь каждый процесс таит в себе множество других. Новый год - это алхимический «брак энергий», в результате которого рождается нечто новое. Но обо всём по...

Василий Ленский «О чертях, ведьмах и святых»
Начнём с качества психики. Если привиделись черти, то это симптом. Какой? Сознание есть удовлетворённое и неудовлетворённое и всё это оно само. Однако свою неудовлетворённую часть не любит. Страдает. Все виды неудовлетворённого сознания отнесли к негативным. Их критикуют, порицают, боятся,...

Зимы не будет!
Старость – это когда «я должен» и «это уже не для меня». А взрослость – когда осознаёшь, что каждый прожитый год лишь добавляет знаний, понимания, интересов, друзей, возможностей, не отнимая при этом ничего. Когда ты знаешь: мир огромен, мир безграничен - и он принадлежит тебе. Самые безумные...

Василий Ленский «Мудрость и линейный ум»
Молодости и мудрости принадлежат качества без иерархии. Там, же где есть иерархия, или оттенение ценности, там старость. Но ум мудрости и линейный ум не только несовместимы, но и переведут по разному одно и то же содержание. А Учения все содержат мудрость. Вот и получилось, что переводчики...

20 ноября 2013
Будущее: Фашиствующая элита против человечества...

Новый год 2013. Обращение Деда Мороза
Прежде всего, прошу вас перестать верить в Конец Света. Ведь из-за этого я не знаю - собирать мне подарки на Новый год или нет. В 2000 году я вообще ехал к вам, не зная, понадоблюсь ли я. Если у вас избыток веры, то лучше поверьте в меня. Ведь тот, кто верит в Деда Мороза, смотрит на мир намного...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100