Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Андрей Немцев: «Выбрать страдания или выбрать радость»

| Еще
Андрей Немцев: «Выбрать страдания или выбрать радость»Недавно на российском телевидении появился новый канал «Психология21», целиком и полностью посвященный психологии. Это - очень радостное и значимое событие для всех, кто так или иначе связан с психологией. Мы побеседовали о новом телевизионном проекте с главным продюсером канала Андреем Немцевым.

- Андрей, почему вдруг пришла идея создания психологического канала?

- Думаю, что это произошло потому, что в одной точке сошлись интересы и мечты о прекрасном многих людей. Кирилл Легат и Эдуард Сагалаев собрали в "Телекомпании "СТРИМ" команду для реализации нашей давней идеи.

В некотором смысле, это попытка сделать что-то, что строилось бы на других принципах, чем большинство современных телевизионных программ. Не на зрелищности, а на жизненности. Не на искусственно вызванных эмоциях, а на реальных и открытых чувствах людей. Конечно, мы находимся еще в начале пути, но уже сделанные шаги говорят о ценности появления такого канала. Нам удается очень скромными методами и возможностями достичь результата, на который уходят большие деньги и много времени на других каналах. Ведь все ищут пути к человеку, к его душе, но найти этот путь достаточно тяжело.

- Вам это удается?

- Думаю, что удается. Я на себе чувствую всю радость, которая рождается по ходу того, как канал развивается, и я не знаю другого такого канала, работать над которым было бы настолько приятно. И эта необыкновенная энергия, которая рождается от нашей работы, влияет и на нас, на людей, которые работают над каналом, и на зрителей канала, судя по их отзывам.

- В чем идея того, что вы делаете? Зачем все это нужно?

- Мы не очень скромно заявили, что мы работаем с тонкими человеческими материями, и результатом этой работы может стать изменение качества жизни людей, которые смотрят нас. Это довольно робкая надежда, только некоторая возможность - шанс иметь шанс. Не более того. Но даже эта скромная цель имеет большую ценность. Невероятное количество людей понимают это, сотрудничают с нами.

- На какого зрителя ориентирован канал?

- Проще сказать, наверное, на кого он НЕ ориентирован. На того, кто НЕ умрёт; на того, кто никогда НЕ любил и не собирается; на того, у кого НЕ было и НЕ будет детей; на того, у кого НЕ было родителей; на того, кто НЕ собирается жить в обществе и общаться с людьми. Вся остальная аудитория, так или иначе, к нам относится.

- Что для Вас является самым главным в этом проекте?

- Честность происходящего на экране. Честность слез, честность радости, честность побед и поражений. Мы показываем реальную, а не срежиссированную жизнь. Реальных людей, а не придуманных персонажей с их фантастическими историями. И в результате происходит следующее: именно в этих реальных людях наши зрители начинают узнавать самих себя. Они видят в проблемах наших героев свои собственные проблемы. Они смотрят на экран и вдруг начинают осознавать, что у них все то же самое в жизни происходит – та же боль, те же переживания. И самое главное – они видят, что выход из этой боли существует. Они вдруг начинают видеть пути, по которым можно следовать для того, чтобы изменить свою жизнь.

- Вы показываете эти пути?

- Мы ни в коем случае не претендуем на истину в последней инстанции. Но нам важно показать, что эти пути выхода существуют, что возможен другой взгляд на вещи. Мы никуда не толкаем людей, но мы даем возможность увидеть альтернативу.

- Вы снимаете реальную работу психологов?

- У нас есть несколько таких программ. В одной программе, в которой мы снимали групповой тренинг, мы показали весь процесс трансформации, который проходит человек в результате подобной работы. Между тем, каким приходит человек на тренинг и тем, каким он становится в конце тренинга - феноменальная разница. Она видна невооруженным глазом.

Или вот в настоящее время мы снимаем тренинг танцевальной терапии. Мы, команда телевизионщиков, снимающих этот тренинг, совсем не являемся психологами. Мы – зрители, и смотрим на процесс со стороны. И вдруг мы, зрители, начинаем видеть, как люди с помощью упражнений, с помощью танца, движений, начинают меняться. Сначала мы видим, как их внутреннее содержание проступает в танце – видим их зажимы, комплексы, их настроение, их переживания, какие-то качества.

Конечно, мы это все примеряем и на себя. И люди сами тоже в себе начинают многое видеть, и не всегда увиденное им нравится. Но шаг за шагом все меняется, все ненужное отбрасывается и человек раскрывается заново. И мы видим, что перед нами уже преобразившиеся люди. И в какой-то мере преображаемся и мы сами. И от этого процесса наблюдения за людьми невозможно оторваться. Потому что ты не просто наблюдаешь, ты познаешь самого себя.

