Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Личностный рост и тренинги личностного роста

| Еще
Рано или поздно человек занимающийся саморазвитием сталкивается с рядом вопросов, на которые самостоятельно ответ найти уже не может. Можем ли мы говорить о том, что Он проходит личностный рост – ДА.

Но ответы на важные вопросы сами по себе не появляются. И тут на помощь приходят тренинг личностного роста.

Тренинг личностного роста является неким ключом к решению задач по большей части связанных с недоверием к себе и попытке, либо желанием переложить ответственность за собственную жизнь на окружающих (родных, коллег, знакомых…)

Но тут стоит до конца остаться честным и признать:

ТРЕНИНГ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА МОЖЕТ ДАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТЫ ПРИШЕЛ НЕ ЗА РЕШЕНИЕМ СВОИХ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ, А ЗА ИНСТРУМЕНТАМИ ДЛЯ ИХ РЕШЕНИЯ!

Ключевая фраза ИНСТРУМЕНТЫ, которые позволят обеспечить ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ и САМОРАЗВИТИЕ.

Тренинги личностного роста обеспечивают ряд ключевых изменений за счет использования методов обучения включающих НЛП, психодраму, гештальт, а участники тренинга личностного роста, в процессе прохождения, постоянно находится на «эмоциональных качелях».

Раскачка «качелей» происходит за счет выполнения участниками тренинга серии упражнений, смысл которых порой неочевиден – именно они приводят к некоторой утрате самоконтроля во время прохождения тренинга, и именно они обеспечивают старт личностного роста.

Методы обучения и схема проведения тренинга личностного роста:

Схема проведения тренинга личностного роста

Профессиональные тренеры, использующие подобные методы обучения и воздействия на психику участников тренинга личностного роста, преследуют благие цели, расшатывая и ломая индивидуальные психологические защиты, сдерживающие личностный рост. К сожалению надо признать факт, что в руках «полуГурков» – (граждан провозгласивших себя тренерами) и откровенных мошенников – этот же метод обучения представляет СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ.

Кстати тренинг личностного роста в любом случае является опасным и однозначно противопоказан:
* Детям и подросткам;
* Людям с любой формой эмоциональной нестабильности;
* Людям с низким порогом стрессоустойчивости;
* Лиц страдающих психическими или соматическими расстройствами; (особенно, если они протекают в срытой форме.)

В таких случаях, психологические защиты призваны СОХРАНЯТЬ стабильности психики возможного больного или ребенка. Любое расшатывание или жесткое воздействие на такого участника, может привести к необратимым последствиям.

Переводя с русского на русский – это означает, что одного желания конкретного человека «пройти тренинг личностного роста» недостаточно, — обязательной задачей профессионального тренера обеспечивающего личностный рост участника, является оценка возможных рисков, связанных с предстоящими психологическими нагрузками, «отсев» и подбор участников тренинга.

Однако, настоящая ценность тренинга личностного роста в том, что никто никому не говорит КАК НАДО ДЕЛАТЬ. Каждый участник САМ приходит к НОВОМУ ощущению себя и другому видению жизни и привычных событий вокруг.

В процессе выполнения упражнений происходят открытия, совершая и переживая их, в режиме тренинга, участник получает НОВЫЕ НАВЫКИ и возможность строить свою НОВУЮ жизнь.

Тренинг личностного роста, со своими не неоднозначными методами обучения, дает возможность расставить приоритеты в отношении того, что по настоящему важно для Вас в жизни и начать стоить свое будущее, которое не наступило бы само по себе.

Важным условием эффективного прохождения тренинга, является наличие потенциала к саморазвитию и готовность участника к самостоятельному построению своей новой жизни, так как нет НИКОГО, кому это нужно так же как Вам.

Именно ГОТОВНОСТЬ МЕНЯТЬСЯ – является КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫМ УСЛОВИЕМ.

Тренинг личностного роста – это привилегия для тех, кто готов использовать свой нераскрытый творческий, духовный и жизненный потенциал для достижения целей и реализации событий которые никогда сами по себе бы не произошли.

Источник:
http://piter-trening.ru
Разместил: factorrosta | 21 ноября 2010 | Просмотров: 7004 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: alp
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
alp (Гость  0 | 0)  ·  22 ноября 2010, 14:06  
Это вам в пику:
http://tinyurl.com/62ujl7
Ник: es
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
es (Гость  0 | 0)  ·  24 ноября 2010, 13:22  
alp, спасибо за ссылочку) После фраз типа "Тренинг личностного роста – это привилегия для тех, кто готов использовать свой нераскрытый ..." с ключевым "привилегия" далее можно не читать. И уж тем более, не ходить на тренинг) Уж если завлекаловка так топорно составлена, что ж о самом процессе говорить?
Ник: PsyManBlog_RU
Всего публикаций: 4
Всего комментариев: 19
PsyManBlog_RU (Участник  4 | 19)  ·  27 ноября 2010, 17:36  
Да уж ссылочка "полезная" слова наизнанку - вот где программирование сознания!

Тренинг личностного роста - если это тренинг - тренер не может отводить 25% на теорию. Это семинар личностного роста.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как выбрать тренинг?
Зачастую сформированное желание пройти тренинг упирается в вопрос, какой тренинг выбрать. Я хочу дать Вам общие рекомендации, как выбрать тренинг или мероприятие, которое точно Вам подходит. Эта статья описывает общие подходы к выбору открытых тренингов. Для начала стоит определиться, а нужен ли...

Осторожно тренинг!
А скажите, пожалуйста, уважаемые читатели, хотите ли вы быть богатыми, счастливыми, успешными, гармоничными, духовными, материализовать все свои желания и осуществить самые сокровенные мечты? И само собой, всегда оставаться здоровыми, веселым, жизнерадостными, любимыми? О да, я тоже не против всего...

Григорий Рейнин: «Я интересуюсь инструментами, а не методиками»
Григорий Рейнин - психолог, доктор философии в области психологии. Академик МАИСУ, иностранный член Американской типологической ассоциации (APT). Автор ряда тренингов и книг: "Соционика. Типология. Малые группы" и "Песни лотоса". Публикуем ответы Григория Рейнина на вопросы к участникам фестиваля...

Антропова Татьяна «Мыслительный протез»
Большого бизнеса без тренингов не бывает, как не бывает нетающего льда. Между тем разобраться, что представляет собой рынок тренинговых услуг, сложно. Видимо, поэтому многие руководители относятся к услугам, которые предлагают тренинговые компании, как к платью голого короля, а другие заказывают...

Тренинги личностного роста
Поразительно, что вообще сама идея таких тренингов, исторически выросшая из мегабережного гуманистического направления психотерапии, слившись с методами бизнес-тренингов превратилась в штуку довольно небезопасную. Пообщавшись с друзьями, которые вдоволь нарезвились на всех уровнях, я про себя это...

24 октября 2010
Результаты Тренинга «Начать делать. Начать отдавать!»...

Мировоззрение человека как база для его духовного развития
Жизнь в эпоху перемен заставляет каждого сделать свой выбор, который базируется на мировоззрении человека. Как быть созвучным миру? Как духовное развитие и творческое мышление зависят от личностного роста? Говорят, что любая идея, гармоничная с развитием человечества – реальна. Все зависит от того,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100