Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Ода Любви

| Еще
Ода ЛюбвиО любви много говорят, пишут романы, слагают стихи, поют песни и создают гимны. За нее страдают, во имя нее погибают, жертвуют собой, идут на подвиги, творят безумства... Но значит ли это, что мы осознаем, в чем ее суть? Действительно, что такое любовь, каковы ее истоки, в чем сила и притягательность?

Как это ни странно, но в большинстве своем люди не склонны задумываться об этом. Возможно потому, что считают любовью чувственные ощущения по отношению к кому-либо, и, ограничиваясь этим, не ищут большего. А может быть, просто не хотят задавать этот вопрос, думая, что на него нет ответа...

Как бы там ни было, вопрос остается открытым, а ответ нужен, просто необходим! Особенно сегодня, когда ненависть все глубже входит в нашу жизнь, забирая у нас добрые, хорошие отношения, радость, счастье. Люди и хотят любить, и не могут, просто потому, что не знают как это делать.

Практически никто не сомневается в том, что любовь есть и что это редкое явление, присущее далеко не каждому, зависящее от состояния и возвышенности души человека.

Люди искренне воспринимают любовь, как нечто святое, огромную способность, данную свыше, своего рода талант. И вместе с тем, справедливо считают, что любовь - это сильная страсть, бурные эмоции, понимание, преданность, верность и прочие составляющие. Несомненно, здесь есть доля правды, и все же остается какая-то недоговоренность, неудовлетворенность и непонимание.

Как бы там ни было, в глубине души каждый человек убежден, что именно он-то и умеет любить по-настоящему, и желает, чтобы его любили так же и даже больше. Это ощущение исходит из корня нашей души, в основе которой заложена Любовь. Именно об этой Вечной Любви и есть не высказываемый, подсознательный вопрос, спрятанный у нас глубоко внутри.

Очевидно, чтобы ощутить эту любовь, нам нужно развить в себе огромное желание к ней и еще большую степень чувствительности. Это даст нам возможность увидеть доброе и бесконечно прекрасное начало, присущее каждому, и научиться по-другому относиться к окружающим.

В сущности, люди сами своим естественным, внутренним устремлением, следуя зову Природы, интуитивно тянутся к любви, как к чему-то светлому, чистому и хорошему.

Мы не можем жить без любви, без нее мы страдаем, хотя и не осознаем причины страдания. Любовь манит нас своей силой и очарованием, и мы, хотим того или нет, находимся под ее властью. Она - наша Жизнь, в ней - тайна всего сущего, ею окутано все мироздание, пропитана каждая частичка Вселенной. Нам необходимо достичь ее в течение нашей жизни, если мы хотим стать счастливыми, но она скрыта, чтобы научить нас любить по-настоящему.

Этим, по всей видимости, и объясняется наша неспособность ответить на вопрос о том, откуда приходит любовь, куда исчезает по истечении времени и почему ей на смену приходят охлаждение, разочарование, пренебрежение, равнодушие и ненависть?

При всем желании мы не сможем найти ответ до тех пор, пока не перестанем рассматривать любовь как частное проявление личных чувств. Только оторвавшись от чисто эгоистического, ограниченного подхода и воспринимая все, как одно целое, мы сможем вырваться за пределы своего тесного микроскопического мирка и выйти к ощущению истинной, всеобщей Любви.

И в награду нам будет дана способность, полюбить все и всех: родных и близких, дальних и чужих, весь мир и все человечество, как одно целое, ведь тогда мы сами станем как Любовь. Нужно немало времени и терпение, чтобы после долгих поисков, раздумий, прохождения множества состояний, пришла долгожданная встреча с Любовью.

У каждого страждущего, ищущего истину наступает особый момент в жизни, когда появляются книги, где находится удивительное, неожиданное решение, с которым полностью согласно сердце. Тогда незаметно, сами собой уходят сомнения, все становится на свои места и приходит понимание, что любовь - это ни что иное как добрая, любящая и всеобъемлющая сила, соединяющая нас воедино.