- Некоторые люди не понимают, зачем идти к психологу. Вы, посмотрев на работу психолога со стороны, понимаете - зачем?

- У многих людей есть привычные способы решения проблем, те, которые традиционно существуют на этой земле: алкоголь, разговор с приятелями. Это тот арсенал, которым люди владеют, и больше ничего у них нет. И мы как раз видим свою задачу в том, чтобы показать людям, что есть и другие способы, и эти способы гораздо более эффективные.

Люди страдают, но не видят, что у этих страданий есть причины. У людей есть ощущения, но они не могут переложить их на язык, сформулировать их.
И ваш портал, и наш канал как раз могли бы показать, что у результата есть причина. А вот докопаться до причины, увидеть и осознать ее – в этом алкоголь и друзья вряд ли смогут помочь.

Я думаю, что если человек будет понимать, почему с ним происходит то, что происходит – у него появится свобода выбора. Выбрать страдания или выбрать радость. В этом и будет как раз заключаться изменение качества жизни.

- Дают ли ваши программы готовые рецепты жизни?

- А этих рецептов нет! И быть не может! Ведь люди все разные, и то, что годится для одного – не годится для другого. Одному человеку надо жить семейной жизнью, а другой будет в семье несчастным. В том-то и задача – понять, что лично ТЕБЕ надо, а не действовать, исходя из общественного, родительского или какого-либо другого мнения. Поэтому мы не даем рецепты, а создаем условия для того, чтобы люди поняли самих себя.

- Люди себя не понимают?

- А Вы попробуйте людям задать вопрос: «Что ты сейчас чувствуешь?». Многие из них будут в состоянии сформулировать ответ? Многим людям трудно мыслить в этих категориях, нет привычки обращать внимания на свой внутренний мир. И это при том, что внутренний мир каждого человека уникален. И нам бы очень хотелось бы рассказать об этой уникальности. Находиться как будто внутри человека, при этом ничего не нарушая, не ломая, не спекулируя и не портя. Вот такая задача…

Источник:
Психологический Навигатор
Разместил: Lotos | 23 июня 2010 | Просмотров: 7956 | Комментариев: 11

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: грустный читатель
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
грустный читатель (Гость  0 | 0)  ·  23 июня 2010, 04:26  
Что-то он слишком резко выразился про людей без детей или родителей... Я так понимаю, сирот и бездетных Андрей Немцев за стоящих людей не считает. Довольно странная позиция для человека, считающего себя психологом.
Ник: спиноза
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
спиноза (Гость  0 | 0)  ·  23 июня 2010, 10:07  
вообще-то это была своего рода ирония, так как людей, которые не имеют детей и не собираются их иметь очень мало (не поручусь за достоверность, но скорее всего, именно так и есть), а людей, не имеющих родителей - нет вообще. он имел в виду, что их канал имеет общечеловеческую направленность. вы все слова воспринимаете так буквально? winked
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  23 июня 2010, 10:53  
У Андрея Немцева с сотоварищи амбиций - хоть пруд пруди! Хотя бы эти:
"Мы не очень скромно заявили, что мы работаем с тонкими человеческими материями, и результатом этой работы может стать изменение качества жизни людей, которые смотрят нас. Это довольно робкая надежда, только некоторая возможность - шанс иметь шанс. Не более того. Но даже эта скромная цель имеет большую ценность. Невероятное количество людей понимают это, сотрудничают с нами..."
Однако, судя по тексту статьи, эти "целители человеческих душ" не обладают знанием: что есть душа, кто есть человек, для чего он воплощается на планетарной тверди. Тем не менее они желают нам рассказывать об уникальности внутреннего мира каждого человека. К тому же вы опоздали, господа, ибо уже произошло свыше разделение людей на праведных и нечестивых и каждому воздастся по Со-Знанию его уже в ближайшее время всвязи с квантовым переходом Земли в иную плотность пространства.
Ник: swamidoupadu
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
swamidoupadu (Гость  0 | 0)  ·  23 июня 2010, 23:11  
Геддоний, вам бы сайтец какой-нибудь заделать про этот самый ,,в ближайшее время всвязи с квантовым переходом Земли в иную плотность пространства.,, А то интригуете нас только. Хотелось бы подробнее узнать, основательнее ознакомиться с известными только вам признаками перехода, почему и как?, что говорит ,,за,,? Я вот что-то никаких таких ,,признаков надвигающегося перехода,, не замечаю :-( Или плохо смотрю?
Ник: дом2
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 27
дом2 (Участник  0 | 27)  ·  24 июня 2010, 02:35  
Геддоний, вам бы сайтец какой-нибудь заделать про этот самый ,,в ближайшее время всвязи с квантовым переходом Земли в иную плотность пространства.,,

и с картинками wink
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  24 июня 2010, 12:23  
Друзья! Кто интересуется Новым Знанием и подробностями квантового перехода в четвертое измерение приглашаю на свой блог по адресу : Мой Мир@ Mail.ru : Геннадий Спиваков.
Ник: wp2
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 1519
wp2 (Участник  3 | 1519)  ·  24 июня 2010, 14:52  
это тебе 72 года?

