Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Зимы не будет!

| Еще
Ещё недавно я не любила зиму. Я боялась её. Как, впрочем и осени. Своим приходом они каждый раз напоминали мне о том, что время проходит, что вот истёк ещё один год, а я так мало успела сделать в жизни, и так много ещё несделанного. И страшно становилось по вечерам от сознания, что ещё один день прошёл, а я опять не успела ни-че-го. «Боже, дай мне время – только время, с остальным я справлюсь» - такова была моя единственная молитва в то время.

С каждым годом мне всё больше казалось, что вот ещё чуть-чуть – и лучшее время моей жизни пройдёт - пройдёт весёлая молодость, пройдёт свобода, придётся навсегда спрятать в шкаф любимые рваные джинсы и стать «серьёзной». То нельзя, это не положено, в твоём возрасте это неприлично… Казалось, впереди – только рутина, однообразная работа, зарплата двадцать первого числа, типовые застолья по праздникам и двухнедельный отпуск в июле, пустые разговоры с соседками на лавочке - и скука, скука, скука… И выращивание детей, которые пойдут той же дорогой. Было страшно, Было пусто, в душе – недоумение: как, куда, зачем жить, если впереди – ничего? Может, и нет его – будущего? Или в нём нет меня – так точнее…

Откуда, по какой прихоти природы в сознании двадцатилетней девчонки могла сложиться столь безысходная картина мира? Теперь это уже не имеет значения. Но, как бы то ни было, страх этот с особенной силой захлёстывал меня зимой, когда дни становились ещё короче, одежда – ещё скучнее, а из-за снега приходилось спрятать до весны мой любимый велосипед.

Да, я ненавидела зиму. «Я не живу зимой, я просто сплю и жду лета», - так я тогда говорила. И я ненавидела время. Да, я могу теперь признаться: я боялась и всей душой не хотела… стать взрослой, видя в этом… ну просто конец жизни. И этот мой вечный кошмар – взрослость - был для меня как зима, временем, когда жизни больше нет.

В таком вот мире я прожила несколько лет. Пока не пришло осознание: так дальше нельзя! Должна быть другая жизнь - а не только тот гротескный стереотипный образ, который я себе создала.

Год поиска. Старания принять так много вещей, которые душа принимать отказывалась. Попытки столько переоценить. Со стольким примириться. Новые люди, новые занятия… Новая жизнь.

Жизнь... Она может быть серой, а может - такой яркой! Все наши стереотипы, лень, пассивность делают её черно-белой. Все, что выходит за рамки привычной рутины, раскрашивает её во все цвета радуги. Ведь большинство людей знает лишь малую часть мира и самих себя - и далеко не самую яркую.

И вот сегодня… Купаюсь зимой в проруби, катаюсь по снегу на велосипеде, порой веду себя «странно», порой странно одеваюсь и… чувствую себя счастливой. И жизнь наполнена только тем, что я действительно люблю – ведь чем старше становишься, тем яснее понимаешь, как жалко тратить время на все эти «надо» и «так принято». И вот что удивительно: кажется, окружающие видят во мне не чудачку, задержавшуюся в детстве, а интересного, самобытного и необычного человека.

Вот тут-то я и поняла: то, чего я так боялась, это не взрослость, не зрелость. Это – старение. Ведь большинство людей из юности «прыгает» непосредственно в старость, так никогда и не ощутив гармонию и полноту взрослости.

В тот день, когда я решилась искупаться в проруби, зима перестала быть для меня паузой в жизни. Она оказалась не менее яркой и интересной, чем лето. Просто другой. И сейчас в любое время года я понимаю: зимы не будет. Всё будет, как и сейчас: счастье, жизнь, активность, любовь, лето. Да, лето, хоть на земле, возможно, будет лежать снег, вместо пляжа будет прорубь, а вместо байдарок – горные лыжи…

Так и с возрастом. Старость – это когда «я должен» и «это уже не для меня». А взрослость – когда осознаёшь, что каждый прожитый год лишь добавляет знаний, понимания, интересов, друзей, возможностей, не отнимая при этом ничего. Когда ты знаешь: мир огромен, мир безграничен - и он принадлежит тебе. Самые безумные мечты, самые рискованные затеи, самые амбициозные стремления - всё возможно, и всё доступно. Когда ты решаешься наконец сделать шаг навстречу миру и впустить в свою жизнь Новое. Когда позволяешь себе быть «странным» и «не как все». Когда ты просто отпускаешь себя на свободу, расправляешь крылья, с каждым днём всё более раздвигаешь границы своего мира и - живёшь, живёшь на все сто.

