Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

День всех влюбленных

| Еще
Праздник всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, в день памяти святого Валентина – почитаемого католического святого, является праздником не только двух любящих сердец мужчины и женщины.

Причастными к этому празднику являются все живые существа Вселенной, как творения Бога через Любовь Его Сердца.

С другой стороны, именно любовь является той силой и основой Мироздания, как источник жизни, которая определяет вектор эволюционного развития всех живых существ.

Праздник всех влюбленных относится не только к влюбленным человеческим парам, но и ко всем проявлениям любви, как энергетического потенциала.

У людей это может быть помимо любви мужчины и женщины также и любовь к детям и родителям, к учителям и наставникам, к Богу, к природе и животным, к самому себе, к своей работе и т. д. То есть это проявления любви во всех ипостасях.

Растительный и животный мир также можно отнести к влюбленным существам. Ведь растения проявляют свою любовь к воде, свету, Солнцу и теплу. И у них, также как и у людей, их сила любви является показателем их роста и развития.

В животном мире любовь проявляет себя в трех ипостасях.

Во-первых, это влечение к особям противоположного пола как действие бессознательного инстинкта продолжения рода. В этом проявляется всепроникающая и всеохватывающая сущность Дао в Его единстве мужского и женского начала.

Во-вторых, это любовь к своему потомству. Как известно, у животных сильно развит инстинкт материнства. В чем отражается материнская суть нашей природы и любящей нас Матери-Земли.

В-третьих, любовь к самому себе, которая проявляется через инстинкт добывания пищи. Здесь чувство голода у животного, как впрочем, и у человека, - это проявление биологической потребности любви к самому себе. Ведь не случайно замечено, что в стрессовых ситуациях часто человек начинает много есть, «заедая стресс». Это может объясняться тем, что во время стресса человек чувствует себя беззащитным, одиноким и нелюбимым окружающим миром. Поэтому он начинает усиленно питать самого себя любовью окружающего мира через продукты питания.

И у животных, и у человека как биологического вида царства природы, после утоления голода, особенно после вкусной и сытной еды, наступает чувство умиротворения и равновесия между потенциалами его любви к себе, к окружающему миру и к своему Создателю (а у домашних животных – к своему хозяину).

В день всех влюбленных коллективное энергоинформационное поле планеты наполнено вибрациями любви, океан которой вбирает в себя, словно потоки полноводных рек, маленьких ручейков и робких родничков, потоки человеческой любви, исходящие из каждого человеческого сердца в разном количестве и в разных ипостасях проявления.

Этот океан любви на планетарном уровне наполняет и расширяет планетарный Пояс Любви, который становится подобен весенней полноводной реке, собравшей весь растаявший лед холода. Так и лед холодного человеческого сердца, растопленный теплом любви, становится животворным потоком, вливающимся в общемировой океан любви, и питающим своей любовью весь окружающий мир.

В этот день Звезда любви каждого человека вступает в резонанс с планетарным коллективным потенциалом энергии любви. Это может помочь человеку выровнять внутренний потенциал своей основы любви и привести его в эталонное состояние. Что может помочь в корректировке и гармонизации в его социальной сфере, в личных отношениях, в профессиональной сфере.

Особенно эффективными в этот день могут стать духовно-энергетические практики по раскрытию сердца, которое у любящих людей в этот праздник раскрывается подобно аленькому цветочку. Символом раскрытого любящего сердца выступают многочисленные и разнообразные сердечки в виде подарков и сувениров, которые принято дарить в этот день.

А вся планета в День всех влюбленных видится как изумрудно-голубая Роза Любви Мировой, усыпанная подобно каплям утренней росы, алыми огоньками света любви человеческих сердец.

Распространение обычая празднования Дня всех влюбленных на многие страны и народы способствует очищению коллективного поля сознания человечества и выравниванию потенциалов любви, разума и силы в планетарном масштабе, что может привести к снятию напряженности в земной коре и к уменьшению природных катаклизмов и аномалий.

Накопление же и увеличение коллективного потенциала любви у человечества может также помочь очищению его коллективного сознания и подготовить людей к эволюционному переходу на новую ступень своего развития – в эру Золотого Века, основанного на принципах разумной любви и нравственности.

Вадим Батюк
www.batuk.ru
Разместил: Свет | 14 февраля 2010 | Просмотров: 4349 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Джасмухин «Шесть потоков Любви»
Иисус сказал, что для того чтобы мы имели сакральный Священный союз внутри себя, или с другим человеком – своим супругом или супругой, в нашей жизни должны присутствовать шесть потоков Любви. Шесть особых качеств Любви. Шесть ароматов. Каждый из них создает совершенный энергетический пульс. Это...

Как тренировать любовь?
Сам заголовок этой статьи выглядит очень странным. Ведь любовь – это чувство, как же ее можно тренировать? Однако, несмотря на деликатность этой темы, я все-таки утверждаю, что любовь это не только чувство, но это еще и навык, поддающийся тренировке. Обычно мы считаем, что раз мы не проявляем...

Что такое Любовь в истинной сути?
Что такое Любовь? Это накопление человеком "духовной гравитации", о чем говорится часто в наших темах. Есть и другие определения. Например, Леонид Казаков пишет о Любви следующее. "Термин Любовь применяется в человеческом сообществе в разных ситуациях и с разным смыслом. Иногда Любовью называют...

Любовь в Ее истинном понимании
Что такое Любовь? Это энергия суть "духовная гравитация", являющая аспект божественности. Например, писатель Леонид Казаков пишет о Любви следующее. "Термин Любовь применяется в человеческом сообществе в разных ситуациях и с разным смыслом. Иногда Любовью называют даже акты совокупления, проводимые...

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Будущее планеты и реальность Золотого Века
Наш мир многомерен. И если использовать возможности своей психической и духовной сферы, где также проявляют себя безграничные способности человека как открытой системы, тогда окружающий мир может нам подсказать: куда же мы движемся дальше в духовно-материальном отношении? Описываемые ниже картины...

Мудрость заключается в любви
Слушала сегодня аудиокнигу Ивана Дзямулича «Притчи обо всем». Сначала, как обычно, восприняла автора скептически. Он сам читал. Голос молодой, самоуверенный, с заметным западно-украинским акцентом. А потом вспомнила замечание знакомого психолога, что скептическое отношение ограничивает в жизни. И...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100