Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сеть накинута на мир...

| Еще
Сеть накинута на мир...Сегодня мы обнаруживаем сеть, состоящую из узелков - нас и отношений между нами. И мы хотим, чтобы эта зависимость привела нас к такому уровню, где не было бы ненависти. Потому что построить новый мир можно только на основе любви.

Клетки в нашем теле соединяются в органы, а органы - в общую систему тела человека. И есть в нем много параллельных систем, связанных между собой. Это в теле. А как между людьми? В стародавние времена люди объединялись, чтобы выжить, но не осознавали своей взаимосвязи. Жизнь была очень близка к природе. Однако на протяжение всей нашей истории люди с каждым поколением начинали соприкасаться друг с другом все больше и больше.

Зависимость человека от всего мира была всегда, но не была раскрыта. Пока не пришло время, чтобы обнаружить ту или иную связь. Все связаны со всеми, но все раскрывается со временем, в момент готовности увидеть это. Подобно научному открытию, которое происходит тогда, когда человек всей своей подготовкой оказался способным к нему. Сеть, состоящая из узелков - нас и отношений между нами, присутствует постоянно, но мы готовы работать с ней только частично, выясняя законы этих отношений от легкого к тяжелому. Скажем, от семейных связей - к глобализации.

Сегодня мы уже говорим о глобальной взаимозависимости, когда страны связаны между собой обеспечением жизненных потребностей, и очень хотим, чтобы эта зависимость привела нас к такому уровню, где не было бы ненависти, только любовь. И у нас нет выбора. Мы влияем друг на друга и вместе вошли в какой-то крайне важный этап своего развития, в котором обнаруживаем, что все отношения между нами основаны на предпосылке, что человек постоянно ощущает угрозу, исходящую от себе подобных.

Поэтому люди и государства объединяются в союзы. Любой вид человеческих союзов противоположен тому, что мы видим в живой природе, где все объединения ради необходимого выживания. Людские же союзы - ради излишеств, для их приобретения или сохранения. Союзы не только ради безопасности, но за землю, за ресурсы, за благо. Союзы для нападения, для защиты. Союзы молодежных организаций, союзы ветеранов. Все они направлены против кого-то, чтобы подчинить их своим представлениям о справедливости, например. Во этих объединениях есть внутренняя идея, построенная на ненависти к кому-то, против других. К слову, нацизм, фашизм тоже объединил народ и страны в ненависти к другим нациям и государствам. История повторяется, но на новом уровне развития эгоизма.

Производится расчет: я не нападаю на тебя, а ты не нападаешь на меня, я к тебе без визы, а ты ко мне. Это тип отношений, где каждый боится другого и подписывает договор с ним не для того, чтобы полюбить друг друга, ведь мы не знаем, как это делать, а чтобы не причинить ущерба друг другу. Это твое, это мое, - чтобы не было споров. Любой человек или государство считает, что нереально действовать по-другому. Да и как, собственно?

Такой подход основан на взаимной выгоде и ведет к еще большему разрушению. В этой ситуации интересно обратиться к идее каббалы, которая говорит, что связи между государствами и людьми должны быть выстроены в форме отдачи друг другу, а до тех пор трения будут только нарастать и попытки предотвратить их, решить как-то, будут продолжаться с все меньшим успехом. Дело в том, что нельзя остановить бегущего бизона - наше растущее желания получать. Нам приходится его ограничивать все время, создавать искусственные преграды, отдалять государства друг от друга, чтобы уберечься от столкновений.

Никакие границы или акты вежливости не помогут нам чувствовать себя хорошо в эгоистической связи. Нельзя выстроить государство без объединения всех людей в нем. Нельзя построить мир в мире без объединения всех государств и наций в нем. Конечно, пытаемся, пробуем, но... Нет, не получается!
Мы ощущаем жизнь просто: если живо тело, то жив и я. А лучше так: живо человечество - жив и я. Поэтому следующий этап в человеческом развитии - это наше объединение. Когда мы создаем связь между собой, то поднимаемся на совершенно другой, качественный уровень, потому что мы преодолеваем ненависть между нами. И перейдем к хорошей связи – ощутим себя частью единого организма, всего человечества.

Если соединяются против общего врага, это называется эгоизм. Если соединяются без отношения к другим, как врагам, - это отдача. Готовность к этому уже накапливается. Только объединившись, мы спасем наши жизни.


Источник:
Влад Рутус
kabmir.com
Разместил: KatjaTor | 17 ноября 2010 | Просмотров: 4269 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Sanders
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Sanders (Гость  0 | 0)  ·  22 ноября 2010, 23:33  
там где есть любовь, там и ненависти место есть.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Вместе - значит в любви
Мы находимся вместе на одной прекрасной планете. Но разделены. Земля - это вместилище всех, значит, мы должны быть обьединены вместе! Однако она не ощущается принадлежащей всем, поэтому не является вместилищем. Мы разделены тем, что каждый занимает свое место, куда посторонним вход воспрещен. И это...

Конец истории
В чем причина тупика и кризиса, и в каком направлении искать выход из него? Для начала попробуем разобраться, как происходит процесс развития, по какой методике происходит переход с одного уровня на другой. Мы, люди, существуем, ощущаем и мыслим только в рамках окружающей нас реальности, в рамках...

Прийти к любви
Нет ничего необычного в том, что у всех людей есть огромное количество различных желаний. Когда мы соединим все наши желания в одно целое, направленное на любовь к ближнему, то сможем увидеть настоящую картину жизни, состоящую из картин каждого, включенных друг в друга. Народная поговорка гласит:...

Рецепт для вкусной и здоровой жизни
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Банально. Однако смысл этой известной народной пословицы сегодня раскрывается по-новому. Согласно недавним исследованиям, дружеские отношения имеют целебную силу, и беседа с близким человеком является эффективным лекарственным средством при лечении...

Почему мне страшно?
Наш мир словно перевернулся с ног на голову, и многие не понимают, что происходит, почему так увеличились проявления жестокости и агрессии, почему ни мы, ни государство не в состоянии им противостоять. Откуда эти приступы беспомощности и безысходности как тех, кто стоит у руля, так и рядовых...

Добрый путь
За последний год непредвиденные драматические события в мире следуют одно за другим с огромной скоростью! Глобальный кризис безжалостно "расправляется" с нами. Ни одна страна или континент не избежали этого кризиса. Он проявляется во всем - в природных катаклизмах, в экономике, политике, в семейных...

Что ты скажешь, если весь мир будет тебя слушать?
Практически каждый здравомыслящий человек ощущает, что мы подходим к какой-то черте… к последнему выбору: либо продолжая всё по-старому, погибнуть, либо, что-то кардинально изменив, выжить. Многие начинают понимать, что мы все в одной лодке… уже дырявой лодке… и тонуть будем все вместе. Спрятаться,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100