Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Грубость, мат, ненормативная лексика

| Еще
Грубость, мат, ненормативная лексикаЧасто слышу спекуляцию на тему разрушения грубостью и матом энергетики человека. Мол, не матерись и не груби и всё будет нормально. Но отчего разрушается энергетика? Что под определёнными словами сидят некие вирусы-разрушители? А сели то, что для вас мат, на другой стороне Земли признание в любви? Если это заменяет приветствие? Тотальное разрушение энергетики, начиная с детства?

Возможно, разрушает не сам мат, а отношение к нему? Бессознательное не принятие отдельных слов вплоть до страха, или агрессии, которая, по сути, является выплеснутым страхом? Ведь нет ничего объективного, так же точно может разрушать любое слово, у В.Пелевина есть на эту тему рассказ «Ухряп». Главный герой рассказа, свихнулся на этом слове, которое, в общем, то ничего не означало, но намертво приковало к себе его внимание.

Но если первично отношения, а не сами слова, то может проще перестать быть «тем, кто плохо относится к ненормативной лексике». Вообще перестать её замечать? Может тогда поводов для расстройства станет меньше и внимание освободится, а ведь освободившееся внимание можно направить на то, что радует, а не печалит.

Как это сделать? Универсального способа не существует. Начать разговаривать матом самому не вариант, ибо так реакция на ответный поток ненормативной лексики может только усилиться. Единственное что приходит на ум, это внутренний отказ от поддержки уже выработанной реакции.

То есть, даже сели вы реагируете, просто как можно быстрее перестать. А для профилактики, которая в сто раз лучше, чем лечение, нужно каждый день садится и мысленно растождествляться с тем в себе, что реагирует на мат тем или иным образом. Это может быть «приличный человек», «добропорядочный семьянин», «борец за культуру речи», «праведник».

Часто спекуляция заходит столь далеко, что раздражение от мата приписывают и Богу. Но посмотрите на небо, миллиарды звёзд, галактики, а у многих звёзд есть планеты и, то, что породило это всё будет, раздражатся, из-за слова? Делит слова на плохие и хорошие? Подобное очеловечивание Бога – признак скудоумия, не более.

