Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

История о йоге, достигшем совершенства

| Еще
Неподалёку от одного провинциального городка, в лесу, жил йог. Это был красивый, стройный юноша. Но, несмотря на молодость, он добился очень многого в технике йоги. Его уважали и почитали не только молодые, но и пожилые, прошедшие эту суровую школу. Уже несколько жизней подряд этот юноша предавался этой системе духовного и физического совершенствования.

И вот, наконец, наступил тот день и час, когда он понял, что добился всего, чего только мог. Он мог левитировать, жить под водой. Его закапывали в землю и потом откапывали через месяц, и он оставался жив. Он мог управлять стихиями ветра, воды и огня. Мог доставать предметы из воздуха. Словом, он мог совершать любые чудеса, которые до него демонстрировали самые высокие мастера йоги. И когда он этого достиг, он вдруг осознал, что это ему ничего не нужно. Зачем ему все эти чудеса.

Все эти чудесные силы, если их не перед кем демонстрировать? А если и есть перед кем, то зачем это нужно? Какова польза от всех этих его чудес тем людям, которые жили рядом? Чтобы вызвать у них удивление, восхищение и тем самым потешать своё эго? Хотя от этого самого телесного эго он, казалось, давно уже освободился. Или ходить по миру с осознанием своей силы, своих возможностей, своего совершенства. И тогда войдя в глубокую медитацию, он спросил у своего Небесного отца, что ему делать? – Ищи,- сказал Отец. И пошёл тогда йог в город, к людям, надеясь там, среди них найти ответы на мучавшие его сомнения.

Он привёл свой внешний вид в порядок, прибрал длинные волосы, оделся в приличный костюм горожанина, чтобы ничем не отличаться от других.

Город поразил его. Он смотрел на дома, на горожан, на эту городскую суету, как инопланетянин, только что опустившийся на космическом корабле с другой планеты. Оказывается, он никогда по настоящему и не знал той жизни, в которой жили его соплеменники. Он увидел грязных, голодных и нищих ребятишек, бегающих за прохожими, прося подаяния, усталых, понурых людей, возвращающихся после работы со своих фабрик и заводов. Увидел праздных молодых людей слоняющихся в безделье по улицам. Увидел женщин, детей и стариков, работающих под палящим солнцем на своих полях по окраинам города. Запах дыма от заводских труб, копоть и газ от снующих по улицам автомобилей, шум, грохот, резкие диссонансные звуки, суета и сутолока множества людей на улицах, в магазинах и площадях.

Всё это вызывало в нём чувство подавленности, жалости, отвращения и неприятия. Там, в лесу ему казалось, что все чувства ему подвластны, и что он уничтожил всякие их корни. Но оказывается не все. И эти испытываемые им сейчас чувства где-то сохранились, выжили. Более того, проходя по одной из улиц, он увидел девушку, и по его телу прокатилась волна неведомых ему до сих пор чувств. Девушка тоже посмотрела на юношу. Их глаза встретились. И её красивое лицо вдруг залилось ярким румянцем. Это было хорошо видно даже через её смуглую кожу. Юноша от неожиданности остановился. А девушка тихо пошла дальше.

- Господи, что это? - взмолился йог. Я давно подавил в себе всякие сексуальные чувства и желания. Откуда всё это вдруг взялось?
- Ты не подавил, ты не освободился от меня,- вдруг услышал юноша внутренний голос.
- Ты загнал меня внутрь себя. И я затаилась там, я никуда не ушла, потому что ты однажды породил меня, глядя с вожделением на женщину. Да, с тех пор ты боролся со всеми желаниями. Но я приходила к тебе и во сне. Своими мантрами, йоговскими техниками ты загнал меня ещё глубже внутрь себя. Но всякое желание - это сила, которая всегда стремится к проявлению. И я ждала того момента, тех условий, когда смогу проявиться. И этот момент наступил. Теперь, чтобы освободиться от меня, тебе нужно дать возможность реализоваться мне через тебя. Или ты можешь, победив свою человеческую природу, совсем отказаться от меня. И тогда юноша пошёл в городской парк, нашёл там тихое, уединенное место и вошёл в медитативное состояние.
- О моё Божественное Я, неужели все годы моего духовного труда оказались напрасны? Неужели все человеческие желания, которые я считал побежденными, остались живы во мне? Господи помоги мне разобраться и увидеть Истину!
- Не отчаивайся, - ответило ему Божественное Я.- Твои труды не напрасны. И теперешнее твоё состояние, те чувства, которые ты испытываешь сейчас, только подтверждают это. Ты вернулся сюда, к людям, чтобы пройти те уроки жизни, которые ты, увлечённый йогой, не сумел пройти. Как ты можешь судить о вкусе вина, не разу не попробовав его? Как ты можешь знать и судить о любви и ласке женщины, не разу не испытав её? Как ты можешь знать и судить о радости отцовства, не имея родных детей? И как ты можешь спокойно предаваться йоге и самосовершенствованию, как ты можешь пребывать в состоянии блаженства, если вокруг тебя столько несовершенных и несчастных людей? Если ты сам осознал Истину и стал свободным, то научи этому других. Весь смысл твоих йоговских достижений не в самоудовлетворении своего эго низкого или высокого, не в собственном духовном спасении, а в служении другим людям. Никто не спасен, пока не спасутся все.

Юноша вышел из медитации, встал и пошёл на ту улицу, где встретил девушку. И он снова увидел её. И снова в нём вспыхнул огонь неодолимого желания.

- А я ждала тебя, - сказала девушка. - Я знала, что ты обязательно вернёшься. Бог в моём сердце сказал: “Жди, это ОН”.

