Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Единная дорога перерождений

| Еще
Вопрос о реинкарнации волнует многих, поскольку предполагает различное отношение к своей жизни. Одно дело когда жизнь одна и после смерти ничего и никого нет - тогда можна делать, что хочеш и главными девизам становятся "Возьми от жизни все" и "После нас хоть потом".

Другое дело если моя жизнь только этап на пути становления чего то большего чем моя личность сформированная обществом и все теперешние действия отразятся на моей, и не только моей, жизни в следующем воплощении.

Вот что говорит учение Замкнутого Креста (Северная Традиция) о Единой Дороге Перерождений.

Реинкарнация может происходить не только в ближайшее будущее, то есть по направлению течения Времени. Посвященные Полярного Континента знали, что человек, живший и умерший сейчас, может начать следующую (для него!) жизнь – где-то глубоко в прошлом. Или в отдаленнейшем будущем. И точно также сейчас могут рождаться те, чья прошлая (для них) жизнь протекала в еще не наступивших для нас веках. Если у таких людей происходит вскрытие глубинной памяти, они делаются пророками. Они имеют память о будущем. В такое трудно поверить. Но с точки зрения Северной Традиции происходят вещи и еще более невероятные.

Именно, душа умершего может воплотиться в новое тело примерно в то же самое время, когда родился этот умерший. Тогда одновременно будут существовать двое, один из которых является для другого его прошлой жизнью. А этот другой, соответственно, представляет собой для первого реинкарнационное будущее его. Они могут встретиться... Парадокс? Не более, чем необъяснимое “узнавание” друг друга совершенно незнакомыми ранее людьми. Влюбленность с первого взгляда. Чувство, будто бы они друг для друга более родные, чем ближайшие родственники... Если реинкарнационная дистанция мала, душа может, видимо, чувствовать свое – свое реинкарнационное будущее или, напротив, прошлое.

Учение Замкнутого Креста, таким образом, полагает, что вектор реинкарнации не всегда сонаправлен Времени. Он может быть и противонаправлен. (Древние всегда почитали Время замыкающимся в кольцо.) Этим объяснимы все парадоксы реинкарнации, которых будет выявляться все боль­ше, коль скоро за изучение этого явления взялись всерьез. Отголосок древнего знания (или интуицию о нем) находим в произведениях Андрея Сидерского. Вот примечательная беседа Ученика и Учителя из его книги “Третье открытие Силы”: Ученик : Вот бы по своей воле просмотреть всё, последовательно восстановив воплощения – одно за другим. Учитель : Последовательно? Что, по-твоему, должно быть критерием их последовательности? Чередование во времени на этой планете? Но там, откуда исходит Всё, нет определенного времени. Там существует только сей­час и здесь , в котором присутствуют сразу все наши жизни со всеми их событиями. Никто не знает, когда какая из них случается в земном потоке времени трехмерного физического мира. И вовсе не обязательно их последовательность здесь соответствует той, в которой они оставляют свои следы в самоосознании Духа.

Дух – ЕДИН. Любая реинкарнация представляет собой фрагмент единой дороги его бесконечных перерождений. Все полотно бытия суть единая, сама с собою переплетающаяся нить. Причем ее концы замкнуты, то есть она представляет собой кольцо.

Сие кольцо как бы скомкано в клубок. И этот клубок находится… в едином пространственно-временном континууме – сказали бы в наше время. Конечно, это только метафора. Действительная картина слишком сложна, чтобы ее можно было описать современным человеческим языком. Или же, скорее, слишком проста для этого (прав был Экхарт, который утверждал в своих проповедях: «нет ничего проще Бога»). Но, будем надеяться, метафора сверхвременного и сверхпространственного клубка передает хотя бы схему того, что есть.

Вот максима Русской Северной Традиции, которая, к сожалению, мало кому понятна: ты никогда не видишь ничего иного вокруг, как только свои же собственные прошлые или будущие воплощения. Поэтому достигший способности различать – различает окружающих на своих возможных учеников и своих возможных учителей; и трудно, если вообще возможно, ему бывает отыскать равного.

Итак, Единый Перерождающийся…

Любые добро и зло, которые делает человек (да и не только человек – всякий сущий), он делает, следовательно, в конечном счете самому же себе. Потому что в каком-то из воплощений обидчик обязательно есть и тот, которого он обидел.

Как видим, северная, исконная версия учения о Перерождении свободна от нестыковок. Проблема воздаяния решается без того, чтобы каузальная цепь убегала в дурную бесконечность. А также и без того, чтобы приходилось допустить существование хотя бы одного следствия без причины.