Источник:
http://seminar-krym.com
Разместил: Shkiffer | 24 сентября 2009 | Просмотров: 10787 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Saty
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Saty (Гость  0 | 0)  ·  27 сентября 2009, 14:54  
В заголовке ты сам ответил - грубость , а все остальное идет под ее маркой . Мат - постоянно повторяющиеся , потерявшие свой смысл слова ,переносящие смысл сказанного в анально - оральную сферу , развитую у приматов.В теме про бога неясно , много вопросов в короткой статье грузит, последнее утверждение звучит как заговор - проклятие .
Ник: Старец Игорь
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 10
Старец Игорь (Участник  0 | 10)  ·  28 сентября 2009, 17:43  
Человек может существовать в двух плоскостях: по горизонтали и по вертикали. По горизонтали иногда приходится использовать мат, потому что некоторые другого языка не понимают. Жизнь по горизонтали это перетягивание одеяла с других на себя. Жизнь по вертикали в которой существует сам человек и Бог не нуждается в мате. Для православного человека жизнь по вертикали это тайное эзотеричесоке учение, которое называется исихазм. Оно позволяет созерцать Господа как свет. Если человек не созерцает Господа, то он просто теряет свою жизнь и тогда становится безраличным теряет он свою жизнь с матом или без мата. ОШО говорил, что самый большой грех это отсутствие осознанности.
Ник: Shkiffer
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 17
Shkiffer (Участник  22 | 17)  ·  28 сентября 2009, 19:25  
А это и ыло страшное проклятье) Для людей с буйным воображением.
Ник: Tanaita
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 14
Tanaita (Участник  0 | 14)  ·  29 сентября 2009, 12:22  
Da,na etu temu chitala odnu knigu russkogo professora,izuchayuschego vedicheskie korni i iatoriyu yazika russkogo-slovyanskogo naroda,(prostite,imya ego seichas ne pripomnyu).On utverjdaet,na osnove svoih isledovanii ,chto v russkom yazike slovo *iz treh bukv*-eto imya Boga v Vedah,a , naprimer,nepriyatnoe slovo dlya jenschini,kotoraya mojet svobodno darit* svoyu lyubov* "B.......-eto Velikaya Boginya"...Vot tak....Etot professor utverjdaet,chto progovarivaya eti slova vo vremya seksual*nogo kontakta,lyudi voznosyat Slavu Vsevischnemu i Vsevischnei,yakobi eti slova *Mati -est* nastoyaschie MANTRI,kotorie namerenno bili udaleni iz yazika lyudei v epohu *Kali-Yuga*...,chto bi prervat8 edinenie Boga i Cheloveka.
Ник: Userrrr
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Userrrr (Гость  0 | 0)  ·  30 сентября 2009, 22:10  
Мат - постоянно повторяющиеся , потерявшие свой смысл слова ,переносящие смысл сказанного в анально - оральную сферу , развитую у приматов.
А у тебя, видимо, эта сфера совсем недоразвита? Думать надо, прежде чем что-то писать. lol
Ник: Shkiffer
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 17
Shkiffer (Участник  22 | 17)  ·  1 октября 2009, 21:52  
)))) Так человек вроде высший примат?) Впрочем тот кто это, написал явно нагружает понятие об "анально-оральной сфере", чем-то грязным.
Ник: Sw. Antar Tyohar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Sw. Antar Tyohar (Гость  0 | 0)  ·  3 октября 2009, 12:16  
http://antartyohar.livejournal.com/5247.html
Ник: Ленуська
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
Ленуська (Участник  0 | 2)  ·  3 октября 2009, 17:06  
анально-оральная сфера.... lol
что у кого-то это одна и таже область?! lol
Ник: Wayfarer
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Wayfarer (Гость  0 | 0)  ·  12 октября 2009, 16:13  
Слышал несколько другую версию происхождения мата. Мат пришёл к нам от татаро монгол, которые матом отгоняли злых духов. Что касается ругани по матери - это наше. Когда крестили Русь и рассказывали о непорочном зачатии, то язычники (а мы ими были) в качестве протеста непорочному зачатию отвечали волне конкретно. Ещё одно. Психиатры установили, что при распаде личности и потере памяти, последнее, что забывает больной - это мат. Мой дед говорил, что человек вспоминает Бога и Чёрта тогда, когда у него нет слов, чтобы выразить чувства. Он сам не ругался никогда. Я грешу - иногда по-другому не скажешь или не понимают. А, потом, - это снятие стресса Не одобряю, но порицать не могу, поскольку грешен сам. С уважением, Путник..
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Принятие
Такой термин, как «принятие», часто используют во многих мистических учениях, и современная эзотерика тоже учит нас принимать жизненные ситуации. Существует достаточно много фантазий на тему принятия: различные учения требуют от людей смирения, умения посмотреть на ситуацию с другой стороны, а...

О механизме сопротивления реальности
Первое, что надо понимать - реальность мы воспринимаем постоянно. Ну то есть мы не можем перестать видеть то что видим, слышать то что слышим, ощущать то что ощущаем. Не можем. Реальность всегда доступна для нас. Неизбежно доступна. Таким образом, "отключить" реальность мы не можем. И как тогда...

Василий Ленский «Поляризация мышления»
Мышление человека не реально без поляризации объектов мышления. Ум непрестанно поляризует поступающую информацию и свои объекты мышления. Не будет поляризации – не будет понятий и самих процессов мышления. Например, поступившее слово, или информацию, ум соотносит с «положительным» и...

Вдохновение
Легко заметить, что слово вдохновение несёт в себе слияние двух слов «вдох» и «новое». Вдох чего-то нового, вдохнуть что-то новое в уже привычный мир, множество подобных расшифровок сразу предстаёт перед нами. Действуя под вдохновением человек, изобретает, творит, мыслит, выходя за рамки. Рождение...

Схожесть, отличия
Всё и все с кем и чем мы начинаем строить отношения, так, или иначе, схоже с нами. Схожесть это некие общие признаки, общие понятия о комфорте. Схожесть помогает найти общие темы для разговора, общие занятия, выйти на уровень взаимной поддержки в этом пугающем мире. На схожести можно выстроить...

О вреде слов
Слова – это одно из главных свойств человека, отличающих его от животных. Вообразить людей, лишенных сложноорганизованного языка, практически невозможно. Точнее, возможно, конечно, но это будут уже не люди. С помощью слов люди стали способны к передаче сложной информации между собой. Слова...

Йога - молчание ума
Слово Йога стало широко распространено в современном лексиконе. Этот термин мы можем встретить в любого рода организациях, начиная от религиозных и заканчивая спортивными. Сейчас стало модно заниматься йогой. Однако большинство людей даже не задумываются о значении этого слова и не понимают...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100