Это - отдача во всех ее проявлениях, неиссякаемый источник энергии, беспрестанно и безгранично дающий нам благо, оценить которое мы, в силу нашей малости и ограниченности, не в состоянии. И нет во всем мироздании силы большей, чем она.

К ее раскрытию нам всем нужно прийти, и если есть в вас волнующая потребность узнать, почувствовать, что же такое настоящая любовь, - дерзайте, ищите, и вы обязательно найдете, а ваша душа сама приведет вас к ответу!

Источник:
Эстер Стосман
14.05.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 17 июля 2011 | Просмотров: 4945 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  17 июля 2011, 14:38  
Любовь в духовной работе является краеугольным камнем. Все религии и прочие движения согласны с одним, что любовь покроет все прегрешения.
Ник: TaniaY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 81
TaniaY (Участник  0 | 81)  ·  18 июля 2011, 09:14  
интересно, что одно и тоже действие можно делать абсолютно с разным намерением. например, хирург берет в руки нож, для того, чтобы помочь человеку. а убийца вообщем-то делает тоже самое, но с другой целью. я думаю, любить тоже можно по-разному. желать поработить обьект своей любви, подчинить себе. или любить ничего не требуя взамен, радоваться, когда другому хорошо, каждую минуту заботиться о нем в душе. эти два пути ведут к разным результатам. первый - к разочарованию и пустоте. второй к счастью и гармонии.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  18 июля 2011, 12:41  
с любовью можно и побить. lol

а вообще, статья ни о чём.
Ник: TaniaY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 81
TaniaY (Участник  0 | 81)  ·  22 июля 2011, 08:40  
хм...нам всем надо научиться разбираться в своих чувствах. где я думаю о себе, а где о другом. иначе так всю жизнь и проживем, как животные. на поводу у своих эмоций и гормонов.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Прийти к любви
Нет ничего необычного в том, что у всех людей есть огромное количество различных желаний. Когда мы соединим все наши желания в одно целое, направленное на любовь к ближнему, то сможем увидеть настоящую картину жизни, состоящую из картин каждого, включенных друг в друга. Народная поговорка гласит:...

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Что такое любовь к себе, зачем она нужна и как ее делать?
Хотя тема любви к себе сегодня достаточно популярна, для многих она до сих пор выглядит достаточно странной. Что значит любить себя? Не повредит ли это окружающим? Разве мы не любим себя уже по умолчанию? В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы. Итак, начну с вопроса, откуда вообще...

Уровни любви
Современный темп внес свои коррективы в нашу жизнь. Он создал иллюзию того, что нам не хватает времени, навязав свои привычки. И совершенно незаметно для себя мы поддались на это, совершая множество действий механически, не задумываясь. Не является ли наша любовь, не является ли моя любовь...

Истина Жизни. Генераторы Любви
У каждого человека есть свой круг общения. Они общаются с теми, кто им нравится (но тут нет любви) есть хорошие добрые отношения, уважение, порой восхищение, чем — то. У каждого есть самое Святое — родители, дети, внуки, родственники (не все живут в ненависти, хотя очень часто встречается)- вот тут...

Любовь к себе или эгоизм?
В последнее время тема любви к себе становится все более популярной. О любви к себе говорят, пишут статьи, проводят тренинги. И в то же время у многих людей возникают сомнения: насколько это хорошо по отношению к близким — любить себя? И где проходит грань между любовью к себе и эгоизмом? В этой...

Как тренировать любовь?
Сам заголовок этой статьи выглядит очень странным. Ведь любовь – это чувство, как же ее можно тренировать? Однако, несмотря на деликатность этой темы, я все-таки утверждаю, что любовь это не только чувство, но это еще и навык, поддающийся тренировке. Обычно мы считаем, что раз мы не проявляем...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100