Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Древо Любви

| Еще
Древо ЛюбвиДрево Жизни, Древо Познания и Древо Любви – суть одно, понятийно категориальное значение Мирового или Космического Древа - объясняющее и раскрывающее универсальную концепцию мироустройства.

Древо Жизни – это также один из двенадцати слоёв ДНК человека, содержащий коды инструкций для сознательного овладения и преображения им своей сути согласно собственному намерению и Божественному замыслу и открывающийся по мере сознательного эволюционного восхождения.

Древо Жизни – это информационная матрица человека, тесно связанная с ядром личности и включающая все его жизненные циклы и воплощения, родовые и генеалогические связи, начиная от первочеловека Ивана или Адама и вплоть до сегодняшних дней.

Древо Любви – это, безусловно, символ жизни, соединяющей миры и состояния благодаря его раскидывающимся ветвям, соединяющим небо и землю. Чем выше ветви, тем прочнее связь незримых вышних миров с земными энергиями, главная из которых — любовь.

БОГ есть ЛЮБОВЬ, правда в различных манифестирующих вариациях, состояниях и свойствах. Целостно ощутить эту Любовь мы можем лишь сердцем, не физическим, но духовным, этим истинным «Я» нашего существа.

Главное – установить беспрепятственную связь или канал с душою посредством личностной интеграции и ассимилирования.

И тогда благодаря любви человек не только претворяет все свои устремления в божественное строительство, но и архитектурно моделирует жизнетворчество в богосотворчество.

А это становится возможным во многом благодаря осознанию своего божественного происхождения с насыщением собственного существа чувством любви, которое исправляет явные или скрытые изъяны и несовершенства, мешающие ощутить любовь Небесного Отца и Небесной Матери в их неописуемо нежной и заботливой форме.

Древо Любви глубоко вкоренено в наше существо с самого рождения и кроме ветвей имеет и свои гнёзда, представленные центрами или чакрами и присущими им состояниями, психологическими характеристиками, категориями и свойствами в виде своеобразных ростков духовного устремления.

У каждого человека гнёзда любви наполнены неповторимым содержанием, благодаря которому всё Древо живёт своей уникальной жизнью.

В Древе Любви нет главных или второстепенных гнёзд. Каждое из них связано с многомерными реальностями.

И какое из гнёзд или центров будет доминирующим и управляющим, зависит от нашего мировосприятия и способности любить…

Человек, на протяжении своего жизненного отрезка может постичь каждое проявление любви в присущем лишь ему энергетическом коктейле и испить свой любовный напиток с вкусовыми оттенками радости, счастья, блаженства и восторга.

Каждое проявление любви, словно расщеплённый луч солнца имеет свои подлучи или оттенки, как цветовые, так и психологические или понятийные.

Если обозначить связь данных энергий или подлучей любви, которые в свою очередь имеют семь оттенков или соответствий, с соответствующими им характеристиками, то получится следующая картина:

• Безусловная Любовь – головной центр – сахасрара – Божественная Любовь, Красота, Целительство, Единство со всем сущим.

• Любовь-Мудрость – межбровный центр – аджна – любовь-истина, любовь-знание, всечеловеческая любовь-братство и любовь-взаимопомощь, любовь, наполняющая все дела мысли и действия.

• Творческая Любовь – горловой центр – вишудха – сотрудничество в любви, взаимообогащении и взаимном переплетении идей, мыслей, чувств.

• Чувственная Любовь – сердечная чакра – анахата – высшие чувства взаимоуважения, благодарности, ответственности и благости.

• Эмоциональная Любовь – солнечное сплетение – манипура – влюблённость, желание и потребность в эмоциональном принятии и взаимообмене энергиями любви.

• Страстная Любовь – сакральный центр – свадхистхана – сексуальное желание, чувственное удовольствие, физиологическая потребность в любви.

• Репродуктивная Любовь – основание позвоночника – муладхара чакра – продолжение рода, желание иметь потомство.


Каждому из нас в разные периоды жизни присущи те или иные качества или свойства любви.

