Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Точка сборки

| Еще
Точка сборкиПопробую сейчас описать, что такое точка сборки в учении толтекских магов. Данное понимание подтверждает то, что мир, воспринимаемый нами, является абсолютной иллюзией.

Точка сборки находится у нас в нашем энергетическом теле, сзади, на уровне лопаток, на расстоянии вытянутой руки. Наше биополе - это клубок энергетических волокон, нитей.

Точка сборки имеет размер теннисного мяча, через который и проходят волокна. Мы воспринимаем наш мир, благодаря зафиксированному положению этой точки. Если точку сборки начинать смещать, то через неё начинают проходить уже другие волокна, и в связи с этим меняется и наше восприятие.

Толтеки сделали открытие, когда увидели, что во время сна эта точка начинает сдвигаться, и тем самым осознали тот факт, что воспринимаемый нами мир - это иллюзия.

В процессе своих исследований они научились сдвигать точку сборки своим намерением и путешествовать по различным мирам. Они насчитали очень много положений точки сборки, то есть миров.

Когда человек находится в привычном состоянии сознания, то точка сборки у него прочно зафиксирована в одном месте.
Стоит человеку принять алкоголь или наркотики - точка сборки начинает смещаться, а человек, соответственно, начинает воспринимать уже иную картину мира.

Дон Хуан много раз сдвигал точку сборки у Карлоса Кастанеды хлопком ладони сзади возле лопаток, не касаясь физического тела.

При таких манипуляциях с точкой сборки Кастанеда удивительным образом перемещался во времени и пространстве. У людей творческих точка сборки намного подвижнее, чем у тех, кто живет по каким-либо правилам.

Для того чтобы эта точка стала подвижной, толтеки использовали сталкинг. Сталкинг — это искусство действовать осознанно, стратегически, находя в любой ситуации наилучший вариант развития события для воина.

В двух словах это не описать, но смысл сталкинга сводится к тому, чтобы играть безупречно роли в игре, под названием жизнь, четко осознавая, что это не имеет никакого значения.

Каждое действо производится, исходя от незнания, когда смерть, стоящая у каждого из нас за левым плечом, похлопает нас по плечу.

Для воина-толтека имеет значение только смерть, поэтому он знает, что ни одна сила на свете не даст ему гарантии, что он проживет хотя бы ещё одну минуту на этой земле.

Основываясь на этом знании, воин производит каждый свой шаг, свое действие, как самое последнее в своей жизни, поэтому все, что он делает, наполнено силой и энергией безупречности.

Почему я ценю книги Карлоса Кастанеды? Потому что эти произведения написаны безупречно, по указанию Дона Хуана, и в них присутствует сила.

Сдвиг точки сборки также осуществляется, благодаря осознанным сновидениям, что позволяет сновидящим проходить различные врата сновидений.
Занятия йогой, различными медитациями, ритуалы — все это производит смещение точки сборки.

Вывод я могу сделать такой: «Чем разнообразнее наша жизнь, чем чаще мы делаем непривычные для нас дела, тем гибче наше сознание, тем меньше становится блоков в нашем теле, тем насыщеннее и интереснее становится наша жизнь».


Источник:
Глава из книги "Ёжик в тумане или выход к цели -3"
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Разместил: noel22 | 27 ноября 2012 | Просмотров: 7903 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Алек
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 89
Алек (Участник  1 | 89)  ·  27 ноября 2012, 12:16  
А Е.Гришковец в своем спектакле "Как я съел собаку" (если не ошибаюсь) утверждал, что мы смотрим на мир через глаза, из головы ... Тоже вариант, наш отечественный, ни чем не хуже импортного. И места там вполне достаточно, чтобы двигать себя ..., да и роднее как-то там, чем на расстоянии вытянутой руки от между лопаток ... ;) А с выводом я полностью согласен. Думаю, что и Гришковец не будет возражать.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  27 ноября 2012, 14:14  
Если мир иллюзорен , то точку сборки - хлорки и пр., нужно находить снова и снова , что бы иллюзия не заканчивалась.
fellow
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  27 ноября 2012, 15:07  
К. не писал книг по указке ДХ. В его записках написано, что это был дневник, который он использовал что бы бороться с своим страхом, а потом не знал что с ним делать и ДХ сказал "ну, опубликуй". В общем его книги это не "учебник" и вовсе они не предназначены что бы быть "безупречными". Само же понятие ТС было введено как абстракция для того что бы суметь как то анализировать происходящее, наряду с ней можно придумать и другие. Никакого "за спиной", нет. Это то же написано в его записках. Все абстракции были введены что бы приобрести почву к действиям.
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  27 ноября 2012, 18:37  
Точка сборки - это элемент иной системы познания (нагвализм), в которой точка сборки является всего лишь сбособом описания процессов восприятия и осознания. В этой системе познания существо расматривается как конгломерат энергетических полей, целиком и полностью, включая и физическое тело. Там нет каких-то отдельных тел, аур и прочей всячины. Энергетическое и физическое тело рассматриваются уже в рамках совокупности этих энергетических полей.