Юноша прижал девушку к себе и впервые за эти несколько жизней ощутил сладкий аромат женского тела и ту мощную волну горячей энергии, которая объединилась с другой волной и вознесла их к самому небу. И они оба увидели яркий, ослепительно яркий свет. Это и был извечный свет Божественной Любви, созидающей жизнь. И живя на земле, как простой смертный, йог смог осознать очень простые, но очень важные истины.

Только делая других сильными, ты начинаешь осознавать значимость собственной силы. Только отдавая, можно получить истинную радость. Только делая счастливыми других, ты можешь обрести Божественную Любовь. Он научил собственных сыновей и многих горожан йоге. Он многих научил летать и быть свободными, живя в этом мире. Он многих сделал счастливыми. И когда он оставил своё тело, Бог встретил его чистую Душу.

- Вот теперь ты готов, чтобы я тебя принял, - сказал Он. Ты обрёл Божественные качества и стал подобен Мне. Твоя сила и любовь стали Божественными. Ты уже не будешь Человеком Земли, теперь ты Человек Неба, теперь ты Сын Божий, законнорожденный, плоть от плоти моей.
Разместил: Мудрый КАА | 31 марта 2011 | Просмотров: 4767 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  31 марта 2011, 08:57  
Забавно. Для тех, кто увидел что-то знакомое, но не понял, что именно - рекомендую перечитать "12 стульев", там есть "Рассказ о монахе-схимнике". Сюжет - тот же, только с учетом местного колорита, и без эротического акцента. Автор, случайно, не оттуда сюжет передрал?
Ник: Мудрый КАА
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 3
Мудрый КАА (Участник  6 | 3)  ·  31 марта 2011, 11:58  
to osichnuk

Нашел РАССКАЗ О ГУСАРЕ-СХИМНИКЕ *****
Ссылка http://lib.ru/ILFPETROV/author12.txt Ключевое слово поиска "схимник"

Перечитал.
Что нашел общего? Только то, что после определенного количества лет затворничества оба персонажа вернулись в мир.
Больше разницы не вижу. Может подскажите?
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  31 марта 2011, 17:28  
Вот только это общее и нашел. Юмор у меня такой, однако. А если серьезно - аналогичные суждения высказывал тот же Ошо, да и другие тоже. Сам тезис о том, что нужно все прожить и все испытать, чтобы потенциально быть способным к просветлению, сомнения не вызывает - вызывает сомнение "новизна" этой темы.
Ник: Wiktor
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Wiktor (Участник  0 | 1)  ·  1 апреля 2011, 22:02  
Кино "Самсара" смотрите. Хороший фильм
Ник: Tee
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Tee (Участник  0 | 6)  ·  2 апреля 2011, 00:39  
Да, и вообще, давно уже надо было сериал про йогов снять. Сюжет данной статьи подходящий. :)
Ник: zeliboba
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
zeliboba (Участник  0 | 1)  ·  6 апреля 2011, 21:25  
Ребят ,даже как то неудобно комментировать...........
Ну прямо приторно-сиропная сказка об эзотерическом Колобке,после прослушивания надо чтобы кто нибудь подоткнул одеялко с подушкой,поцеловал в лобик и пожелав спокойной ночи выключил свет..........................Человеки,ну хорош ей Богу.......................
Ник: sheph
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 15
sheph (Участник  0 | 15)  ·  8 апреля 2011, 14:56  
Блин, что ж вы такие все ЭГОИСТЫ, эта джатака для простых людей, в них она вызывает бурую эмоций и желаний хотя бы приблизится к истине.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Песня бедного дервиша
В одном эмирате жил бедный дервиш. Жил он один в бедной лачуге. Не было у него даже своего клочка земли. Перебивался он случайными заработками, да разными подаяниями. Зато был у него редкий дар – Божественный голос. И когда он пел, затихали ветры, замолкали птицы, а люди бросали все свои дела и...

Рассказ странствующего дервиша
Было это давным-давно, когда странствующего дервиша можно было встретить на любом дорожном перекрестке, на каждом базаре. Среди них были и истинные верующие, и шарлатаны, и те, кто достиг святости. Был среди них один старик, который отличался от своих товарищей особой статью и строгостью. Его седая...

Контакт Разумов
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова....

Притча о замках
В большом городе жил человек, у которого был дар открывать замки. Он работал настолько легко и виртуозно, что слава о его таланте разнеслась по всей стране. Этот человек очень любил свою работу и гордился своими способностями. И все в его жизни было хорошо, до тех пор, пока он не встретил женщину....

Александр Ом «Умер старый монах-отшельник...»
Смысл жизни – достичь духовной зрелости или иначе духовного совершенства. А оно достигается не в уединении – в лесу или горах, а среди людей. Нужно иметь семью – жену, детей, близких. Растить их и заботится о них. Страдать и переживать за них, когда им плохо. Радоваться за них, когда им хорошо....

Притча о Волшебнике
Жил-был на свете Старый Волшебник. Он ходил в высоком колпаке и плаще со звездами, а в руках у него была Волшебная Палочка. Когда-то давным-давно, совсем еще юнцом нашел он Настоящую Школу Волшебников, где и учился прилежно всю жизнь. Там было много таких, как он, и все они говорили: «Мы не...

Великое Ничто
И вдруг я вошел в пространство, заполненное ярким, ярким светом. Этот свет был живой. Все мое существо заполнилось этим светом и затрепетало от удивительных вибраций всеобъемлющей любви их невозможно перевести на наш человеческий язык. Это была безусловная радость, безусловное ощущение Вечности,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100