Так, например, у матери мы можем увидеть репродуктивную любовь, переходящую в чувственную, с ростками безусловной любви к своему ребёнку.

В отношениях между мужчиной и женщиной по мере их разворачивания страстная и эмоционально окрашенная любовь переходит в чувственную и даже творческую, а на более поздних этапах может трансформироваться в любовь – мудрость.

Мы испытываем безусловную любовь при созерцании красот природы или достижении просветления во время самадхи, реагируя возвышенными чувствами и радостными эмоциями, затрагивающими глубины нашей души или воспаряя к высотам духа.

По сути, ни одно наше действие немыслимо без аромата любви. И даже негативность и агрессивность свидетельствуют больше о скрытом, нераспознанном и невыраженном чувстве любви, нежели о его полном отсутствии.

Да, любовь – это вечное и прекрасное чувство.

Любовь — это истинная красота и высшее блаженство.

Любовь всегда отдаёт и благодарно принимает.

Но любовь это не только чувство, а и побуждение, действие, способность.

Как побуждение любовь инициирует все самые возвышенные и глубинные чувства, передавая эстафету свершениям во имя и для любви.

А способность к любви, сродни одноименному чувству, мчащемуся на крыльях свободы к своему объекту или источнику вдохновения, словно неуёмный ветер.

И не всегда это приятный и тёплый морской бриз. Иногда это северные и обжигающие холодные ветра или песчаные бури.

От этого часто и несоответствия ожиданиям, и «обмороженные» сердца, и обветренные губы, и застланные песком глаза.

С осознанием единства в дуальности, любовь для человека перестаёт быть одним оттенком, а становится радужным лучом света, включая в себя все лучевые характеристики, делая его целостным и гармоничным существом.

Путь к единству через осознание не лёгок и порой может уйти несколько или десяток жизненных циклов, прежде чем произойдёт вхождение во всеохватывающий поток любви.

Но это не делает жизнь менее интересной, а стремление к любви менее дерзким и недостижимым.

Использование данной статьи или отдельных её фрагментов
разрешается только со ссылкой на автора и с гиперссылкой на сайт www.koleshi.com
Разместил: Koleshi | 29 марта 2010 | Просмотров: 8388 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Мудрость заключается в любви
Слушала сегодня аудиокнигу Ивана Дзямулича «Притчи обо всем». Сначала, как обычно, восприняла автора скептически. Он сам читал. Голос молодой, самоуверенный, с заметным западно-украинским акцентом. А потом вспомнила замечание знакомого психолога, что скептическое отношение ограничивает в жизни. И...

Джасмухин «Шесть потоков Любви»
Иисус сказал, что для того чтобы мы имели сакральный Священный союз внутри себя, или с другим человеком – своим супругом или супругой, в нашей жизни должны присутствовать шесть потоков Любви. Шесть особых качеств Любви. Шесть ароматов. Каждый из них создает совершенный энергетический пульс. Это...

Как тренировать любовь?
Сам заголовок этой статьи выглядит очень странным. Ведь любовь – это чувство, как же ее можно тренировать? Однако, несмотря на деликатность этой темы, я все-таки утверждаю, что любовь это не только чувство, но это еще и навык, поддающийся тренировке. Обычно мы считаем, что раз мы не проявляем...

Древо желаний ведической литературы
Знакомство человека с Ведами начинается с того, что человек принимает какие-то правила в свою жизнь. И очень важно его сразу направить к Ведам, – сказать: «Есть ведические писания, благодаря им ты сможешь исполнить свои желания, сможешь стать здоровым, сможешь стать счастливым» – нормально, никаких...

Уровни любви
Современный темп внес свои коррективы в нашу жизнь. Он создал иллюзию того, что нам не хватает времени, навязав свои привычки. И совершенно незаметно для себя мы поддались на это, совершая множество действий механически, не задумываясь. Не является ли наша любовь, не является ли моя любовь...

День всех влюбленных
Праздник всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, в день памяти святого Валентина – почитаемого католического святого, является праздником не только двух любящих сердец мужчины и женщины. Причастными к этому празднику являются все живые существа Вселенной, как творения Бога через Любовь...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100