П. С. Автор просто нахватался верхушек.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  28 ноября 2012, 00:42  
" Попробую сейчас описать, что такое точка сборки в учении толтекских магов".
Лучше так: "Попробую сейчас описать, что такое точка сборки в учении толтекских магов, которую уже описал Кастанеда, которого я, наконец, прочитал, и сейчас вам опишу то, что, он описал."
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  28 ноября 2012, 08:47  
Автору статьи надо точку сборки сдвинуть.
Ник: bystander
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 13
bystander (Участник  0 | 13)  ·  28 ноября 2012, 09:54  
ТС - такие же точки бифуркации, как в синергетике...
Только, "внутри"...
Со всеми вытекающими...
Человек присутствует гораздо более везде, чем предполагают его концепции... wink
Ник: alina
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 30
alina (Участник  0 | 30)  ·  29 ноября 2012, 21:22  
Leos! браво, не в бровь, а в глаз!!!
Ник: Олли
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 11
Олли (Участник  0 | 11)  ·  28 декабря 2015, 16:44  
Я вот тут подумала....а у Орла есть ТС? recourse
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Точка сборки
Эта статья расскажет о том, что такое точка сборки и как происходит её смещение. Некоторые мистики сравнивают точку сборки с бегунком, который определяет, какие волны будет принимать радиоприёмник. Однако, на взгляд автора, это сравнение не совсем отражает суть, так как приёмник является лишь...

Точка сборки
Каждое существо имеет точку сборки, которая организует процесс восприятия, настраивая внутренние эманации на взаимодействие с внешними эманациями реальности. Точка сборки имеет размер теннисного мячика и находится на поверхности задней части кокона, справа на уровне лопаток. Точка сборки имеет...

Что Такое Тенсегрити?
Дон Хуан объяснял своим воспитанникам, что шаманы посредством своих практик открыли нечто, неподвластное его постижению, что для человечских существ является возможным воспринимать энергию напрямую, так, как она течет во Вселенной. Другими словами, эти шаманы, согласно дону Хуану, утверждали, что...

О фиксации точки сборки
На первом месте – восприятие. Мы восприняли что-то, затем в соответствии с уже сформированным у нас внутренними эмоциональными фиксациями и позицией точки сборки, это восприятие вызвало некую реакцию, пробудило, вызвало некие эмоции или заставило провести инвентаризацию, то есть найти некое...

Сталкинг
Сталкинг – выслеживание иллюзий, искусство спонтанного самоисследования, выводящее за пределы своего «я». Сталкер готов к неожиданным поворотам, изменяясь и экспериментируя, отбросив привычные схемы, исследуя скрытые проявления эго, прерывает зацикленность сознания на эго-ментальной позиции, выходя...

Немного о пузыре восприятия
В этом вопросе я усматриваю два аспекта. Первый касается интерпретации воспринимаемого нами, а второй – непосредственного содержания восприятия. Начнем с первого. Этот аспект связан с тем, то называется самоотражением и достаточно прост для понимания. Со всем тем, что мы воспринимаем, то есть со...

Безупречность. Искусство сновидения
Почему невозможна безупречность, исходя из рассудка? Потому что те цели, которые ставит рассудок заключаются в том, что суперэго по своей сути является центром реальности, и безупречно достигать этой цели, значит действительно стать этим центром, так что все люди мне подчиняются, вся природа мне...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100