Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сказочка о хлебе и масле

| Еще
Посвящается всем, кто любит спорить, что в жизни важнее.

Сказочка о хлебе и маслеОднажды встретились на столе хлеб и масло и заспорили, кто из них важней и больше пользы приносит - хлеб говорит: без меня никто одно масло есть не станет, а вот хлеб без масла голод утолит, я - основа.

А масло ему отвечает – просто так хлеб невкусный, пресновато и неинтересно, я гибче, мягче, придаю нежность и питательность.

Хлеб миролюбиво: ладно, не возражаю, мы разные, но у нас много общего, мы оба приносим пользу, и на столе мы рядом.

Тут пришел человек, отрезал кусок хлеба, намазал маслом, стал наливать чай.
Масло говорит: вот видишь, ты без меня никуда.
Хлеб отвечает: что мы спорим, мы уже не хлеб и масло, а единое целое – бутерброд, и у нас одна общая важная цель – накормить.

А человек тем временем съел бутерброд, запил чайком. Плывет бутерброд внутри человека, перемешались хлеб с маслом так, что уже непонятно, где кто из них, расстроились: вот и кончилась наша жизнь, теперь мы непонятно кто, а чем дальше, тем хуже – все самое полезное мы отдали, превращаемся в непонятную некрасивую никому не нужную массу.

Прошло еще немного времени, человек справил естественные потребности, все, что осталось от хлеба и масла, оказалось на земле.
Плачет масло: во что мы превратились, никому не нужны, мерзкие и плохо пахнем, человек от нас избавился.

Хлеб и здесь не унывает: энергию для жизни взял человек, земля нас приняла, мы ей нужны – она основа, а мы ее обогащаем, нами всякие жуки питаются, которые землю рыхлят, мухи питаются, а они растения опыляют, мух едят птицы, в этом мире нет ничего бесполезного.

И вот в землю попали зерна, семена разных трав, набрали они питательных веществ, набухли, а с приходом весны проросли. На луг пришли коровы за сочной травой, на поле наливались колосья…

И что-то вдруг произошло, почувствовали колосья знакомое рядом на лугу, что-то родное было в траве, в корове, в цветах и пчелах, в человеке.

И поняли они: все есть во всем и все едино, и спорить оказалось не о чем.
Разместил: Lena-sun | 23 июля 2011 | Просмотров: 8780 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: syno4ik
Всего публикаций: 15
Всего комментариев: 284
syno4ik (Участник  15 | 284)  ·  30 марта 2013, 23:02  
Для понимающих людей, Lena-sun, ваша сказочка намного понятней и круче моей книги, но как известно понимающие уже не нуждаются в информации, а для непонимающих надо углубляться в разные мелочи. Хотя как сказка для детей, которые воспринимают не так как взрослые, а на каких-то других уровнях понимания, которые откладывают информацию для подходящего момента, она очень полезна. При любой возможности рассказывайте ее детям.

Смотрите также:

Наш корреспондент отправился на родину аюрведы (традиционной индийской медицины), дабы выяснить: так ли знаменитое учение хорошо на самом деле? Лежавшего на деревянном столе человека поочерёдно избивали небольшими круглыми мешками, опуская их в раскалённое на огне масло. Девушка у изголовья в это время методично лила на голову страдальца горячее масло с запахом трав и тискала ему лицо, надавливая...
Читать далее >>>
Гхи (ги) – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Оно готовится путем нагревания сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Гхи является одной из важнейших аюрведических субстанций. Оно питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг и благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела....
Читать далее >>>
Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов. Только применение простых правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы. Приятного аппетита!...
Читать далее >>>
На переваривание вареного и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам. В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам...
Читать далее >>>
Здесь не рассматривается вопрос о вреде или пользе мясоедства, или вегетарианства, а говорится о том, как тот или иной тип пищи влияет на здоровье человека. Хотя и тут некоторые положения вызывают неприятие. Нет одинаковых взглядов у различных авторов. Возможно, в силу некомпетентности. Если интересно и есть желание поспорить - тогда вперед... Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными,...
Читать далее >>>
Обычно люди живут с вопросом: «Чего я жду от жизни?» Этот вопрос нужно перевернуть наоборот: «Чего жизнь ждет от меня?» Когда я живу с формулировкой первого типа: «Чего я жду от жизни? Чего я жду от окружающих людей?», то я практически неизбежно буду разочарован. Но когда я задаю вопрос: «Чего жизнь ждет от меня?», тогда у меня появляется возможность развивать все свои творческие способности....
Читать далее >>>
Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять в пищу в любом количестве, так много, как вам хочется. Это означает полное исключение из вашего рациона такой вкусной еды, как белый хлеб, рис, макароны, картофель, мороженое пирожные и даже большинство фруктов. Все это должно быть...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100