"Наставление Гермеса накануне исхода пятой Расы (начало)"
"Откровение Амона-Ра о сотворении 5 и 6 Рас земных людей"

Маразм крепчал wink
Ник: Elis
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Elis (Гость  0 | 0)  ·  11 июля 2010, 13:42  
Спасибо за хороший канал, много нужной информации!
Сама учюсь на психолога.
Желаю удачи!
Ник: Celitel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Celitel (Гость  0 | 0)  ·  17 ноября 2010, 01:07  
Кто критикует -тот просто завидует.Вечная русская проблема.Русские люди,к сожалению,не воспитывают у себя такие качества как поддержка.поиск почвы для объединеия,умение быть благодарным.Это проблемма из детства с такой бессознательной логикой-если меня не поддерживали,топили то и я ближнего своего не пощажу..Это нарциссическая проблема,когда очень хочется быть единственным вещателем истины.Истин только кажется что много.На самом деле просто о истине можоно говорить на разных языках и возникает иллюзия,что есть разница.И когда видишь,что истину можно выразить самыми разными способами-это доставляет радость.
Ник: alisa
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
alisa (Гость  0 | 0)  ·  26 ноября 2010, 20:45  
Каким образом можно подключиться к каналу психология из Крыма?
Ник: PsyManBlog_RU
Всего публикаций: 4
Всего комментариев: 19
PsyManBlog_RU (Участник  4 | 19)  ·  27 ноября 2010, 17:12  
По поводу последнего абзаца. На вопрос что ты чувствуешь? многие НЕ ответят, не потому что НЕ понимают себя.

Дело в другом - банально - многие не знают названия чувств.

Вот если поставить вопрос немного по-другому: "На что похоже это чувство?" - ответов будет больше.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как выбрать тренинг?
Зачастую сформированное желание пройти тренинг упирается в вопрос, какой тренинг выбрать. Я хочу дать Вам общие рекомендации, как выбрать тренинг или мероприятие, которое точно Вам подходит. Эта статья описывает общие подходы к выбору открытых тренингов. Для начала стоит определиться, а нужен ли...

Почему полезно всё считать хорошим?
Сразу хочу сказать, что ничто в этом мире само по себе не является хорошим или плохим. Вообще ничто. Это мы, люди, считаем в мире что-то хорошим или плохим. И мир никак не меняется от того, считаем ли мы его плохим или хорошим. Но от этого меняется кое-что другое – наше внутреннее состояние. Потому...

Личностный рост и тренинги личностного роста
Личностный рост и тренинги личностного роста – всем ли нужно пройти тренинг с такими методами обучения? Тренинг личностного роста является неким ключом к решению задач по большей части связанных с недоверием к себе и попытке, либо желанием переложить ответственность за собственную жизнь на...

Основные вопросы о Картах Таро
Карты Таро помогают, тому, кто к ним обратился, лучше познать свой внутренний мир. В них записан Путь к Истоку, от которого начинается любые позитивные изменения совершенствование и духовный рост. Карты Таро – это помощник и советчик в решении всех жизненных вопросов и ситуаций, тем более если они...

Глухая стена
Довольно часто нам приходится сталкиваться с тем, что нас не понимают. Наверное, для кого-то станет открытием, что на самом деле и нет другого второго человека, который смотрел бы на мир твоими глазами и мог бы тебя понять! Ведь наш мозг и наша нервная система не видят, не слышат и не записывают...

Роль проблем в жизни
Проблемы возникают тогда, когда требуется изменение в привычном мироощущении, способе поведения. Проблемы, можно сказать, буквально требуют от нас изменений в себе. Они возникают не на пустом месте, и проявляются не за один день. Им предшествуют более мелкие проблемы, и если на них не обращать...

Переживания. Открытое письмо Игорю Саторину
Игорь Саторин, уважаемый, все это конечно очень мило и то... что вы говорили о переживаниях.. тоже, но как я понял вы верите в бога.. - это никогда не уживется с мидитацией... поэтому ваши столь сильные переживания и имеют место, лично у меня это происходит радосно! Я с улыбкой на лице принимаю то...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100