И тогда для тебя наступает вечность…

Да, однажды я уже была старой. Оказалось, это было не навсегда. И вовсе не обязательно. Для меня. А для большинства?..

Зимы не будет. "Смерти больше нет…"

Илами Рейвен
Разместил: ilami | 12 декабря 2009 | Просмотров: 3981 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: 555
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
555 (Гость  0 | 0)  ·  12 декабря 2009, 16:23  
... дети вам непростят...
Ник: Ама
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 5
Ама (Участник  1 | 5)  ·  12 декабря 2009, 17:09  
Когда ты решаешься наконец сделать шаг навстречу миру и впустить в свою жизнь Новое. Когда позволяешь себе быть «странным» и «не как все». Когда ты просто отпускаешь себя на свободу, расправляешь крылья, с каждым днём всё более раздвигаешь границы своего мира и - живёшь, живёшь на все сто.

smile
Спасибо!!!!
Ник: алеша
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
алеша (Гость  0 | 0)  ·  12 декабря 2009, 19:55  
это прекрасный человек, это прекрасный опыт, это то, что происходит, когда находишь свою медитацию жизни)
Ник: Плюмбэкс
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Плюмбэкс (Гость  0 | 0)  ·  13 декабря 2009, 00:30  
Жаль, голосовалка не прикреплена. Ну, хотя бы с капчей.
Хорошо, что кому-то всё-таки удаётся... Нет, не так. Хорошо, что кто-то всё-таки справляется. Да, так звучит лучше.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Смерть как процесс очищения
Данные периоды можно рассматривать таким образом: Весна - рождение, юность. Лето - молодость, зрелость. Осень - старость, конец жизни. Зима - смерть, трансформация, очищение. Сутки тоже, соответственно, делятся на эти 4 периода. Тот, кто занимается йогой, медитацией, знает: чем ты наполнишь утром...

Мама, вернись!
Здравствуй, мама, это я. Прости, долго не приходила, никак не могла вырваться. Эти три месяца какие-то суматошные были, то дети болели, то я с гриппом слегла. Ну, а ты-то как? Знаешь, а у меня новости. Катька и Игорек в сентябре в садик пойдут. А я на работу устроюсь, хватит уже дома сидеть. Ой,...

Василий Ленский «Пророчество»
Любая весна, будь то природа или молодой организм или общество, наделена специфическими свойствами, которых не будет осенью и зимой. Это свойства контактности. Они культивируются и выражаются в побуждениях революционеров, романтиков. Уважение чужого мнения, поддержка угнетённых и защита их,...

Йога и купание в проруби
Целесообразно совмещать занятия йогой и купание в проруби. Йога учит внимательности к телу, к миру, внимательности к своим действиям, мыслям, ощущениям и т.п. Этот принцип с успехом применяется при купании в проруби. Заходя в прорубь можно экспериментировать с разными состояниями. Основные моменты...

Когда-нибудь у меня родится сын...
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в...

Не молчи, если любишь
Вспомни… Всё только начиналось. Каждая секунда вашей жизни была наполнена друг другом. Вы дышали, вы жили своей любовью – впрочем, нет, вы ещё не решались так назвать её. И лишь гадали бессонными ночами - любит или нет… а утром скрывали свои сомнения за нарочитым безразличием. Вспомни дни ожидания:...

О плаче, смерти и о песне
Переживая собственную утрату, я много размышляла о смерти. Ни о той, о которой когда-то читала в книжках, совсем о другой – той, которая действительно происходит, и ни с кем-то там на пожелтевших страницах Рамаяны, а со мной. Места, в которые завели меня мои философские изыскания, поразили меня....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100