Сам Иисус Христос предлагает вместо воздаяния злом за зло не мыслимую до Него со времен Гипербореи Любовь . Возлюби ближнего, как самого себя. Разные другие религии проповедовали и ранее милосердие, человечность. Призыв любить не был нов. Однако... как самого себя? Этого никогда не знали, воистину, “ни иудеи, ни эллины”. Такое воспринималось как безумие и соблазн. Однако посвященные Замкнутого Креста всегда видели в этих словах бесспорную Истину. Они могли бы сказать: возлюби ближнего как самого себя... ибо он – это и есть ты сам. И разница между вами не больше, чем между двумя различными воплощениями Единого.

Такое трудно представить. И тем не менее наблюдать процессы, устроенные подобным образом, люди давно привыкли. Пример – движущееся изображение в телевизоре. Скажем, передают боевик. Два человека палят друг в друга, ведут сражение, а между тем обе эти перемещающиеся фигурки рисует один и тот же сканирующий элек­тронный луч. Специалисты по квантовой физике выдвинули недавно гипотезу, согласно которой и вся Вселенная представляет собой подобие телеэкрана. Суть этой гипотезы в следующем. Существует одна единственная частица. Она постоянно движется со скоростью бесконечно большей, чем скорость света. Пространство представляет собой ее трехмерный “экран”. Движение частицы происходит в ином, четырехмерном пространстве. Если современные ученые допускают, что таким образом может быть устроен космос материи, почему вслед за Древними не предположить подобное и для космоса Духа?

Источник:
Дмитрий Логинов "Русская Тайна. Перерождение"
Разместил: user11 | 5 октября 2009 | Просмотров: 3020 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Wayfarer
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Wayfarer (Гость  0 | 0)  ·  8 октября 2009, 13:24  
Так можно договориться до того, что по Земле ходит Бог в различных телах и играет в одному Ему ведомую игру. Кстати, индусы считали что полный цикл реинкарнаций 1008. (Имею в виду, на Земле). С уважением, Путник.
Ник: Pery
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Pery (Гость  0 | 0)  ·  25 октября 2009, 02:20  
для Wayfarer... - а так и есть... :-))))))))) Жизнь - это игра. Начните играть как в детстве и станете радоваться каждому дню, как ребёнок.
Ник: DrLivsi
Всего публикаций: 9
Всего комментариев: 48
DrLivsi (Участник  9 | 48)  ·  5 февраля 2010, 01:54  
"Внимание, по городу ходит клей и нюхает людей" :) Можно договориться только до абсурда. Улыбайтесь, господа) Больше улыбайтесь
"возлюби ближнего как самого себя... ибо он – это и есть ты сам. И разница между вами не больше, чем между двумя различными воплощениями Единого." - это выражение верно и без разбора воплощений
С уважением, Ливси
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Кто ты, мой ближний?
Фраза, которую каждый в своей жизни слышал не раз, - "Возлюби ближнего своего, как самого себя". По замыслу произносящего, она должна пробуждать в людях добрые чувства и желания. Быть основой мира. И когда все будут любить друг друга, будет всем счастье. Но многие ли ощущают потребность в этом? Не...

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Все стремится к интегральности. А человек?
Природа представляет собой круг, она совершенна. Поэтому сейчас ее воздействие на нас происходит интегрально. Это вытекает из изучения законов природы, которые подтверждаются социологией, физикой, и другими науками. И выходит, что в нашем обществе мы должны достичь такого же состояния: глобального,...

Основные заблуждения по поводу феномена реинкарнации
Сегодня мир эзотерической литературы переполнен книгами, в которых тем или иным образом раскрывается теория реинкарнации – знание о том каким образом душа человека перевоплощается из одного тела в другое. К сожалению, качество этой информации еще не достигает того уровня, чтобы претендовать на роль...

Космос как Вечность и Бесконечность
Описание двух фундаментальных свойств космоса, в контексте восприятия человека. Космос обладает двумя фундаментальными свойствами: бесконечностью и вечностью. Из этого вытекает один неоспоримый факт - космос имеет начало но, не имеет конца, он существовал, существует и будет существовать всегда....

Бывшие «половинки»
Любовь с первого взгляда… Как только не пытались объяснить этот феномен! Увидев в первый раз, человек влюбляется без памяти. Как такое может произойти? Часто довольно здравомыслящие люди просто теряют голову от любви с первого взгляда. И это бывает и в юности, и в зрелые годы. Что же происходит в...

Прийти к любви
Нет ничего необычного в том, что у всех людей есть огромное количество различных желаний. Когда мы соединим все наши желания в одно целое, направленное на любовь к ближнему, то сможем увидеть настоящую картину жизни, состоящую из картин каждого, включенных друг в друга. Народная поговорка гласит:...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100