Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Прийти к любви

| Еще
Прийти к любвиВы когда-нибудь бывали в художественной школе на уроке по классу живопись?

Рисунки наглядно демонстрируют исключительность каждого из учеников. Из всего количества вы не увидите даже двух одинаковых - каждый ученик передает свои ощущения так, как это свойственно только ему одному.

Этот пример со всей очевидностью показывает, как по-разному воспринимается нами окружающий мир! Недаром в народе говорят, "Сколько людей, столько и мнений", а если нет одинаковых людей, то, значит, и не может быть одинаковой реакции у всех.

Мы устроены таким образом, что внутри каждого из нас находится огромный удивительный мир. Этот мир как будто бы видится, слышится и чувствуется нами снаружи. Мы не осознаем тот факт, что перед нами в особой форме лишь отражается то, что ощущается внутри, и не более того.

Так, музыкант пишет музыку, которую он слышит внутри, художник рисует видимые ему картины, поэт словами передает свое внутреннее восприятие мира. Если мы сделаем еще более глубокий анализ, то обнаружим, что внутри у всех одна и та же картина, которая только представляется нам в различных видах.

К сожалению, часто люди не понимают друг друга, потому что не могут увидеть то, что находится внутри у другого, а ведь там спрятано нечто большее, совсем не то, что привыкли видеть наши глаза в этом мире.

Но как сделать так, чтобы мы смогли увидеть и почувствовать то, что скрыто от нас внутри? Очевидно, что сделать это можно, не перечеркивая разницу в свойствах между нами, а, наоборот, используя индивидуальность и исключительность каждого, как рычаг для подъема над ними.

Тогда мы научимся понимать не только внешние проявления свойств человека, но и то, что стоит за этим. Мы обнаружим, что чувствовать и понимать друг друга можно, только соединившись над всеми отличиями.

Это возможно, только нужно, чтобы у всех людей было одно общее желание любить друг друга.

Помните древнее изречение "Возлюби ближнего, как самого себя"? Как ощутить настоятельную необходимость реализовать этот принцип в действии и создать в себе желание любить своего ближнего?

Это и есть та общая точка, на основе которой возможно объединиться в единое целое. Сделать это будет не так трудно, если мы раскроем, что в действительности окружающий нас мир, видимый нами снаружи, мы воспринимаем через свои желания и ощущаем его внутри них.

Нет ничего необычного в том, что у всех людей есть огромное количество различных желаний. Когда мы соединим все наши желания в одно целое, направленное на любовь к ближнему, то сможем увидеть настоящую картину жизни, состоящую из картин каждого, включенных друг в друга.

Народная поговорка гласит: "От любви до ненависти один шаг". Каждую минуту мы делаем шаг то вправо к любви, то влево к ненависти, и так идем по жизни.

Вот мы любим кого-то, и, отдаваясь своим чувствам, не замечаем, как в одно мгновение с нами происходит метаморфоза, меняющая все ощущения на противоположные. Почему так получается? Кто виноват? Да есть ли вообще виноватые?

Известно, что всеми действиями человека руководит эгоистическое желание получить наслаждение. Действительно, как можно говорить о любви, если мы оцениваем свои чувства к другому согласно тому, насколько можем насладиться от объекта любви?

Мы хотим использовать человека, находящегося рядом с нами, и если он позволяет это делать, то мы говорим, что любим его, поскольку он является для нас источником приятных эмоций и тем самым приносит нам радость.

А если нам не позволяют использовать себя, как нам хочется, то картина резко меняется, и мы вдруг обнаруживаем в себе нечто обратное, абсолютно отличное от любви. Не в силах разобраться в причине происходящего, мы даем ход своим эмоциям, о печальном итоге которого не стоит рассказывать.

Далее совершенно естественным образом возникает вопрос: разве могут люди, еще минуту назад ненавидящие друг друга, вернуться к состоянию любви? Оказывается, могут, но прийти к ощущению истинной любви возможно, только познав противоположное чувство отторжения и преодолев его.

На пути к ощущению высшей формы любви, как преграда стоит наше желание насладить любовью только себя. Чтобы прорваться через эту преграду, нужно почувствовать желание другого, как свое, наполнять желания другого.

Тогда мы сможем достичь бесконечной, истинной и святой любви.

