Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Древо желаний ведической литературы

| Еще
«Атеизм – это отсутствие дисциплины»

Древо желаний ведической литературыМы должны очень хорошо понимать, что все шастры (ведические священные писания) имеют одну единственную цель: привести нас к Кришне; привести каждого человека к Богу, и дать ему любовь к Богу. Но далеко не каждый человек может оценить этот идеал и эту цель любви к Богу. Если обычному человеку начать говорить о Боге – он не будет слушать нас. Но если сказать ему про здоровье, он – заинтересуется.

Поэтому знакомство человека с Ведами начинается с того, что человек принимает какие-то правила в свою жизнь. И очень важно его сразу направить к Ведам, – сказать: «Есть ведические писания, благодаря им ты сможешь исполнить свои желания, сможешь стать здоровым, сможешь стать счастливым» – нормально, никаких проблем нет. Это актуально для людей, шастры учат этому, – ничего дурного в этом нет. Когда человек начинает следовать каким-то правилам: он встаёт рано, становится вегетарианцем, ещё что-то, – у него сначала появляется вера в правила.

Поэтому в шастре есть наставления не только о любви к Богу, но также и практические советы из самых разнообразных прикладных областей (медицина, астрология, архитектура, психология и т.д.). Этими практическими советами шастра постепенно возвышает человека, дисциплинирует человека. Люди начинают следовать каким-то принципам, изложенным в шастрах, и их сознание постепенно проясняется. Затем, по мере прояснения сознания, люди начинают понимать: да, мне нужна любовь к Богу.

Шастра ставит человека сначала в зависимость от правил. Человек начинает понимать благо правил в своей жизни, благо дисциплины в своей жизни, – постепенно предаваясь этим правилам, он предаётся Кришне. Он принимает Бога, он принимает власть Бога через закон шастры. В связи с этим можно сказать, что такое атеизм – в практическом смысле. Атеизм – это отсутствие дисциплины. Атеизм в сущности значит: «Что хочу, то и ворочу. Как хочу так и живу. Что хочу, то и делаю. В этом смысл атеизма – независимость. Иначе говоря, независимо мыслящих людей, которые неспособны предаться Богу, шастры ведут этим постепенным путём, и постепенно пробуждают в них веру в шастру.

И каким образом шастры пробуждают эту веру?
- 1) Сначала я верю в человека, который рассказывает о правилах.
- 2) Благодаря этому человеку, я принимаю в свою жизнь правила.
- 3) Потом понимаю, что эти правила идут из шастр.
- 4) Затем я начинаю верить в закон кармы и реикнарнации.
- 5) Дальше, я понимаю: есть Бог – тот кто стоит за этим законом, тот кто этот закон так или иначе установил, и тот кто награждает меня плодами моей кармы.
- 6) Дальше я понимаю, что нужно принять Бога и предаться Богу.
- 7) В конце концов, дальше уже можно говорить о любви к Богу.

Однако если мы разрушаем веру в этот низший путь (в астрологию, психологию, аюрведу и т.д.), и говорим: «Да это всё ерунда, это всё чушь», – а при этом не создали в людях квалификации для того, чтобы они действительно приняли высший путь, или любовь к Богу, то человек оказывается – нигде.

Смысл этого в том, что мы должны принимать все ведические писания, и понимать, каким образом ведические писания работают и постепенно возвышают человека до момента предания Богу. Это то, каким образом ведические писания действуют, позволяя каждому человеку – в соответствие с его склонностями и психологическими особенностями – в конце концов прийти к Богу, предаться Богу.


Источник:
Центр ведического коучинга
Разместил: Серохвостов Антон | 3 июня 2015 | Просмотров: 1140 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Бхагавата-дхарма – универсальный Путь
Бхагавата-дхарма свободна от противоречий. В ней отсутствуют понятия «моя религия» и «твоя религия». Следовать бхагавата-дхарме – значит следовать наставлениям Верховного Господа, Бхагавана, изложенным в «Бхагавад-гите»: сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа. Бог един, Бог один для...

Умное делание
Путь человека к Богу начинается с его сознательного освобождения от страстей, от привязанностей к предметам и явлениям внешнего мира. Совершенное бесстрастие – основной результат первого этапа восхождения человека к Богу; оно является необходимым условием освобождения и сосредоточения ума....

Высшая система астрологии
Две коренные проблемы любого человека – это блуждание ума и дурной характер; эти проблемы – закономерное следствие телесных представлений о жизни: когда мы отождествляем себя либо с грубым телом, либо с тонкоматериальным умом. С астрологической точки зрения эти проблемы выражаются в том, что в...

Место бхагавата-прашны в иерархии ведических дисциплин
Современные психологи убеждены, что абсолютно все телесные болезни – это результат психологических проблем. Веды в этом вопросе идут ещё дальше, указывая на то, что все психологические проблемы проистекают из отсутствия у человека цели или миссии жизни, из-за его непонимания кто он есть, почему он...

Духовность человека с позиции Создателя
1. Вас всех интересует: что же такое Духовность или та Духовность, о которой говорю Я, Создатель и стремиться к которой требуют обстоятельства Квантового перехода? 2. Внимательный читатель легко найдёт ответ на этот вопрос, но для тех, кто не читал книг «Откровения…», но хочет найти свой путь, своё...

Два Пути
Существуют тысячи методов духовного роста. Существуют десятки и сотни разных учений, предлагающих свой личный путь к Богу. И хорошо если у последователей Учения хватает мудрости, чтобы понимать, что к Богу ведёт не только «их единственный путь». Тема, о которой я хочу сейчас рассказать, очень...

Игорь Чебанов «Обращение к Богу и божественному»
Непосредственно к Богу Всевышнему, как верховной божественной личности и трансцендентному источнику всего существующего, – возможности обратиться нет, так как и вышенаписанные слова уже являются текстуальными, понятийными, смысловыми и символическими формами (в определённом смысле идолами)....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100