Источник:
Эстер Стосман
19.01.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 10 апреля 2011 | Просмотров: 4643 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  10 апреля 2011, 02:24  
Невозможно намеренно полюбить человека - это будет искусственно ... это будет просто притворство... Любовь должна прийти сама, прийти естественно и спонтанно... Любовь - она как связь, а точнее, как радиосвязь... Она либо есть, либо ее нет... :))) Более того, в мире дуальных противоположностей Любовь противоположна Ненависти . По сути, это одна и та же энергия, которая в зависимости от обстоятельств, меняет свое качество на противоположное... Это точно так же, как электрический ток, который меняет свою полярность... Вот почему вполне естественно в Сансаре, взаимодействуя с одними людьми переживать то, что мы называем Любовью, по отношению к другим то, что принято называть Ненавистью... Даже к одному и тому же человеку иногда можно переживать Любовь, а иногда Ненависть... Поэтому все нормально, - т.к. это в природе вещей. Чтобы " достичь высшей формы любви " , прийти к " бесконечной, истинной и святой любви " необходимо выйти за пределы концептуализаций,.. т.е. осознать и отбросить все неистинное, все ложное в себе. Тогда то, что останется и будет Истинным... И эта Истинная Природа на самом деле ничем не отличается у других людей... При всем многообразии " индивидуальных рисунков " все по сути своей есть ПРОСТО ПРОЯВЛЕНИЕМ В СОЗНАНИИ. Т.е. - есть только лишь СОЗНАНИЕ. Действуя с этого уровня понимания можно не беспокоиться больше о том, чтобы проявлять любовь и стремиться к объединению. Ведь на самом деле нет других, отделённых от вас людей, которых нужно было бы любить и с которыми следовало бы объединяться...
Ник: miirdaad
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 21
miirdaad (Участник  3 | 21)  ·  10 апреля 2011, 20:57  
tatianaorlova

... ты опубликовала этот материал "Прийти к любви". Напрасно. Потому что это скука; это "проповедуется" многие и многие столетия... -- И всё впустую!
Конечно. Так и должно быть. Ложь не работает "на развитие", ложь работает "на застой" и "на деградацию". Смотри:
""Помните древнее изречение "Возлюби ближнего, как самого себя"? Как ощутить настоятельную необходимость реализовать этот принцип в действии и создать в себе желание любить своего ближнего?"" -- А ведь, тут и заключена не только ложь, но и сопутствующая лжи глупость.
.
"Как самого себя" !?
Звучит завораживающе! Но, не во время! Потому что первым вопросом должен быть вопрос:
Как ты любишь самого себя? И, любишь ли ты самого себя?
Без ответа на этот ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ, ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ, вопрос, последующий (но который вы ставите первым, то есть, на ложное место) уже вопрос не может иметь место. Нет ему места раньше времени !!!
.
Ведь, если "я себя люблю не шибко удачно", то это "библейское "ВОЗЛЮБИ как себя" требует от меня такой же не шибко удачной любви к "ближнему своему". А если "я себя вовсе не люблю", то что же мне делать? Вы меня в Библию не пустите?
.
Таким образом, либо мы не воспользуемся этой слащавой заманилкой, либо соврём, поддерживая "красивое" елейное пение... будучи в экстазе, в толпе, "приличными"....
Ник: TaniaY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 81
TaniaY (Участник  0 | 81)  ·  11 апреля 2011, 08:11  
по-большому счету человек заботится только об одном, чтобы ему было комфортно, хорошо, сыто-пьяно. smile представь если твои легкие начнут дышать ради себя, а не для всего организма и т.д. и только раковая клетка заботится исключительно о себе. давайте совсем не будем говорить об этом, зачем? оскомину уже набило.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Вместе - значит в любви
Мы находимся вместе на одной прекрасной планете. Но разделены. Земля - это вместилище всех, значит, мы должны быть обьединены вместе! Однако она не ощущается принадлежащей всем, поэтому не является вместилищем. Мы разделены тем, что каждый занимает свое место, куда посторонним вход воспрещен. И это...

Кто ты, мой ближний?
Фраза, которую каждый в своей жизни слышал не раз, - "Возлюби ближнего своего, как самого себя". По замыслу произносящего, она должна пробуждать в людях добрые чувства и желания. Быть основой мира. И когда все будут любить друг друга, будет всем счастье. Но многие ли ощущают потребность в этом? Не...

Ода Любви
О любви много говорят, пишут романы, слагают стихи, поют песни и создают гимны. За нее страдают, во имя нее погибают, жертвуют собой, идут на подвиги, творят безумства... Но значит ли это, что мы осознаем, в чем ее суть? Действительно, что такое любовь, каковы ее истоки, в чем сила и...

Мы - это желание наслаждаться
Мы - это желание наслаждаться, созданное Творцом. Поэтому мы все время чувствуем недостаток наполнения. Нам всегда чего-то не хватает, и мы постоянно стремимся к каким-то наслаждениям. А свет - наслаждение, приходящий к желанию насладиться, тотчас же исчезает. Он гасит желание, и желание не...

Сеть накинута на мир...
Сегодня мы обнаруживаем сеть, состоящую из узелков - нас и отношений между нами. И мы хотим, чтобы эта зависимость привела нас к такому уровню, где не было бы ненависти. Потому что построить новый мир можно только на основе любви. Клетки в нашем теле соединяются в органы, а органы - в общую систему...

Общее достояние мира
Скажем, Большой Каньон в США считается национальным достоянием. Однако, национальное достояние не есть достояние всего мира. Являются ли полезные ископаемые общим достоянием мира? Нет, и отсюда все войны за обладание ими. Должны быть таковыми? Безусловно! Достояние мира - это то, что безраздельно...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100